Гость
Статьи
Доктор Ушаков (к.м.н.) …

Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?

Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
VedmA
1 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
ирина
Лена
Сообщение было удалено
Кортизол в норме!
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Ну хорошо, тогда можно исключить надпочечники из списка факторов которые послужили нарушению функции щитовидки. Так же я поняла ваши витамины и минералы все в норме ( хотя это конечно не частое явление, хоть какой то уровень может быть слегка понижен). У меня например тоже все витамины и минералы в норме Но оказался вит Д на нижней границе нормы и цинк ( они как бы в пределах реф.значений но у нижней границы).

Значит нужно искать другие факторы, такие как скрытые аллергии, инфекции, гормональный дисбаланс и т.д Факторов много, надо искать причину!

Но я так поняла вы скептически относитесь к тому что я пишу, хотя я делала ресерч очень долгое время и только недавно наконец то нашла правильный путь к балансу организма. Поэтому я делюсь этой информацией на случай если кто нибудь захочет таки докопатся до проблемы из за чего его щитовидка перестала нормально функционировать.
Лена
Юлия
Сообщение было удалено
Вот Юлия правильно написала: необходимо разобраться в причинах, почему началось это заболевание! Найдете причину и пойдете на поправку. Зачем ходить годами на иголки и тратить кучу денег если мне кажется гораздо лучше найти причину и лечить ее а щитовидка сама воостановится.
ирина
Лена
Сообщение было удалено
Вот, как раз иголки и лечат причину.
Лена
Люся
Сообщение было удалено
Люся вы все правильно написали, только зачем вам тратить деньги на Ушакова когда он вам скажет все почти тоже самое что я в нескольких постах выше написала. Лучше на эти деньги сдайте все анализы: на ВСЕ витамины и минералы,( чтоб знать есть ли у вас их дефицит), на гормоны ( чтоб знать есть ли у вас гормональный дисбаланс), на аллергии ( пищевые и не только ), антитела ( но на них скорре всего вы сдавали), анализ по слюне на кортизол ( чтоб проверить функцию надпочечников), на все какие только можно инфекции. Проверьте сначала это все и если найдется какое то отклонение от нормы то лечите. Так же нужно очень правильно питаться, должен быть режим дня, ложится спать пораньше ( хотя я сама сижу вечно до 2 ночи, пока не могу перестроится).

Ушаков вам скажет все тоже самое только за 17000 руб.
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Я не думаю что иголками можно вылечить надпочечники если у человека допустим низкий уровень кортизола ( это для примера ), иголки не могут пополнить его уровень. Или допустим если у человека аллергия на глютен, сколько иголки не делай если аллерген не убрать то хоть обколитесь с головы до ног не поможет.

