Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....

Куни-ца
3 225 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пользуюсь давно и ооочень довольна. Мне подошло идеально, никаких прибавок в весе, снижения желания, все как было так и осталось! Плюс не надо заморачиваться каждый день как с таблетками, три недели хожу с кольцом, потом вынимаю, на третий день (стабильно) месячные начинаются (абсолютно безболезненные и не обильные, длятся всего 2 дня на третий слегка "мажет"). В общем по мне одни сплошные плюсы! С введение тоже никаких проблем, вставил (как тампон) и забыл, абсолютно не чувствую и во время секса ни мне ни моему МЧ никакого дискомфорта :)))

Гость
#2

Я новаригом уже 4 года пользуюсь! (не считая нужных перерывов). Мне подходит идеально! Вставил кольцо и на три недели забыл!!! Вес не менялся, месячные не болезненные!

мики
#3

Я пользуюсь год, довольна. Главное никак не влияет на настроение, вес попрыгал первые 2 месяца пока привыкала, я его удержала. Теперь не заморачиваюсь. Вставлять надо глубоко, но это дело привычки, я без врачей обхожусь

Гость
#4

Как его вытаскивать потом?

Гость
#5
Гость

Как его вытаскивать потом?

Руками! Засовываете палец и тянете его!

Куни-ца
#6

А есть ли положительные его действия на организм? Например-меньше прыщи, болезненные месячные, грудь, кожа лица и т.д. или он только как контрацепция и всё?

А
#7

2 подруги пользовались и обоих проблемы на гормональном фоне теперь + отсутствие желания.

А
#8

6, на лицо никак не влияло, а грудь у обеих увеличилась, но потом сдулась после отмены.

мики
#9

6 - есть положительные. Кожа. У меня никогда не было проблем с прыщами на лице, поэтому здесь ничего не скажу. А вот вся кожа тела приобрела другой вид, более подтянутый и бархатистый. Я с приятным удивлением это заметила. Месячных болезненнных никогда не было: свои 2 дня и с кольцом 2 дня.

#10

А после отмены такие же возможные проблемы как и при отмене ОК?

мики
#11

10 - а что есть проблемы после отмены ОК? Какие я только не пила и годами, не сталкивалась. Не пугайте народ, это очень индивидуално :)

Ангел
#12

Подруга перешла с ОК на НоваРинг, очень довольна.

По-моему, это одно из лучших средств контрацепции в настоящее время.

Гость
#13

довольна очень. Грудь несколько округлилась. Но мне кажется, что он дает сбой настроения. Во всяком случае в прошлый раз была депрессия на ровном фоне, без всяких причин. Но пользуюсь не так давно, надеюсь, что баланс восстановится и все будет ок. Но в любом случае это намного лучше чем таблетки, и намного удобнее чем презервативы.

Гость
#14
Гость

ГостьКак его вытаскивать потом?

Руками! Засовываете палец и тянете его!

так оно не далеко что ли что пальцем легко достать можно?

подумываю над кольцом, ок пить не могу, память не позволяет.

и еще, если я лечу эрозию, пока им нельзя пользоваться?

Гость
#15
Гость

Гость

ГостьКак его вытаскивать потом? Руками! Засовываете палец и тянете его!

так оно не далеко что ли что пальцем легко достать можно? подумываю над кольцом, ок пить не могу, память не позволяет. и еще, если я лечу эрозию, пока им нельзя пользоваться?

Ну конечно не далеко! Вы думаете у вас там метра три что ли ? ))))))))

На счет лечения эрозии- это ко врачу!

Марго
#16

Девочки! Никого не хочу отговаривать, но это факт-пользовалась Новаринг 1 год и 6 месяцев.За этот срок шевелюра уменьшилась очень постепенно (как раз за время пользования)примерно вдвое, а после отмены-волосы лезут как сумасшедшие (куда дальше?), больше никаких побочных эффектов(по-моему хватит!)...кроме...месячных уже нет 4 месяца!Гинеколог это не связал с отменой Новаринга, мол, дозы там минимальные(хотя где-то вычитала, что это и самое опасное, ведь гормоны поступают местно)-ни чего себе!Боюсь расчесываться и временю со сдачей анализов на гормоны,ОЧЕНЬ надеюсь на самостоятельность моих яичников!Подскажите,будьте добры (кто сталкивался), есть ли надежда на пробуждение и нормализацию цикла?

