Гость
Статьи
霰粒腫!

霰粒腫!

こんにちは!この「冷たいものもらい」、霰粒腫に遭遇したことある方、教えてください:どのように治療しましたか、どのくらいで治りましたか、外見的にどういう症状が出ましたか?私の状況:霰粒腫が約1年、下まぶたにあります。最初は大きくて赤かったです。民間療法で治療しました:すりおろした黒石鹸、菩提樹の葉を貼りました。医者に行きましたー典型的に軟膏を処方されました。霰粒腫は小さくなりました。医者は触らないように、太陽の光で自然に治るかもと言いました。確かに去年の夏には小さくなり肌色になりましたが、まだあり、光の下でまぶたに隆起が見えます。見た目が悪く、うんざりです。ホメオパシーも試しました。しかし結果はありませんでした。切除した方がいいかなと思っています?でも手術後は、酵母のように次々と生えてくると聞きました…どう思いますか?:(
Лена
822 ответа
Последний — Перейти
Гость
断食してください。
Мерси
私の娘はもう半年間、両目に…赤くなり、「腫れ上がり」、そして破裂する症状が出ています。これまで多くの医師を訪れ、民間療法からホルモン療法まで様々な治療を受けてきましたが、効果は全くありません…
Гость
海で泳ぐのは絶対に役立つよ。余分なものを全部吸い出してくれるんだ。私も似たようなものを持っていたことがある、膝の裏だったけどね。周りは紫色で、中には何かがあるみたいだった。冬の終わりごろに突然できたんだ。それで夏に海に行って、5分ほど泳いだら、水から出てみると穴が開いて少し血が出ていた。夕方にはもう何も見えなくなっていたよ。
Венеция
私は2回経験しました。どちらも切除手術を受けました。その後、医師からビール酵母のコースを飲むことを勧められました。それ以来、再発していません。

手術なしで除去することはほぼ不可能です。それを溶解するような奇跡の注射もあるようですが、それも100%確実ではありません。
Венеция
一般的に、霰粒腫はただそうなるものではないので、体内で何が不足しているのかを理解する必要があります。そして、秋や春にまだ・もう暖かいと感じる時期には必ず帽子をかぶることが大切です。
Лена
3、それは霰粒腫ではありませんでした。:) それでもありがとう。海は奇跡を起こしますね!
Лена
ベネチアさん、私も麦粒腫が2回目です。最初は12歳の頃で、その時は麦粒腫に直接注射をしました。あの時はできたばかりで、注射で吸収されました。今回は医者が硬いと言って、注射では効かず、切開するしかないと言われました…手術がどうだったか教えてください、どんな感じでしたか(たぶん局部麻酔でしたよね)、術後はどうでしたか(あざはできましたか、まつげは切られませんでしたか)?
Julica
私の娘も2年前に同じことがありました。切除する必要がありました。手術は非常に短く、わずか数分でした。麻酔は局部麻酔でした。もちろん彼女は痛みを感じましたが、すべてはすぐに終わりました。あざもできず、まつ毛も切られませんでした。
Лена
8、どうもありがとうございます!!! :)
Лена
私も手術を決意したみたい…
Julica
もちろん、自分で消えないなら削除したほうがいいですね。心配しないで、大丈夫ですよ。))
Лена
ジュリカ、サポートと決意の後押しをありがとう!ネットで手術の様子を見て、怖くなっちゃったんだ。でも、あなたも大丈夫って言うなら、やっぱりやるしかないよね!

ところで、あなたのお嬢さんはしばらく包帯を巻いて過ごしたの?
Венеция
手術の手順は以下の通りです:

1. 下まぶたに注射をします。ここが肝心な瞬間です。もし血管に当たると、大きなあざができます…

2. 麻酔が効いたら、医師が特殊な器具でまぶたをめくり、小さな切開を入れ、余分なものを掻き出し、そこに綿を詰め、頭に包帯を巻きます。

3. あなたはポリグラフ・ポリグラフォヴィチ・シャリコフのような姿で立ち上がり、家に帰ります。

私は何も感じませんでした。ただ、手術を受けているという認識からくる不快感だけです。包帯は24時間つけておく必要があります。すぐにうんざりして外したくなりますが、あざができる可能性を減らすため、外してはいけません。

