очень деликатный вопрос
Анна
16 ответов
Последний —
Перейти
Идти надо к стоматологу, к окулисту еще можно. Они там тебе все скажут.
МашА
Скорее всего, натерли попала инфеция. Тем более, такая жара стояла (если Вы из вредней полосы). Потерпите пару дней, возможно, все само пройдет.
Гость
у меня часто такие штуки появляутси, а потом сами через 3-4 дня проходят. не знаю что такое.....
Arina
вросший волос, возможно, причем глубоко, что самого его не видно.
4 На малых половых губах волосы не растут.
Автор, само пройдет.
Автор, само пройдет.
Гуля
может это кондагиозные моллюски
Лилу
Что значит само пройдёт??????? Ничего просто так не вскакивает и не появляется! Если болит и неприятные ощущения значит надо обращаться к врачу! А не потом бежать и слёзы лить когда уже поздно бывает! С этим пожно обратиться к геникологу, и если она посчитает то напривит к другим специалистам!
Хм
пойти вам надо к хирургу, это может быть нарыв, гнойник..ну или как их назвать по-научному - не знаю. воспалиться может и луковица волоса от жары, и вросший волосок (как тут уже сказали). а если это не волосяная область, то там есть потовые протоки, сама не в курсе точно, но слышала где-то. т.е. не потовые как подмышкой, а какие-то схожие... извините за безграмотность некоторую...
попробуй мазать тем, от чего нарывы у вас проходят (ну прыщики например крупные) - левомеколь, мазь вишневского, ихтиоловая (правда последняя воняет - просто ужас). намажьте мазью обильно, марля/бинт кусочек, целлофана кусочек (чтобы не уходила мазь в одежду, белье) и пластырем закрепляете.
если будет увеличиваться с течением времени - к хирургу к сожалению.
попробуй мазать тем, от чего нарывы у вас проходят (ну прыщики например крупные) - левомеколь, мазь вишневского, ихтиоловая (правда последняя воняет - просто ужас). намажьте мазью обильно, марля/бинт кусочек, целлофана кусочек (чтобы не уходила мазь в одежду, белье) и пластырем закрепляете.
если будет увеличиваться с течением времени - к хирургу к сожалению.
оо...автор! У меня тоже такое было. Если это оно)
толька в паху ничего не болело. Просто заметила это когда подмывалась. В области большой или малой половой губы,уже не помню, тоже был в середине какой-то прыщик. Я так волновалась. Было это года 3 назад, и недавно где-то полгода назад опять. Но так же всё бесследно исчезло. Я не знаю что это было. Половой жизнью не живу.
толька в паху ничего не болело. Просто заметила это когда подмывалась. В области большой или малой половой губы,уже не помню, тоже был в середине какой-то прыщик. Я так волновалась. Было это года 3 назад, и недавно где-то полгода назад опять. Но так же всё бесследно исчезло. Я не знаю что это было. Половой жизнью не живу.
незабудкаЯ
Сообщение было удалено
правда оно очень болело, когда я дотрагивалась!
Гость
Иодом помажте, подорожник, лопух или чистотел поприкладывайте.
Можно типа компресса : бинт хозяйственным мылом хорошо намазать и приложить. Похоже на подкожный нарыв.
Можно типа компресса : бинт хозяйственным мылом хорошо намазать и приложить. Похоже на подкожный нарыв.
прохожий
у меня тоже было дня 4 назад, ничего не болело, само прошло. От жары видимо. Кожа так реагирует. У меня и на лице прыщи вылезают, когда на улице +30 ))
Гость
Было, нарвало,выдавила..более проблем не возникало. Может жировик, может само пройдет.
Гриша
Половой жизнью не живу.
так вот в чём дело!
так вот в чём дело!
Ирина
Объясняю. Это, как мне сказала гинеколог, - железка набухла. У меня тоже было что-то похожее на жировик, но хлопот не доставляло, и я года 2 с ним жила. Но весной он стал болезненный, вскрылся, пошел гной. Я побежала к врачу. Посоветовала ихтиолку+трихопол (таблетку растолочь) накладывать. Алоэ, сказала, хорошо помогает. Можно чуть марганцовкой смазывать, но это уже когда вскрылось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я такое люблю выдавливать,ням-ням 8)
Форум: Здоровье
Всего: 251 558 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 80 тем
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
у меня очень деликатный вопрос - было бы здорово если бы кто-нибудь на него ответил.
Вчера вечером ощутила неприятные ощущения в паху - подумала что может белье натерло или что -то в этом роде. Потом при более детальном исследовании проблемы выяснила что под кожей в области малой половой губы появился шарик размером с небольшую горошину По ощущениям все это похоже на подкожный приыщик или как это называется. кроме как наощупь его не обнаружить - при надавливании неприятно.
что это может быть? К какому врачу идти? Пройдет ли это само?
инфекции и тд и тп исключаются - не было контактов.