Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Галина
Snayper
Сообщение было удалено
Просто Яндекс Быстрая ласточка набираешь там второй сверху и кликаешь туда.

Ничего не волнуйся почитай посмеёшься отвлечёшься и расслабишься, постарайся настороиться на позитив, Автор Табита это американский по-моему
Галина
Галина
Сообщение было удалено
Да ещё маленький вопрос, прости что спрашиваю, по-моему у вас маленький вес, причина болезнь? Или просто вы маленькая и худенькая девочка?
Snayper
Галина
Сообщение было удалено
Маленькая и худенькая + НЯК. Вот и направляют на обследование, чтобы посмотреть протяженность поражения. Так что у меня много обоснованных причин для беспокойства.
Snayper
Галина
Сообщение было удалено
Прочитала рассказ ))) Посмеялась =) Спасибо!
Галина
Да, это так но не переживай, дорогая, наверное вы ещё молоды, ничего это поправимо, я вам потом расскажу, про своего дядю всю жизнь болел этим и вот ему 75 и при правельном образе жизни жив... и бодр, так что позитивный настрой главное. морковкой хвост держать. Напиши мне завтра как прошло И ещё если что-то нужно будет напиши мне помогу, бесплатно! И удачи завтра!!! С Богом!
Галина
Snayper
Сообщение было удалено
Вот видишь! Главное это добрые люди рядом!!!!
Snayper
Галина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! )) Завтра обязательно напишу если все получится!
Snayper
Как и обещала - рассказываю как все прошло. Принимала вчера Лавакол (аналог Фортранса) с 15:30 часов до 19:00. Выпила все 15 пакетиков, расчитанных примерно на 60-65 кг веса, а я вешу 41. Действовать начал в 12 часов ночи, с "белым другом" почти не обнималась - так, сходила раза 4 и все... Расстроилась ужасно - рано утром на колоноскопию, и ничего... Утром еще пару раз посетила секретную комнату, результат "так себе", но все же решила ехать - будь что будет. Этой процедуры еще вчера жутко боялась, но сегодня все мысли были заняты чистотой кишечника и обидой на то, что препарат так подвел, поэтому испугаться я даже забыла, а про припасенные обезболивающие таблетки даже не вспомнила! Врач попалась очень хорошая, все делала аккуратно и внимательно. Много воздуха в меня не накачивала, потому особо злостных ощущений в связи с этим не испытывала - и это ооочень важно! В целом, процедура, конечно, не ахти, но особенной боли не было, неприятно. Хотя несколько раз громко подвывала... Очень неприятно было когда трубка колоноскопа буквально вздымала мой живот и он ходил ходуном =((
Snayper
Может быть, мои ощущения были бы хуже, но так как кишечник очистился слабо - просмотрели только до трети сигмовидной кишки. Показали мне картинку на мониторе ))) Очень классно! Все-все видно до мельчайших деталей, очень красочно и подробно. Наверное можно даже посмотреть какое именно печенье ела за завтраком и сколько сахара положила в чай (я не завтракала в этот день - это я для примера) =)) После процедуры в течении всего дня живот булькает и что-то там в нем активно происходит (наверное, остатки лекарства бушуют). Но особых неудобств это не создает и ничего не болит. Так что мой вывод - не все так страшно как некоторые обрисовывают, хотя конечно все очень индивидуально. Надеюсь, что при следующем плановом осмотре когда будут изучать бОльшую часть кишечника мне не будет более больно, чем сегодня.

Всем кому еще предстоит эта процедура - удачи и не бойтесь! и всем-всем-всем - богатырского ЗДОРОВЬЯ! =)

