Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!
Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у моей мамы в 35 лет уже климакс наступил, а вообще это еще может быть наследственное или отсутствие секса, нарушение гормональное.Так что вы не исключение...а мучить себя таблетками я бы не стала, если,конечно, это не обязательное условие.
Гость
а мне такой диагноз поставили когда не было еще и 30. стараюсь жить дальше. на этом жизнь не кончается
Бес
Автор, а Вы детей ещё планировали?
Молодушка
У меня с 39 лет (наследственное). И я почему-то не расстроилась.
Кю
у меня в 46((( Врачи сказали - Рановатенько конечно... Но в пределах нормы)
Гость
а какие симптомы у вас? у меня вот менструация все короче и короче. сейчас практически два дня идет. это может быть?
Кю
симптомы могут быть разные. У кого уменьшается промежуток между месячными и они становятся более обильными. у кого наоборот промежуток увеличивается. У меня например началось с того что начались задержки на полмесяца на меяц. И так несколько лет. Ссколько нервов испорчено было сначала - а вдруг залет. А это всего лишь перименопауза была. Признаки климакса стали одолевать - приливы, тревожные состояния, бессоница. А потом просто все прекратилось. Просто периодически колбасит
Нат
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем, с сексом все в порядке.Таблетки сказали принимать придется обязательно. Чтобы было поступление гормонов из вне, т.к.своих уже не предвидится. Боюсь побочек, но врач говорит, что придется выбирать. И наравне с гормонами принимать и другие препараты, к примеру, антикоагулянты.
Нат
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите что вы принимаете. Как на качестве жизни сказался синдром.Конечно, жизнь не заканчивается, но все равно, как-то слишком рано. Психологически тяжело принять.
Нат
Бес
Сообщение было удалено
Детей у меня нет. Было несколько выкидышей и не самые внимательные врачи, которые отмахивались и "успокаивали". Вот я и успокоилась....
Нат
Гость
Сообщение было удалено
Стмптомы, как я сейчас понимаю, начались года 2-3 как. Но тогда мне и в голову не могло прийти, что это настолько серьезно.
Цикл сбился, увеличился. Потом месячные стали приходить дней через 50-60. Ну я думала, что многие же так живут, наивно полагала, что это реакция организма на какие-то внешние факторы: стрессы, простуды и т.п.
Потом, помню, свекровь подарила нам одеяло из холофайбера. Стала под ним спать - потею ночью так, что просыпаюсь. вся мокрая, думаю, может это из-за синтетики. Никогда такими одеялами не пользовалась. Опять ошиблась.
Заметила, что потеть стала часто. Причем, как-то наплывами резкими: вдруг, без видимой причины становилось жарко. Если была дома, то приходилось футболку снимать, чтобы остыть. Никому из находящихся рядом жарко не было...
Пошла в гинекологию. Поговорила с врачом. а он, душка, мне : "Так бывает!" И все! Предложил пить ОК. И сделали УЗИ, по результатам которого был поставлен предварительный диагноз СИЯ. И все!Поняла, что врачи в наших ЖК нацелены исключительно на рожениц и тех, кого только резать осталось.Ну я и оставила их в покое.
Пошла к платному доктору. Тут то все и выяснилось. Но тоже не сразу.
Цикл сбился, увеличился. Потом месячные стали приходить дней через 50-60. Ну я думала, что многие же так живут, наивно полагала, что это реакция организма на какие-то внешние факторы: стрессы, простуды и т.п.
Потом, помню, свекровь подарила нам одеяло из холофайбера. Стала под ним спать - потею ночью так, что просыпаюсь. вся мокрая, думаю, может это из-за синтетики. Никогда такими одеялами не пользовалась. Опять ошиблась.
Заметила, что потеть стала часто. Причем, как-то наплывами резкими: вдруг, без видимой причины становилось жарко. Если была дома, то приходилось футболку снимать, чтобы остыть. Никому из находящихся рядом жарко не было...
Пошла в гинекологию. Поговорила с врачом. а он, душка, мне : "Так бывает!" И все! Предложил пить ОК. И сделали УЗИ, по результатам которого был поставлен предварительный диагноз СИЯ. И все!Поняла, что врачи в наших ЖК нацелены исключительно на рожениц и тех, кого только резать осталось.Ну я и оставила их в покое.
Пошла к платному доктору. Тут то все и выяснилось. Но тоже не сразу.
Нат
7. Кю, а сколько вам лет?
