Гость
Статьи
Артроскопия коленного …

Артроскопия коленного сустава. Кто делал?

Мне предстоит подобная операция, поэтому интересно, поделитесь, кто делал.
Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Не делайте артроскопию, будут отеки и ничем не поможет эта операция! Поверьте мне
Гость
Я НИ ЗА ЧТО НЕ СДЕЛАЮ ЭТО ОПЕРАЦИЮ! Это опасно!
Гость
Не слушайте этих врачей…
Григ
Гость
Не слушайте этих врачей…
Дважды делал артроскопию(резекцию мениска),на одной ноге в ноябре 2024,на второй 3-го июля этого года.Первый раз восстановился примерно через полтора меяца.Сейчас только шестой день пошел,все нормально,мог бы ходить без костылей и водить автомобиль,но воздерживаюсь,похожу на костылях пару недель.Хорошая операция,мне помогла.
Григ
Гость
Я НИ ЗА ЧТО НЕ СДЕЛАЮ ЭТО ОПЕРАЦИЮ! Это опасно!
Ногу заклинит,бегом побежите делать,я делал,очень помогло,написал об этом ниже.
Анна
Андрей
Делали неделю назад артроскопию, удалили часть внутреннего мениска. Ходил в тот же день. Наркоз в спину очень терпимая вещь не больнее обычного укола в попу. Прошла неделя хожу обычно не чего не болит швы снимут завтра. Поэто вообще нечего боятся, рекомендую делать и не затягивать в любой момент может быть блокада сустава а это уже очень больно!!!!
Вот у меня блокада уже 4 месяца и 4 ждать, ходить совсем почти не могу
Гость
Кукла
Мне делали. 2 раза.

