Появилась ямочка на ягодице! Одной!
Вот недавно лежала я себе на боку и, засыпая, поглаживая свои "филейные" части, нащупала что-то вроде ямки с каштан. Ну я поулыбалась, думала - нога так повернута, забавно. А спустя недели две рассматривала себя сзади в зеркале и увидела эту странную ямку на одной ягодице, очень заметно! Раньше было кругленько-аппетитно, а тут на тебе! Да ещё ну пусть с 2-***** сторон, вроде как "ямочки", так нет.Я недавно худеть начала, диета и активнее спортом заниматься, но и так я в достаточно нормальной форме была, просто питание пересмотрела в пользу здорового и тренироваться стала регулярнее. Но ямочка кажется появилась раньше. Что это может быть? И если надо к врачу, то к какому?!
Polenka
71 ответ
Последний —
Перейти
у меня над попой две ямочки с рождения. в заниженных джинсах видно даже сзади
Нибелунги
Это к деньгам
МариША
целлюлит
ведение беременности
конечно, самый обычный целлюлит. бегом на массаж
Polenka
Обычный!? целлюлит целлюлитом, но выемка размером с каштан! Будто нет кусочка положенных природой мышц и прослойки.
Гость
у меня давно появилась такая ямка с одной стороны, к сожалению это целлюлит. лишнего веса никогда не было, занимаюсь спортом, но ямка не уходит и очень заметная. да оно и понятно ну куда она денется, тоже вот целая выемка размером с каштан.
Гость
уколы делала в то место? часто бывает такой результат...
Polenka
8. уколы делала 9 месяцев назад, курс 10 уколов, но по окончании курса ничего не было.
Кроме "целлюлита наоборот" есть ещё варианты? Антицеллюлитными мерами (спорт, массаж, обертывания) смогу вернуть себе округлое полуж...полушарие?)
Кроме "целлюлита наоборот" есть ещё варианты? Антицеллюлитными мерами (спорт, массаж, обертывания) смогу вернуть себе округлое полуж...полушарие?)
Гость
у меня после магнезии осталась выемка на бедре...и ничего не сделать...
Polenka
Уколы были полиоксидония. И в обе "половинки".
Гость
у меня уколы были тоже в оба бедра...на одном ничего, а на другом бедре - углубление...
Гость
у меня тоже ямочки на попе и давно, сама не знаю что с ними делать???
Гость
когда сажусь особенно видно, углубления так и остаются
Valentinca
никакой это не целюлит! у меня две ямочки на правой ягодицы с подросткового возраста. с желудком загибалась и проходила курс уколов, вот и остались последствия. иногда думаю, что очень даже сило-ямочки на попе)))
В
Так а есть возможность избавиться-то? Может, пластика?
Екатерина
девочки, как сказал мне мой тренер- это разрыв ягодичной мышцы. когда-то была значит травма, которую не заметили и вот результат. у меня ямка вницу ягодицы, тоже размером с каштан(((( убрать самим не получится. Только в клинике. Заполнение ямки жиром с коррекцией контура. вот так вот....
Гость
У меня та же проблема, только размеры намного больше чем каштан:-)я думала повредила тазобедренную кость, от того думала может быть такая деформация, но врач сказал это детская травма - разрыв ягодичной мышцы. Теперь не знаю что делать, может есть какие нибудь упражнения?
Гость
У меня тоже такая проблема... На ягодицах с левой стороны в верху впадинка...Когда ходила на массаж, мне мастер сказала, что это от ушиба мышца как бы промялась.
Надо восстанавливать...спортом, массажем....
Надо восстанавливать...спортом, массажем....
Гость
Если ямочка только на одном бедре, то это возможно из-за искривления позвоночника.
