Гость
Статьи
Доктор Ушаков (к.м.н.) …

Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?

Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
VedmA
1 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
оптимист
Светлана
Сообщение было удалено
Избавьтесь от злобных мыслей и "злые" клетки успокоятся.
Гость
Прошу всех о сдержанности в высказываниях и по отношению к доктору и друг к другу и к себе.Невозможно судить о чем-то не побывав "в шкуре " другого человека.О деньгах. Для меня консультация тоже дорого сейчас,а кто кроме него самого может сказать какой путь пришлось пройти Ушакову чтобы начать получать те результаты которые есть сейчас( по отзывам на форуме).?
Nataly
Я очень благодарна Ушакову за книгу.К сожалению смогла прочитать только первое издание.И после третьего прочтения нахожу важные для себя подсказки.По моему книга хороша тогда ,когда наталкивает на размышления.Не стоит ждать готовых рекомендаций.Организм настолько сложен,что даже одному и тому же человеку в разное время другие вещи полезны будут.,скажем пищеварение весной,это не то ,что пищеварение осенью. Я думаю рациональным будет сначала обдумать, что в моем образе жизни мешает оставаться здоровой, составить план что хорошего для себя я могу и буду делать, а потом уже обсудить это с доктором.
Nataly
На своем примере:

восстановить работу желудочно-кишечного тракта до состояния отсутствия претензий

зарядка по утрам

3 раза в неделю тренировочные нагрузки

минимум 1 раз в неделю выезд за город

легкий массаж воротниковой зоны

не переедать вечером

работать в меру сил

хорошо спланированный день не оставляет места "нервничанью"

делегировать полномочия и дома и в работе, даже если сделают хуже меня

хорошие курсы детоксикации и иммунокоррекции по сезонам(БАД и травы)

быть справедливой и сдержанной в эмоциях

помнить что моя жизнь или пример для подражания или предупреждение для близких

И если я это начну выполнять регулярно ,консультация и лечение приобретают смысл. Ваше мнение?
Наталья
Прошу отозваться тех, кто лечил или консультировался в клинике по поводу болезни ребенка. Моему сыну 7 лет, гипотериоз с 3 лет. Планирую поехать в клинику на консультацию.

Вопросы. Помогла ли консультация (лечение), как ребенок перенес все это.
Amator
Наталья, если Вас устроит - консультировалась и лечилась сама, мне 59 лет. Получила колоссальное удовольствие от общения с доктором - умный, образованный, внимательный, тактичный, честный, вдумчивый и можно продолжать перечислять его качества. Если вы прочтете его книгу, сами почувствуете это. Однако, ближе к делу! Я прошла один курс лечения месяц назад. И буквально после 3-й процедуры стала отмечать положительную динамику в самочувствии. И всё было замечательно, до тех пор, пока я не поехала к своей приятельнице в деревню. Там я злостно нарушала прописанный доктором санаторно-курортный режим (т.е. нагрузила себя физ.работой), а когда вернулась и пошла на очередной сеанс термографии, увидела своими глазами, какая я дура, хотя чувствовала я себя вполне прилично. Так что могу сказать ответственно - лечение помогает, лечение эффективно, особенно когда мы тоже помогаем доктору и себе четко соблюдая его рекомендации. И не смотря на то, что я прошла всего один курс, я абсолютно уверена в тактике лечения и в конечном результате лечения. И я благодарна Богу за то, что Он на протяжение 3-х лет удерживал меня от операции и подарил счастье познакомиться с доктором Андреем Валерьевичем Ушаковым. Буду рада, если мои несколько сумбурных строк помогут вам принять правильное решение!
Анна
У меня гипотиреоз более 10лет, принимаю л-тироксин 100. Беспокоит постоянная усталость, утром встаю с большим трудом, кажется спала бы весь день. На работе к обеду как севший аккумулятор, ничего не радует. Скажите, те кто прошел курсы, у кого анализы в норме, эти симптомы исчезают? Ведь от л-тироксина тоже вроде ттг в норме, а качество жизни(((
Акбота
Доброго всем дня! В 2006 году мне поставили диагноз АИТ, но лечения не назначили, в 2008 году состояние мое крайне ухудшилось, была сильная тахикардия, нарушилось эмоциональное состояние, руки тряслись как у пьющего человека со стажем, обратилась в эндокринологу, мне назначили эгилок, панангин, на 1,5 года, процесс лечения не корректировался, наблюдения не было никакого, на 8 мес. после приема этих препаратов, сердце стало еще хуже работать, бывали моменты когда было ощущение, что оно вот-вот остановится. Руки перестали трястись, одышка не прошла, ТТГ- понижено, АТПО - 600. В январе 2012 года я нашла сайт доктора Ушакова А. В., и вот собрала денег, хочу поехать на обследование и лечение, очень надеюсь, что все будет хорошо. Я живу в Казахстане и лечу самолетом.
Татьяна
Акбота
Сообщение было удалено
Татьяна
Акбота, удачи Вам. У меня тоже АИТ, узлы. Я думаю вы напишете нам обо всем. Я тоже из Казахстана
Гость
Доктор Ушаков (если его можно так назвать) - шарлатан! Моя мама была у него на приеме. за первую (и, конечно, единственную) консультацию он взял 16 тысяч рублей! рассказывал про рефлексотерапию (массаж точек на ушных раковинах) и облучение крови лазером. у меня биологическое образование и я уверяю вас - это полный бред и никак не поможет при заболевании щитовидки. в общем, гадко и обидно от того, как эта сволочь наживается на больных людях.
Екатерина
да, по поводу диссертации доктора Ушакова...

Тема: Аурикулотерапия в комплексном лечении больных синдромом раздраженного кишечника

Автор научной работы: Ушаков, Андрей Валерьевич

Место и год защиты диссертации: Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Москва, 2003 год

делайте выводы, стоит ли вручать этому человеку свое здоровье. с щитовидкой не шутят.
Екатерина
Акбота
Сообщение было удалено
Прошу вас, не делайте моей ошибки. Это не доктор, а шарлатан. Тему его диссертации вы можете найти в интернете. Если едете в Москву - идите в эндокринологический центр. не губите свое здоровье.
Amator
Екатерина
Сообщение было удалено
Cколько негодования!!! Сколько волнений за чужое здоровье и деньги! Друзья, если не хотите просто так расставаться с деньгами, внимательно читайте статьи Кли ники, советую прочитать и книгу, там написано всё - и о методах и о самом докторе. Если вы там ничего не увидели - не ходите в клинику, значит это не ваш доктор и не ваш метод. (А из-за горечи потерянных денег обзывать человека шарлатаном - недостойно! У многих совершенно другое мнение. Мое - читай выше.)
Тигра
СОТРУДНИЦЫ ЦЕНТРА УШАКОВА, ПИШУЩИЕ ЗДЕСЬ КОММЕНТАРИИ, ВЫ БОГА НЕ БОИТЕСЬ?

Ведь он не фраер, и вас, шельм, обязательно пометит. Учитывая, что обманываете вы не каких-нибудь покупателей туфелек или бижутерии, а болеющих несчастных людей. И вам обязательно за эту беззастенчивую ложь отольется. Сами не боитесь захворать? Бойтесь.

Мало того, что все положительные (а также убеждающие, что "лечение этих денег стоит") комментарии написаны в одном стиле и одним языком, так ещё и с одного IP-адреса под разными именами не гнушаетесь писать.

Уважаемые наивные читатели темы, выпишите, к примеру IP-адрес 2665474110. И отследите имя человека, который с него пишет. Это будут и Елены, и Надежды, и Лёшка, и гость, и Любитель женщин.

Зашли бы и просто назвались "мы сотрудницы-медсестры, методика нашего такова и такова, результаты у многих есть". Вместо того, чтобы вводить людей в заблуждение.

А так, по вашему вранью сразу понятно, что к чему. Очередное вышибание бабла из доверчивых несчастных людей.
Тигра
Тема вверх.
Тигра
СОТРУДНИЦЫ ЦЕНТРА УШАКОВА, ПИШУЩИЕ ЗДЕСЬ КОММЕНТАРИИ, ВЫ БОГА НЕ БОИТЕСЬ?

Ведь он не фраер, и вас, шельм, обязательно пометит. Учитывая, что обманываете вы не каких-нибудь покупателей туфелек или бижутерии, а болеющих несчастных людей. И вам обязательно за эту беззастенчивую ложь отольется. Сами не боитесь захворать? Бойтесь.

Мало того, что все положительные (а также убеждающие, что "лечение этих денег стоит") комментарии написаны в одном стиле и одним языком, так ещё и с одного IP-адреса под разными именами не гнушаетесь писать.

Уважаемые наивные читатели темы, выпишите, к примеру IP-адрес 2665474110. И отследите имя человека, который с него пишет. Это будут и Елены, и Надежды, и Лёшка, и гость, и Любитель женщин.