Плюс я ходила в СПб на иголки к одному старенькому врачу китайцу ( он плохо говорит по русски т.е не русский китаец :) а прямо от туда). Он один из лучших врачей в СПб к нему очередь все время огромная и все его нахваливают и всем рекомендуют. Но мне он не помог.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Как не стыдно "гостю"-эндокринологу писать от разных якобы людей но с одного и того же IP адреса :) хочется народ попугать?
ирина
Лена
Сообщение было удалено
Иглы уравновешивают все системы в организме. Сочувствую, что Вам старенький китайский доктор не помог. а мне помогает,правда мой доктор не стар, но из семьи потомственных и известных докторов Китая. Вылечится , один раз на всю жизнь, не получится. мы живем в социуме, и каждую минуту на наш организм, что то влияет. Вот для этого, что бы влияния, не переходили в болезнь и ставят иглы. А, верить в это, или не верить, каждый решает сам.
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Так вы пишете у вас повышен ТТГ как же тогда иголки вам помогают? Я ходила к китайцу с проблемой бессоницы ( т.к после сильного стресса уже 2 года плохо сплю), он старался как мог, я даже одну ночь спала нормально после иголок, но только одну ночь за 2 года! Он пытался уравновесить все системы в организме но что то не помог. Поэтому иголки это не плохо но не метод чтоб полностью вылечится, а так для профилактики.
ирина
Лена
Сообщение было удалено
Да, ТТГ у меня не в пределах нормы. Но, все остальные гормоны стали в норме, все диагнозы связанные с гинекологией, сняты. Сон в норме, вес в норме, тревоги нет, вообщем то живу нормальной жизнью здорового, ну может быть относительно здорового человека. Конечно случаются откаты, но, это связанно, с возрастом. О чем говорит и китайский врач, и традиционный
Лена
Если у вас ТТГ не в пределах нормы значит вы что то упустили. Надо дальше искать причину. Просто так не может быть нарушена щитовидка.
ирина
Причина, сегодня в том, что я очень давно болею, и долгие годы пила гормоны. ТТГ в моем случаи уже не будет в норме. главное для меня, что бы не ухудшилось, то, что есть. Эта ситуация меня лично устраивает.
Гость
Не " от разных якобы людей", а от себе лично, врача- эндокринолога. Ваша маниакальная настойчивость на определении ВСЕХ гормонов и витаминов меня, как клинициста, настораживает. Как минимум нужно знать роль каждого в организме и понимать, что значит то или иное отклонение, что требует лечения, а что необходимо неоднократно пюре проверять. Для этого нужны медицинские знания. А Ваши домыслы и убеждения достойны обсуждения на кухне в кругу " себе подобных".
123
Лена
Сообщение было удалено
а какие конкретно имеете ввиду гормоны? Я так понимаю,гипоталамус с гипофизом надо проверять, так?именно они регулируют ЩЖ.

далее, основная причина АИТ ( как правило АИТ и гипотериоз вместе) и ДТЗ - атака антител к щитовидной железе. Допустим,причина ясна - беременность как провоцирующий фактор. Роды давно позади,ребенок вырос,а антитела никуда не делись,и не денутся, потому что это сбои в имунной системе. это еще никто лечить не умеет.
ирина
Лечение вообще вещь относительная. Я Вам уже писала, что все свои проблемы я знаю, Что с этим делать, так же знаю. Буду пока есть возможность ставить иголки. Именно для поддержания ВСЕХ систем!!!!
Лена
123
Сообщение было удалено
Я имела в виду гормоны по женски, но думаю гипоталамус с гипофизом тоже не повредят ну и гормоны надпочечников ( кортизол ). Хоть выше эндокринолог и пишет что ее настораживает моя " маниакальная" настойчивость на определение всех гормонов и витаминов :) Но хочу сказать что это я не сама придумала а только лишь написала рекомендации с американских и английских сайтов по лечению щитовидки. Ну если она считает что все врачи которые об этом пишут маньяки а только она одна самая умная :) то пусть может ей так легче жить :)

А насчет того что регулирует работу ЩЖ ее регулирует все. Нужно чтоб в организме был баланс и витаминов и гормонов, мне кажется это настолько логично что о какой маньячности может идти речь?

А насчет антител, у меня тоже антитела, возможно их полностью не вылечить но сбалансировав свой организм и иммунитет атака антител на щитовидку уменьшатся и они уже не будут такими агрессивными. Т.е в этом направлении можно что то сделать.

Мой пример: раньше я не знала что у меня антитела, но 2 года назад после сильного стресса начались проблемы со здоровьем и случайно в анализе крови обнаружились антитела больше 1000, я тогда еще не понимала что это и от чего.
Роза
Господа и дамы с гипотериозом, у меня банальный вопрос: кто-нибудь из вас спортом занимается? Обычный тренажёрный зал,например.

Физические нагрузки, именно силовые, направленные на усиление метаболизма мышц и всего организма очень "разгоняют" и стимулируют щитовидку.

