Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
ношпа равно дротаверин, ношпа дорогая просто а дротаверин 23 р
adett73
[3097531766]
спазм снимает вроде как
Эни
[1898220996]
adett73
Сообщение было удалено
боли внизу живота уже очень долго, по гинекологии всё чисто, отправили на колоноскопию, там тоже ничего не нашли, прямо и не знаю, что теперь проверять
adett73
[3097531766]
Эни
Сообщение было удалено
ничего...значит все ок
Елена
[3302281161]
Девочки, привет! )) Я свой рентген сегодня прошла удачно, хотя выпила вчера только один литр фортранса. Больше так и не смогла.. В очереди впереди меня три бабушки были на такой же рентген и все они по три литра накануне выпили. Тем не менее двоих их них выводили из кабинета с рулонами туалетной бумаги, видимо на клизму. Потом опять заводили их на рентген, а у меня с первого раза все получилось. Правда я думала, что от голода окочурюсь.. 19 часов без еды и воды...у меня такое впервые в жизни. Когда на рентгене сказали барий выпить, я так обрадовалась и мне показалось, что вкуснее я в жизни ничего не пила! )) Правда! Очень понравился и вкус и консистенция. Я понимаю, что это странно, но вот так.. А результат рентгена будет только во вторник. Так что я пока в неведении и в ожидании. По поводу действия фортранса после моего единственного литра, могу сказать, что в туалет меня ни разу не погнало, но иногда для проверки его действия я специально заходила в туалет и пробовала сходить"по большому")) и каждый раз получалось.. )))))))) То просто жидкий стул, то водичка желтая. Ночью вообще не вставала. В общем, зайдешь в туалет, значит "пронесет", не зайдешь, значит ничего и не будет, никаких позывов. Прямо волшебство какое-то )) только пить противно. И ещё сейчас на ужин открыла банку маринованных огурчиков и один попробовала, а соленого вкуса не ощутила, хотя все мои домашние говорят, что вкус обычный. Вот так странно.. А после процедуры в больничке шоколадку в рот положила и показалось, что она не вкусная какая-то, не сладкая совсем.. Может так фортранс действует или барий. Никто не знает?
Елена
[3302281161]
adett73, поздравляю вас с успешным прохождением процедуры!!!!! А вот Жужа почему-то ничего не рассказывает..Как у неё-то дела?..
Елена
[3302281161]
Жужа, откликнитесь! Как ваши дела? Как всё прошло?
Гость
[3685890008]
Начала пить с 18:00.... Сначала закусывала лимоном... Более менее... Параллельно почитываю кто как спасается. Наткнулась на способ с мятной жвачкой.... Реально работает. Легче идет....
чудо
[1355933595]
Елена
Сообщение было удалено
Она еще с обследования не вернулась наверное, у нее в 16-30 сеанс.
чудо
[1355933595]
Вечер добрый! Начала пить свой лавакол с 14-00, остались 2 пакетика, вкус не противный, ничем не запиваю, целый день ничего не ем, только кофе раза 3 пила, со своим троном встречаюсь регулярно и по делу, т.е. каждые 20 минут, скоро чистая вода пойдет, немного печень побаливать начала, думаю пройдет.
Итак отчет: Начну с того, что "не так страшен черт, как его малюют" НИ-ЧЕ-ГО страшного в этой процедуре не оказалось вобще...Боли не было НИКАКОЙ... Да, я чувствовала, как проходит колоноскоп по кишечнику, да кишечник немного раздувают, да ощущения есть, но это даже нельзя назвать неприятными ощущениями... осознавая что именно в тебе происходит неприятных ощущений НЕТ!!! По моим предположениям (как мне казалось) врач ввел от силы сантиметров 40-50, но как оказалось он ввел почти полтора метра..Чуть чуть ощутимо было в одном месте, но доктор сказал, что у всех женщин это место не проходит без ощущений... это место, где кишечник проходит над маткой. Вобщем НЕ БОЛЬНО!!!! самое страшное во всей этой процедуре - это ФОРТРАНС!!! Пожалуйста, девочки и мальчики, если вы боитесь этой процедуры, то ни в коем случае не читайте интернет:болевой порог у всех разный, изгибы кишечника у всех индивидуальны.. множество факторов.. И НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО: врач-эндоскопист не изверг, и если вы почувствуете боль, то он не будет вас мучать!!!
