Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Наташка
Эх, сегодня пила этот фортранс в целях очищения организма перед диетой:-) пила 3 литра за 2 часа ! Вкус будто смешали соль, сахар , соду и немного рыбы добавили:-) пить неприятно,но терпимо в том случае,если закусывать лимоном! Действие началось уже после часа принятия препарата:-) длилось где-то 2-3 часа периодически:-) всё хорошо, болей никаких не было! :-) самое главное, осилить все эти литры! Всем здоровья!!
Гость
Пила я Фортранс в субботу.. с утра специально ничего не ела, выпила только стакан воды. на свои 55 кг разводила 3 литра. пить начала с 2ух часов. запаслась водой и апельсиновым соком. Вкус конечно жуткий.. если первые 2а стакана еще хоть как-то смогла выпить остальные шли с боем.. чуть до рвоты не дошло.. После 1го литра пошла реакция. Болей никаких не было (хоть что-то хорошо). правда выпивание 3ех литров у меня растянулось на часа 3-4ре.. последние пол стакана вообще не смогла себя заставить выпить.. Даже к концу приема у меня отвращение к соку появилось..

А "выход" Фортранса начался уже через час после 1го стакана и продолжался часов до 9ти.. т.е. часов 6ть.. после началась очень сильная слабость, немного даже морозило, ужасная жажда.. часам к 10ти появилось чувство голода.

Где-то часов в 8мь решилась выпить крепкого чая.. нормально.вроде! А в 11ть вечера решилась съесть творог с добавлением бифидобактерий, перед этим выпила лактобактерии. И вроде все ОК!

Конечно реакция досихпор ощущается, идет бурчание, переваривание, небольшие позывы посетить дамскую комнату, но это всего лишь позывы.

Очистил конечно хорошо, до чистейшей воды..) но вкус жууткий.. В следующий раз буду что-нить другое пить.. посоветовали выпить капли Синоде. Всем хорошей чистки!
Гость
Жаль, что одна сегодня пью. Пью уже два часа, редкостная гадость, лимон особо спасает на закусочку. Читаешь отзывы и вроде проще пить. Эффекта пока нет, только бурление в животе
Лера
Врач гастроэнтеролог перед обследованием выписал пить ФОРТРАНС, А терапевт сказал что лучше его заменить препаратом ФЛИТ, по ее словам он мягче и легче пьется! Буду пить ФЛИТ! Всем удачи!
бояка
вот сегодня начну в 21.00 пить завтра к 11.00назначили колоноскопию.((((ааааааааааааааааа страшнооо.
Гость
завтра колоноскопия.как подумаю,что со мной вытворять будут...почитал на форуме как пьют фортранс,ну думаю всё амба,полная *опа.короче,не мутите воду-пьётся на ура,ну чуть подсолено+сахарку докинули,запах рыбы не почувствовал.
Татьяна
А теперь внимание девочки, что бы не тошнило, при приеме фортранса нужно: нарезать кусочки лимона и сосать его после пития сего продукта, тогда не будет не приятно и тошнить тоже не будет, вот всем здоровья.
Виктрория
завтра колоноскопия.как подумаю,что со мной вытворять будут...почитал на форуме как пьют фортранс,ну думаю всё амба,полная *опа.короче,не мутите воду-пьётся на ура,ну чуть подсолено+сахарку докинули,запах рыбы не почувствовал.

СОГЛАСНА с оратором на 100%

Ничего лучше не почистит кишечник, чем Фортранс... какой там Дюфалак!!! о чем Вы вообще!!! хотите второй раз на колоноскопию явиться?! А Флит на вкус д.рьмо редкостное... брррр...
adaya
осилила....4 пакетик.....такого отвратного пойла за 500 рэ я никогда еще не пила.....
наталья
кто нибудь знает можно-ли пить фор *** при наличии спаек?
Ленуська
выпила нормально 3 литра, засасывая мандарином:пила и бегала в туалет. но вот колоноскопию не осилила: было очень больно, медсестра вообще просто рядом стояла и ничего, как некоторые пишут, по животу не направляла. не знаю, чего они думали, типа само в животе повернет где надо? короче, вдруг бы кишку мне порвали, я терпеть не стала. это в г.Железнодорожный МО
Виктрория
ужасссс.... колоноскопия вещь вообще болючая и неприятная, но когда ее делает нормальный доктор- еще терпимо, а тут... бедолажка.... у нас скоро появится колоноскопия под наркозом и я надеюсь все неприятные ощущения сойдут на нет)))
Гость
Гадость та еще!!!
Непорочная
Купила 2 пакетика, но осилила только литр ( коробку и емкость из которой пила спрятала, чтобы не стошнило ненароком. Бегать в туалет начала примерно через час-полтора после начала приема препарата.
Редкостная гадость, но пить можно. Выпила три литра с 14 до 17.00. Закрывала нос, делала много глотков и засасывала лимоном.Начилось все через час после начала приема Фортранса.
Гость
Мистер Геморрой 2 сепени
Сообщение было удалено
хаха
Надин
привет! ребята, я только что осилила первый литр! завтра в 11.00 на колоноскопию) боюсь! ужасно нервничаю:=) еще 3 литра впереди! у меня желудок столько не вмещает!!!!!