Меня вот гипертиреоз немного попустил, стала заниматься - опять разогналось всё. Так и балансирую на середине. Хилой глистой быть не хочется без спорта, а как войдёшь в тренировки, так щитовидка активизируется.
Роза
Про надпочечники здесь пишут.

Эндокринолог мне говорила как-то, что оральные контрацептивы очень сильно влияют на деятельность надпочечников. И могут послужить причиной сбоя в ЩЖ.
Лена
Я тогда написала вопрос на форум эндокринологов rusmedserv что мне делать и что это все значит и мне ответили что антитела никуда не денутся что анализ на низ сдавать больше не нужно и т.д. Но я тогда при таких высоких антителах очень плохо себя чувствовала, постепенно я сама стала искать информацию об этом, изменила диету, перестала нервничать, стала принимать некоторые витамины и добавки ( кстати сдала анализы перед тем как начать их принимать ) и где то через год или полтора сдала кровь на антитела опять и они уже стали 350 вместо > 1000. Я думаю разница есть 350 или >1000? Я стала себя лучше чувствовать и буду продолжать дальше балансировать свой организм и иммунитет. Для этого есть куча возможностей у людей надо только захотеть. если уменьшить антитела до минимума то агрессия будет меньше ( это не я так думаю а так пишут врачи но не Эндокринологи!)

А что говорят эндокринологи читайте выше.
ирина
Роза
Сообщение было удалено
Роза, я регулярно занимаюсь спортом. Стараюсь ходить в зал 2-3 раза в неделю. Занимаюсь последние 4 года только индивидуально с тренером. На групповые занятие не хожу. Раньше, наоборот занималась в группе, в основном степом.Сейчас уже тяжело. Делаю перерывы только во время отпусков, но не более 3-х недель. Т.к чем больше пропускаешь, тем тяжелее начинать.
Лена
Роза
Сообщение было удалено
Могу опять таки сказать на своем примере, щитовидке нужен отдых и покой и умеренные физ. нагрузки. Что то типо йоги, плавания, пилатес. Большие физ. нагрузки могут надорвать ваши надпочечники ( кстати проверьте их т.к если у вас ухудшилось состояние то возможно это надпочечники ). Я год назад занималась тоже спортом ( тогда еще не знала о низком кортизоле) в основном я занималась по вечерам и после тренировок очень плохо себя чувствовала. Сейчас я перешла на йогу и плавание и чувствую себя лучше.
Лена
Роза
Сообщение было удалено
Точно так и есть, молодец ваша эндокринолог! Еще на деятельность надпочечников влияют стрессы как эмоциональные так и физические ( т.е интенсивные занятия спортом). У многих спортсменов есть проблемы с надпочечниками так что имейте в виду т.к вы занимаетесь спортом я так поняла .
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Если у вас интенсивные нагрузки то это может быть провоцирующим фактором поэтому переходите лучше на спокойные виды спорта как йога и плавание.
ирина
Йога- это не спорт, а философия. Я, лично до нее еще не доросла. Плавать мне не нравится, в бассейне. Поэтому и занимаюсь с удовольствием индивидуально с отличным тренером. очень хорошо себя чувствую. Главное жить в согласии с собой, и делать для себя, то что хочется. Тогда и организм будет в равновесии.
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Вам конечно виднее чем вам заниматся. А насчет йоги я бы не сказала что это философия. У нас в группе есть и молодые и пожилые и у некоторых пожилых людей растяжка получше чем у молодых, они спокойно садятся на шпагат ( думаю шпагат у философии не имеет отношения), либо из позиции ноги на ширине плеч стоновятся головой на пол ( попробуйте):) либо стоят на голове в позе скорпион ( погуглите фото этой позы) при чем тут философия?? Йога это растяжка, баланс и медитация ( что хорошо уравновешивает ).
ирина
Йога-это одна из шести школ философии индуизма. И дело совсем не позах. Ну, это конечно если тупо не гуглить, и не вставать в позы. Прям насмешили меня, про пожилых и шпагат. Я Вам про Фому а Вы мне про позы.Вы всегда живете по гуглу?
Роза
Лена
Сообщение было удалено
Не лежит у меня душа к "спокойным видам спорта, к сожалению". Таким, как йога и прочите "тихие игры". А плавать я не умею.