P.S. Хочу предупредить-ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте перерыв примерно через 6 месяцев(как с хорошей переносимостью,так и с плохой), чтобы убедиться, как нормализуется цикл. Я не делала, вот теперь и страдаю. Яичники забыли как это делается.

Аlissssa
#17

Марго! Вы чего ждете уже 4 месяца???? Сдавайте все анализы. Ждать "пробуждения" яичников - это смешно! Есть куча заболеваний по нарушению менструального цикла! И не факт, что это в большей степени связано с применением Новаринг! Отнеситесь более уважительно к своему здоровью!

ольга
#18

Пользуюсь кольцом около года ,в начале всё было хорошо,а потом появились обильные выделения ,цикл стал сокращаться,жутко болит голова каждый день таблетки помогают на короткое время.Думаю надо бросить это кольцо да и желание секса притупилось.

Марина
#19

Начала пользоваться кольцом, пока все устраивает. Только мучает один вопрос. Во время недельного перерыва необходимо дополнительно предохраняться или контрацептивный эффект сохраняется?

Новаринг
#20

Добрый день! Начала использовать кольцо после перерыва. Секс был на третий и шестой день. Большая вероятность забеременеть? Кто-нибудь с этим сталкивался. Спасибо

Ольга
#21

4 года пользовалась Нова-ринг. Почти 2 года постоянно появлялись сильнейшие головные боли. После обследований их причина установлена не была. И тут на глаза попалась инструкция по применению Нова-ринг: ".... побочные эффекты - мигрень". Перестала пользоваться кольцом - сразу же перестали мучить головные боли. Но пришла другая проблема - цикл месячных - ок. 50 дней!!! Врач сказала подождать около полугода для полного восстановления. И еще во время приема НР - полностью отсутствовало секс.желание. Это превратилось в настоящую проблему в отношениях с мужем. Прекращение использования НР буквально спасло мою семью от распада на этом фоне. Муж меня прямо не узнает в секс. плане :-) Не поймет, что со мной было и что произошло потом :-) Но говорят такое у некоторых бывает на фоне приема контрацептивов. Девочки! Прежде, чем принимать решение о пользовании контрацептивами оцените все за и против, внимательно прочитайте о побочных действиях. Прислушивайтесь не только к врачу, но и к своему организму...

соня
#22

привет, пользовалась спиралью, так мучилась 1,5 года, теперь убрала про Новаринг узнала от подруги ходила к врачу она сказала попробуй, вот уже 3 месяц, так вроде все устраивает, только вот стали проблемы с лицом краснота и прищи по телу на спине и груди и лицо, больше всего настораживает лицо, на счет веса пока не понятно, не замечала, почитала отзывы так постораюсь посмотреть. Подскажите с лицом пройдет или нет, или стоит прекратить пользоваться кольцом новариг.

А-ня
#23

Доброй ночи!

Около 4 лет принимала ОК Диане-35 (улучшилось состояние кожи, нормализовался цикл, НО уменьшилось сексуальное желание..), вот уже пол года, как сделала перерыв, пользуюсь свечами Бенатекс. Так как эффективность спермицидов не велика, решила попробовать НоваРинг.

В связи с этим, убедительная просьба ответить на несколько интересующих меня вопросов:

1. Низкая концентрация гормонов меньше влияет на сексуальное желание, чем Диане-35?

2. Не очень поняла, как вставлять и извлекать это колечко...

3. Влияет ли НоваРинг на состояние кожи? а то после отмены ОК жесть какая-то началась..

А-ня
#24

Доброй ночи!

Около 4 лет принимала ОК Диане-35 (улучшилось состояние кожи, нормализовался цикл, НО уменьшилось сексуальное желание..), вот уже пол года, как сделала перерыв, пользуюсь свечами Бенатекс. Так как эффективность спермицидов не велика, решила попробовать НоваРинг.

В связи с этим, убедительная просьба ответить на несколько интересующих меня вопросов:

1. Низкая концентрация гормонов меньше влияет на сексуальное желание, чем Диане-35?

2. Не очень поняла, как вставлять и извлекать это колечко...

3. Влияет ли НоваРинг на состояние кожи? а то после отмены ОК жесть какая-то началась..

Мария
#25

У многих с применением Новаринга начинаются депрессия, молочница, отсутствие либидо, повышенный аппетит, апатия, раздражительность и тревожность; реже - гормональные нарушения и другие серьезные проблемы (типа варикоз в малом тазу), и еще реже все проходит спокойно. Из опыта личного и опыта подруг - даже презики лучше, чем истерики и подавленность... Но если готовы попробовать гормончики и готовы переносить предполагаемые побочки - то лучше кольцо... Хоть ЖКТ целее будет. А так - имейте ввиду. Гормоны безопасными не бывают и всегда, ВСЕГДА несут последствия, в той или иной степени.

Мария
#26

Да, кстати... маленькое дополнение... Волосы лезть стали пучками (пользовалась всего месяц), и прыщи даже на груди, ярко - красные... А про полноту хочу сказать, что увеличение объема происходит из-за задержки жидкости в организме + постоянное желание есть. Ограничьте потребление соли и жидкости. А я вот не мучаюсь больше! Убрала кольцо в срок и больше не буду))) Рада!

А-ня
#27

Принимаю НоваРинг уже месяц, все в норме, ничего не беспокоит, никаких вылезаний волос пучками, депрессий и т.п. ))) и состояние кожи не намного, но улучшилось ;)

Пока что все устраивает. так что каждому своё. посмотрим, что будет еще через месяц )))

Оля
#28

Почитала отзывы после отмены- в легком шоке! Я пользовалась Новарингои 1 год, теперь хочу ребеночка, в лучшем случае нужно еще полгода подождать когда гормоны нормализуются?!!

)
#29

проблема была только одна. я была все время в плохом настроении,плакала,депресняк был. а еще и фиброаденома в груди вылезла.

правда со вводом не было проблем. он легок в обращении

)
#30

врач сказал нельзя гомональнвми мне пользоваться контрацептивами

)
#31

мне от него и есть -то не хотелось...я худелаот него.

Виктория
#32

Здравствуйте! У меня вопрос. Я пользуюсь Новарингом 8 месяцев, все устраивает. Но вот на следующий месяц не получается его купить. Может ли быть какой то вред от того что я месяц пропущу? Какие изменения могут быть?

Юлия.
#33

Здравствуйте. Пользуюсь новарингом первый месяц, а точнее 1,5 недели. В день, как только вставила, тут же через 1,5-2 часа поднялась температура и до сих пор держится 37,1-37,4. Это может быть от него?

Аля
#34

Здравствуйте!Меня вот тоже всё устраивает. Но в этом месяце еще кольцо не вынула, а месячные уже начались - и вот не знаю вынуть кольцо или нет (остался в принципе денёчек)! М страшновато как то

Гость
#35

тоже пользуюсь, 3 месяц уже... с мужем довольны полностью. не одного минуса пока не нашли... вот вопрос-в момент перерыва, эти 7 дней, можно заниматься сексом? критические дни идут 2 дня и то мажет...

Юлия
#36

Пользуюсь 1 месяц, все устраивает. Изменения веса нет, настроения тоже, либидо не изминилось. Только один минус: появилась от него диарея (понос). В инструкции написано, что это пройдет через 2-3 месяца.

Месячные пришли прям по инстуркции, ровно через 2 дня (на 3ий) после вынимания. Если нормально его засунуть, т.е. глубоко, то он не выпадет даже при хождении в туалет. Лично я его вообще не чувствую ни когда хожу, ни во время секса. Партнер тоже не чувствует.

В общем очень довольна

ulia
#37

Всем добрый день.Мне вот гинеколог посоветовала нова ринг,а я до этого пила Ярину всего 3 месяца,потом год отходила,проблемы со здоровьем замучали просто:начиная с желудка и вплоть до груди.Ничего гормонального вообще использовать больше не хочу,но говорят,что вредно не рожавшим иметь регулярную половую жизнь и не беременеть,неужели уж гормоны сохраняют яичники на будущее?

Оля
#38

нова ринг -гормональное, только гормоны попадают сразу в кровь минуя печень, поэтому менее вредные чем в таблетках, однако достигают своего эффекта, и яичники засыпают, это полезно тем что весь организм находится как бы в химической беременности и грудь и яичники не работают и не перенапрягаются и соответственно снижается риск онкологии. Я применяла 1 год и чувствовала, что даже эмоциональное состояние замораживается- как автомат, ничего меня не беспокоило редко расстраивалась и бурной радости не испытывала- тоже и на любовном фронте, секс потерял краски. Теперь отменила, уже месяц, переживаю тяжело, зато чувствую что начинаю оживать...

ulia
#39

Скажите,Оля,неужели это стоит того?Я думаю,что со здоровым организмом ничего уж не должно произойти,не все же сразу детей заводят...пока вот ближайший год,два не планирую...подскажите пожалуйста

Юлия
#40

Не знаю на счет нерожавшим. Мне 22, у меня в 18 лет была операция по гинекологии, удалили гигантскую кисту (13кг) левого яичника вместе с трубой. Я нерожавшая. Мне для сохранности наоборот мой врач-гинеколог (и не только она, а и другие врачи-гинекологи) наоборот рекомендовали использовать гормональное средство, чтобы дать отдохнуть яичникам. Так же мне говорили, что они сохраняют и от некоторых болезней по гинекологии (не венерических), например, рака шейки матки и т.д. Из-за операции у меня довольно болнзненно (до сих пор) проходили месячные, сейчас же, даже после 1 месяца использования новаринга, у меня месячные прошли вообще безболезненно и менее обильно. Очень довольна.

Правда у меня мастопатия, поэтому от него немного грудь снова начала болеть. Но мне маммолог выписала таблетки, лечусь, после месячные грудь снова не болит.

В общем я новарингом оч довольна. А что касается настроения типо "робот", то я не думаю, что это именно с ним связан, потому что у меня эмоции на местею

Оля
#41

Я думаю новарингом можно пользоваться хорошее п/зачаточное+ снижения риска онкологии+ яйцеклетки сохраняются (не портятся) меня уже волнует второй вопрос: когда я восстановлю способность к зачатию- прошел месяц после отмены, а менструация не начинается...

ulia
#42

Вообще врач мне сказала,что после отмены противозачат средств шанс забеременеть в несколько раз выше,и таким образом даже лечат бесплодие...

аля
#43

Девченки а с кожей после применения НоваРинг у всех в порядке?

Юлия.
#44

У меня пока да, не жалуюсь.

Юлия.
#45

А на счет того, что после противозачаточных быстрее беременят - это факт. Это так называемый синдром отмены, когда яичники начинают более активно работать после подавления их контрацептивами. С учетом того, что мне и так тяжелее забеременить из-за отсутствия одной трубы, то я на этот эффект очень надеюсь. Я не собираюсь ближайший год беременить.

Но нужно наблюдаться у маммолога, гинеколога, сдавать анализ на протрамбин, т.е. следить за организмом.

Оля
#46

Я ни когда не пользовалась противозачаточными средствами. Пришла к врачу с тем, что не получается забеременеть, и что у меня сбой в минструальном цикле. На что врач мне сказала, на данном этапе лучше не беременеть, потому что может быть угроза, и для начала необходимо выровнять минструальный цикл, что бы он начал "ходить" как часы. И выписала препарат Новаринг, сказала пользоваться 3-4 месяца, а потом прекратить, и пробовать забеременеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Julia
#47

Пользуюсь новарингом около года.Раньше от таблеток поправлялась,с кольцом все в норме,тело не отекает совсем,как раньше!Я очень от этого страдала!Вставлять и вытаскивать очень простол,это делает мой мужчина,ему очень нравиться процесс!

Vik
#48

Пользуюсь кольцом второй месяц.И оба месяца месячные приходят за 3-4 дня до того, как надо вытаскивать кольцо.Что это? Поделитесь мыслями....

аля
#49

Вот и у меня в предыдущем месяце так было. Даже испугалась. Теперь жду что в этом будет. Если опять так будет пойду к врачу. Инструкцию всю еще раз перечитала-ничего про такое не написано

аня
#50

пользовалась новаринг 1 год. пол года назад решили с мужем что пора бы второго ребенка. кольцом пользоваться перестала. цикл ни как не наладится, беременность не наступает. Есть возможность что все номализуется само или надо восстанавливать цикл препаратами.