Я точно не могу определить когда все началось. Наверно года 3 назад. С тех пор мне только хуже, приступы стали случаться по 6-7 раз в день, если сижу дома, или раза 2-3, если занята. Я уже дошла до того, что могу поесть в общественном месте, а потом побежать в туалет, хотя раньше такое для меня было дико. Мне отвратно от себя, я очень слабохарактерная, мысль, что я могу съесть что-то вредное просто так (избавившись потом), но получу при этом удовольствие, слишком большой соблазн. =(( Мне плохо, у меня уже болит желудок практически постоянно. Никто не знает о моем состоянии =(( Даже мама, мне стыдно признаться в этом хоть кому-то =( Но я сама понимаю, что пора лечиться. Я пытаюсь держаться, но потом опять срываюсь =(( Девушки, кто-то страдал от булимии?? Как вы справились?? Помогите пожалуста.. Очень прошу. Могу ли я сама справиться и как?пс. и еще вопрос - у меня оголились шейки зубов и болят, часто восполяются десна - это тоже от этого?Заранее спасибо.
да ладно, не паникуйте. Дойдёте до того веса. который вас устраивает, и проредите "поездки в Ригу". А потом и вообще прекратите. Только полощите рот после этого - во-первых, чтобы не воняло, а во-вторых, чтобы зубы не портились от желудочной кислоты. Это по молодости бывает...
Гость
[1035156004]
Проблемы с зубами именно от этого, не далек тот день когда все зубы выпадут(если не прекратите), и потом - сердце тоже испытывает вредную нагрузку, не говорю о пищеварительном тракте. Но сама я перестала это делать т.к. поняла что это грех - вот так пожрать а потом еду в унитаз, в то время как люди, ДЕТИ! мрут от голода =(
Автор
[3290503619]
Вам надо к психотерапевту, т.к. ето психологическое расстройство. Так же оч. помогли б группи поддержки - личний контакт и разговор с людьми с подобной проблемой.
Зуби рушаться именно от рвотних масс содержасчих жел.кишечий сок. И ето не единств. последствия, как сами понимаете. Не затягивайте с лечением, старайтесь не впадать в "приступи", но и не вините себя когда сриваетесь.
Гость
[3290503619]
Простите, я не автор )))
ксеня
[1848704777]
я вот понять никак не могу, откуда стыд??? почему это так скрывается??? ну булимия, да, вся проблема только в том, что они психологически зависимы. Сама грешила облегчением желудка слегка в молодости ранней, но потом как то все пришло в норму. Никогда мыслей о том, что стыдно не было- так и говорила , схожу -ка я , подождите слегка, когда приходилось в компаниях наедаться, и все с набитыми животами сидели. И жених знал, и мама,девушки-подружки, мама ругалась, конечно, но потом как то само по себе на нет сошло. Перестала циклиться о том, что поправлюсь,и как то рассосалосью И в весе не прибавила. Вы загоняете себя в угол мыслью о своей ущербности.
ксеня
[1848704777]
автор, ну сорвались- сорвались. Отряхнулась и дальше пошла, в следующий раз не наедитесь уже так много, если думать об этом меньше будете. Десны оголились- конечно, нехорошо, бросайте думать, что это стыдно!!! В конце концов, что это такое, что бы вам так было стыдно??? Алкоголикам, сифилитикам, с половыми заболеваниями почему то не стыдно !!! В чем стыдобищность в этом случае???? это ваш желудок, ваши зубы, ваш выбор.Других вы этим не истязаете!!! Примите это что ли как мигрень. , её вроде, как не стыдятся. Пробуйте ободрить таки себя. Конечно, то, что вы делаете, это так часто, перечитала ваш пост- это очень напрягает ваш организм физически, вы уже изнеможены, но ваша зависисмость напрямую связана с этим непонятным мне стыдом. Нет стыда- и блев-я меньше будете. Сходите к специалисту тоже, если вам совсем душевно тяжело.
Гость
[1027571466]
у меня даже кровь из носу рекой текла. когда делала так. вот.