Максимально хорошо на мне отражается именно тренажерный зал. Я высокая и с очень узкой костью. Без тренажеров худая, как швабра. А когда вхожу в занятия, буквально через месяц уже формы иные. Попа появляется, ноги и плечи.
Лена
ирина
Сообщение было удалено
Это я вам написала чтоб погуглили. А я лично йогой занимаюсь для здоровья а не для философии. Это очень полезно например для позвоночника. К нам в группу приходят старенькие бабушки и я слышала как они разговаривали с преподавателем что у них то тут болит то там и она им сказала вам надо делать упражнения для спины/позвоночника допустим а вам на бедра ( это так для примера). Где тут философия не подскажете? У нас в группе основная масса занимается йогой для Здоровья а не для философии :) это вы меня не смешите.
Лена
Роза
Сообщение было удалено
Тут уж мне кажется нужно выбирать либо щитовидка либо попа и ноги. Я раньше ходила на зумбу, обожаю, но пришлось бросить и заняться йогой. Потом если поздоровее стану то вернусь на йогу. Но вы по своему самочувствию смотрите. Я знаю Ирина Шейк пилатесом занимается для фигуры. А фигура у нее супер.
Лена
Имела в виду вернусь на зумбу :)
Роза
Лена
Сообщение было удалено
Это от исходных данных зависит. Ирина Шейк, скорее всего, нормастеник, а не астеник. Например, какие-то аэробные занятия из девушки, склонной к полноте сделают красавицу. А из астенической дамы - костистого тощего страуса.
Роза
Ещё у меня большая просьба к девушкам с ГИПОТЕРИОЗОМ прояснить кое-что. Кто-нибудь из вас принимает L-тироксин на постоянной основе? Как вы себя чувствуете при это?

Дело в том, что здесь, вижу, очень жалуются девушки на гипотериоз. А по словам всех эндокринологов - это просто малина. Говорят "нужно вырезать вашу щитовидку, тогда у вас будет гипотиреоз - это ооочень благоприятное состояние по сравнению с гипертиреозом. Одна таблеточка гормонов с утра - и качество жизни у вас как у совершенно здорового человека!

