Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС
Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на ужин была тушеная картошка с мясом и овощами, так я думала, что сойду с ума от этой вони, хотя раньше очень любила это блюдо. Мое семейтсво смотрело на меня, как на умолишенную, и говорило, что пахнет очень вкусно.С кем-нибудь было такое? Как избавиться от этого привкуса?П.С. Не беременная 100%
Автор
629 ответов
Последний —
Перейти
Страсти-мордасти
а какой привкус? если железа то к гастроэнтерологу по моему..
гость
а может быть,вы беременны?
У меня было что-то похожее. Когда дома жил кот, на всякий случай выпила декарис (противоглистное). Потом несколько дней сходила с ума от того, что все воняло краской. Прошло само. Может реакция на какие-нибудь медикаменты? Еще похожие симптомы бывают при отравлении каким-либо веществом (не пищевое). Проконсультируйтесь лучше у врача.
мики
Автор, анализ на дисбактериоз Вам поможет. Очень много "лишних" бактерий могут давать разнообразные привкусы
Света
вы лекарств никаких не пьёте?
Коробка с карандашами
У меня пару раз такое было, потом всё прошло незаметно.
ёлки
у меня бывало такое с курением. Куришь, а отдает помойкой. И с запахами иногда, без причины. Быстро проходило. ЗЫ. Бросайте курить!
Гость
Сходить к невропатологу.
И к оториноларингологу.
У моего мужа та же ***, вся еда искаженного вкуса, с привкусом плпстмассы, говорит.
И к оториноларингологу.
У моего мужа та же ***, вся еда искаженного вкуса, с привкусом плпстмассы, говорит.
Гость
"Вкус пластика. Это может означать,что коронки или пломбы уже отработали свой срок и их пора менять.
Вкус металла. Такой привкус возникает после отравления мышьяком, ртутью или др. металлами.
Если человек кушает клубнику, а ему кажется, то он ест картошку, то это может свидетельствовать о неврологическом расстройстве: работа отделов мозга, отвечающих за вкусовые ощущения, нарушается и тогда вместо одного куса мерещится другой.
Иногда человека преследует совсем странный привкус: например, гнили или яда. Тут уже речь вполне может идти о психическом расстройстве"
(с) из газеты, валявшейся рядом
Вкус металла. Такой привкус возникает после отравления мышьяком, ртутью или др. металлами.
Если человек кушает клубнику, а ему кажется, то он ест картошку, то это может свидетельствовать о неврологическом расстройстве: работа отделов мозга, отвечающих за вкусовые ощущения, нарушается и тогда вместо одного куса мерещится другой.
Иногда человека преследует совсем странный привкус: например, гнили или яда. Тут уже речь вполне может идти о психическом расстройстве"
(с) из газеты, валявшейся рядом
Гость
ничего странного,мертвечина и вправду воняет. вам повезло автор что вы поняли это,лучше поздно чем никогда.
Гость
Печень нужно проверить. Часто заболевания печени сопровождаются горьким привкусом.
Гость
какие пломбы, какое курение тут что то другое.
Гость
а какое время вы голодаете?
Гость
имеется ли запах и привкус ручки шариковой?
Настя
У меня сейчас тоже самое,сама не знаю ,что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ЕСЛИ ВКУС НЕ ГОРЬКИЙ
Ксения
меня уже пару недель преследует запах и вкус формалина...будь то арахис, выпечка или цыплёнок на гриле...а ещё вдруг начала всех бить током: и людей, и животных, и предметы...
1
Автор
Сообщение было удалено
1
вас наверное травят, а сейчас вы живы ?
Гость
Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!
Гость
Не могу сказать что это. Но Предполагаю что вкусовые рецепторы улавливают или усилитель вкуса, консервант или добавку категории «Е». Я чувствовать странный привкус начал пару недель назад, после поедания шоколадных конфет. Теперь растворимый кофе, конфеты, шоколад, магазинная выпечка, йогурт, кетчуп, продукция гриля (маринад) и т.п. Даже некоторые сигареты имеют этот привкус, А в магазине в отеле где это всё продают вообще находятся не могу, дышать нечем. Нашёл в этом плюс, естественный сигнал организма на еду которую не стоит кушать.
Lemony
Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.
И что с этим делать. У меня тоже такая проблема.
