Кто пил ФОРТРАНС?
Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
3 005 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Готовилась диетой и фортранс, на свои 45 кг выпила 2 пакета, больше не смогла. Почистилось на 7 Баллов из 9. Замечание не сделали, но возмутились что мало выпила. Но питание у меня по жизни хорошее, без трансжиров, без глютенов (глютены обычно налипают на кишки). Наркоз не подействовал, сделали какой-то другой (прям очень хорошо поспала). При обычном вв наркозе голова как бетон, а тут никаких коридоров - просто мягкий глубокий сон. Всем здоровья!
Кстати фортранс разводила пакет на поллитра. Наливала 1/3 стакана фортранс и вторым 1/3 стаканом воды запивала, лимоном присасывала.
Кстати фортранс разводила пакет на поллитра. Наливала 1/3 стакана фортранс и вторым 1/3 стаканом воды запивала, лимоном присасывала.
Прочитала почти весь чат 🤣короче после диеты и фгсд ( прошла легко без наркоза) за 2 минуты.. не удержалась и начала есть🤣 потому что перенесли колоно и думаю можно хоть вкусненького поесть. Ела и фрукты и суп с томатами. В день приема фор *** с утра суп ела без картошки, просто морковка лук и томаты без шкурки. Потом купила ремесленный хлеб с семечками и тоже удержатся не могла) съела пол буханки с томатным соусом домашним и отварной курицей с огурцом поверх. Конечно переживала супер, последний раз поела часов в 5, фортранс начала пить к 7. ЛАЙФХАК, я вешу 47 и обычно литр полтора просто в день выпиваю воды, но думала что 4 литра это жесть, но ничего сложного. Берете литровую бутылку, насыпаете пакет фортранса и пол литра воды, все бультыхаете пока не растворится и добавляете льда чем больше тем лучше, сверху пол литра яблочного сока. И так все 4 литра. Вы пьёте и она у вас почти сразу начинает выходить, в желудке не держится. Зашло на ура, 1,5 литра было сначала тяжело, но потом стало выходить всё понемножку. Бегала в туалет до двух ночи, лягла спать и на 10 была процедура. В 8 утра встала ещё немного вышло воды и семечек 🤣🤣🤣🤣 вода не была прям прозрачная, по цвету как яблочный сок, очень переживала, что зря 10 к за наркоз заплачу, но прошло всё хорошо. Поставили 9 по шкале Бостон. Т.е. отлично. Ещё сказал доктор, что фортранс может толстым не сильно почистить, потому что кишки огромные у них. Я худышка и даже не смотря на то, что поела- всё вычистилось. Ааа, и ещё добавьте в последнюю бутылку весь пузырёк эспумизана, чтобы пены не было и газики не выходили! Но только именно эмульсию, а не таблетки. Не знаю, как дальше будет стул, но сама процедура прошла супер комфортно, спать было кайфово, даже сны какие-то были приятные) но не помню какие. Без наркоза я бы конечно не решилась вообще. Фгдс легко проходит, главное проголодать хорошо, 2 минуты и всё готово) а тут меня пол часа мурыжили, хотя я спала, я бы точно не выдержала!