初めての時はあざができました。3週間も。最悪でした。2回目は何もなく、翌日には大学に行けました。

幸運を祈ります。怖がらないでください。
Лена
ヴェネツィア、本当にありがとう!あなたは賢いですね―これで完全に安心しました。

:)
Гость
物理療法または手術、どちらも効果的です。
Лена
フィジオ?そんなの聞いたことないわ。
Julica
数日間、文字通り包帯を巻いて過ごしました。その後、あざも腫れもありませんでした。
Лена
ありがとう、みんな!私も決心しました。 :) :* みんなに
Юля
私は霰粒腫(さんりゅうしゅ)です…手術を勧められました。とても怖いです。痛いですか???手術について詳しく教えてください。よろしくお願いします。
екатерина
この手術はいくらくらいかかりますか!?
Светлана
こんにちは。手術後、まぶたはかなり腫れるのでしょうか?また、その腫れはどのくらい続きますか?よろしくお願いいたします。
Светлана
екатерина
メッセージが削除されました
この手術は約4000ルーブル程度です。
Ириска
女の子たち、私の娘も霰粒腫(はれもの)がありました。薬局で特別に調合される黄色の水銀軟膏と、夜にはテトラサイクリン軟膏を使うよう勧められました。手術を回避できる可能性があります。
Надежда
傷跡は残りませんか?
скорпионша
私が受けたのは…本当にひどかったです。出産がおとぎ話のように感じられるほど…。あざは巨大で、三週間ほどで消えましたが、自然には吸収されませんでした。だから手術が必要なんです。
Лера
私の夫には、以前からあったし、今もあるみたいです。触らないでって言われました!どうやら免疫力が弱いことを示しているみたいです。
Лера
「トラウメル」を塗るといいですよ!これはハーブジェルで、奇跡を起こすと言われています!
Оксана
こんにちは、皆さん!私は上まぶたに霰粒腫ができて、あらゆる治療を試しましたが何も効果がありませんでした(自分から手術をお願いしました。手術自体は我慢できるものでしたが、結果には完全に失望しています。まぶたに再びしこりができてしまい(原因がわかりません)、手術前の状態に非常に似ています…
гость
2年ほど下まぶたに小さなものができて、眼科医に診てもらいました。医者は「自然に治るでしょう」と言い、その通りになりました。何も治療はしませんでした。
Гость
オクリストはまるで魔女みたいだね、言葉で癒してくれるしね。:)
Настя
手術はどのように行われますか?
私はそこに留め置かれるのでしょうか?
そして、自分の目が切られるのを見ることになるのでしょうか?
うう、怖いです。
Настя
私は捕まって痛い目に遭うのが怖いです :o
Гость
Светлана
私は1100ルーブル払いました。
Lilek
私の息子は手術を受けましたが、その費用は1100ドルでした。
Lilek
黄色水銀軟膏を使用した方はいらっしゃいますか?効果はいかがでしたか?医師からフロキサール点眼薬を処方されましたが、効果は「ゼロ」です。二度目の手術は怖くて、前回は子供が震えていました。下まぶたのものを切除したのに、5日後には上まぶたに新しくできて、とても大きく、朝は腫れ上がり、目が腫れます。手術以外に何かアドバイスはありますか?
Ольга
みんな、もう悩むのやめようねwww私のアドバイスは…何か変な感じがしたり、かゆくなったりし始めたら、すぐにお茶を淹れて、少し熱めに目に当ててみて。軽い灸みたいな感じで…それを数日、安全のために1週間くらい続けてみて。腫れた目で1年も過ごしたい人なんていないでしょwww普通の目薬、スルファシルナトリウムも差せばいいよ…それだけ…これは初期段階だけね…でも確実じゃないから、治るかもしれないし、治らないかもしれない。私は2回くらい、9ヶ月くらいで治ったことあるよ。手術は受けたくない…もう2回も受けたから…面倒だし、検査も受けなきゃいけないし、まあいろいろあるよね。でもこれで私には効いたんだ=)。幸運を!
Татьяна
ニューウェイズ社の製品、特にレベノール(抗酸化剤)とミンゴールド(免疫力向上用)を探してください。高価ですが効果的です。
Гость
Настя
手術は迅速に行われます。まぶたに局部麻酔を施すので、何も見えません。除去して焼灼し、眼に包帯を巻いたら、家に帰ることができます。
Александра
手術?早いって?人それぞれだよ、私の場合はほぼ1時間もかかったんだから、気が狂いそうだった。術後の調子も最悪で、鎮痛剤を注射された…あざが5日経っても消えないし…その上、まぶたの上の新しくできた小さな「できもの」は取り除いてもらえなかった…もう二度と手術には行かない!!!((((
Екатерина
おやすみなさい。私ももう4回目の霰粒腫で、三つは自然に消えたのですが、この最後の一つは…どうしてもダメで、日増しに大きくなるばかりです。2月に気づいて、前と同じことをすべて試しましたが効果なし。何人もの医者を回り、一人は日光に当てれば治ると言い、別の医者は注射を勧め、三人目は注射に断固反対でした。賢い医師が一人、結果ではなく原因を治療すべきだと言って免疫学者を受診するよう助言してくれました。結局、免疫学者が問題を見つけましたが、もう薬では霰粒腫は治りません。明日、手術を受けます。めちゃくちゃ怖い!!!怖い話を読みあさってしまいました。でも、こんな状態の目でこれ以上過ごすのは無理。もううんざり!結果については後で報告します。皆さん、ご健康にお過ごしください!
Екатерина
こんにちは!ちょうど手術から戻ったところです。片目に2つの霰粒腫を切除しました。1つは内側に、もう1つはかなり進行した外側のものです。すごく怖かったです!でも結果として言えるのは、婦人科や歯科の処置の方がずっと不快で、時にはもっと痛いということです。注射は3回でしたが、全然痛くありませんでした(指からの採血の方がずっと痛いです)。唯一不快だったのはまぶたに挟むクランプです。嫌な圧迫感があります。でも私たちの美のためなら我慢できますよね!腺の掻爬は全く痛くありませんでした。その後、縫合と圧迫包帯をしました。これもあまり快適ではありません。包帯の上から自分で目を押さえつけて、1時間ほどそのまま座っているように言われます。でも自分を甘やかしてしっかり押さえなければ、腫れやあざができます。もちろん多少は出ますが、その程度は…あなたの忍耐力次第かもしれませんね))) 今夜も仕事に行く予定です、同僚を笑わせにね)))