Кстати, врач сказала, что видимо лавакол мне не подходит раз такое слабое действие. В следующий раз буду пробовать фортранс. Говорят, он намного гаже на вкус...Смогем!
Галина
Snayper
Сообщение было удалено
Привет, ну вот видищь всё хорошо,а как там состояние то? Всё ОК?
Snayper
Галина
Сообщение было удалено
Здравствуйте )) Ну как ОК... НЯК средней тяжести, умеренная активность. Бум лечиться дальше!
Snayper
Галина
Сообщение было удалено
Галина, а я так понимаю вы не в России живете? а где если не секрет? =)
Галина
Snayper
Сообщение было удалено
Не секрет В Голландии
Гость
Катя
Сообщение было удалено
А по мне - на морковный сок похоже...
Галина
Snayper
Сообщение было удалено
Как дела? Как самочувствие?
Гость
Я выпила полтора литра Фортранса, чуть больше может быть. С меня, пардон за подробности, уже раз пятый льется желтая вода, до этого, правда все было гораздо менее симпатично))) Если уже пошла вода, может хватит пить?
Snayper
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы мало выпили - надо пить еще. Иначе может оказаться, что до сих пор не все еще очистилось несмотря на желтую воду. Будет обидно если из-за этого не удастся нормально сделать процедуру. Получится, что зря мучились и пили эту дрянь =((
Snayper
Галина
Сообщение было удалено
Галина, спасибо, самочувствие хорошее! Но врачи говорят, что это только благодаря тому, что 2 месяца сидела на таблетках и капельницах. На данный момент меня выписали из стационара на амбулаторное лечение, но основное свое лекарство (салофальк) пью ударными дозами по 4 г в день - бОльшую дозу в принципе не слышала, чтобы когда-нибудь назначали вообще.
Галина
Snayper
Сообщение было удалено
А какой у вас возраст? Мой дядя много лет болеет и ему уже 75 болеет лет с 20 правда очень бережётся всегда питается полезно, не пьёт ни курит, активный обливается по утрам холодно йводой и ещё работает преподаёт, так что прогноз не плохой
Snayper
Галина
Сообщение было удалено
Мне 27 лет. В принципе, у меня не так уж все и плохо сейчас. Так что при правильном подходе к лечению, к своему здоровью и образу жизни все наладится и будет ок. Мне еще детей рожать =)
SUN
О чудо Фортранс))) Эффект превосходный,выходит всё,что съела,и иногда кажется более того))) Мягкое место ооочень болит,но на следующий день всё,как рукой сняло)))Пила,добавляю сок-лимона...так на много приятнее!

Форлакс-ничего не представляющий из себя препарат....Выпила 5 пакетиков,и никакого эффекта!
Вася
Выпила уже 1,5 литра. Пью 3 часа)) очкую, борюсь с тошнотой, живот раздулся, но эффекта пока нет. не хочется всю ночь на толчке провести, учитывая, что слышимость в квартире неимоверная. Сгорю со стыда перед соседом)
Вася
3 часа ночи. Процесс пошел. Коричневый с ошметочками)

Выпила почти 2 литра раствора и около 2 литров воды, сушняк дикий, глаза сухие и кожа трещит - обезвоживание тотальное.
Вася
5 часов. Движение в кишечнике не прекращается. Скоро уже вставать! А я и не ложилась)

Водичкой пока не какаю, все еще каша. На водичку и не рассчитываю - выпила всего 2 л на 69 кг веса. До сих пор тошнотики подкатывают.

Растительные слабительные легче пить.

В сравнении с клизмой - мне кажется одинаково психологически и физически непросто, просто клизма быстрее.

Так что выбор: либо давиться 4 литрами раствора, борясь с приступами тошноты несколько часов, либо несколько минут позора и коликов в случае с клизмой, если есть рядом человек, кто сможет это сделать и кому вы доверите драгоценное отверстие.

Любопытно, можно ли медсестру вызвать на дом на час, чтобы она могла клизму поставить или все-таки нужно осваивать самостоятельное изучение технологии процесса (представляется с трудом)?
Гость
только у меня голова кружится,и хочется спать?и усталость..
Гость
А я стакан
Гость
Клизма хуже чем фортранс после болит попа и живот'
какая разница
Сегодня випила это чудодейственное средство , выходит одна вода , задний проход зудит как будто скипидаром смазали .
калил
Екатерина
Сообщение было удалено
на самом деле если вы будете начинать пить это средство в 15 часов дня,конечно следующий день вы можете прекрасно поехать на работу
ElliONor
Ну вот ...начала пить Фортранс в 18.00 . Выпила 2литра на 68 кг веса, прошло 3 часа, а эффекта ноль!!!!!!!! Вообще ничего , только в животе все переворачивается . Я в панике!!!!!!!!!!!!!! Что делать?????
Ольга
расскажу свою ситуацию. Начала принимать Фортранс в 17ч, следовала инструкции, по 1л в течение часа по стакану за 15мин, было очень сложно пить, тошнило...добавила апельсиновый сок и стало проще)лучше пить залпом чем через трубочку. Во мне 55кг, выпила 3л препарата и ничего))))в животе спокойствие). Эффект начался через 5часов-безболезненный жидкий стул.Опорожнение кишечника завершилось выделением прозрачной слегка окрашенной жидкости.Сложная процедура в эмоциональном плане. Врагу не посоветую.
егор
Всем привет. я парень, Мой вес 60 кг. нужно сделать эндоскопию. Я так понял что за день до похода в больницу на вечер нужно выпить 2 литра и в день похода с утра еще один литр. Или все три литра надо выпить сразу и в день похода к врачу уже ничего не принимать?
Гость
мне назначили фортранс.но после того как прочитала здесь комментарии боююсь пить.....но придётся!!!
Кроша
Я пью сейчас. Запиваю водой с лимоном. 1 литр выпила в 4 приема по стакану в 15 минут, залпом. Если пить залпом вкус не чувствуется. Гораздо хуже, что эллементарно столько жидкости в желудок не лезет!!! Развела 2-й литр как пить не знаю. Уже в горле булькает. Эффекта пока нет!
Кроша
Выпила все 3 литра примерно за 4 часа. Эффект наступил спустя 2.5 часа. Периодически гоняю на горшок.
Ellli
Добится "Чистой воды"это реально?Все жёлтая какая-то сифонит
Сонька
всем привет! у меня постоянные запоры( мне вчера назначили фортранс( хочу выпить сегодня хотя бы литра полтора, может прокакаюсь=( (извините за прямоту) боюсь ужасно! пишут, что тошнит сильно и даже рвет! не хотелось бы блевануть=(
Сонька
ну вот и выпила первый стакан!) на вкус нормально вроде, лимончиком закусила, не тошнит и рвать пока не тянет, посмотрим что будет дальше:=)
Юля Луганск
Мне завтра на прием к проктологу,в клинике сказали,что мне нужно выпить 2 пакета.