Нат
Хочу сказать, что если бы не интернет. то не знаю сколько еще я была бы в неведении. У нас город маленький. врачей раз, два и обчелся. Действую по принципу - помоги себе сам.
Стала искать инфу в нете. сопоставила, и, сама уже сказала врачу, что надо бы кровь на гормоны сдать. Она согласилась, и вот результат.
Печалит тот факт, что вместе с отсутствием гормонов я получаю удар по сердечно-сосудистой, костной системе и прочие неприятности. Да еще тогда, когда этого быть не должно по определению. Если бы это случилось лет через 12, а так...
Стала искать инфу в нете. сопоставила, и, сама уже сказала врачу, что надо бы кровь на гормоны сдать. Она согласилась, и вот результат.
Печалит тот факт, что вместе с отсутствием гормонов я получаю удар по сердечно-сосудистой, костной системе и прочие неприятности. Да еще тогда, когда этого быть не должно по определению. Если бы это случилось лет через 12, а так...
6
спасибо, что ответили. хм, мне почти 30, а перечисленные вами симптомы бывают, хоть и не так часто. все списываю на стресс. а дисфункция яичников у меня всегда была, поэтому привыкла к тому, что промежутки между делами минимум 1,5 месяца... а как же планировать детей, если сам не устроен и не от кого? может быть, вам несмотря на диагноз еще можно попить гормоны и сделать ЭКО?
Графиня фон ПИЗ
ЭКО вам не подходит, как медик говорю. Истощение яичников - да, неважно, но не смертельно, подлечиться надо. Интересно, пишите, расскажу.
Графиня фон ПИЗ
Да, и насчёт Линдинета - не советую. Лучше Ярина. Дороже, но эффективнее вам поможет. Гормоны сбалансированнее.
Нат
Графиня фон ПИЗ, спасибо. Пожалуйста, насчет "подлечиться надо". Насколько я понимаю, это не лечится, т.е. запас яйцеклеток исчерпан, остается перейти на ЗГТ и постоянно жить на таблетках?
Относительно Линдинета: врач сказал, что в нем доза гормонов выше, чем в Джесс и Ярине, которые не помогут в моем случае.
Еще меня беспокоит повышение риска тромбозов.
Развейте или подтвердите мои опасения, пожалуйста.
Относительно Линдинета: врач сказал, что в нем доза гормонов выше, чем в Джесс и Ярине, которые не помогут в моем случае.
Еще меня беспокоит повышение риска тромбозов.
Развейте или подтвердите мои опасения, пожалуйста.
Нат
Графиня фон ПИЗ, вообще буду крайне вам признательна за любую информацию о такой патологии. Ведь, в моем возрасте, это патология?
Нат
6, вот мне и придется жить с гормонами. врач сказал, чтобы мне через 2 года не выглядеть на 45 надо начинать принимать препараты. В случае отсутствия поступления гормонов, организм ускоренными темпами начинает стареть, затрагивая не только внешность, но и прочие внутренние системы. Перспектива печальна.
Пытаюсь себя убедить, что можно жить качественно. Но некое ощущение женской ущербности не проходит.
Пытаюсь себя убедить, что можно жить качественно. Но некое ощущение женской ущербности не проходит.
Гость
Мне кажется, можно сделать ЭКО, но с донорской яйцеклеткой, посоветуйтесь с врачами
Нат
Графиня фон ПИЗ, еще к вам вопрос: ЗГТ и ОК одно и тоже? Могут ли ОК выполнять роль ЗГТ? Спасибо за внимание.
Похоже я одна такая здесь. Разговора не получилось.
Похоже я одна такая здесь. Разговора не получилось.
Нат
Сообщение было удалено
Очень много разных ньюансов, насколько я знаю возникнет в этом случае. Не для меня такой способ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
6
Нат, почему же одна, мы заходим. Просто у вас опыта больше. Я, например, сама на обследование не ходила, поэтому мало что могу по теме сказать.
Нат
6
Сообщение было удалено
О, но мне было бы интересно послушать вашу историю. В моем окружении ни у кого подобного нет. Но я ни с кем пговорить об этом не могу, стыдно как-то. Здесь, анонимно, гораздо легче. А насчет опыта - у меня он только плачевный. Еак такового лечения еще не назначено, поскольку есть сомнение в компетентности врача. Иду к рекомендованному специалисту через 4 дня, там и посмотрим что скажут.
Пока самостоятельно приходится искать инфу в нете, вот и весь мой опыт...
Пока самостоятельно приходится искать инфу в нете, вот и весь мой опыт...
Нат
Еак = как
гостья А
у меня такая же ерунда, год живу с диагнозом, два до этого - блуждания в потемках от гинеколога к гинекологу. мне 39. год на гормонах, не скажу, что стало легче. не хотелось бы выкладывать личные детали в инет. если хотите, дайте мне ваш мейл, спишемся.
Ксения
мне 25, у меня нерегулярные месячные, была аменорея - в течение полугода отсутствовали месячные, ходила в гинекологию, но так ничего и не поняла - мне врач прописала ТОЛЬКО фолиевую кислоту и витамин Е - разве этого достаточно ?????
прочитав эту ветку - я поняла почему она у меня несколько раз спрашивала про приливы, блин, ну как ходить к таким врачам ????? ведь ничего не объяснила толком, спрашиваю - она сквозь зубы цедит
я ведь не рожала еще !!!! есть шанс забеременеть при нерегулярном цикле ?
прочитав эту ветку - я поняла почему она у меня несколько раз спрашивала про приливы, блин, ну как ходить к таким врачам ????? ведь ничего не объяснила толком, спрашиваю - она сквозь зубы цедит
я ведь не рожала еще !!!! есть шанс забеременеть при нерегулярном цикле ?
Гость
Ксения, без паники :) Приливы говорят о недостатке эстрогена, а он случается не только во время климакса. бывает после воспалений например. забеременеть теоретически возможно до тех пор, пока в есть хоть одна жизнеспособная яйцеклетка. с нерегулярным циклом желательно найти хорошего добросовестного гинеколога-репродуктолога.
Ксения
да уж, где найти такого гинеколога.....
а гормоны должны прописать при нарушении цикла ?
а гормоны должны прописать при нарушении цикла ?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
при полугодовой аменорее надо серьезно обследоваться на гормоны и не раз. а там в зависимости от результатов, что пропишут. по-хорошему то, без гормонов вам не обойтись ( ищите добросовестного гинеколога, если репродуктолога нет.
Света
И мне поставили СИЯ в 42 года (не наследственное), фолл/ были единичные. Я сначала была в шоке.Назначили климонорм,через полгода сделала УЗИ- другой врач порекомендовал линдинет 20 (через перерыв) Итог- через год фолл. почти не стало. Трудно понять, что лучше, ОК или ЗГТ.Читали сайт Сикириной? Она рекомендует ОК. А жить с эти можно, но качество жизни уже не то- начинаешь полнеть, пусть и немного, боишься возможных последствий ... НАТ, и что специалист? Нужно говорить об этом, ведь замалчивают проблему раннего СИЯ.
гостья А
31 - я прочитала много о преждевременном климаксе, просто хотела знать, что это такое, с чем это кушают. сравнила с моей ситуацией. есть схожести, но и различий полно. Врачи толком ничего не знают, по статистике это встречается у 1% женщин, еще 10% приходят в климакс между 40 и 45 годами.я посетила кучу специалистов, в итоге - выписали кучу препаратов ЗГТ,могу открывать аптеку на дому. из них подходят только 2, всй остальное дает сильные побочные эффекты. у вас так же?
Света
Нет, врач советует только 2 препарат климонорм или фемонстон 2/10. И то второй только потому, что от климонорма я начала толстеть (немного). Действительно, стало тяжело сбрасывать хотя бы 1 кг. ( я вешу 50, для меня +2 кг уже тяжело)
гостья А
33 - вам повезло. у меня начало подниматься давление, появилась тахикардия, препараты действуют на нервную систему, то апатия, то сильная нервозность. не могу даже заниматься спортом как год назад. да, вес на пару кг прибавился и грудь на размер выросла. и "менструация" не в тему. то через месяц, то через 2, то через 3 недели. врачи руками разводят, говорят, ничего не понимаем. как подумаю, что мне так как мин. 10 лет жить, неприятно так становится.
Ева
здравствуйте девочки.. вот тоже пришла от врача с таким же диагнозом и полезла в инет узнать хоть что то.. врач мне никаких препаратов не прописала.. сказала вот когда придет менопауза тогда и начнем принимать... что делать? у меня очень сильная потливость по ночам.. возможно кто то знает препараты?
Таня!!!!Мне 24
Нат
Сообщение было удалено
Нина, 28 лет.