皆さん、幸運を!怖がらないで!!!
Виталий DJ_NeK
皆さん!!!霰粒腫(ハレーション)は民間療法でも治るんです!!!説明しますね!よく読んで、この方法がきっと役に立ちます!!!…やかんでお湯を沸かしてください…その後、あらかじめ窓ガラス(どの部屋の、どの建物のものでも可)を拭いておき、沸騰しているやかんをそれに近づけ、ガラスに蒸気がたくさんつくまで(多ければ多いほど良い)待ちます。その後!注意!薬指(小指の隣)で、霰粒腫と反対側の手を使い、ガラスに付いた蒸気を集め、目の端から鼻の方に向かって擦り込みます!この手順を一日に何度も繰り返し行ってください。数週間もすれば、それは破裂し、やがて完全に消えてしまいます!
Юля
民間療法はすべて無駄なものだ。長い間それで治療を試みたが、今ではその代償を非常に高く払っている。
Рита
こんにちは!私の霰粒腫(はんりゅうしゅ)手術の経験を共有したいと思います。手術前は本当に怖くて、インターネットで治療に関する大量の情報を調べました。手術の動画を見てしまい、さらに怖くなり、翌日すぐにクリニックへ駆け込みました。特に検査などはなく、翌日に手術が決まりました。手術自体はあっという間でした。一番不快だったのは麻酔の注射とまぶたを反転させるときです。それ以外はほとんど感じませんでした。手術後は20分ほど病室でガーゼを目に当てて圧迫しました。包帯は巻かず、「トブラデックス」の点眼薬を処方されて帰宅しました。夜に麻酔が切れると、まぶたが腫れて少し内出血があり、微熱も出ましたが、翌朝には熱は下がりました。すべての痕は3日で消えました。アドバイスとしては、目をかばわずしっかり圧迫してあざを防ぐこと、熱や腫れの増加を恐れないことです。大切なのは手術を決意し、恐怖に打ち勝ち、心配しすぎないことです。きっと大丈夫です!!!ちなみに、ステロイド注射(霰粒腫が進行していない場合)も一年前に受けましたが、一ヶ月後に同じ場所に再発しました。注射は手術の半額程度でしたが、効果はありませんでした。