Гость
Прочитала почти весь чат 🤣короче после диеты и фгсд ( прошла легко без наркоза) за 2 минуты.. не удержалась и начала есть🤣 потому что перенесли колоно и думаю можно хоть вкусненького поесть. Ела и фрукты и суп с томатами. В день приема фор *** с утра суп ела без картошки, просто морковка лук и томаты без шкурки. Потом купила ремесленный хлеб с семечками и тоже удержатся не могла) съела пол буханки с томатным соусом домашним и отварной курицей с огурцом поверх. Конечно переживала супер, последний раз поела часов в 5, фортранс начала пить к 7. ЛАЙФХАК, я вешу 47 и обычно литр полтора просто в день выпиваю воды, но думала что 4 литра это жесть, но ничего сложного. Берете литровую бутылку, насыпаете пакет фортранса и пол литра воды, все бультыхаете пока не растворится и добавляете льда чем больше тем лучше, сверху пол литра яблочного сока. И так все 4 литра. Вы пьёте и она у вас почти сразу начинает выходить, в желудке не держится. Зашло на ура, 1,5 литра было сначала тяжело, но потом стало выходить всё понемножку. Бегала в туалет до двух ночи, лягла спать и на 10 была процедура. В 8 утра встала ещё немного вышло воды и семечек 🤣🤣🤣🤣 вода не была прям прозрачная, по цвету как яблочный сок, очень переживала, что зря 10 к за наркоз заплачу, но прошло всё хорошо. Поставили 9 по шкале Бостон. Т.е. отлично. Ещё сказал доктор, что фортранс может толстым не сильно почистить, потому что кишки огромные у них. Я худышка и даже не смотря на то, что поела- всё вычистилось. Ааа, и ещё добавьте в последнюю бутылку весь пузырёк эспумизана, чтобы пены не было и газики не выходили! Но только именно эмульсию, а не таблетки. Не знаю, как дальше будет стул, но сама процедура прошла супер комфортно, спать было кайфово, даже сны какие-то были приятные) но не помню какие. Без наркоза я бы конечно не решилась вообще. Фгдс легко проходит, главное проголодать хорошо, 2 минуты и всё готово) а тут меня пол часа мурыжили, хотя я спала, я бы точно не выдержала!
Всё равно призываю всех соблюдать диету, может мне повезло, но нервы я себе конечно потрепала за то, что наелась в день перед процедурой. 10 тысяч деньги не маленькие, а даже если без наркоза, то процедура болезненная у большинства, на такие муки лучше идти подготовленным и с чистой совестью) всем удачи
Гость
Ой, написала неправильно. Эспумизан обязательно, что вздутия не было и пены и чтобы наоборот газики выходили легче если будут👌
Гость
Это полная дурь. Не надо ничего чистить, если не хотите причинить вред своему здоровью. Фортранс только для исследований, колоноскопия и пр.
Гость
Не знаю, че тут страшилок порасказывали про это средство.
Я почитала и пить боялась.
На самом деле не такое уж отвратительное слабительное. Вполне выпить можно. Мне нужно было раздедить на вечер и на утро 4 литра. Выпила спокойно, облизывала лимон. Прочистило на 8 из 9, по результатам колоноскопии. Но я ничего не ела 1,5 дня до обследования.
Само обследование было под седацией. Ничего не поняла, пришла, поспала и вышла с результатом. Единственное, что живот вздуло после осмотра, потому что воздух закачивали. Сходила в туалет, сдулась и живу дальше. На мою дальнейшую жизнь ни фортранс ни колоноскопия не повлияли. Больше боялась.
Я почитала и пить боялась.
На самом деле не такое уж отвратительное слабительное. Вполне выпить можно. Мне нужно было раздедить на вечер и на утро 4 литра. Выпила спокойно, облизывала лимон. Прочистило на 8 из 9, по результатам колоноскопии. Но я ничего не ела 1,5 дня до обследования.
Само обследование было под седацией. Ничего не поняла, пришла, поспала и вышла с результатом. Единственное, что живот вздуло после осмотра, потому что воздух закачивали. Сходила в туалет, сдулась и живу дальше. На мою дальнейшую жизнь ни фортранс ни колоноскопия не повлияли. Больше боялась.
Гость
У меня тоже литр остался, но никакой слабости, не смотря на то, что живот полон воды, зверски хочется жрать!!! А процедура завтра только в 14:40, как я выдержу без еды, ума не приложу. Из вентиляции в кухне как на зло пахнет жареной картошкой! Хоть на улицу выходи!
