Всем привет! Сегодня сделала ФКС.
Начитавшись отзывов, очень боялась этой процедуры, тем более что специалист, которого посоветовали, делает без наркоза и без обезболивающего.
Подготовку начала за 3 дня до процедуры, перешла на бесшлаковую диету: яйца, бульон, вареная курица. Мучное, жареное, овощи, злаки и фрукты полностью исключила.
За сутки до ФКС был легкий завтрак и дальше голод. Много пила. От сильного голода пила чай с медом, помогало.
В 17ч начала пить Фортранс.
Неприятно, тошнотворно, но выпить можно. У меня по схеме было с 17-19ч 2 литра, и с 23-01 еще 2 литра.
Я немного нарушила и пила 17-19 2л, 20-21 еще 1 литр, и 23-00 последний литр. Запивала водой с соком лимона, занюхивала колбасой)
В итоге очистные воды уже после 3 л стали ярко желтые.
Все очищение прошло довольно легко. В 00-30 уже спала.
Мой вес 54кг, если что.
Далее, на следущий день сама ВКС в 9-00.
Было неприятно, пару раз терпимо больновато. Я все ждала, когда же будет адская боль, но ее в итоге и так не было. К счастью!
Вывод: от подготовки до самой процедуры самым сложным оказался для меня этап голода. Не могу голодать. Тяжело переносила. Но мысль о том, что если поем, придется повторно все это проходить, давала сил)
Подготовка вышла по оценке отличная, 3-3-3 по Бостонской шкале.
В общем, все очень индивидуально, я рада, что без наркоза пошла, не стоит оно того. Все терпимо, и даже лучше!
Было интересно посмотреть на себя изнутри) красиво, чисто😁
Взяли биопсию, теперь ждать результаты...