кто-нибудь сейчас пьет фортранс? отзовитесь, вместе веселей!-)
Елена-липа
Всем привет...В четверг на осмотр к проктологу,не колоно,а осмотр на сколько то там см.Я конечно переживаю за осмотр,но как пить фортранс....Вообще странно что пишут пить на литр пакет,четыре пакета значит четыре литра.А мне в клинике сказали что хватит два пакетика на два литра.вес свой 78 кг я им озвучала...Теперь думаю...сколь пить то...конечно хотелось бы поменьше,но тут важно как правильно...
Marfuscha
Привет,Елена-липа!В октябре пила фортранс,у меня такой же вес,врач сказала достаточно выпить 3 пакета на 2,5 литра,но начитавшись на форуме-я выпила всё-таки 3пакета на 3 литра.Колоно прошла нормально,кишечник был чистый.
Елена-липа
Я постараюсь три:-) начиталась что людям многим становилось плохо и их чуть ли не на скорой увозили....блин...Мне не колоно будут делать,а рет чего то том скопию...не помню название...я на гармонах...можно ли их принемать при подготовке...мне никак нельзя отменять гармоны...
Marfuscha
Я не медик,но думаю надо пить как сказал врач,по поводу гормонов ничего не знаю.
Гость
2 пакета на 78 кг- этого мало, эффект, конечно, будет, но чистого кишечника не добиться... а какие гормоны Вы принимаете? их обязательно пить в период приема Фортранса??? конечно фортранс все вымоет... примите их позже)
Елена.-Липа
тироксин.но его я могу принять позже.а вот как быть с дюфастоном.там Специально принимается по определенным дням цикла и пропускать нельзя иначе может начаться кровотечение. И у гинеколога то не спросить Ибо к ней Лишь по записи можно попасть а мне в четверг на осмотр
Виктрория
примите дюфастон, когда эффект фортранса ослабнет- через 5-7 дефекаций. Дюфастон всасывается быстро, большой шанс, что гормон попадет в кровь..
Елена.-Липа
Думаю три пакета Хватит на мои 78кг.гармон придется выпить он за 2 часа всасывается.
Елена.-Липа
Да Виктория. Так и сделаю. Тем более мне к 15.00 на Прием. С утра уже не буду бегать Надеюсь.вот и приму утром. Мне надо одну таблетку утром и вторую вечером.Просто выпью пораньше перед приемом Ф за два часа и уже на следущее утро. Че то боюсь однако. Правда после цитоскопии надеюсь переживу осмотр мадам сижу:)
Нюша
Здравствуйте, а если я кушала пол часа назад 5 макарон и маленький кусочек мяса... то когда мне можно начать пить фортранс? и еще если я вешу 51 кг мне хватит пакетов для очистки?
Нюша
2 пакетов*
Нюша
Надин
Сообщение было удалено
Я щас начну... приготовила трубочку попробую так 2 года назад не осилила три литра теперь просто очиститься хочу попробую 2
Нюша
аууу если кто то есть отзовиттесь выпила первые пол литра ужас капец...
Нюша
фу... допила первый литр...

теперь думаю как второй пойдет уже не могу... пила через трубочку.. сока и лимона нету... фу етот сладкий вкус во рту просто капец... пока только отрижка и вздутие... никакого желания пойти в туалет... наченает ныть кишечник.. и булькать беднинький...
Нюша
не знаю как там у кого... захотела по маленькому думаю может и по большому... тужилась тужилась а ефекта ноль.. ето у меня такие запоры... капец какойто.. если 2 литра фортранса не поможет то ето капец..
Нюша
и так час спустя вишла из туалета там же допила второй литр... я выпила 2 литра за час 40 минут... из них 40 минут реально несло... не знаю как кого а с меня все плохое вишло а водичка реально желтая в последний раз аж пошла...