Жужа
[228751074]
из советов, которые могу дать лично я: постарайесь изначально не перегружать нервную систему... оно того не стоит; 2. Ложась на кушетку постарайтесь полностью расслабиться.. дышите ровно и спокойно; 3. во время прохождения колоноскопа по кишечнику расслабьте живот и контролируйте это состояние, чтобы мышцы живота не напрягались. 4. Взаимодействуйте с доктором, сообщайте о боли (если она есть).
лично мое впечатление: гастроскопия по сравнению с колоноскопией это инквизиторская пытка... Если мне еще придется делать эти две процедуры, то гастроскопию я буду делать ТОЛЬКО в состоянии медикаментозного сна, а вот на колоноскопии сэкономлю.!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! не бойтесь ничего!!!!
З.Ы.: 2-х литров фортранса все же маловато... кишечник очистился не до конца (не критично, но все же не идеально чист)
И по словам моего врача эту процедуру нужно делать по возможности 1 раз в 2-3 года..
Кто в Москве, советую врача Терещенко Андрея Александровича!!!! (клиника БУДЬ ЗДОРОВ на Сретинке) стаж более 26 лет сделал все максимально аккуратно, безболезненно, очень чуткое отношение к пациентам-боякам - таким как я ;)
Жужа
[228751074]
Елена
Сообщение было удалено
Лена, а Вы как?? все прошло хорошо???
Жужа
[228751074]
Жужа
Сообщение было удалено
все все... нашла ВАШ отчет ))) читаю )))
чудо
[1355933595]
Жужа, спасибо за Ваш отчет! У меня вопрос есть, в какой позе находишься во время обследования? Вы вчера писали вроде про лавакол еще, вы не стали его пить? У меня после него кишечник очищается, но еще не до чистой вода, боюсь, что может остаться что-нибудь.
Жужа
[228751074]
чудо
Сообщение было удалено
Вы ложитесь на левый бок, поджимаете коленочки к животу и все... все остальное доктор делает сам.. перед процедурой вы до пояса раздеваетесь и одеваете специальные трусики-шортики с дыркой н попе.. мое обследование длилось не более 10 -15 минут...
теперь про лавакол...выпила его всего поллитра потому что уже фортранс испортил восприимчивость к любым жидкостям... но лавакол действительно пьется гораздо легче... в общей сложенности я выпила около 2-х литров...врач отметил, что массы остались в прямой кишке (небольшое количество), а все остальное было чистенько...
Жужа
[228751074]
но хочу сказать, что после вчерашней экзекуции фортрансом, сегодняшнего гоолодания практически на протяжении всего дня, а потом еще и прохождения обследования БЕЗ АНЕСТЕЗИИ я лично чувствую себя ГЕРОЕМ не меньше)) и возможность есть и пить что хочется и в любых количествах воспринимается как НЕЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!
adett73
[3097531766]
Жужа
Сообщение было удалено
ура!!!! поздравляю!!! рада что вам тоже показалось это терпимой процедурой!!!! я себя тоже чувствую ГЕРОЕМ:))))
Жужа
[228751074]
adett73
Сообщение было удалено
МЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! так держать.. у меня впереди еще колькоскопия и собственно сама операция... но это уже все мелочи ))) даже операция меня не страшит... самое ужасное - это ГАСТРОСКОПИЯ и ФОРТРАНС!!!