Зашли бы и просто назвались "мы сотрудницы-медсестры, методика нашего такова и такова, результаты у многих есть". Вместо того, чтобы вводить людей в заблуждение.

А так, по вашему вранью сразу понятно, что к чему. Очередное вышибание бабла из доверчивых несчастных людей.
Тигра
Уважаемые читатели, повторяю, В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТПИСЫВАЮТСЯ НЕСКОЛЬКО СОТРУДНИЦ ЦЕНТРА УШАКОВА.

Одна из них, видимо, не отличающаяся особым умом и осторожностью, к примеру пишет с адреса 2665474110 под разными мужскими и женскими именами.

Якобы "положительные отзывы" написаны в одном стиле научно-популярной брошюры для пациентов. Объясняется, что за орган щитовидная железа, что да как и что "лечение конечно дорогое, но оно того стоит, т.к. эффективное".

Будьте бдительны. Достаточно элементарного анализа 2-3 страниц, чтобы увидеть, что тема - беззастенчивый пиар центра.
Тигра
Тема вверх.
Тигра
Немногочисленные объективные отзывы тонут в море однотипных "положительных", написанных сотрудницами.

И ещё всем-всем-всем: интернет-форумы давно перестали быть объективным источником информации. Т.к. у серьезных коммерческих организаций обязательно есть штат людей, отслеживающий с помощью поисковика информацию о своем товаре или услуге в интернете и наполняющий соответствующие темы положительными пиар-отзывами.

Это их работа.
Тигра
Почитайте отзывы пациентов на сайте.

"Узловое образование", "положительная динамика", "цитологические данные моего узла" и прочие медицинские термины, - не пишут так люди, далекие от медицины.

Вся эта бодяга разбавлена якобы "простонародной" лексикой. И, опять же, в каждом "народном отзыве" один стиль письма. Написано одним человеком, всё это с неуклюжими попытками внести какое-то разнообразие.

Хоть бы копирайтера наняли, что-ли.

Дамы и господа, поверьте мне, лингвисту. Ещё с первых же отзывов темы видна эта однотипность "положительных отзывов". Одна рука их фабриковала.
Тигра
Может быть, я допускаю, что врач не шарлатан. А просто хочет денег. Много и сразу. Поэтому и запустил эту неуклюжую пиар-компанию.

Чтож, в этом случае это хоть и грех, но не такой большой как шарлатанство.