жить можно... всем удачи... я побежала белый друг зовет...
Елена-Липа
Гм.Звонила сегодня в клиннику, куда пойду в четверг а ректоскопию и аноскопию.Так на мой вес в 78кг сказали достаточно 2 пакета, может это зависит от того что я не на колоноскопию иду,поэтому можно всего два?!

Да, и еще сказали можно вместо воды мешать с соком.Вот.

Нюша, как ВЫ там?:)
Даша
Подскажите пожалуйста, вот мне на днях надо проходить ирригоскопию, назначили пить фортранс, а у меня небольшой запор бывает, стоит ли мне пить его?
Даша
Подскажите пожалуйста, вот мне на днях надо проходить ирригоскопию, назначили пить фортранс, а у меня небольшой запор бывает, стоит ли мне пить его?
Даша
и что лучше перед этим покушать?
Надин
689. Нюша | 20.03.2012, 00:49:54[157476038]

фу... допила первый литр...

теперь думаю как второй пойдет уже не могу... пила через трубочку.. сока и лимона нету... фу етот сладкий вкус во рту просто капец... пока только отрижка и вздутие... никакого желания пойти в туалет... наченает ныть кишечник.. и булькать беднинький...

Привет! Нюша, как успехи?
Надин
привет еще раз! ребята, я сегодня делала колоноскопию( очень тяжело перенесла процедуру( было очень больно, я ревела как ребенок, и наплевать в тот момент было, что я уже взрослая тетя. врач сказала, что у меня дискинезия кишки, я это в принципе и так знала, а больше никакой информации не получила( хотя отсутствие информации это тоже информация(

хочу сказать всем избегайте по возможности этой процедуры! лучше лишний раз рентген сделать, чем решаться на колоноскопию! уже прошел почти целый день, а я себя до сих пор очень плохо чувствую( никогда больше не буду этого делать=( надеюсь больше и не придется(
Елена-липа
Да все эти скопии неприятная штука...вы бы знали как я пережила цитоскопию.....но пережила,ибо надо.Мне слава богу не на колоноскопию,но все равно страшновато
Елена-липа
Надин а говорят делают колоноскопию под наркозом,или у Вас не делают?
Гость
Привет!

Елена-липа, для ректороманоскопии достаточно и 2 пакетов, там же смотрят только прямую кишку. С соком мешать не советую, вкус еще хуже получается, уже экспериментировала))) 2 литра сока пьется гораздо хуже, чем 2 литра воды!

Когда есть запоры, то желательно перд этим пособлюдать безшлаковую диету, тогда и фортранс идет лучше и мягче, живот не так болит.

И еще, не начинайте пить 2 литр, если еще нет первого стула, нужно немного подождать, когда появится стул, тогда приступайте ко 2-ому литру- советы эндоскопистов))
Елена-липа
Спасибо Вам гость:-).Два литра это все же не три:-).Сутки буду на голодном пайке...ибо завтра подготовка и только в четверг прием в 15.30. Спасибо чтр про сок предупредили...дома все в соке,лимонах,апельсинах,мандаринах.....на засосать:-).
Елена-липа
Выходит для осмотра прямой кишки до 30см хватит и двух пакетиков Ф?
Ирина
Всем привет! Начитавшись советов, сделала сок из 2х апельсинов и лимона и добавляю на стакан 2-3 столовых ложки-по вкусу почти фанта! Пока не противно! А можно еще и с вареньем наболтать-в больнице сказали! Не бойтесь-не страшно!
Елена-липа
Ирина,вы сегодня пьете?Держите в курсе:-) мне это завтра предстоит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Кто-нибудь пьет сейчас эту отраву?!
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Пью! Литр прошел, но вот как дальше.............? Пробую лимоном зализывать.
Ольга
я допиваю второй, ни лимон, ни варенье уже не лезут! живот издает какие-то ужасающие звуки...в туалет еще не бегали?
Елена-липа
Дамы,читаю Вас и готовлюсь морально на завтра.Буду кушать тока бульон и курочку до очистки,сеня покушала нормально.ох...завтрашний день пугаааает