Марина
У меня всё имеет одинаковый вкус дешевого парфюма: бананы и мандарины одинаковы на вкус, колбаса и сало, борщи и пирожки, что бы не съела, все с гадким привкусом и несъедобным запашком, не вызывающим аппетит. Непроизвольно теряется вес. Вдалеке от еды запах не исчезает, и дома и на улице одинаково пахнет. Что это, психоз?
У меня точно такая же проблема сейчас, большинство продуктов есть не могу. Скажите пожалуйста, у Вас это прошло?
Гость
И у меня такая проблема с прошлой осени. Сначала на яйца, потом на мясо, креветки, некоторые помидоры, перец болгарский. Такое впечатление, что пахнет и отдаёт бензином . Я не знаю куда обращаться? Анализы сдавала - общий, биохимию все в норме . Если у Вас все прошло, подскажите пожалуйста куда обращались🙏
Марина
И у меня такая проблема с прошлой осени. Сначала на яйца, потом на мясо, креветки, некоторые помидоры, перец болгарский. Такое впечатление, что пахнет и отдаёт бензином . Я не знаю куда обращаться? Анализы сдавала - общий, биохимию все в норме . Если у Вас все прошло, подскажите пожалуйста куда обращались🙏
Не прошло, невролог пожал плечами, терапевт тоже, но направил лампочку глотать, а там нашли гастрит и начало язвенной болезни, может оттуда ветер дует, к гастроэнтерологу ещё не попала, задам вопрос ему.
Гость
Не могу сказать что это. Но Предполагаю что вкусовые рецепторы улавливают или усилитель вкуса, консервант или добавку категории «Е». Я чувствовать странный привкус начал пару недель назад, после поедания шоколадных конфет. Теперь растворимый кофе, конфеты, шоколад, магазинная выпечка, йогурт, кетчуп, продукция гриля (маринад) и т.п. Даже некоторые сигареты имеют этот привкус, А в магазине в отеле где это всё продают вообще находятся не могу, дышать нечем. Нашёл в этом плюс, естественный сигнал организма на еду которую не стоит кушать.
Также подумала на счет сигнала организма.
Гость
Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!
У меня тоже такие ощещения в последнее время. Меня воротит от всего, говорю что еда кажется протухшей, а мне вся семья говорит что у меня крыша поехала.
Гость
Lemony, все точно так же. Удалось выяснить причину?
У меня сейчас тоже самое... После коронавируса началось, вроде сначала обоняние и вкус начали восстанавливаться, а теперь вот это(
Гость
У меня тоже такие ощещения в последнее время. Меня воротит от всего, говорю что еда кажется протухшей, а мне вся семья говорит что у меня крыша поехала.
Пару дней как началось тоже самое.
То тошнить начнет ни с того ни с сего, то ем батон с колбасой вареной, батон на вкус как с плесенью, колбаса воняет испорченным. Муж принес клубнику с дачи, ем а она как испорченная, ажн передернуло всю.
То тошнить начнет ни с того ни с сего, то ем батон с колбасой вареной, батон на вкус как с плесенью, колбаса воняет испорченным. Муж принес клубнику с дачи, ем а она как испорченная, ажн передернуло всю.
Гость
У меня сейчас тоже самое... После коронавируса началось, вроде сначала обоняние и вкус начали восстанавливаться, а теперь вот это(
В точку это связано с кароной, тоже после коронавируса началось только запах вернулся(, ппц какой-то вся еда отдает плесенью, но когда закрываю нос, все норм, есть не могу, но хочется((
Гость
В точку это связано с кароной, тоже после коронавируса началось только запах вернулся(, ппц какой-то вся еда отдает плесенью, но когда закрываю нос, все норм, есть не могу, но хочется((
Помогите,тоже самое
Невозможно находиться в комнате при готовке любой еды
Начинаю кушать что-то,тоже самое
Доходит до тошнотворен выбегаю на свежий воздух
Могу спокойно кушать фрукты и овощи свежие
Запахи парфюмерии итп обычные,но именно еда это ужас
Как бороться?
Невозможно находиться в комнате при готовке любой еды
Начинаю кушать что-то,тоже самое
Доходит до тошнотворен выбегаю на свежий воздух
Могу спокойно кушать фрукты и овощи свежие
Запахи парфюмерии итп обычные,но именно еда это ужас
Как бороться?