Большое спасибо Вам! Думала, что придется принимать другую позу)) Теперь совсем успокоилась. Я все еще на троне, скорей бы уже завтра и покушать)
Гость
[385008084]
чудо
Сообщение было удалено
Ну теперь ждем от вас тоже отчета )))
чудо
[1355933595]
Здравствуйте, девочки! Отчитываюсь, жива) Не обошлось без эксцессов, оказывается надо было позавтракать и это было выделено! Пришлось идти завтракать, купила лаваш и воды. Через 30 минут приняли, все было, как описывала Жужа, только меня тискали минут 20 и было больно и неприятно, ругалась нецензурно, правда, непроизвольно и единожды) Особо страшного ничего не нашли, дальше пошла к проктологу за рекомендациями, получила) В общем постараюсь на это обследование больше не попадать.
Всем желаю здоровья!
Елена
[3302281161]
Привет! Я рада, что у всех всё хорошо! Не сомневаюсь, что у "чудо" тоже всё удачно прошло! :-) Даже жалко как-то с вами расставаться, девчонки! :((
"[quote="Елена"]Привет! Я рада, что у всех всё хорошо! Не сомневаюсь, что у "чудо" тоже всё удачно прошло! :-) Даже жалко как-то с вами расставаться, девчонки! :(( \n Удачи вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![\/quote]\n и от меня всем удачи и самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!! и еще... девочки... нас природа создала, чтобы мы давали новую жизнь, рожали детей!!!! мы сильны от природы!!!! поэтому ничего не бойтесь и будьте счастливы!!!!!!!!!!!! всем пока пока!!!!!!!!!!!!\n Евгения."
Ди
[858200071]
О боже, это кошмар, пью сейчас
Пока выпила 1 литр
Ужас
Вкус не то кислый, не то соленый, не то сладкий, рвота подходит 😩😩😩
Москвичка с земляничкой
[3908602299]
Дамы, вопрос - у кого выходили камни, именно твердое, необычного цвета?
анна
[3270410013]
я выпила только 2 пакетика, первый пила примерно пол часа , в это время что -то делала, рвотный рефлекс был один раз ,но я запивала водой еще и разведенный порошок водой, в общем то , вообще не проблема, больше боялась, в туалет побежала почти через полчаса, в первый раз что - то было, а потом все вода шла, раза 3 бегала , все вода, причем много, видимо, не загажен кишечник, но все равно, бифидубактерин после этого следует выпить.
Гость
[3830748923]
Вика, купите бутылочку ЛЫсогорской минералки в аптеке и выпейте!
Лори
[2086756385]
Завтра иду и на гастроскопия и колоноскопию-решила отстреляться за раз. Буду делать под уколом (легкий сон), знаю себя, что без него не перенесу колоноскопию... Я и клизму то не могу выдержать, чуть-чуть воды и все-бегу... Плюс психологический фактор-тяжело настроиться, не могу. Пью фортранс. Выпила две кружки, разводила холодной водой. На вкус - вода солено-сладкая, не много противная, но терпимо. Раньше делала шанк-пракшалану, поверьте, теплая соленая вода намного противнее. Думала и в этот раз ее сделать, потом решила, раз уж в медицину, значит и очищение по медицине, хотя, пракшалана очищает до чистой воды, такой же как и на входе (когда пьешь).
guest
[875641341]
скажите ректоромоноскапия это больно что там делают ???
Гость
[2086756385]
Рассказываю: фортранс пила вчера вечером один литр, все прошло безболезненно и мягко, позывы начались где-то через час. Пила с 19-20.00 все закончилось в 23.00. Утром еще литр с 07-08.00 началось быстрее, закончилось к 10.30. Действие фортранса понравилось тем, что слабило мягко, без экстрима. Как я писала выше, пракшалана происходит жестче и под давлением. Вообщем фортранс очистил легко и хорошо. Обследование: гастроскопию делаю с детства, поэтому привыкшая, все прошло быстро не больше минуты, хотя, как сказал врач, 4 раза возвращался посмотреть 12перстную кишку, чтобы убедиться на счет язв (даже рубцов не нашел, хотя раньше язва была там и эразивное повреждение желудка тоже), думаю помогло пропитое летом АСД2 (почитайте в интернете). Кстати у моего отца были множественные язвы и рубцы от них за всю жизнь, он тоже пропил АСД2 и тоже врач удивился на гастроскопии, что даже рубцов не осталось! Правда, у меня сегодня врач обнаружил пресловутый гастрит в стадии обострения...