Только что их осилила,НО после 1-го литра меня очень тошнило и у меня была рвота,после этого меня уже так сильно не тошнило и я допила 2-й литр. Прошло 3 часа,а в туалет даже и не хочется,хотя живот надулся и урчит.

А на вкус Фортранс просто ужас,напоминает сладкую рыбу,даже не знаю как описать ощущения: и соленое и сладкое одновременно. Я пила залпом по 1 стакану через 15 минут...А утром меня еще ожидает клизма.
Ириска
Вчера выпила, чудо напиток. 1 литр на 57 кг. Эффект начался через час после начала, закончился через 1,5 после окончания. Утром встала опять все бурлит. Похоже еще не все! Попа болит. На обследование скоро идти!((((( Кстати вкус вполне приличный сладко, соленый!выпить можно!
анна
Вполне нормальный вкус.Не вкусняшка но пить нормально.
анна
легче пьется теплым+туда немного лимонного сока добавить и лимоном закусывать.получается почти лимонад

!))
Всем огромное спасибо за отзывы, после тоо как прочитаешь хоть представляешь к чему готовиться! Начинаю пить 1ый литр.. Вкус конечно гадотливыйц еще и густоватый немного.. но впринципе перебороть апельсиновым соком можно! Уже с 1ых стаканов чуствуешь надувание желудка.. Посморим как будет дальше...
Звезда в шоке
Кто-нибудь сейчас пьет Фортранс? составьте компанию... Допиваю литр. С грейпфрутовым соком неплохо идет.
Звезда в шоке
Пошел 3-й литр... Живот как барабан. Не могу решиться даже на один глоток... Но надо. На трон пока не особо тянет, хотя внутри атомная война и небольшие позывы периодически.
Звезда в шоке
Прошел почти час, а я все никак не могу допить гребанный 3-й литр... Живот еще больше, сходила в туалет, пардон, по большому... И всё... Никакой воды, ничего. Только бурлит там все не по-деццки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена85
Ой... Расскажу вам свой опыт...

Лежала пару недель назад в городской больнице непонятно с чем (увезли на ╚Скорой╩, очень сильно болел живот и температура поднялась), увозили ночью в выходные, врачей в больнице кроме хирурга не было (он сказал, что это не к нему), просто положили в палату терапии и что-то обезболивающее прокапали (а в приемном покое ещё орали ╚Что вы Но-шпу-то не выпили, раз живот болит!?╩)

