こんばんは。どんなスプレーを処方されたんですか?私もこの問題がもう3ヶ月続いてて。耳鼻科の先生を4人変えたけど、みんな「3日で治る」って言うだけで何も変わらない。メソッドで点滴してた時は楽だったんだけど、あれは抗炎症作用があるのに、日々悪化してる。喉と鼻の洗浄もしたし、鼻洗浄もした。CTも3Dで副鼻腔撮影した。検査では黄色ブドウ球菌と鼻からの白血球増多、治療後は連鎖球菌が出てきた。血液検査は良好。急性副鼻腔炎と診断されたけど、どの治療も効かない。この粘液には、控えめに言ってもううんざり。左の鼻孔から炎症が来てるからか、一日中左の喉にこの粘液を感じる。食べるのも怖い時があって、この粘液が呼吸する時にも気道に入り込もうとするから、もうパニック発作が始まった。アルマトイで最高の消化器科医と耳鼻科医に予約したけど、耳鼻科は8月21日、1ヶ月半も先。心理的にどう耐えればいいの?自分でナゾネックスみたいなホルモン点鼻薬を買って、ネットで同じ問題の人を調べた。ユーチューブの医者も言ってたから、レボメコールを染み込ませた鼻タンポンを入れて、ホメオパシーのシナブシン錠を飲んで、シノマリンで副鼻腔を洗ってる。最後の2つは耳鼻科医が処方したもの。30分は効くけど、その後また私を悩ませ始める。全ては単なる風邪から始まったんだよね🤦♀️🤦♀️🤦♀️。たくさん検査を受けて多くの医者を回らないといけないのはわかってるけど、もう普通に呼吸して、一日中この粘液でゴホゴホしたくない。後で医者巡りの経過を全部書いて、原因が見つかって治るかどうか報告するね。みんな健康でいてね