Лори
[2086756385]
Теперь самое интересное: колоноскопия. Как я и писала про наркоз, так все и произошло: пригласили анестезиолога, пришел приятный дядька с медсестрой))) распросил про болезни, операции, аллергии и т.д. Потом положили меня на гинекологическое кресло и ноги как у гинеколога пришлось ложить, а вот сама кушетка как бы длиннее и в положении почти лежа. Одежду пришлось полностью снять снизу по пояс, правда накрыла простыней. Под разговорчики и прощупывание моего пульса анестезиологом, медсестра сделала внутривенный укол не большую дозу как я поняла из разговора ( мой вес 53 кг). Когда лекарство поступало ощутило сухость во рту, потом тепло во рту и голове. Через несколько секунд я сказала: по-моему, доктор, пациент готов, а он ответил: по-моему тоже))) Все, дальше меня разбудили. Помогли подняться и переложили на кушетку, пока я лежала, доктор делал описание. Я снова уснула, но он подошел ко мне и сказал, что так можно и день проспать, что нужно потихоньку собираться и идти на воздух (да, кстати, обязательно возьмите с собой кого-то из близких, т к после наркоза первый час немного кружится голова). Я встала, оделась, доктор объяснил, что кишечник здоров, но были функциональные расстройства, то есть что то типа заворота кишок и пришла я вовремя, так как во время этой процедуры с помощью воздуха, кишечник мой расправили, вообще он сильно удивлялся как я вообще с ним жила все это время... Еще добавил, хорошо, что под наркозом, так как при таких нарушениях боли было бы не избежать. Вышла я с легким головокружением, меня встретил и забрал муж. Сейчас я уже дома, головокружение почти прошло, я съела легкий куриный бульон. Сейчас чувствую, что в кишечнике воздух гуляет, но это скоро пройдет, доктор предупредил. Так что, от себя добавлю: благодаря наркозу у меня не осталось моральной травмы, я не чувствовала ни какой боли, уснула- проснулась, а в руках результат! Для меня это оптимальный результат, чего и всем делаю, без боли и с улыбкой.
еле впихнула в себя 1 литр(а надо 2) и никакого эффекта.не знаю что и делать((((((((
Лори
[2086756385]
Активные упражнения помогают, дыхание животом, поглаживание по часовой стрелке, ходить по дому, а не лежать, через пару часов точно сработает)))
иван
[1747715548]
Выпил 1.5 литра. Началось! Неостановить этот водопад! Кстати, не такой уж и противный фотранс на вкус...
иван
[1747715548]
Кстати, если не работает - поприседайте.
иван
[1747715548]
Пью третий литр. От туалета отойти могу только на 5 минут
Лори
[2086756385]
Зачем так много то? На вес рассчитано?
иван
[1747715548]
67 кг самый раз, начинаю четвертый... Я завтра на прием, хз даже, что делать будут
Гость
[2086756385]
Мой вес 53 кг. Мне прописывал врач всего два пакета: вечером литр и рано утром литр. Колоноскопия прошла успешно. А если много за раз, так можно и микро флору вымыть и нарушить серьезно.
Гость
[3517318759]
у меня ничего..((((((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мария
[2492498392]
Выпила вечером три литра, и сегодня утром литр. Давилась как могла, а в итоге ничего еще не прочистилось. бегаю с перерывами в полчаса. Может на меня не действует? И как на обследование идти, не представляю. Зря мучалась только((
Coty
[1586009127]
Мой вес 42 кг, думаю два литра будет достаточно выпить, хотя врач сказала пить три литра, чтоб уж наверняка. Сижу, уже час пью первый литр , реакции-ноль.
Гость
[2267952491]
вес 55, только когда 2л выпила стало выходить
Гость
[182021478]
Спасибо всем за отзывы. Сок апельсиновый классно помогает!