Можно пососать ледяшку, для отбития аппетита
Гость
Ой, не могу:)))))))) в процессе поглощения ╚фортрансика╩ читала комменты и угорала. Спасибо всем за советы и поднятие настроения))) У меня лично он по вкусу ассоциируется с клеем ПВА с добавлением сахара и соли! Гадость, конечно, та ещё, но если прохладная - вполне терпимо) Мой вес - 54, назначили 3 пакета. Начала в 17:00 цедить ╚коктейль╩ через трубочку, потом решила √ че фигнёй страдать? - зажала нос и выпила залпом стакан. Поверьте, так гораздо проще и вкуса не чувствуешь, вообще красота! В 20:20 допила последний стакан) В туалет сходила 4 раза, без проблем и ╚взлётов╩, удивительно, если честно, я ожидала худшего. Так что не переживайте и не накручивайте себя, все будет замечательно!!! Завтра утром на ирригоскопию! УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ)))
Спасибо. Завтра у меня этот напиток в меню .Вы меня успокоили.
Гость
Вика, я не доктор , но работу кишечника наладила сама. могу научить. Стул каждое утро! а раньше живот с" начинкой" входил в комнату прежде груди. теперь все на своих местах: грудь видна, живота нет, легкость без проблем!
фортранс (та еще гадость!) пью сегодня не ради очищения-завтра колоноскопия! а для очищения есть другие -приятные и полезные- методы!
фортранс (та еще гадость!) пью сегодня не ради очищения-завтра колоноскопия! а для очищения есть другие -приятные и полезные- методы!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как наладить работу кишечника? Что только не пила уже.
Гость
Привет всем фортранщикам! )) Назначили колоноскопию. Выпить удалось только 2.5 литра, больше организм отказался пить. Через 1.5 часа после 1 глотка, побежала дружить с туалетом. Через 6 часов из меня стала выходить водичка. Чтоб попа не болела, после туалета желательно ее не вытирать бумагой, а подмывать, а анус смазывать вазелином. Желательно много двигаться\ходить по дому, так фортранс быстрее покинет ваш организм.
Колоноскопию уже делала, но в прошлый раз, 2 пациента что были за мной, услышав мои вопли испарились в неизвестном направлении))). В этот раз буду просить обезболивающий укол, буду намекать на предыдущий опыт, а им терять клиентов врятли захочется ))))))
Колоноскопию уже делала, но в прошлый раз, 2 пациента что были за мной, услышав мои вопли испарились в неизвестном направлении))). В этот раз буду просить обезболивающий укол, буду намекать на предыдущий опыт, а им терять клиентов врятли захочется ))))))
Так надо с наркозом делать то.
Гость
Я готовлюсь пить третий литр, полет нормальный, думала обойдусь двумя(вес 50 кг) , но еще выходят ошметки с водичкой. Вкус не такой отвратительный как его тут описали, пью без всяких ухищрений типа лимона и т.д. Дрисня началась после первого литра, после первого стакана начало бурлить) Из побочек у меня - вздутие живота.
Такие все худенькие тут пишут. Слов нет
Гость
Пью 3 литра раствора, для меня вкус приемлемый, а вот объём жидкости нет, т.к.всегда пью мало воды, но куда деваться пришлось выпить.
Что хочу посоветовать всем, кому предстоит обследование - колоноскопия, чтобы данная процедура прошла безболезненно, советую за 2 часа до неё выпить таблеточку диклофинака.
Мне при спаечной болезни малого таза это очень помогает, уже 2 раза делала данное обследование и всё прошло безболезненно.
Всем удачи!
Что хочу посоветовать всем, кому предстоит обследование - колоноскопия, чтобы данная процедура прошла безболезненно, советую за 2 часа до неё выпить таблеточку диклофинака.
Мне при спаечной болезни малого таза это очень помогает, уже 2 раза делала данное обследование и всё прошло безболезненно.
Всем удачи!
Гость
Сижу,блин,пью...и почитала на другом сайте про две смерти и про мужика что после приёма его угораздило в реанимацию попасть...попа!И вот что делать не знаю.Лучше бы проклизмилась.Так что заранее обговорите с врачом варианты.Думаю,что клизма намного лучше!
Клизма так не очищает, врач сказал что только 30 см кишечника
Света
Всем привет! Сегодня сделала ФКС.
Начитавшись отзывов, очень боялась этой процедуры, тем более что специалист, которого посоветовали, делает без наркоза и без обезболивающего.
Подготовку начала за 3 дня до процедуры, перешла на бесшлаковую диету: яйца, бульон, вареная курица. Мучное, жареное, овощи, злаки и фрукты полностью исключила.
За сутки до ФКС был легкий завтрак и дальше голод. Много пила. От сильного голода пила чай с медом, помогало.
В 17ч начала пить Фортранс.
Неприятно, тошнотворно, но выпить можно. У меня по схеме было с 17-19ч 2 литра, и с 23-01 еще 2 литра.
Я немного нарушила и пила 17-19 2л, 20-21 еще 1 литр, и 23-00 последний литр. Запивала водой с соком лимона, занюхивала колбасой)
В итоге очистные воды уже после 3 л стали ярко желтые.
Все очищение прошло довольно легко. В 00-30 уже спала.
Мой вес 54кг, если что.
Далее, на следущий день сама ВКС в 9-00.
Было неприятно, пару раз терпимо больновато. Я все ждала, когда же будет адская боль, но ее в итоге и так не было. К счастью!
Вывод: от подготовки до самой процедуры самым сложным оказался для меня этап голода. Не могу голодать. Тяжело переносила. Но мысль о том, что если поем, придется повторно все это проходить, давала сил)
Подготовка вышла по оценке отличная, 3-3-3 по Бостонской шкале.
В общем, все очень индивидуально, я рада, что без наркоза пошла, не стоит оно того. Все терпимо, и даже лучше!
Было интересно посмотреть на себя изнутри) красиво, чисто😁
Взяли биопсию, теперь ждать результаты...
Начитавшись отзывов, очень боялась этой процедуры, тем более что специалист, которого посоветовали, делает без наркоза и без обезболивающего.
Подготовку начала за 3 дня до процедуры, перешла на бесшлаковую диету: яйца, бульон, вареная курица. Мучное, жареное, овощи, злаки и фрукты полностью исключила.
За сутки до ФКС был легкий завтрак и дальше голод. Много пила. От сильного голода пила чай с медом, помогало.
Неприятно, тошнотворно, но выпить можно. У меня по схеме было с 17-19ч 2 литра, и с 23-01 еще 2 литра.
Я немного нарушила и пила 17-19 2л, 20-21 еще 1 литр, и 23-00 последний литр. Запивала водой с соком лимона, занюхивала колбасой)
Мой вес 54кг, если что.
Было неприятно, пару раз терпимо больновато. Я все ждала, когда же будет адская боль, но ее в итоге и так не было. К счастью!
Вывод: от подготовки до самой процедуры самым сложным оказался для меня этап голода. Не могу голодать. Тяжело переносила. Но мысль о том, что если поем, придется повторно все это проходить, давала сил)
В общем, все очень индивидуально, я рада, что без наркоза пошла, не стоит оно того. Все терпимо, и даже лучше!
Света
Всем привет! Сегодня сделала ФКС.
Мой вес 54кг, если что.
Мой вес 54кг, если что.
Вся процедура заняла 12 минут
Гость
Пила вчера фортранс для RRS. Вешу я мало, до 45 кг и решила, что 3 пакетиков хватит, при этом диету я не соблюдала🙈 Выпила с трудом конечно. 1 литр норм, 2 литр с натяжкой, 3 литр решила хорошо охладить и пилось намного легче. После 2 литров побежала в туалет, раз 20 точно ходила. Последний раз около часу ночи, была чистая вода, но с утра пошла опять желтая и тут я поняла, что почистилась плохо. Пошла на процедуру как есть. И там меня ждал сюрприз, вместо RRS мне собрались делать колоноскопию! Я офигела не много, ну да ладно. Не много поругали, что не соблюдала диету и выпила всего 3 литра. В итоге, процедура не приятная, не больно. Когда нагнетают воздух начинало все бурлить и ходил ходуном живот. Доктор успокаивал и всё комментировал, осмотр провели до дистальной трети поперечной кишки, сказал, впринципе дальше можно не делать, я ответила: ну давайте не будем, раз и так всё что нужно было, посмотрели. Что хочу сказать, диету соблюдать нужно, возможно тогда бы и почистилось хорошо. В заключении написано, качество подготовки: среднее-в просвете жидкие мутные калловые массы🫣 слава богу, что это никак не помешало просмотреть всё.
Гость
вот и я сижу пью первый литр из трёх назначенных, мерзко, но пить можно, пока не тошнит. спасибо всем за комментарии. терпения нам всем))
Я тоже выпила уже 2 литра,не такой уж противный ,терпимо. 3 литр на походе,потом 4ый. Не знаю как пройдет. Зато далеко не отхожу от туалета. Благо что одна дома. Даже в голове не укладывается что в человек столько г...
Гость
По совету фармацевта из аптеки,пью фортранс через трубочку от сока.Не сильно противно😬Но,впереди еще 3 литра.Волнует вопрос.У меня завтра рентген утром.Нужно памперсы брать?Или я буду бегать всю ночь и про@ру утреннюю процедуру?🤨
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мне назначили выпить два литра — один в 16:00 накануне РРС и один с утра в день обследования. Ни в памятке из поликлиники, ни в инструкции к препарату НИГДЕ не сказано, что его надо цедить, пить постепенно маленькими глотками и т.д. Я и пила его по инструкции через каждые 15 мин. по стакану, но почти залпом... Времени до обследования всё меньше, а у меня по-прежнему идет не вода, не слизь, а просто жидковатый КАЛ, местами с весьма оформленными ошметками. Диету соблюдала строго, накануне вообще только воду и процеженный бульон пила... Стыдно невероятно, что накопилось столько г..на и никакой "чистой водой" и не пахнет, хотя позывы продолжаются всю ночь, уже в ушах шумит и руки немеют. Не знаю, что делать, похоже, вся подготовка насмарку, выгонят с позором из кабинета и все мучения ЗРЯ.
Гость
Upd: не выгнали, ура.
Вторую порцию пила уже мелкими глотками, через тошноту, головокружение, рвотные позывы и икоту. При массировании живота — резкое усиление тошноты. Из последних сил заставляла себя двигаться, не падать в обморок и не вырывать драгоценную жидкость. Прочистилась до очень мутной желтой воды и этого оказалось достаточно, чтобы не сорвать обследование.
Выводы для себя: жёсткую диету соблюдать не за три, а минимум за пять дней, и обязательно в первые дни дополнительно пить какое-нибудь лёгкое слабительное, даже если нет серьёзных запоров. Не ожидала, что кишечник НАСТОЛЬКО зашлакован и будет ТАК тяжело (про обострение того, из-за чего проводилась РРС, вообще молчу)...
Вторую порцию пила уже мелкими глотками, через тошноту, головокружение, рвотные позывы и икоту. При массировании живота — резкое усиление тошноты. Из последних сил заставляла себя двигаться, не падать в обморок и не вырывать драгоценную жидкость. Прочистилась до очень мутной желтой воды и этого оказалось достаточно, чтобы не сорвать обследование.
Выводы для себя: жёсткую диету соблюдать не за три, а минимум за пять дней, и обязательно в первые дни дополнительно пить какое-нибудь лёгкое слабительное, даже если нет серьёзных запоров. Не ожидала, что кишечник НАСТОЛЬКО зашлакован и будет ТАК тяжело (про обострение того, из-за чего проводилась РРС, вообще молчу)...
Мой вес 55 кг, завтра иду к 8 на урографию. Решила вместо клизмы попробовать фортранс. Начала его пить в 18.00, до 20.30 выпила 2 литра. Никаких позывов в туалет!