Гость
У меня тоже такая ямка появилась на правой ягодице, тоже думала от чего так, оказывается мне потом тренер сказал, что я дома перестаралась оч большую нагрузку делала, когда попу свою качала, теперь незнаю как убрать(((
крис
такая же проблема. В детстве много занималась травмоопасным спортом, было много падений. Чуть повзрослев обнаружила у себя на ягодице ямочки (одна размером с каштан,остальые чуть поменьше). Т.к. спортом занимаюсь регулярно, проблем с целлюлитом нету. Скорее всего это разрыв мышцы ягодичной, ямка образовалась после детской травмы. Скажите, это можно сейчас как-нибудь исправить?
Шура
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы узнать прошла ли у вас эта ямка? Обнаружила у себя два дня назад((( после активных приседаний
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Шура
Сообщение было удалено
Шура, нет не прошла, хотя прошло 3 года с тех пор, ямка осталась такая же, не смотря на то, что я сейчас прибавила в весе после родов и пятая точка стала больше, покрылась толстым слоем жира, а ямка жиром не заполнилась и ее отчетливо видно, где-то я читала, что восстановить ее можно хирургическим путем, а так уже вряд ли.
Аленка
та же фигня. заметила ее на ощупь как то с месяц назад, переживаю теперь что это. на левой ягодице ямочку эту видно причем не маленькая по размеру и что характерно - она темного цвета, будто как гематома. тоже решила дома поприседать и ноги покачать вот и дозанималась по ходу( причем послед.раз приседать начала без разогрева мышц и сильно ягодицу свело-боль была такая сильная с пару минут потом прошло. прошел месяц и появилась эта ямка((( что теперь делать не знаю(
Вика
Гость
Сообщение было удалено
а у тебя, когда трогаешь нет ощущения, что там пусто? И не ноет когда физ упражнения делаешь? Ответь, пожалуйста
maria
У меня была огромная впадина на ягодице, я избавилась от нее полностью с помощью вибро-массажера, но будьте осторожны, есть противопоказания в их использовании.
Алина 33
maria
Сообщение было удалено
сколько времени вы пользовались им? Каждый день??
Мария
Екатерина, увольте тренера, про разрыв ягодичной хоть посмеялась от души. Небось мужик ) целлюлит, хоть обкачайте попу, может слегка ну совсем слегка, но полностью не избавитесь, только заполнить, к сожалению, у худых не очень все портит долбанная ямка, может после родов появиться, даже у спортсменов
Мария
Слушайте, приседала она дома, и через месяц ямка, с каким весом?! Ну *****) скорее всего ямка была и раньше просто не акцентировала, а с детская травма. Или детские ямочки с детства генетические это чуть другое, девочки смотрите правде целлюлита в лицо, а то что коричневая ямка, так кожа меняет цвет, может еще и гиперкератоз быть. Согласна массаж может помочь, но сильный ручной. Если в течении 2-3 месяцев постоянных массажем тишина, то только заполнить
Анастасия
У меня та же фигня, я спортивная занимаюсь года 3, жира нет! После приседов с весом порвала большую ягодичную мышцу! Заметила не сразу, боль была обычная ноющая как после занятий, когда болят мышцы. Затем как-то в душе заметила ямку на левой ягодице! Размер примерно 4 см в длину и ширину. Поехала к хирургу! Оказалось разрыв!( это на всю жизнь, мышца не срастается, а если и да то с рубцами. Хотела узнать чем можно заполнить эту ямку? Может кто сделал? А геалуронкой, интересно возможно ли?
tasy
У меня ямка точно знаю от уколов и тоже как писали выше после полиоксидония. Интересно , может что в состав этого препарата опасное входит?
Николай
вы хоть сами понимаете какую чушь несете? я не думаю что этот вопрос очень сильно беспокоит людей у кого с рождения есть эти ямочки на ягодицах, а на оборот беспокоит тех у кого их не было и тут на тебе здравствуйте, обычно они появляются от уколов, не какой это не целлюлит как многие пишут, я когда-то очень сильно болел и часто получал большое количество уколов и как принято в больницах их делали стажеры, и делали их не аккуратно, после чего места укола твердели, и появлялись синяки, конечно я о них не совсем заботился так как я мужчина и для мужчин синяк, шрам это норма, в результате чего у меня появилось куча ямок на ягодицах, от них можно избавится только хирургическим путем, не какие упражнения вам не помогут, говорю как спортсмен имеющий кучу таких ямочек на ягодицах, а точнее ям
мама
Я сег обнаружила яму в левой попе ужаснулась ? Почему? Не знаю? Яма еще и белая как будто кусок отрезали и забрали .
Юля
У меня такая ямка появилась больше года назад.Было 31.никогда не занималась спортом,а то решила пойти на стрейчинг.в одном из упражнений почувствовала спазм мышцы,как-будто судорога попу свела.а на следующий день обнаружила в этом месте ямку.размером с каштан.Врач сказал надорвала мышцу.сегодня утром делала себе укол.в эту ягодицу.и почувствовала такой же спазм.а вечером в ванной увидела,что ямки нет!!!Увидела сразу,потому что очень уж привыкла к ней)))значит диагноз другой какой то был...Не разрыв мышцы
Виктория
Вика
Сообщение было удалено
У меня это просто уже комплекс много лет.Когда стою правая ягодица значительно меньше левой.Когда сажусь на корточки сразу образовывываются большая ямка.Как будто кучка мышцы не хватает размером с кулак.В юнности хирург сказал,только пластическая операция больше ничего эти ямки не заполнить.Это от удара просто не сразу эта ямка стала заметной.
Виктория
На личной жизни никак не отражается эта проблема,но в душе я комплексую глядя на круглые попки((Переживаю.Мышца стала неровной как кусками в этом месте.Это не целлюлит просто как будто вырвали кусок мышцы.Может можно и инъекциями заполнить я еще не узнавала.Скажу только что красоты это нашим попам не добавляет вот и все.
Екатерина
Мне 60. У меня всегда были впалые ягодицы,но два дня назад ..тоже случайно обнаружила ,что на правой ягодице ямка стала намного глубже. В шоке. Нажимаю больновато.... Не мешает.)))).Самое главное,чтоб не было никаких осложнений.
Иван
Делал уколы кортикостероидами от аллергии, появилась ямка с синим оттенком, взял кусок кожи и зажал в пальцах и начал напрягать мышцу, ямка оставалась в пальцах. Делаю вывод что это жир, точнее его отсутствие. Если вокруг жир толщиной 1-2см, то на ямке его нет, видимо то что попадает с уколом влияет на подкожный жир. это может быть препарат или не стерильная игла.
Катерина
У меня тоже появилась это ямка после зала на одной ягодице. Перестаралась в зале, была ноющая боль, а потом через дней пять появилась эта ямка.. И это точно не целлюлит. Вроде говорят жиром можно заполнить липофилинг, но я даже не знаю. есть кто пробовал?
ks-ks
похоже эти ямки снизу ягодицы проминаются тазовой костью при сидении на стуле....
Гость
мама
Сообщение было удалено
Яма у вас теперь есть? Как дела у вас? Я сегодня тоже обнаружила, страшно..
Ирина
Урра! У меня яма, ямища с кулак прошла. Два года назад поставили укол, и появилась вмятина, становилась всё больше. Думала только операция поможет, два года боролась!!! А тут у меня обнаружили кисту яичника и назначили Лидазу внутримышечно, а она имеет свойства рассасывающие. Всего 10 дней колол муж мне этот препарат, (в душе надеялись что пропадёт ) и чудо! Вообще ни следа)) Я рада очень. Так что дерзайте. P.s разбавляли так 1мл лидазы +2 мл хлорид, и совсем не больно.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А после родов почему появляется эта впадина?