У меня такое чувство, что 3,14здят конкретно. Ведь щитовидная железа выделяет гормоны круглые сутки, разное количество в зависимости от массы факторов. Как же одна таблетка может заменить это, не ухудшив качества жизни...
123
Лена
Сообщение было удалено
Антитела я снизила мерказолилом. Но когда пошла отмена препарата, начался рецидив ДТЗ, по-моему,это бег по кругу.
123
Роза
Сообщение было удалено
не исключено
123
Роза
Сообщение было удалено
я тоже не верю в это
Роза
123
Сообщение было удалено
Мерказолил не лечит ничего. От блокирует отдельно работу ЩЖ. А т.к. дело не в ней, щитовидная железа реагирует болезнью на что-то в организме, то после отмены всё возвращается на круги своя. А что именно в организме влияет на ЩЖ - врачи не удосуживаются изучать. Схема одна: болезнь - мерказолил (либо тирозол, пропицил - один х) - рецидив - операция.
123
Роза
Сообщение было удалено
поскольку причины не выяснены, так как все в норме, и что тогда лечить?
ирина
Лена
Сообщение было удалено
Елена, ну если Вы не понимаете разницу между спортом и философией, то, как Вы смеете давать советы, разбирать медицинские диагнозы, с таким больным разумом, и отсутствием мозгов, лучше читать дамские романы, сидя в кругу пожилых бабушек в позе. Вам уже на форуме об этом писали. Мне все равно, кто скрывается под ником Гость. Но, он абсолютно прав. Удачи, и помните, что за любой совет придется отвечать. Хоть об этом у Вас мозга хватит подумать?
Роза
123
Сообщение было удалено
Надеюсь, что когда-нибудь это выяснится. Некоторые пробуют лечить нервную систему, как например упомянутый здесь доктор Ушаков. За бешеные деньги и абсолютно безрезультатно.
Юлия
"[quote="Лена"]Проблем с головой у меня нет :) но есть проблемы с щитовидкой и как недавно выяснилось с надпочечниками. Я просто хотела поделится информацией т.к интересуюсь этим вопросом и сама сейчас занимаюсь восстановлением здоровья. \n
\n
Обычные врачи из поликлиники вам никогда в жизни не назначат этот анализ т.к медициной признается только конечная стадия слабости надпочечников это Болезнь Аддисона. Но до нее лучше не доводить.[\/quote]\n
Лена, спасибо Вам большое за советы по поводу проверки на функцию надпочечников и витамины. Вы совершенно правы, что причины болезней кроются именно в нарушении баланса организма и необходимо это выяснять и не слушать поверхностных выводов эндокринологов о необходимости пожизненного приема Л-тироксина, а также критики со стороны приверженцев традиционных методов, что только показывает односторонность ума критикующих ( или как назвать поведение, когда пытаются принизить людей, имеющих отличное от тебя мнение). Да, никто не и не спорит, что не нужно применять традиционные методы лечения и проводить обследования, но если это не помогает? Буквально на днях была на приеме у эндокринолога (ходила, чтобы назначили анализы) - объясняю, что на фоне приема Л-тироксина щитовидка уменьшилась в несколько раз. Ответ - ну у вас АИТ, поэтому и уменьшается. Вопрос - почему вы сделали такой вывод, вы анализы видели (у меня нет АИТ)? Ответ- ну а от чего она может уменьшаться? Без комментариев :). "
Юлия
"[quote="Лена"]Очень хочется хотя бы немного полезной информации донести до народа.Вот хоть что то полезное от вас. Так же причиной гипотериоза может являться слабость надпочечников ( как я уже написала ) что приводит к проблемам по женски, бесплодию и ранней менопаузе. В моем случае это 100% так и есть т.к я недавно это выяснила и сдала анализ на кортизол а он у меня понижен. И как раз последние 1,5 года у меня начались проблемы по женски, сбои цикла, кровотечение, делали выскабливание, гинеколог сказал что по гормонам скоро наступит менопауза ( хотя мне еще рано ).Девочки, милые, какая " слабость надпочечников", не сводите меня с ума, а лучше поменяйте гинеколога. Извините, повторяюсь, " понижен кортизол"- это не диагноз, посмотрите свободный кортизол в суточной моче ( денег за консультацию не надо)...[\/quote]\n
Мне про кортизол сказал Не гинеколог. Гинеколог только сказал что ждите скоро менопаузу ну и все симпотомы проблем по женски были на лицо. По моче и крови кортизол проверять не верно. Точный анализ покажет только суточный анализ по слюне. ( не уверена что такой есть в Росии т.к я в Англии живу). Этот анализ сдается 4 раза в день, утром, днем и ближе к вечеру и перед сном. В моем случае 3 из 4 тестов показали низкий результат. Особенно с утра очень занижен хотя в норме утренний кортизол должен быть самым высоким. Но опять таки кому это интересно то сами дальше найдут информацию как я в свое время нашла. Здоровьем нужно заниматься. А то когда у меня были пробемы по женски мне гинекологи назначали гормоны от которых мне было плохо и я их бросила пить.[\/quote]\n
Лена, подскажите, есть ли у вас информация, как лечить надпочечники?"
Юлия
"прошу совета - у участников форума относительно проверки функции надпочечников - у меня есть друг, которому непонятно отчего врачи назначили преднизолон и он пьет его несколько лет, летом было обострение (по симптомам похоже на обострение болезни Аддисона). Подскажите, плз, как правильно сдавать анализы, если идет прием преднизолона- отменять его на время - ведь при его приеме анализ может и норму показать?"
Роза
Ещё у меня большая просьба к девушкам с ГИПОТЕРИОЗОМ прояснить кое-что. Кто-нибудь из вас принимает L-тироксин на постоянной основе? Как вы себя чувствуете при это?

Дело в том, что здесь, вижу, очень жалуются девушки на гипотериоз. А по словам всех эндокринологов - это просто малина. Говорят "нужно вырезать вашу щитовидку, тогда у вас будет гипотиреоз - это ооочень благоприятное состояние по сравнению с гипертиреозом. Одна таблеточка гормонов с утра - и качество жизни у вас как у совершенно здорового человека!

У меня такое чувство, что 3,14здят конкретно. Ведь щитовидная железа выделяет гормоны круглые сутки, разное количество в зависимости от массы факторов. Как же одна таблетка может заменить это, не ухудшив качества жизни...
Гость
На фоне лечения мерказолилом снизились антитела к рецепторам ТТГ, это не антитела к тиреопероксидазе, вокруг которых на форуме такой ажиотаж. Рецидив тиреотоксикоза является показанием к тиреоидэктомии или радиойдтерапии. Органами- мишенями при тиреотоксикоза являются сердце, головной мозг и кости, так же развивается вторичная недостаточность надпочечников. Решайте сами, что для Вас важнее сохранить: жизненно важные органы или " больную", не подающуюся консервативному лечению щитовидную железу.
Роза
Гость
Сообщение было удалено
А что будет со всеми "жизненно важными органами" после "удаления больной щитовидки"?

Ведь щитовидная железа выделяет гормоны круглые сутки, разное количество в зависимости от массы факторов. Например, перед месячными я чувствую её повышенную активность. При физических нагрузках активность ЩЖ тоже увеличивается.

Как же одна утренняя таблетка, одна ударная доза всех гормонов сразу натощак может заменить это, не ухудшив качества жизни?

Не окажется ли такая по сути дела инвалидность (а если человеку нужны ежедневно таблетки, без которых он умрет) ещё большей бедой, чем жизнь с "больной щитовидкой"?
ирина
"Гость" снимаю шляпу. Как у Вас хватает выдержки, читать Весь этот бред. И еще его комментировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, отчего же "бред". Люди своими проблемами делятся. Приходится, к сожалению, т.к. адекватного лечения заболеваний ЩЖ пока не существует.
ирина
Для адекватных людей, существуют адекватные, квалифицированные врачи. А, Ваши проблемы, все, ну или почти все рекомендации на этом форуме,носят совсем другой характер.
Роза
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, простите, вы врач?

Вы считаете, что отрезать щитовидную железу - важнейшую железу организма, как какой-то аппендицит - это адекватное действие? При том, что неадекватное поведение ЩЖ - не причина, а следствие болезни.

А причины никто не удосуживается выяснять.

Сначала безуспешно подавляют токсичными тиреостатиками, угробив попутно печень, потом выкидывают. Это можно назвать "лечением"?

Тот факт, что женщины "лечатся" десятилетиями и от гипо- и от гипер- тиреозов и нет ни одного вылеченного пациента - это можно назвать "лечением"?

Вот и ищут люди помощи не у "квалифицированных врачей", начинают сами искать информацию.
ти
Я не врач! хотя по первому образованию фельдшер. по второму физик-информатик. Я болею много лет. Я считаю. что существуют 2 метода лечения всех заболеваний. традиционные и нетрадиционные. Найти эту помощь можно только у квалифицированных врачей. И только!!!! В других случаях, это опасно для Вас же. А огульно говорить, что нет не одного вылечившегося. Это преступление, так Вы отнимаете веру у других больных.
Игра «Кроссворд»
Перейти