Местный наркоз. В зависимости от сложности длится от 30 минут до нескольких часов. Мне сшивали мениск.
Скажите, пож, сколько не могли работать и пользовались ли костылями?
Гость
Автор
у меня порван мениск,задний рог. Мне хотят часть удалить. Инетерсно знать - вы как, смотрели на все это? на операцию? сколько длится восстановление? Болезненный ли укол наркоза - его же в позвоночный столб делают?
Очень, очень интересует тоже самое! Пожалуйста, ответьте, если знаете. Спасибо!
Гость
Кукла
Да, смотрела. Хотя не советую - стресс на всю жизнь. Лучше сразу засыпайте. Мне делали местную анестезию - в попу укол и в паховую область. Неприятно... Если Вам хотят удалить часть, то восстановитесь на недельку-две. Мне зашивали, потому гипс пришлось носить 1,5 месяца, чтобы срослось. Вам надо будет полежить пару дней в больнице. А потом выпишут, по идее. Мне вторую артроскопию делали без зашиваний всяких, удалили нарост какой-то, так я через 3 дня была дома, а ходить начала через недельку по чуть-чуть.
Большое спасибо за ответ.✊
Гость
Анна
Вы наверное по ОМС делаете.. А в какой клинике так долго ждёте очереди?
Анна
Анна
И у меня блокада , уже 7 месяцев и 3 еще ждать, ходить почти не могу
Анна
Гость
Вы наверное по ОМС делаете.. А в какой клинике так долго ждёте очереди?
Талдомский район Московская область , по омс
Гость
Анна
Талдомский район Московская область , по омс
Спасибо за ответ, я пока на стадии выбора клиники и врача по омс, не хотелось бы тратить на это целый год. Тоже блок колена, как будто туда кол воткнули.
Екатерина
Гость
Забавные вопросы. Я 12 дней назад сделала операцию...решилась. у меня был разрыв передней крестообразной связки и переднего мениска. Цена операции 75 тысяч руб. Перед операцией сдала анализы : СПИД, сифилиз, гепатиты, оак, оам, группа крови, биохимический анализ, ЭКГ. Наркоз эпидуральный давали, чувствительность ног становится нулевой через 1 мин после укола. Операция длилась 2ч20м. Чувствительность вернулась через5 ч. Сильно знобило во время операции, просто зубы стучали. Плюс дикая головная боль на следующий день после операции и так 4 дня, спасли капельницы с кофецилом. После операции ставят дренаж, который убирают на следующий день( убирать больно),и в путь на своих ногах отправляют из перевязочной( туда пришла на костылях) плюс каждую перевязку 5 дней откачивали с колена жидкость, ( первая откачка это что-то дикое-больно, очень) . В общей сложности повела в больнице 12 дней. На сегодня: сгибания 90° пока добиться не могу в колене ощущение надутости, лёжа распрямляется на полную, а вот стоя и при шагании, колено не разгибается, как что-то мешает. Физио ( динамик делать не смогла сейчас, больно. ) Жду чуда! И выздоровления. Пока все все болит.
Скажите пожалуйста, как сейчас колено? У меня ровно точь в точь такая сейчас история..
Гость
Андрей
Прошло две недели после артроскопии , швы сняли , сказали делать три укола в течении трех недель по 3 т каждый, типа смазывание, действует 1 год. По наркозу ни каких игл не предлагали, реально вообще не больно, все относительно быстро секунд 30 на все, операция шла 1час20 мин , потом еще держало часа 2 , немного трясло в течении этого времени сказали это нормально. Я с этой травмой внутреннего мениска ходил лет 8 пока не заклинил сустав, при чем в самый не подходящий момент, сустав заклинило, разогнуть не мог боль ужасная, ходил на цыпочках. Сделали блокаду новокаином сказали если мениск не встанет на место то опер лечение, в итоге мне не помогло. Три дня анализы. Сутки страха. В результате все нормально пока. Вывод если нет необходимости ( боль, заклинивание сустава) смысла нет делать операцию. Но мой разрыв мениска оставил след на хряще сустава потому нужны уколы.
Я считаю лучше не затягивать, и не ждать когда наступит блокада .
Гость
Marina
Расскажите как происходит подготовка к артроскопии коленного сустава? Сдаются ли анализы, экг? Какое питание...или практически без ограничений?Через какое время после анестезии впадаете в сон?ощущения после пробуждения? В чем вы одеты во время операции-или прикрыты лишь простыней? ??как долго отходили от наркоза? Как справлять нужду в послеоперационный период....аааааа...народ делитесь плизззззз....боюсь до ужаса аааа
1. Анализы сдаёте крови много вариантов и мочи , 2 ЭКГ и флюрография. 3. Питание дают . 4. В основном спинальный наркоз , вы будете в сознании и ла бояться не нужно . 5.вас попросят оставить бюстгальтер и трусы , сверху наденут халат медицинский и шапку медицинскую.и прикроют вас тоже.6. Ночи началась чувствовать и шевелит через 5 часов как сказал анестезиолог. 7. Мне не ставили катетер в мочевой пузырь, приносили горшок такой плоский эти делают медсестра. Я написала из своего личного опыта , делала 2 недели назад в частной клинике ща деньги конечно . потом снчи е швы, откачивание жидкость это кровь поэтому будет отёк , ходить в чулках или эластичные бинты, чемпщ месяц колоть в сустав флексатрон , перевязки , наблюдение у ортопеда или у хирурга . Вообщем бояться не надо, страшного ничего нет. Мне делали спинальный наркоз и я была в сознании и все смотрела на монитор за происходящим. Страшно не было , даже было интересно как проводят операцию. Удачи и не переживайте
Гость
Андрей
Анализы сдаются как при любой операции: общий анализ крови, биохимический анализ, моча, ЭКГ вроде бы все, а ну и флюорография. Что касается питания то перед операцией есть и пить нельзя. Если наркоз в спину как мне делали то он действует часа 4, но я сам просил что бы мне реланиум поставили какой смысл смотреть в монитор как там в колене ковыряются, поэтому я практически спал. На операцию увозят на каталке абсолютно без всего. Как только наркоз отойдет это когда ты ноги чувствовать начнешь но все остальное конечно тогда встаешь на ноги и идешь туда куда тебе нужно. В первый день можно ходить только в туалет, после операции уже ни чего не болит надо держать лед на колене. На следующий день откачивают кровь из колена, через неделю снимут швы. В течени трех дней ставя парамидол наркотик против боли очень так неплохо после него. Делайте операцию и не морочте голову там боятся реально нечего.
Послеоперационный период у всех разный... Боли у некоторых сохраняются неделями.
Гость
Григ
Дважды делал артроскопию(резекцию мениска),на одной ноге в ноябре 2024,на второй 3-го июля этого года.Первый раз восстановился примерно через полтора меяца.Сейчас только шестой день пошел,все нормально,мог бы ходить без костылей и водить автомобиль,но воздерживаюсь,похожу на костылях пару недель.Хорошая операция,мне помогла.
Добрый день, где вы делали, у какого врача?
Григ
Гость
Добрый день, где вы делали, у какого врача?
Делал в частной клинике,очень быстро сделали.Петрозаводск.
Гость
Андрей
Делали неделю назад артроскопию, удалили часть внутреннего мениска. Ходил в тот же день. Наркоз в спину очень терпимая вещь не больнее обычного укола в попу. Прошла неделя хожу обычно не чего не болит швы снимут завтра. Поэто вообще нечего боятся, рекомендую делать и не затягивать в любой момент может быть блокада сустава а это уже очень больно!!!!
Мне делали блокаду , совсем не больно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Ну как сделали, у меня тоже мениск раздавлен, надо удалять завтра
Форум: Здоровье
Всего: 249 952 темы
Новые темы за 3 дня: 161 тема
Популярные темы за 3 дня: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова