Прошла сегодня колоноскопию, все мучения были не напрасны, все ок))
Неделю на жёсткой диете, два дня практически голода, пару раз в день куриный бульончик и жидкость, на ночь кефир, больше ничего. Последний день утром стакан куриного бульона и чай, в обед стакан кефира, все. Фортранс начала пить в 17.00, через час пошёл процесс, все бурлило, пошла вода с примесью(все таки голод полезен) первый стакан пошёл тяжело, накануне делала ФГС, горло болело, пила маленькими глотками, запивала лимонной водой, не зашло. Решила пить залпом, задерживала дыхание на сколько возможно и сколько влезло выпивала, тут же лимонная вода, выдох, вот это зашло на ура, выпила довольно быстро (правда от лимона все горело уже) На 55 кг хватило 3 пакетов, но это на голодной диете неделю. Вечером 2 л и 1л утром. С 17 до 24 бегала в туалет, процедура в 10, поэтому решила не рисковать и вторую порцию выпила с 3 до 4 утра и хорошо что так рано, тк в 9 утра я ещё сидела на унитазе и в животе был аквариум( я водяной, я водяной, вот прям точная картина))) выбегала из дома, чуть не опаздала , думала вообще не доеду. Сама процедура минут 10-15, начиталась ужасов, попросила сразу нашатырь, чтоб в обморок от боли не свалиться, но все прошло гладко, врач умница, все аккуратно, в процессе разговаривали, отвлекал. Я худая поэтому на поворотах было больновато, но все терпимо, очень интересные ощущения, когда в тебе что то шевелиться)))) на ФГС думала помру, здесь хоть не задохнешься. Всё зависит ещё от врача, конечно. Так что, не читайте негативные отзывы что невозможно вытерпеть. Всё терпимо, выпить раствор реально, лучше поголодать несколько дней, тогда точно будет чисто, живот не напрягать во время процедуры и все пройдёт гладко. Не накручивайте себя лишний раз. Всем здоровья!