Потом в понедельник появилась врач. Меня начали обследовать - анализы мочи и крови, общие и биохимические, УЗИ, гастроскопия... На гастроскопии нашли гастродуоденит, но сказали, что он не может давать такую боль. Все остальные анализы - хорошие. Лежала почти две недели, кололи Церукал и Ацилок + ела Панкреатин. При этом у меня был то запор по 4 дня, то водянистый понос... Врач сказала, что это не гастродуоденит, назначила колоноскопию, но я, зная, как ее делают у нас в больнице, отказалась и записалась в Москву в первую же клинику, где колоноскопию делают во сне, на субботу после полудня. Из больницы меня тут же выписали, мол, здорова, только приходи потом с результатом, посмотрим.
Елена85
Итак, подготовка к колоноскопии - с помощью Фортранса. Я вообще весила 53 кг, но после больницы (то понос, то запор) стала весить 47. На 47 кг веса мне посоветовали выпить 2-2,5 пакета Фортранса. В пятницу я позавтракала часов в 10 процеженным постным бульоном. Где-то в 12 дня начала пить Фортранс. Решила, что 2 литра выпью в пятницу и пол-литра в субботу утром. Все развела, как полагалось. Пила по чашке каждые 15-20 минут. Узнала, что в моей чашке около 50 глотков, пила по 10 глотков на выдохе (иначе стошнило бы) и закусывала мандарином (дольку в рот кладешь, сок из нее тянешь). Без мандаринов бы не выпила На вкус не сказать, чтобы совсем гадость (похоже на воду с содой, сахаром и солью), но меня бы и от воды на втором литре тошнить начало. В общем, с первого же литра меня понесло в туалет, поэтому второй я допивала уже в туалете. Где-то к 3 часам - закончила его пить. Ещё часов до 6 вечера почти безвылазно сидела в туалете Потом вроде начало отпускать, но иногда ещё были позывы. Стул √ сначала был просто жиденький, потом становился все прозрачнее и прозрачнее, к ночи была уже просто водичка. Напор водянистого стула очень сильный, далеко от туалета было не отойти. Чтобы возместить потери, пила вечером ещё воду. Ночь нормально проспала.
Елена85
Утром следующего дня (где-то в 6 утра) размешала и выпила ещё пол-литра раствора. Почти сразу побежала в туалет, сначала была желтоватая, потом прозрачная водичка. Потом поехала в Москву на колоноскопию Пока дошла до электрички, думала, умру √ ужасная слабость Цвет лица серый, кожа шелушится, глаза впавшие, хотя пила воду В общем, кошмар. Колоноскопия прошла нормально (делали с седацией профополом). Потом врач сказал, что с кишками все хорошо, только есть небольшое воспаление √ скорее всего, мол, от Фортранса. И ещё, что будет пучить от подачи воздуха в кишки, но скоро пройдет. Спросила на счет восстановления микрофлоры √ сказал, без врача ничего не пить, лучше тогда анализ сдать на дисбактериоз, т.к. бактерии сами восстановятся в течении от одного дня до недели. После процедуры можно сразу есть и пить. Я пошла в любимое кафе, заказала себе пюре, вареную куриную грудку и компот из сухофруктов. Все нормально поела, ничего не было ужасного. Приехала домой √ тоже порядок.

А сегодня проснулась от боли в животе. Побежала в туалет √ сначала просто воздух, потом нормальный стул, а потом водичка, как после Фортранса, сильным напором. Слабость, температура, озноб Тошнота Сбегала за час уже раз пять Есть не хочу, тошнит. Валяюсь, пишу вам с ноута. Опять цвет лица ужасный. ╚Скорую╩ вызывать не хочу, опять орать будут типа ╚Выпей Но-шпу╩. Да выпила я уже 4 штуки, все равно живот болит и урчит! Мама купила ╚Регидрон╩ Не знаем, что делать √ то ли это Фортранс ещё действует, то ли дисбактериоз, то ли гастродуоденит, то ли что Бегаю от кровати до туалета и назад

В общем, аккуратнее будьте с этим раствором. Мой совет √ как стул станет бледно-желтым, уже прекращайте его пить, лучше меньше, а вот у меня, похоже, передозировка
Татьяна
Читаю и недоумеваю,почему все мучительно пьют этот гадкий Фортранс. Мне гастрюк перед колоноскопией дала направление,в котором была указана подготовка такая:Плотно позавтракать, в 13 часов выпить в течении получаса касторовое масло(100г) по столовой ложке заедая лимоном. В 14 часов развести 100г ДЮФАЛАК в 1.5 л воды и выпить в течении 3 часов. В 19 часов развести еще 100г ДЮФАЛАК в 1.5 л воды и выпить в течении 3 часов. Все.

Очень боялась,что вкус будет гадкий как вы здесь описываете у Фортранса,но была приятно удивлена,начав пить Дюфалак-вкуса никакого,чуть сладкая водичка желтого цвета. Эффект от выпитого начался через 2 часа после первой дозы и закончился часов в 11 вечера. Бедная моя ж...па,подходов 30 было к белому другу,уф-ф. Так что,какого хрена мучать себя поганым вкусом Фортранса,если есть приятный.