皆さんも良い結果になりますように!
Гость
手術後も霰粒腫が再発することがあります。これは最善の対処法ではありません。

- 海水塩水で顔を洗う

- 温かいティーバッグ(卵、布に包んだ塩)で温める

- まぶたをマッサージする

- 断食も試してみる

- 免疫力を高める

- 消化器系を治療する

- 生活環境を清潔に保つ。汚れ、ほこり、煙、ペットはこの病気の治療を困難にします。
Гость
私は同じ目に3回も麦粒腫の後にこのようなできものができました。1回目は点眼薬で治療しようとしましたが効果がなく(少し小さくなり炎症が消えただけ)、結局9ヶ月後に海で太陽の光を浴びた1週間で自然に治りました。2回目と3回目ができた時は、暖房器具やタオル掛けで温める治療をしました(熱すぎる場合はティッシュや折ったハンカチを挟んでください)。卵で温める方法も、一部で推奨されている通り可能です。定期的に温めることで2〜4週間で治ります。温め治療後に小さなしこりが残っても気にしないでください、時間とともに自然に消えます。再発を防ぐためには、できた麦粒腫をすべて予防的に温めておくことをお勧めします。

3回目を治してからは、もう1年以上何もできていません。

皆さんの幸運を祈ります )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рик
軟膏が効かない場合は、注射を始める必要があります。注射後も霰粒腫が消えない場合は、手術が必要です。手術は複雑ではなく、術後の指示に従えば合併症は起こりません。私の経験から言うと、除去が時間と費用を節約する唯一の方法です。手術後は同じ場所に再発しません。手術は痛みがなく、不快感だけです。モスクワのヘルムホルツ研究所で受けました。執刀医はE.N.ヴェリゴ先生で、素晴らしい医師であり経験豊富な外科医です。彼女の元には、高級私立クリニックで失敗した手術を受けた人々が訪れます。私はあざもできず、腫れは一日で引きました。皆さんの成功を祈ります。
Екатерина
手術を受けるのが最善です。痛みもなく、その後は完全に消えてなくなります。再発を防ぐためには免疫力を高めて、この厄介なものが再び付着しないようにしましょう。
Екатерина
スヴェトラーナ
医師が手術直後に30分ほど目を圧迫すれば、あざはできず、2日で引く小さな腫れだけになります。
Мария
私も手術がとても怖かったのですが、実際には多くの心配が当てはまりませんでした)

手術自体は基本的に不快で、私の意見ではやはり痛みを伴うものです。でも、手術前にあまりに怖がりすぎて、その感覚を強めてしまったのかもしれません。術後は目が痛みましたが、それほどひどくはありませんでした。基本的に翌日には全く痛みはなく、多少の違和感だけでした。包帯は巻いてくれましたが、残念ながらうまく固定されていず、夜中に取れてしまいました) 結局あざもできなかったので何の問題もなく、腫れはちょうど3日で引きました。今は1週間経ちましたが、もう手術のことやこの病気のことも忘れるほどです。きれいな普通の目になりました。(とんとんとん)

だから私は手術をお勧めします!「民間療法」だととても長く苦しむことになりますし、注射は全ての症例に効くわけではなく再発の可能性もあります。だから勇敢にこの病気と戦って、何も怖がらないでください=))
Форум: Здоровье
Всего: 249 953 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова