Гость
Статьи
ПРОРОЩЕННАЯ пшеница

ПРОРОЩЕННАЯ пшеница

Кто применял для оздоровления пророщенную пшеницу? Как эффект?

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Девочки не травите себя, ученые исследовали проросшую пшеницу и обнаркжили что и прорски и пророщенная пшеница (как и любые проростки!) содержат все колонии плесени, известные науке! это очень и очень опасно! кроме того, они содержат вредные вещества, которые накапливаются в организме! лучше варите обычные каши из злаков, пеките блинчики из зерновой муки, и вкусно и безопасно и полезно и главное деткам можно без опасения давать!!!!

Гуля
#102
Лариса

Мне почти 34 года стала есть пророщенную пшеницу 2 года назад т.к. заметила несколько седых волосков. И мне рассказали как один пожилой мужчина за 3 года избавился от седины и от облысения именно пшеницей. Решила попробывать. Сейчас волосы намного гуще. И седых нет. Цвет лица какой сейчас - не припомню уже когда был. Наверное лет в 20. Кожа на лице очень плотная и гладкая стала. Ни разу за 2 года ни чем не болела. Вобщем мне дают при близком общении на свету не больше 25 лет. А недавно правда при искуственном освещении мне не продали баночку пива. Пришлось паспорт показывать. Такого комплимента я не ожидала. Сейчас изучаю проращивание других злаков для ежедневного употребления. Ответ однозначный - пробуйте все. И не меньше полугода. Только тогда начинает проявляться положительная динамика внешняя. Я думаю специально ее не популизируют средства массовой коммуникации т.к. это не выгодно. Что бы нация была здорова. Нас хотят травить едой, а потом травить лекарствами.

Здравствуйте,Лариса! Хотела спросить, пшеница действительно ли помогает от седины? У меня просто очень рано появилась седина, употребляю пшеницу около полугода, но пока не заметила...

Альбина
#103

[quote="Гость" message_id="65913134"]Вы явно не в научных трудах обнаркжили эту информацию. Прорски, неизвестные науке, опасны!

Гость
#104

Все кто пишет про варёные каши, нужно уметь хоть немного логики в голове. Природа создала землю без огня, человек сам придумал огонь. Так что все самое полезное и здоровое содержится в живых ростках и сырых овощах. А не то что сварино огнём. Как жаль, что глупых людей так много на земле. И не нужно перекладывать свое здоровье на ответственность другим людям(в частности врачам) , учёные тоже обычные смертные люди. Просто надо самим отвечать за свое здоровье и развивать свой мозг, знаниями простыми как мир. Природа уже давно все сама решила за нас,так как мы часть природы.

Елабугага
#105

Пророщеная пшеница действительно супер тема, но особенно в период с зимы и до лета, т.к именно в этот период организм недополучает витамины и макроэлементы, в этот период у людей больше в рационе преобладает пища крахмалистая, мучная, а это не гуд для здоровья, вчера получил свой заказ из днс, это автоматический проращиватель Добросад, теперь проращивать семена просто сказка и быстрее в 2 раза семена растут, сам орошает каждые 30 минут! Всем рекомендую!

Леонид
#106
Гость

Я какую пшеницу можно проращивать? Мне кто-то сказал что если пшеница становится как жевачка при жевании, то она вроде не подходит для проращивания. Не понимаю- почему не подходит если она нормально прорастает? Мягкая и чистенькая. Кто подскажет? Я ее жую минуты 3, а потом ем яблоко, что б проглотить, потому что без яблока сложно проглотить тягучку.

Смузи проростков с яблоком.

Леонид
#107
Автор

А я в инете прочитала теплое и светлое место, так как правильно?

Пока прорастает сколько раз в день промываете?

Проращивания надо делать в темноте, а выращивание на свету - как в природе зерно в земле проросло, а потом к солнцу тянется из земли.