Мария
Это очень страшно😱 была четыре годо назад маленькая впадина, после того как похудела. Затем поправилась изабыла про нее тут опять скинула вес и ужас ямаааа с грецкий орех и глубину не прощупать. Нет нет есть тянущие боли в этом месте... В штанах очень видно... что на правой ягодице нет куска(((
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, куда вы кололи препарат!!? Прямо в причинное место? У меня таких ямки две, но на левой ягодиц намного глубже. Комплексую много лет. Уже не знаю, что предпринять, думаю может попробовать проделать курс этих уколов, если они без противопоказвний😔
Гость
Мне уколы делали год назад, после них были боли в ягодице примерно пол года, потом вроде норм, а в январе я упала с лестницы на попу, синяк был большой, но т.к. на тот момент у меня был недельный малыш, я не обратила внимание, ну мало ли мы падаем на попу. А сейчас, спустя 4 месяца, я начала замечать, что при давление на определенную точку в ягодице у меня возникает боль, будто там синяк, но синяка нет, когда хожу не болит, только при ощупывании. И тоже заметила впадину на этой стороне ягодицы, может реально что-то с мышцей!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вобщем это просто ужас. Эти ямки на попе похожи на ямки на щеках у человека. Их заметно только тогда когда приседаешь на корточки , либо одну ногу закидываешь на стул , или просто садишься на стул , сразу же семитрично с обеих сторон кожа проваливается , как будто вовнутрь всасывается и образуется этакий треугольник . Когда встаёшь кожа нормальная, ямок особо не заметно только лишь с одной стороны. Это реально напоминает ямочки на щеках. Если не улыбаешься то ямок не видно , стоит улыбнуться и на лице сразу же образуются ямки. Я ходила к пласт доктору, он пожал плечами и сказал что такое встречает впервые. И отправил меня на узи мягких тканей. На узи сказали что все у меня норм, и возможно это какая то генетическая особенность. Женщина что делала узи говорит что видела ямки на попе от уколов да, но такое как у вас впервые. Так вот, незнаю что это , и врачи пожимают плечами. В интернете сколько читаю все никак не могу найти похожую на мою историю. У кого такая же история, отзовитесь
Гость
Вобщем это просто ужас. Эти ямки на попе похожи на ямки на щеках у человека. Их заметно только тогда когда приседаешь на корточки , либо одну ногу закидываешь на стул , или просто садишься на стул , сразу же семитрично с обеих сторон кожа проваливается , как будто вовнутрь всасывается и образуется этакий треугольник . Когда встаёшь кожа нормальная, ямок особо не заметно только лишь с одной стороны. Это реально напоминает ямочки на щеках. Если не улыбаешься то ямок не видно , стоит улыбнуться и на лице сразу же образуются ямки. Я ходила к пласт доктору, он пожал плечами и сказал что такое встречает впервые. И отправил меня на узи мягких тканей. На узи сказали что все у меня норм, и возможно это какая то генетическая особенность. Женщина что делала узи говорит что видела ямки на попе от уколов да, но такое как у вас впервые. Так вот, незнаю что это , и врачи пожимают плечами. В интернете сколько читаю все никак не могу найти похожую на мою историю. У кого такая же история, отзовитесь
К сожалению у меня такая же проблема.....
С виду пока как мячик, пока не присядешь. Как будто кожа к суставу прикрепленна.... Что с этим делать не знаю, тренировки не помогают..... Единственное, растяжка, в какой то момент на одной ягодиц помогла. Теперь осталась одна ягодичка....
С виду пока как мячик, пока не присядешь. Как будто кожа к суставу прикрепленна.... Что с этим делать не знаю, тренировки не помогают..... Единственное, растяжка, в какой то момент на одной ягодиц помогла. Теперь осталась одна ягодичка....
Гость
У меня тоже такая же беда, на правой ягодице,не знаю что и делать. Кто справился с этой проблемой, расскажите как
В общем перепробовав все методы по избавлению от этой ямки, я рискнуна на лидазу, делала, как в сообщении выше. Действительно, ямки нет, совсем. Препарат ещё колю, осталось 4 укола, но я очень рада. Надеюсь, что эффект не кратковременный, а навсегда. Да, ещё, уколы делаю в попу, как обычные, не в ямку.
Предыдущая тема