Но шансов на это мало.
Гость
А я лечилась у Ушакова несколько лет назад и у меня ушли узлы через год, а потом восстановился ТТГ, но мне пришлось пройти 5 курсов. Много это или мало не знаю. Да, дорого, но мне помогло и стараюсь каждый год ездить в теплые края и соблюдать режим отдыха и сна, кушать вовремя. Образ жизни пришлось изменить, но я довольна своим теперешним размеренным образом жизни с постоянным вниманием к себе: поела ли, отдохнула ли, не замерзаю ли я. Здоровья всем!
Наталия
Я тоже Наталия, но не та, которая пишет выше. Я жуткий лодырь, лечится не умею, но даже мне после 10 первых сеансов стало спокойнее и железа уменьшилась. Главное люди, дающие отзывы не вертуальны. Там есть спортсмен, увидев его в клинике, я удивилась, здоровый на вид парень. А.В. на мой взгляд редчайший представитель из медицины. Мне чуть не удалили железу.Слава богу, я нашла сайт и 6 лет, к сожалению, нерегулярно прохожу по одному , по два курса. Знаю, что А.В пишет сейчас книгу или монографию уже не для нас. а для профессионалов. А завистники и недоверчивые пусть лечатся там, где им нравится. Зачем дискутировать.
Гость
Не помогла 5 курсов лечения. Очень разочарована и денег отдала кучу. Выполняла все рекомендации...Делайте выводы.
friend
)))
Инеса
Здравствуйте. Акбота! Я тоже из Казахстана. Меня очень заинтересовала клиника Ушакова. Напишите ездили Вы к нему и каковы результаты
оля
И я с Казахстана. Очень не хочется лететь в Москву и попасть к шарлотану, поэтому тщательно просматриваю все отзывы. Пожалуйста люди отписывайтесь,кто уже проходил лечение
Леся
Я прошла 2 курса,но стало только хуже,больше я не рискнула,да и с деньгами не было возможности.Очень дорогое лечение.
Лидия
Леся
Сообщение было удалено
Леся напишите мне что у Вас было и как Вас лечили, потому что я тоже собиралась ехать лечится..dormash@bk.ru
Southerner
Посетила и я эту клинику... Расположена она в спальном районе Москвы видимо доктору так удобно (живет недалеко), внутрь ведет совсем уж неприметная дверь. На персонале экономит девочки медсестры пашут (извините только это слово и подходит) без выходных по 12 час. Их 3, общий выходной 1, ну и скользящие выходные, так что чаще их 2. В кармане всегда телефон, так что одной рукой трубку держат и разговаривают с пациентами, а другой тебя лечат. Секретаря нет, они и за секретаря и за кассира и за медсестру... Второго врача нет (декрет), так что если доктор отдыхает у моря (уж очень он это дело любит причем несколько раз в год) то вас даже на курс лечения не примут, так как другого врача он еще "не подготовил". Не знаю, что он там пишет, какую диссертацию или монографию, но все вокруг в книгах, мне показалось, что в комнате где он консультирует, эти книги уже выполняют роль интерьера. Что касается самого доктора. Довольно интересный типаж, поразило то, что когда что то объясняет всегда закрывает глаза, напрашивается вопрос, а сам то ты здоров, дорогой врач. Пытается объяснить, но ему это быстро надоедает, особенно если задаешь вопросы. Все остальные эндокринологи для него - неучи и нечего не знают. После консультации и согласия на курс лечения - теряет к тебе интерес, и может просто не заметить, ну или это он сам в себе, думает, анализирует даже не знаю, не хочется плохо о нем думать, но как то плохие мысли сами лезут... Само лечение тоже достаточно специфическое, и обследование, особенно теплография. Вообщем я даже не знаю какие сделать выводы после консультации и одного курса лечения. Наказал сдать анализы через какое то время после лечения и позвонить ему. Ничего не изменилось, комментарий врача "в организме ничего не произошло, дозу лекарства уменьшать не будем". Пациентов в клинике полно... Пожалуй все, если есть какие то вопросы можете обращаться в личном порядке.
Гость
Я лечилась год в клинике, не помогло. Обыкновенный развод. Пока пила таблетки - была в норме, как была бы в норме и без лечения знаменитого доктора, из-за таблеток именно. Как их отменили - все -рецидив. Если кому что интересно - спрашивайте, отвечу. Самое обидное - что еще и купила лазерный аппарат. Есть желающие попробовать? Продам аппарат и методичку. Сама больше им пользоваться не буду. Кто хочет - пишите ваш адрес -давайте переписываться и советоваться. Потому что резать я тоже не могу решиться. Думаю попробовать по книге Синельникова поработать. Опять пью таблетки. Мой совет - не тратьте деньги и силы. Если кто-то и может помочь, то не он - а Ваш организм сам. Но как к этому придти... Давайте делиться, кто что придумает!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Какие таблетки Вы пили и чем Вас лечили?Напишите мне и давайте помогать друг другу. кто что придумает или узнает.Пишите dormash@bk.ru
наталья
Я была в шоке от результата гомеопатии !! , и по состоянию я себя чувствовала хорошо по многим параметрам . но не по всем еще )) . Консультация гомеопатов не так дорого стоит( 3 500 ) , у профессоров - 7 500р . Но с вами беседуют часа 3....Но хороших гомеопатов , профессионалов нужно поискать... Но для меня , видимо, это единственный выход. балансу..

Люба, спасибо за оставленные вами очень разумные и адекватные отзывы. Очень смущает организация бизнеса доктора Ушакова: книги по завышенной цене, отсутствие цен на сайте, подробных методов лечения и т.д. Люба, если вы уже изучили предложения на рынке медицинских услуг по гомеопатии, поделитесь пожалуйста координатами специалистов, кто вам внушил доверие. У меня после операции остался маленький кусочек щитовидки. Очень нужно его поддержать.. Мой адрес nev-nav@mail.ru Cпасибо!
Mila
Решила и свои 5 копеек внести.... Прооперировалась по поводу рака щитовидной железы 2 года назад. Прошла лечение радиоактивным йодом. И насмотрелась на больных с периферии. Запущенных из-за непрофессионализма местных эндокринологов или потративших время впустую на нетрадиционное лечение. Мое мнение однозначное-Эндокринологический научный центр РАМН. Туда, где работают настоящие специалисты. Жизнь у нас одна единственная и эксперименты вещь опасная.
Гость
Пожалуйста всем, кто лечится гомеопатией! Очень хочу услышать Ваш опыт. У Ушакова не вылечилась. Гомеопатов в городе много - подскажите, как выбрать, каков ваш опыт?

Мой адрес pos96@rambler.ru
Анни
Прочитала весь форум. У самой уже 5 лет как узловой не токсический зоб. Все гормоны как пионеры в норме. Зоб начал рости просто бешенно после того как взяли пункцию. В моем городе все эндокринологи твердят одно резать...На вопрос зачем?? Гормоны в норме со здоровьем проблем нет (единственное на шее комочек) благодаря им же...Нашла хорошего гомеопата...узел начал медленно но уменьшаться...как только увидела улучшение стала более халатно относиться к лечению...Хочу сказать если что-то начинаешь надо доводить до конца...Отрезать, удалить всегда успеете...а вот вернуть обратно орган уже никогда...
Гость
Анни,а подскажите,пожалуйста,у какого гомеопата вы лечитесь?
Анни
Я с Украины. Лечусь в Донецке...У меня не только отличный гомеопат но и диагност...она человек-рентген...сразу сказала что с моим организмом не так...и ни разу не ошиблась...
Гость
Уважаемая Анни, я живу недалеко и могу поехать в Донецк. Напишите координаты человека-рентген на pos96@rambler.ru
Ксения
Девочки, кто знает хорошего гомеопата в Санкт-Петербурге? Тоже проблемы со щитовидкой (АИТ)
Елена
Елена
Сообщение было удалено
А может Вы секретарь доктора или помощница, защищающая своего начальника? зачем Вы оскорбляете человека, который имел опыт в этой клинике и высказывает свое мнение?или существует только Ваше "положительное"? доктор Ушаков- самиздат, книга- реклама, побуждающая людей, прочитавших книгу и не нашедших ответа о лечении, бежать в клинику за надеждой о излечении. Даже профессора в НИИ НЕ БЕРУТ такие суммы за консультацию. Все эти факты и наводят на размышления о честности доктора к пациентам и результативности лечения.
Елена
Тигра
Сообщение было удалено
Тигра видимо они ничего не бояться и видят только доллары в глазах(((( к сожалению, в нашей стране шарлатанство очень популярно, потому что люди доверчивы и от недостатка информации и знаний, попадают вот к ТАКИМ, теряя время. Бог им судья!
Гость
Хочу предупредить, не тратьте деньги на Ушакова! И мне и многим людям (с которыми я переписываюсь), что ездили к нему год без толку жаль потраченных денег и времени. И никто не заходит сюда и не отписывается, махнули на все рукой, да и не все вообще знают об этой теме, предположим. Я пыталась найти хоть одного, кто действительно там вылечился - не нашла, писала и спрашивала многих. Даже если кто-то и получал временное облегчение (и неизвестно, от лечения ли у Ушакова) - все вернулось на круги своя. Вот, например, я узнала адрес Акботы см. выше, она собиралась поехать и я написала ей. Ей тоже не помогло лечение, она съездила в Москву. Но никто не желает сообщить другим о том, что деньги (для всех нас большие) и время потрачены зря, может хотят, чтобы Вы на своей шкуре это прошли! Пусть наш опыт послужит Вам предостережением. А там, выбирать, конечно же, Вам самим! Вот если бы дали у Ушакова на форуме разместить это сообщение - так ведь сотрут. Хотя все - правда
иринагордон
К сожалению, могу лишь подтвердить предыдущее сообщение....я там тоже была в клинике и просто лень было отписаться на форуме....Я 3раза ездила,столько было надежд...а сколько денег ушло..(.Еще больше,наверное,чем надежд)... НЕ ПОМОГЛО....даже и писать больше ничего не хочется...
Наталья
Девочки скажите пожалуйста! Я новичок на форуме. У меня проблема с щетовидкой. Делала биопсию,первая была подозрение на папилярнный рак,нужно было перездать. Втторой раз сделала.Заключение такое фолликулярная опухоль,вероятно,в сочетании с тиреоидитом Хашимото.Отправляют на операцию,д-р Ушаков сказал что операция не нужна, я в замешательстве.Скажите у кого был такой диагноз? и какое лечение применяли?Можно в личку cozerog444@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я согласен с.... 401. Гость | 06.08.2012, 14:52:40

цто нет здес никто, кто вилецилса от болезни штовидки. толко реклама какиx то лекарств.

а,зал как многие xотят узнац лекарство.как вилецитса.:(
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
молодец. Так и есть..***, как дышат.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
ох ***.. )))
Гость
Southerner
Сообщение было удалено