Гость
#108
Мяу

О,пророщенная пшеница-это кул,в ней витаминов в 300 раз больше,чем в обычной пшенице.Пользы-куча,само собой для здоровья.Ну и для внешности.Кожа,ногти,а самое главное волосы!!!У некоторых эффект начинается через неделю,некоторым надо употреблять до полугода(это значит у них в организме была большая нехватка полезных веществ,так как волосам последним всё достаётся).Значит,перестают выпадать,становятся гуще,хорошо растут,на вид становятся здоровыми,избавляет от ранней седины,а если начать есть с молодости,то седые волосы почти не появляются аж до старости.Положить кусочек марли на блюдце,сверху горсть пшеницы,накрыть второй половиной марли и залить отстоянной водой.Поставить в тёмное место,желательно в тёплое,в холодном дольше прорастает.В зависимости от климата в помещении,подливать воды.В среднем растёт за 1,5 суток.Ростки не должны быть больше 1,5мм(больше этого в пищу не употреблять ни в коем случае).Жевать тщательно,запить молоком-это самый эффективный метод.Курс 3 месяца осенью и 3 месяца весной.

Лично я проращиваю от балды как не лень и вспомню,через неделю употребления исчезает перхоть,почти не выпадают волосы и блестят.

Моя б

Действительно и волосы не выпадают?

Діана
#109
Наталья

День добрый всем. У меня ситуация была, а пророщенная пшеница меня спасла. Вот моя история: диагноз врачей внематочная беременность сроком 3-4 недели операция СРОЧНО. По приезду в стационар прохожу врачей смотрят щупают НЕДОУМЕВАЮТ, не болит у меня поясница резей не каких только при сильном надавливании боли в правой стороне. У нас на Камчатке все сложно, кладут в палату , целые палаты молодых девчонок с такой беременностью корчаться мучаються. Врачи ждут когда лопнет труба и в операционную удалять и трубу и яичник.Я благополучно дождалась утра ( оплатили врачу деньги за лапороскопию) хотя и аппараты есть и услуга эта бесплатна, ноооо. Прооперировали. Приходит врач и со смущением говорить я уж незнаю, что вы делали, я аккуратно удалили отмерший плод НЕ ПОВРЕЖДЕНЫ НИ ТРУБА НИ ЯИЧНИК. Пшеницу я ела наверно месяца три как начала, затем пришло время права менять зрение у меня полная ерунда в детстве в семь лет травма глаза порвано все внутри глаз правый видит все размазано врачи говорят только очки или линзы. Прохожу захожу и доказываю окулисту, что ничего не вижу правым глазом кроме первой и второй строчки да и те если честно уже выучила. Врач попалась настырная закрыла левый глаз и тычет в плакатик и тут у меня уже шок правый глаз вижу и читаю вторую строку снизу. У меня счастливый шок. Если что мне в то время было 42 . Сейчас 45. И я ем ее и ем.

+

Гость
#110
Автор

Можно узнать почему?

Много лет мучалась угревой сыпью, врачи и ихи рекомендации непомогали а от антибиотиков начала болеть печень. бабка посоветовала проощенную пшеницу, стала употреблять на тощак по 4 ст. Л в день. Через три недели очистилась кожа, ушли высыпания, волосы преобрели блеск и ногти стали прочнее. Оказалось что употребление натощак выскабливает все шлаки из организма, и заселяет туда питательные вещества и витамины, так с то как то так. За 30 лет нечего не помогло, а пшеница справилась за 3 недели.

Гость
#111
Гость

Девочки не травите себя, ученые исследовали проросшую пшеницу и обнаркжили что и прорски и пророщенная пшеница (как и любые проростки!) содержат все колонии плесени, известные науке! это очень и очень опасно! кроме того, они содержат вредные вещества, которые накапливаются в организме! лучше варите обычные каши из злаков, пеките блинчики из зерновой муки, и вкусно и безопасно и полезно и главное деткам можно без опасения давать!!!!

Плесень содержит да, но только если пшеница пролежала в воде то есть пророщенная и не прорасла, а такое бывает если середина зерна, повреждена и она уже не функцианирует, такая попадается среди здорового зерна, это поломанная оболочка, по этому бывает купишь зерно а оно на половину проростает а на половину нет, это не пригодный уже продукт, клейкавина в оболочке не давшая рост и попадая в организм человека, способствует накоплению вредных веществ в человеке, что вызывает массу проблем. По этому выбирая качественную продукт вы избежите плохих последствий.

Діана
#112
Гость

Много лет мучалась угревой сыпью, врачи и ихи рекомендации непомогали а от антибиотиков начала болеть печень. бабка посоветовала проощенную пшеницу, стала употреблять на тощак по 4 ст. Л в день. Через три недели очистилась кожа, ушли высыпания, волосы преобрели блеск и ногти стали прочнее. Оказалось что употребление натощак выскабливает все шлаки из организма, и заселяет туда питательные вещества и витамины, так с то как то так. За 30 лет нечего не помогло, а пшеница справилась за 3 недели.

Спасибо, что поделились опытом. Я принимала по 1 ст. ложке месяц. Результата не увидела и бросила. Волосы продолжались сыпаться, состояние кожи не улучшилось. Может потому, что мало кушала за один прием? Но 4 ложки точно не осилю(

Владимир
#113
Діана

Спасибо, что поделились опытом. Я принимала по 1 ст. ложке месяц. Результата не увидела и бросила. Волосы продолжались сыпаться, состояние кожи не улучшилось. Может потому, что мало кушала за один прием? Но 4 ложки точно не осилю(

Дiана попробуйте в блендере делать смузи: пшеница, две ложки льняного семени (молотого) , яблоко или банан и пару фиников.... и не бойтесь экспериментировать в зависимости от вкуса. Вы же можете под свой вкус подкорректировать свою еду чтобы от души. Я уже полтора года питаюсь этим смузи. Изучил тему https://vsenapolzu.ru/pozitivnaya-zhizn/zdorovoe-pitanie/6-porazitelnyh-faktov-o-polze-proroshhennyh-semyan/ и теперь завтраки только такие. Здоровья Вам!!!

Гость
#114

Доброе утро я применял!!! Эффект супер. По всем направлениям. И энергия и чистка организма. Применяй не пожалеешь.

Гость
#115
Гость

Доброе утро я применял!!! Эффект супер. По всем направлениям. И энергия и чистка организма. Применяй не пожалеешь.

Хочу рассказать нашу историю.Мы с мужем стали кушать пшеницу 2 года назад. Через пол года у мужа пропала боль в плече ,которая мучила его 10 лет! Волосы,ногти и кожа это само собой. У меня очень сильно потели ноги и зимой и летом. Это был просто кошмар! Года 2 я мучилась , ничего не помогало. Но через 2 месяца употребления все прошло!!! Всем рекомендую, но люди ленивые,не хотят тратить время. Легче ведь таблетку выпить.

Гость
#116
Киев

Ела пророщенную пшеницу один год.Проращивала, перекручевала на мясорубку, заливала горячим молоком / кипяченым /, настаивала 30 минут.Ела на затрак.После 4 часа не есть и не пить.После этого восстановился весь организм.20 лет забыла о больничных.

Вот это да,верю Вам 100%

Гость
#117
Гость

Люди, почитайте на айрекоменд про вред проростков, в ветке про сыроедение! проростки ядовиты, если хотите пшеницу то гораздо поллезнее сварить кашки пшеничной, но проростки это яд!

ты в какой больнице врачом работаешь ?

Гость
#118
Наталья

День добрый всем. У меня ситуация была, а пророщенная пшеница меня спасла. Вот моя история: диагноз врачей внематочная беременность сроком 3-4 недели операция СРОЧНО. По приезду в стационар прохожу врачей смотрят щупают НЕДОУМЕВАЮТ, не болит у меня поясница резей не каких только при сильном надавливании боли в правой стороне. У нас на Камчатке все сложно, кладут в палату , целые палаты молодых девчонок с такой беременностью корчаться мучаються. Врачи ждут когда лопнет труба и в операционную удалять и трубу и яичник.Я благополучно дождалась утра ( оплатили врачу деньги за лапороскопию) хотя и аппараты есть и услуга эта бесплатна, ноооо. Прооперировали. Приходит врач и со смущением говорить я уж незнаю, что вы делали, я аккуратно удалили отмерший плод НЕ ПОВРЕЖДЕНЫ НИ ТРУБА НИ ЯИЧНИК. Пшеницу я ела наверно месяца три как начала, затем пришло время права менять зрение у меня полная ерунда в детстве в семь лет травма глаза порвано все внутри глаз правый видит все размазано врачи говорят только очки или линзы. Прохожу захожу и доказываю окулисту, что ничего не вижу правым глазом кроме первой и второй строчки да и те если честно уже выучила. Врач попалась настырная закрыла левый глаз и тычет в плакатик и тут у меня уже шок правый глаз вижу и читаю вторую строку снизу. У меня счастливый шок. Если что мне в то время было 42 . Сейчас 45. И я ем ее и ем.

А если проблема с щитовидной железы

Гость
#119
Автор

Можно узнать почему?

Потому что расстройство кишечника вызывает не хилое.

Гость
#120
Гость

Я какую пшеницу можно проращивать? Мне кто-то сказал что если пшеница становится как жевачка при жевании, то она вроде не подходит для проращивания. Не понимаю- почему не подходит если она нормально прорастает? Мягкая и чистенькая. Кто подскажет? Я ее жую минуты 3, а потом ем яблоко, что б проглотить, потому что без яблока сложно проглотить тягучку.

Эта пшеница заражена картофельной болезнью, поэтому лучше её не употреблять.

Гость
#121
Гость

я покупаю специальную пшеницу для проращивания в мазинах типа "Здоровье". Она так и называется. Проращиваю по инструкции. Люблю ее перемолоть блендером вместе с семечками подсолнечника и заправляю медом. Вкусно и очень полезно!

Мед с пророщенной пшеницей не совместим.

Гость
#122
Гость

Девочки не травите себя, ученые исследовали проросшую пшеницу и обнаркжили что и прорски и пророщенная пшеница (как и любые проростки!) содержат все колонии плесени, известные науке! это очень и очень опасно! кроме того, они содержат вредные вещества, которые накапливаются в организме! лучше варите обычные каши из злаков, пеките блинчики из зерновой муки, и вкусно и безопасно и полезно и главное деткам можно без опасения давать!!!!

И мяска свиного с салом лучше во сто крат для организма😁🤦‍♀️

Гость
#123
имянет

Три месяца каждый день ела пророщенные зерна пшеницы (специальные зерна для проращивания). Особого эффекта не заметила. Но наверно польза была ))

Первые результаты видимые идут через четыре месяца. У меня генетическая седина. Принимать пшеницу стала из за выпадения волос из за щитовидки. Волос перестал выпадать через два месяца, а через четыре начала уходит седина.

Гость
#124
Гость

я покупаю специальную пшеницу для проращивания в мазинах типа "Здоровье". Она так и называется. Проращиваю по инструкции. Люблю ее перемолоть блендером вместе с семечками подсолнечника и заправляю медом. Вкусно и очень полезно!

Добрый вечер. С мёдом она вызывает аллергию

Гость
#125
Гость

ты в какой больнице врачом работаешь ?

Присоединяюсь к вопросу.

Гость
#126
Мяу

нет,надо в тёмное,и я не промываю,положила,залила водой и ем,зачем заморачиватся

Промывать обязательно каждые 8 часов, от воды она преет.

Гость
#127
Лика

Тоже хочется начать есть проростки, но немного страшно, что можно подцепить какую-нибудь кишечную палочку, спорынью и др. Везде пишут, что её необходимо дезинфицировать марганцовкой перед замачиванием. Интересно, эффективна ли такая обработка? Кто чем дезинфицирует семена?

Солью. Чайная ложка соли на стакан воды, в нем замочить зерна.

Гость
#128
Лика

Тоже хочется начать есть проростки, но немного страшно, что можно подцепить какую-нибудь кишечную палочку, спорынью и др. Везде пишут, что её необходимо дезинфицировать марганцовкой перед замачиванием. Интересно, эффективна ли такая обработка? Кто чем дезинфицирует семена?

Лучше всего перекисью водорода и прорастание будет более дружным, 2 ст.л. на 1 литр воды

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#129
Лика

Тоже хочется начать есть проростки, но немного страшно, что можно подцепить какую-нибудь кишечную палочку, спорынью и др. Везде пишут, что её необходимо дезинфицировать марганцовкой перед замачиванием. Интересно, эффективна ли такая обработка? Кто чем дезинфицирует семена?

Перекись 3% при замачивании а потом промыть и отстаивать в простой воде