Гость
У меня всё имеет одинаковый вкус дешевого парфюма: бананы и мандарины одинаковы на вкус, колбаса и сало, борщи и пирожки, что бы не съела, все с гадким привкусом и несъедобным запашком, не вызывающим аппетит. Непроизвольно теряется вес. Вдалеке от еды запах не исчезает, и дома и на улице одинаково пахнет. Что это, психоз?
Помогите,у вас прошло?
Как бороться
Как бороться
Гость
И у меня также! В марте пропало обоняние и вкус полностью, больше никаких симптомов, тест на корону был отрицательный. Спустя месяц начало восстанавливаться потихоньку, а потом ко всему начал примешиваться какой-то навязчивый запах непонятно чего!((( до тошноты( врачи разводят руками...
Гость
Скажите, удалось что-то выяснить с Валей проблемой? Я тоже мучаюсь (( только чувство не дешёвого парфюма, а тошнотного мыла какого-то( а любая простая вода вообще ацетоном пахнет ( врачи не знают, что делать, отсылают меня друг к другу и всё...(
ч-г
может это ковидло?
Гость
Тесты отрицательные, хотя врачи говорят, что может быть такое, что это осложнения от ковида, а тесты это вообще ерунда, говорят! В любом случае, так хочется себе чем-то помочь и не знаю чем, этот навязчивый вкус/запах то мыла, то ацетона, то вообще непонятно чего уже сводит с ума(( из-за этого нет аппетита, а все шампуни и парфюм вообще стали вонять одинаково противно. Мысленно помню приятные ароматы и вкусы, но рецепторами ощущаю совсем другое(((
Гость
Пару дней как началось тоже самое.
С хлебом такая же фигня с хлебом. А ещё от запаха кофе ужасно воротит. Уже прям не могу меня направили к гастроэнтерологу. И сказали сесть на диету. Не есть соленое, горькое, острое, специи.
Алексей
Всем доброго времени суток.
Ровно такая же картина после ковида - появился навязчивый омерзительный запах во время жарки и мариновки шашлыка (да и любого аромата с гриля), вареных яиц, некоторых колбас и т.д. Кто-нибудь уже поборол эту проблему? Поделитесь, пожалуйста.
Ровно такая же картина после ковида - появился навязчивый омерзительный запах во время жарки и мариновки шашлыка (да и любого аромата с гриля), вареных яиц, некоторых колбас и т.д. Кто-нибудь уже поборол эту проблему? Поделитесь, пожалуйста.
Гость
Скажите , у вас это прошло? Просто у меня не переносимость запаха белковой пищи во многом мясных изделий и яиц. Пахнет не пойму чем! Что то не естественное!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня там самая ситуация точь в точь. Уже недели две. Вы как то решили этот вопрос?
Гость
Да, тоже очень-очень противный запах сначала от яиц, позже от мяса, уже на протяжении около недели. В первые месяца как появился ковид пропадало обоняние, через 2-3 недели восстановилось и сейчас снова что-то не так :( Как у кого пройдет/вылечите отпишите пожалуйста.
Гость
Я в мае болела, пропадало полностью обоняние, потом все восстановилось, к врачам не обращалась, т.к. температура невысокая была, просто слабость была, иногда голова болела, но продлилось это все месяц, в июне делала тест на ковид, результат отрицательный. Но вот сейчас появился ужасный привкус, сначала думала еда пропала, но все едят и ничего такого не чувствуют, сейчас поняла что на любую мясную еду у меня этот привкус и ужасно воняет. К кому обращаться не знаю и пройдёт ли это.
Гость
Я в мае болела, пропадало полностью обоняние, потом все восстановилось, к врачам не обращалась, т.к. температура невысокая была, просто слабость была, иногда голова болела, но продлилось это все месяц, в июне делала тест на ковид, результат отрицательный. Но вот сейчас появился ужасный привкус, сначала думала еда пропала, но все едят и ничего такого не чувствуют, сейчас поняла что на любую мясную еду у меня этот привкус и ужасно воняет. К кому обращаться не знаю и пройдёт ли это.
Тоже самое появилось , сперва когда ела мясо противный вкус аж до тошноты , сейчас и на ДР продукты перешло жто. Обоняние и вкус пропал. В апреле полтора месяца не было потом восстановилось , сейчас вот это , ужас какой то, сейчас думаю уж лучше вообще не чувствовать чем это
Следующая тема
Предыдущая тема