Лилу
[999289201]
Да, для меня это просто кошмар. Чувство стыда уже даже можно сказать совсем исчезло, теперь я просто боюсь за свое здоровье. Что меня беспокоит еще: я не хожу в туалет по- большому нормально, это явно проблемы с кишечником. Хотя я ем. ( я не все спускаю. У меня рост 175 а вес 55. Девушки, может еще какие-то советы как самостоятельно перестать? Спасибо за ответы.
Кристина
[2117533461]
Автор, это очень серьезно! если не можете справиться сами, расскажите все маме и идите к врачу. это не дурная привычка, а серьезная БОЛЕЗНЬ!
Кристина
[2117533461]
И, кстати, я себя переборола, когда как-то вот тоже после такого приступа, скорую пришлось вызывать. во-первых, испугалась, а во-вторых, стыдно стало перед родителями, врачом... хотя говорят бывших булимиков не бывает...
Гость
[3635404620]
Автор, очень вероятно, что желудок болит не оттого, что вы много едите, а едите оттого, что желудок не здоров. И зубная проблема от проблем ЖКТ. Это не похоже на булимию. Сходите к гастроэнтерологу для начала.
Я была у гастроэнтеролога, мне сказали, что все впорядке. Я проверялась буквально полгода назад. Но это было до обострения приступов. А сейчас я с ужасом смотрю на кровоподтеки в горле и жжение((( И еще у меня лопаются сосуды на лице из-за всего этого. Короче, я такое даже врагу не пожелаю. Сегодня я держалась как могла, сбегала в туалет всего 1 раз, для меня это просто победа.
Гость
[1065237775]
и не стыдно тебе автор жрать столько а??? как людям в глаза то смотришь???
позитив
[2432087638]
Вам просто необходимо обратиться к психотерапевту, если вы проживаете в Питере, то могу посоветовать обратиться в Альянс Помогающих Практик ╚ПроБоно╩, там работают квалифицированные специалисты, которые наверника смогут вам помочь. Позвонить можно по телефону (812) 715-67-28, а также можно зайти и узнать больше информации о направлениях работы специалистов на сайте http://appme.ru/.
Если необходима еще какая-либо информация, пишите.
ксеня
[1848704777]
позитив- а нельзя ли там , в этих "практиках" ))) от курения избавиться? я серьезно
Лилу
[2760649878]
Да, я живу в Питере. Спасибо большое, я завтра обязательно позвоню. Ничего не помогает. Я не могу держаться и похоже мои мучения все хуже и хуже((((((((((
позитив
[2432087638]
Ксеня, да, там есть психотерапевт занимающийся вопросами курения. Позвоните по вышеуказанному телефону и вам подскажут. :)
Полтна
[1875072941]
все началось с того, как из за одного скандала с родителями я чуть не порезала себе вены, и всю последующию неделю у меня пропал аппетит.И вот тут я захотела быть худой, за два месяца из 55кг я стала 45 кг, занималась спортом, пропали месячные, расказала маме, пошли к врачу, назначили мне лечение и вот тут у меня появился аппетит.С того момента, я болею булимией уже 3года, вес то падает, то подымается, пробовала не есть, занимаюсь спортом, живу с парнем, боюсь пойти к врачу психиатру
Тэш
[3282758913]
Темка старая, но надеюсь Лилу прочтёт. Мне 32, активный булимик с 19 до 26 лет. Походы с унитазу по многу раз в день: потеряла половину волос, треть зубов, запоры, колиты. Приобрела эзофагит, позже развился в грыжу пищевода. Мне помог флуоксетин, пила его с 2003 до конца 2008 года, вначале по три, потом по две и по одной капсуле. Срывы были, но раз в месяц или два, для булимика это ерунда. Психотерапевты не помогут, даже не пытайтесь, это только физиология. И не надо себя ругать и ненавидеть, так получилось, не ты первая не ты последняя. Хорошего мало, но жить можно. Я даже ребенка родила в таком состоянии, недоносила правда, но всё нормально. Раслабься, попей таблеточки
Тэш
[3282758913]
Кстати, мне три месяца назад сделали операцию-удалили грыжу пищевода. После неё вообще нет физической возможности вырвать какое-то время, и желание переесть просто начисто отпало.
При булимии надо стараться кушать 6-7 раз, но по чуть-чуть.