расскажу свою историю. Пожалуй первые признаки появились еще 10 лет назад: одиночные седые волосы, в 18 лет!не странно ли!с начала половой жизни (19 лет) принимала различные ОК, потом перестала и тут нет месячных 4 месяца, вызвали прогестероном. Врач назначила опять ОК (такое ощущение что ОК-таблетка от всех женских болезней). Пила полгода, бросила.И тут началось: приливы, потливость(мне было тогда 22), но при этом месячные сохранялись, цикла нормального у меня никогд не было, всегда шли подолгу, помногу и часто. Четыре года назад я поменяла место жительства,это было жутким стрессом для меня. Видимо это явилось спусковым механизмом для начала аменореи.Теперь у меня месячные ходят один раз в три-четыре месяца.По УЗИ -фолликулярный аппарат обеднен, ну и плюс ко всему сальпингоофорит, аденомиоз, ужс!!! За 2,5 года я сдала кучу анализов, но так толком никто ничего сказать не может.Так и живу!!!!Иногда извожу домочадцев своим жутким настроением и депрессией (недостаток эстрогенов сказывается), они меня понимать не хотят, а я ребеночка хочу.
Юля
Подскажите пожалуйста данные результаты о чем говорят?
ФСГ-21 ЛГ-8,42 Эстрадиол 161 (сдавались на4 день цикла)
ФСГ-21 ЛГ-8,42 Эстрадиол 161 (сдавались на4 день цикла)
Нат
Всем привет! Я автор, долго не была здесь.
Стала принимать фемостон 10:2. Некоторые неприятности он погасил.
Графиня фон ПИЗ, вы обещали рассказать о лечении. Если зайдете, пожалуйста, помогите объяснениями.
Стала принимать фемостон 10:2. Некоторые неприятности он погасил.
Графиня фон ПИЗ, вы обещали рассказать о лечении. Если зайдете, пожалуйста, помогите объяснениями.
Нат
Света
Сообщение было удалено
Света, я была там. Но мне врач выписал фемостон, на нем пока и остановилась. Согласна, что мало сведений о СИЯ, но это не удивительно. В нашей-то стране.
Нат
Девочки, если кто-нибудь заглядывает сюда, напишите как вы? Как самочувствие, что принимаете?
Нина, 28 лет.
сейчас нормально, временами все налаживается,гормоны в норме, самочувствие отличное.вопрос:надолго ли?ничего не принимаю, боюсь что бдет хуже.
Нат
Нина, 28 лет.
Сообщение было удалено
Рада за вас, Нина. Я вот тоже немного опасаюсь все-таки, но пью. В моем случае выбора нет. Не болейте!
kesha
мне 37, детей нет. Так же ставят диагноз СИЯ. Подскажите что Вы имели ввиду, "подлечиться надо"? Очень хочу ребенка!
лика
Девчонки,я что-тотоже стала "сдавать",что-то тоже всякие намеки появляются,что скоро придется и мне...
Тут услышала от других женщин "Цик-лин",или "Ци-клин",может кто-то уже им поддерживал себя?
Тут услышала от других женщин "Цик-лин",или "Ци-клин",может кто-то уже им поддерживал себя?
Светланка 29 лет
лика
Сообщение было удалено
Ци-клим он так называется...Я его принимаю уже 3-ий месяц..эффекта практически не ощущаю..те же приливы,раздажительность и т.д.Это все же не гормональный препарат,на травках..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лика
Светланка 29 лет
Сообщение было удалено
Свет,а "красные дни"? Они стали регулярными?
лика
Девчонки,всех с прошедшим праздником!!!!
СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,и всегда оставаться молодыми и желанными!!!!!А встреча с "климаксом" пусть будет как можно поздняя!!!!! :)))
СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,и всегда оставаться молодыми и желанными!!!!!А встреча с "климаксом" пусть будет как можно поздняя!!!!! :)))
лика
Привет,Наталия,непугайся сразу,порою за этими "страшными"словами стоит что-то простое что в народе называют по проще,Прочитай в инет на форуме-там много мнений.Забей в поисковике-Форум.Удачи!
Лика
Девочки, привет.
Сегодня от врача. Диагноз СИЯ. Завтра иду на сдачу гормонов. Мне 39лет, есть один ребенок. Хотела еще. Но...
Сегодня от врача. Диагноз СИЯ. Завтра иду на сдачу гормонов. Мне 39лет, есть один ребенок. Хотела еще. Но...
Следующая тема
Предыдущая тема