В 21.00 сделала зарядку для перистальтики кишечника - ничего не произошло. Стала готовиться к клизме, кипятить и остужать воду. Перед самой клизмой уже в 22.00 решила выпить стакан сильно теплой воды. И вот тогда только все началось. Сижу уже минут десять и каждые пол-минуты из меня порция воды грязнлй выливается. Слава Богу! 🙏А то уже думала, не действует на меня фортранс)
В 21.00 сделала зарядку для перистальтики кишечника - ничего не произошло. Стала готовиться к клизме, кипятить и остужать воду. Перед самой клизмой уже в 22.00 решила выпить стакан сильно теплой воды. И вот тогда только все началось. Сижу уже минут десять и каждые пол-минуты из меня порция воды грязнлй выливается. Слава Богу! 🙏А то уже думала, не действует на меня фортранс)
Алекса2202
Начиталась, морально готова😅 Буду пить 16.06, колоноскопия и сразу операция назначена на 17.06. Больше всего страшно ни есть с 16 числа утра😅 я и так вешу 47-48 кг🫣
Надеюсь пить можно. Хорошо что зашла сюда и готовлюсь к худшему😅
Алекса2202
Ну и гадость 🤣 Тут даже вкуса самого особо нету. Но гортань, глотка, как правильно сказать, не хочет глотать Это, рвотный рефлекс, а всего пол литра выпила. Время до 20 часов) осилю свои три пакета.
На вкус сахар соль сода что ли, сначала пахнет обойным клеем каким, потом порошок растворяется и почти не пахнет. Сил мне! И всем последующим, кто будет пить Это✊🫣
На вкус сахар соль сода что ли, сначала пахнет обойным клеем каким, потом порошок растворяется и почти не пахнет. Сил мне! И всем последующим, кто будет пить Это✊🫣
ЕленаМ
Начиталась, морально готова😅 Буду пить 16.06, колоноскопия и сразу операция назначена на 17.06. Больше всего страшно ни есть с 16 числа утра😅 я и так вешу 47-48 кг🫣
Как все прошло?
Тоже готовлюсь к фкс и фгдс под седацией. Вес 49,рост 159, болезнь Крона. С 18.15 за 2 часа выпила 2 л,сегодня еще 1 литр надо выпить. Несколько раз ночью просыпалась ,выходила жидкость и утром еще раза 3 сбегала. Все бурлит ужасно. Хочется,чтобы уже провели процедуру. И восстановиться по скорее.
Тоже готовлюсь к фкс и фгдс под седацией. Вес 49,рост 159, болезнь Крона. С 18.15 за 2 часа выпила 2 л,сегодня еще 1 литр надо выпить. Несколько раз ночью просыпалась ,выходила жидкость и утром еще раза 3 сбегала. Все бурлит ужасно. Хочется,чтобы уже провели процедуру. И восстановиться по скорее.
Гость
Читаешь комментарии, одни страшилки, раньше готовился лаваколом, но врач сказал плохо, пробую фортранс ом, я про вкус, нормальный вкус, совершенно не противный даже тёплый, это как настрой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Вика"]форум хороший, у каждого своя реакция и мнение! Но у меня вопросс, может сдесь хоть доктор какой-то есть и скажет мне.Можно при запоре принимать Фортранс. я уже больше недели не опорожняюсь, ничего не помагает, можно мне воспользоватся Фортрансом, не будет у меня побочных действий. Сил моих уже у меня нет себя так мучать ((([/quote
Вообще читала, что противопоказано при кишечной непроходимости. Лучше проконсультироваться у врача. Я сама при запоре спасаюсь гуталаксом.Мне помогает. Советую попробовать, может поможет. Удачи вам!
Вообще читала, что противопоказано при кишечной непроходимости. Лучше проконсультироваться у врача. Я сама при запоре спасаюсь гуталаксом.Мне помогает. Советую попробовать, может поможет. Удачи вам!
Есть в аптеке глицериновые свечи попробуйте.
Форум: Здоровье
Всего: 252 602 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как заставить психически больного показаться психиатру?20 ответов
- Непонятная ситуация с диагнозом ребенка6 ответов
- Кто-нибудь делал анализ на полный геном?8 ответов
- Мне неинтересно ухаживать за собой и пить лекарства7 ответов
- Арбузы уже можно есть?7 ответов
- Рецидив генитального герпеса3 ответа
- Аптечку в путешествие12 ответов
- Можно ли есть арбуз с косточками?6 ответов
- Борьба с преждевременной эякуляцией9 ответов