Mika
[3914211932]
Всем привет , я вас прикрасно понимаю, чесно вот сейчас сижу и знаю что в меня точно такая проблема , но пародокс в том что я стала поправляться как мне кажыться ,хотья все говорят что нет. Я вечно недовольна совей фигурой и эсть чему быть недовольной при росте 177 я вешу 74 кг ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !!! КАРАУЛ!!! Булимия просто крамсает мне жизнь, бывает такое что я покупаю торт и сама в течени дня ево ем потом в туалет, бывало так что наемся и не могу булимичеть ,бывало даже кровь с желудка текла я испугалась неделю не обжыралась и всегда бегала по 7 км. на стадионе ,но сегодня опять все началось , знаете зная себя я скажу что я булимей занимаюсь потому что стараюсь избежать одной проблемы а вы когда кушаете вы получаете удовольствие от еды , сядьте и розберитесь что не так. Тяжело не спорю но давайте вместе ... пройдем путь ведь так тяжело когда тебя никто не понимает!
Гость
[3862738823]
Сама с такой проблемой и хочу от нее избавиться, хочу быть нормальной.И вернуть здоровье с волосами!!!Только поддержка мне нужна!
Девчонки, привет! Меня зовут Лёля Свиридова. В декабре 2012 года выйдет моя книга "Булимия и Я". Мне есть что сказать вам. И я очень хочу это сделать. А если очень повезет, то вы меня услышите и вам это реально поможет. Сейчас я администратор авторской группы ВКОНТАКТЕ "Булимия и Я". Там вы можете найти авторские мотиваторы и демотиваторы, аудио- и видеомедитации по принятию себя, советы и ссылки на некоторые отрывки анонсированной в декабре книги. Выкладывая эти отрывки, я хочу донести до вас свой взгляд на истинные причины булимии и её негативное влияние на ваше благополучие и процветание. Там же я настраиваю вас на серьёзную работу над собой для устранения глубинных предпосылок, провоцирующих ваши булимические приступы. Многие вещи, напсианные там, вас реально удивят. Некоторые насторожат и заставят всерьёз задуматься. Но все они вселят в вас надежду и укрепят вашу осознанность в своем решении стать свободной от булимии.
Я буду постоянно пополнять инфополе группы, а уже в ноябре буду рада приветствовать вас на своем сайте, ссылку на который вы вскоре найдёте в группе.
Специальное мероприятие!!
06.10.2012 Бесплатный вебинар "Булимия и Я" для всех вступивших в группу!
Будем рады всех вас видеть! И всем постараемся помочь!
http://vk.com/club41504597
В группе открыты Обсуждения, где вы можете создавать темы, опросы и задавать мне вопросы. Отвечу на все!
Лёля Свиридова
[1903967772]
Зашла оставить вам ссылку на только что опубликованный отрывок под названием:
"Булимия и Любовь. Письмо ╧1"
В этом письме очень много любви. И я искренне верю, что оно поможет вам сделать ещё один шаг на пути к принятию себя и избавлению от Булимии.
http://proza.ru/2012/08/13/516
гость
[3617756403]
Гость
Сообщение было удалено
просто супер высказывание... вы молодец...)) и еще нужно задуматься, что наказание за "игру с едой" будет жестоким... ГОЛОД и нищета в следующей жизни... поговорите со священником он вам подробно объяснит...
Привет мне от булимии помогла 12 шаговая программа ,до этого нечего не помогало ,если хочешь пиши мне на ватсап 89602969710 все расскажу :)))) Она бесплатная и анонимная.
Гость
[1689725842]
Все в голове.Проанализируйте ситуацию,было ли так,чтоб вас упрекали в еде или мол на корку хлеба не заработала? Вы автоматом включаете защиту,что может не достаться еды,и меткие все подряд
Гость
[1689725842]
Гость
Все в голове.Проанализируйте ситуацию,было ли так,чтоб вас упрекали в еде или мол на корку хлеба не заработала? Вы автоматом включаете защиту,что может не достаться еды,и меткие все подряд
Обманите себя.Наготовте еды,выставьте ее на глаза,желательно,чтоб в каждой комнате по прянику,и ваш мозг начнет выпендриваться,есть еда,а я не хочу,если еда испортится- не жалейте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2059067649]
Как сейчас ваши дела? Напишите мне 89050162197, если не с кем обсудить эту проблему. Будем справляться вместе