Аллергия, бронхиальный кашель, сухость во рту и образование корочек в носу
Все вышеупомянутое одновременно и каждый день.С аллергией справляюсь при помощи супрастина.А с остальным бороться не получается.2 раза за год уже бронхитом переболела,а сейчас кашель опять вернулся, но без других симптомов.По утрам просыпаюсь от того что рот и губы полностью сухие.Нос заблокирован-там корочки, но они красные,т.*****. кровь?Первые секунды даже дышать трудно.При этом насморка, температуры и др.проявлений простуды нету.И все время какое-то сонное утомленное состояние,хотя сейчас в отпуске и ничем сильно не загруженна.Кто может это прокомментировать и сказать это все взаимосвязанно или по отдельности?И что это вообще такое?Как избавиться?Есть повод обращаться к врачу и к какому именно?
К.Г.
22 ответа
Последний —
Перейти
Мик
Автор,
обращайтесь в аллергологический центр с целью найти, на что аллергия, - а вдруг элементарно на перо/пух подушки?
Супрастин сам по себе вызывает сонливость. Обязательно начинайте лечить, эта *** способна становиться хронической.
На ночь как профилактическая мера - смазывайте в носу мазью
virogel, с пихтовым маслом, хорошо действует.
обращайтесь в аллергологический центр с целью найти, на что аллергия, - а вдруг элементарно на перо/пух подушки?
Супрастин сам по себе вызывает сонливость. Обязательно начинайте лечить, эта *** способна становиться хронической.
На ночь как профилактическая мера - смазывайте в носу мазью
virogel, с пихтовым маслом, хорошо действует.
Гость
Вместо супрастина пейте кларитин или зиртек, например. В общем, антигистамины 2-го поколнгия.От них нет сонливости. Обращаться надо к аллергологу, поставят пробы, на что аллергия. За 2 недели до посещения аллерголога не пейте никаких таблеток от аллергии, а то результат анализа будет отрицательный. От аллергической заложенности носа хорошо помогает гель для носа Виброцил. Не затягивайте с походом к аллергологу, иначе может перейти в астму.
Гость
2-го поколнгия - поколения.
надо сделать пробы. каждый день аллергия может быть только от контакта с аллергеном
Гость
это у вас от сухости в помещениях (из-за отопления). Увлажнять воздух надо.
Гость
январь-февраль самое время заняться профилактикой, срочно к врачу!
К.Г.
Cпасибо.Супрастин пью не каждый день,а только по необходимости.С зиртеком тоже знакома.Но то что супрастин сонливость вызывает-для меня сюрприз-с детсва им спасаюсь и никогда никакой от него сонливости.На что аллергя выяснила еще летом-пыль, домашняя плесень и еще куча всего,выяснила анализом крови на реагенты.Но кашель, сухость и все остальное появились позже.Думаете это с аллергией связанно?Я думала это что-то отдельное...
К.Г.
[quote="Гость"]это у вас от сухости в помещениях (из-за отопления). Увлажнять воздух надо.[/quot
А как увлажнять?Чем?
Поветривать? Итак 1ый этаж и щели в окнах и дверях балкона пропускают холод...
Что-то распрыскивать в помещении?
А как увлажнять?Чем?
Поветривать? Итак 1ый этаж и щели в окнах и дверях балкона пропускают холод...
Что-то распрыскивать в помещении?
Гость
Обращайтесь к хорошему гомеопату. Надо лечить весь организм, а не просто убирать симптомы в виде высыпаний, кашля, насморка. Эти симптомы - защитная реакция организма, способ его самоочищения. Закрывая организму с помощью симптоматических средств типа Супрастина путь для вывода мусора на поверхность Вы провоцируете дальнейшие неполадки внутри и, в итоге, хронику. Можете попробовать сорбенты типа Полифепана, я им убрала бронхиальную астму и аллергический ринит (пила 3 р. в день 3 недели). Но если у Вас с детства запущено, то к гомеопату (предварительно почитайте чем хороший врач-гомеопат от непрофессионала отличается)
Мик
Автор,
натирайте пол оранжевой мастикой, той, что сильно пахнет скипидаром.
натирайте пол оранжевой мастикой, той, что сильно пахнет скипидаром.
Гость
К.Г.
Сообщение было удалено
Да, эти проявления именно из-за аллергии. У меня та же проблема. Именно на пыль и пылевые клещи аллергия. Сейчас лечусь у аллерголога. Делаю АСИТ - это постоянно вводят аллерген подкожно на протяжении 3-х лет. Пока прошёл год - результат пока не заметен. Нос всегда заложен и кашель. Вам надо обязательно провериться на бронх. астму. У меня случай был запущенный, очень долго не обращалась к врачу, так симптомы всё хуже становились. Слава богу, что в астму не перешло, а то было подозрение.
Это очень серьёзно, сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО к аллергологу.
Это очень серьёзно, сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО к аллергологу.
буся
у самой аллергический насморк и был бронхит аллергический
делалла очищение печени домашними методами и бронхит прошел, насморка два месяца не было))) была здоровой на все сто
снова насморк сейчас делаю иглоукалывание в клинике Наран с первого раза стало легче
какэту аллергию убрать на все сто стразу я просто не знаю(((
делалла очищение печени домашними методами и бронхит прошел, насморка два месяца не было))) была здоровой на все сто
снова насморк сейчас делаю иглоукалывание в клинике Наран с первого раза стало легче
какэту аллергию убрать на все сто стразу я просто не знаю(((
Элджот
Мик
Сообщение было удалено
пойдет ли она для паркета??? где ее достать! переехали в новую квартиру , муж мучается уже месяц!
Элджот
Гость
Сообщение было удалено
какой смысл что вы обратились к аллергологу и результат через год не заметен??
Гость
у меня уже три года сухость во рту и носу не проходит , чем только не пробывала , даже кровяные корки бывают,мое мнение , что это не алергия , а что-то с печенью. Очень прошу написать . если вы узнаете что это и как избавится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
у меня уже три года сухость во рту и носу не проходит , чем только не пробывала , даже кровяные корки бывают,мое мнение , что это не алергия , а что-то с печенью. Очень прошу написать . если вы узнаете что это и как избавится.
Ваш текст
Анита
Гость
Сообщение было удалено
Аллерголог мне назначил такую же терапию при тех же симптомах, но меня напрягает срок лечения - 3 года, для достижения устойчивого результата. Хотелось бы узнать есть ли люди добившие-таки эти три года и какие у них результаты?
Анита
Да, и не будет ли хуже, если по каким-то причинам прервать лечение?
Гость
Всем привет! У меня жуткая аллергия, не могу весной выйти из дома, сложно дышать, нос постоянно течет и красный. Может быть есть какое-то эффективное средство или метод борьбы с этим недугом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в период аллергии уезжаю на северный кавказ, иначе никак не могу справится. Что только не перепробовала, капли, таблетки, ходить в маске. Все дает только временный эффект или вообще не помогает. Поэтому и вам рекомендую выезжать либо в горы либо к морю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стала аллергиком лет 5-6 назад, тоже мучалась, вплоть на удушья. Пыталась оградиться от всего, что провоцирует такую реакцию. Сначала уезжала в места с более теплым климатом, но потом поняла, что это дорого мне обходиться. Что нужно искать какое- то другое решение. И нашла его- долфин. Это мое маленькое море в баночке. Я промываю нос в период обострения 2-3 раза в день. Сначала нужно привыкнуть и делать все по инструкции, потом привыкните и делать будете автоматически. Рекомендую попробовать, куда экономичнее, чем каждый раз выбираться из города. Должна отметить, что необходимо все делать по инструкции и никак иначе. Можете у них на сайте поглядеть видеоурок, если лень читать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что самый лучший способ от заложенности-это отвар крапивы, он позволяет освободить носовые пазухи от отека и позволяет дышать проще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031