Дыхательная гимнастика Стрельниковой
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать занимались ли Вы когда-нибудь этой гимнастикой, с какой целью и достигли ли результата. Я вот прочитала про нее и решила заняться с целью избывиться от хронического синусита, делаю каждый день утром и вечером по 10 минут уже 3 недели, но положительного сдвига пока не вижу. Так такая ли она чудодейственная, как о ней написано? Жду ваших отзывов, заранее спасибо!
Автор
156 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я занимаюсь гимнастикой Стрельниковой 5 лет. Училась у Щетинина М.Н. Мой диагноз: обструктивный бронхит, т.е. ХОБЛ. Пользуюсь ингаляторами симбикортом и беродуалом. В надежде избавиться от ингаляторов я и занялась этой гимнасткиой. Делаю ее утром и вечером, ни пропустила ни разу. Моя ХОБЛ ни с места не сдвинулась, как жила с ингаляторами так и живу. Хотя Щетинин нам обещал, что и мокрота будет отходить, и дышать мы будем всей грудью свободно, ничего из обещанного не случилось. Я не скажу, что гимнастика совсем неэффективная, нет кое-какой толк от нее есть. Например, я избавилась от шейного хондроза, экземы на руках, узелков на щитовидной железе, но задыхаться не перестала, а как хочется нормально дышать. Я продолжаю делать гимнастику также дисциплинированно, а вдруг, лет этак через ..... да поможет.
Скажите пожалуйста, вы пробовали уколы от астмы ксолар?Они прекрасно помогают
Гость
Я занимаюсь гимнастикой Стрельниковой 5 лет. Училась у Щетинина М.Н. Мой диагноз: обструктивный бронхит, т.е. ХОБЛ. Пользуюсь ингаляторами симбикортом и беродуалом. В надежде избавиться от ингаляторов я и занялась этой гимнасткиой. Делаю ее утром и вечером, ни пропустила ни разу. Моя ХОБЛ ни с места не сдвинулась, как жила с ингаляторами так и живу. Хотя Щетинин нам обещал, что и мокрота будет отходить, и дышать мы будем всей грудью свободно, ничего из обещанного не случилось. Я не скажу, что гимнастика совсем неэффективная, нет кое-какой толк от нее есть. Например, я избавилась от шейного хондроза, экземы на руках, узелков на щитовидной железе, но задыхаться не перестала, а как хочется нормально дышать. Я продолжаю делать гимнастику также дисциплинированно, а вдруг, лет этак через ..... да поможет.
Добавьте дыхательную гимнастику Бутейко.
Гость
Это полная ахинея' все что я прочитал здесь. Гимнастика Стрельникова насыщает организм кислородом, и это приводит только к окислению клеток, их преждвременному старению. Хотите вылечится, занимайтесь по Бутейко. За последние 3 года ни одной лор болезни, по сравнению с тем, что было ранее - это прогресс, я бы даже сказал прорыв.
Гимнастика Стрельниковой и гимнастика Бутейко имеют похожее действие на организм: увеличивают количество углекислоты. Но разными путями. Как я поняла, гимнастика Бутейко действительно быстрее лечит болезни. Гимнастику Стрельниковой я делала 1,5 года. Боль в спине прошла полностью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте! Я не могу понять,я начала заниматься дыханием по Стрельниковой( у меня много заболеваний,камни в желчном и с кишечником проблемы,гипертония,ищемия и. т.д.) ,неделю занималась у меня стало всё болеть внутри,я конечно испугалась и прекратила заниматься. Кто знает почему так у меня произошло ,ответте мне пожалуйста. Спасибо!
Началось обострение и очищение.
Форум: Здоровье
Всего: 254 028 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов