Я повела дочку 10 лет к зубному врачу. Она нашла 4 дырки. Сегодня она сделала ей один зуб,я решила ее отблагодарить и дала ей 200 руб. Врач поморщилась и говорит:"Вы что,мой труд оцениваете в такие деньги? Заберите!" Я не поняла,она обиделась? Это обычная поликлиника,там же обязаны бесплатно лечить. Может надо давать больше? Может вообще не давать? Но как сделать,чтобы лучше лечили?
Лучше бы коробку конфет хороших ей дали, типа чайку попить. А вы 200 руб.......Смешная вы, ей богу
Лика
[270293649]
Запомните! Или нужно давать много или вообще не давать!
Гость
[4003878943]
Никак.Если врач квалифицирован-он сделает все правильно и бесплатно.Если квалификация низкая,то даже заплатив вы не получите хорошего результата.И такие вопросы нужно задавать непосредственно врачу,а не здесь на форуме.Вы хотели отблагодарить врача САМИ.Поэтому задав вопрос об оплате вы получили бы ответ именно от человека которому доверяете своего ребенка.Если же цель вашей писанины-обгадить врачей,то не стоило и напрягаться.Это уже было сделано до вас.Как и учителей,милиционеров,нынешних олимпийцев и т.д.и т.п.
Автор, я бы дала в конце лечения, но не 200р, а 500 или 1000
Гость
[3697699960]
Что за манера, благодарить только за то, что врач выполняет свою работу??? Тем более глупо, что работа не закончена и вы даже не знаете о ее качестве. За что благодарить? Правильно 4 гость пишет, квалификация имеет значение, а не деньги.
Гость
[2485126686]
кошмар какой!! 200 рублей, я бы оскорбилась( думаю, не обеднели бы если 500 р дали. Вообще, лучше бы уж тогда коробку конфет купили, за те же 200 р. Человеку намного приятней бы было. Не ходите лучше больше к этому врачу.
Моя мама пошла однажды в поликлинику пломбу поставить. Денег не дала - пломба вылетела в тот же день. Пошла опять, денег уже дала, причем столько, столько попросили. Пломба вылетела на следующий день.
Ну а если вы все-таки хотите ходить в районную поликлинику - то сразу спрашивайте - сколько? Вот врач сажает в кресло, осматривает рот, говорит, что надо ставить пломбу, и вы тут сразу - а сколько эта пломба стоит?
Ну странная! Сама сует врачу взятку, врач отказался (вдруг он честным оказался и его устраивает его зарплата), а она еще и возмущается. Не надо ничего никому давать, вы их только сами развращаете, а потом верещите, что врачи вымогатели. И они действительно становятся такими с ващей помощью. Так что уважаемая Ляля потом не обижайтесь, когда вам не дай бог серьезно поплохеет а вы напоритесь в скорой помощи на врача-вымогателя, который не в больницу не возьмет ни укол не вколет без подачки, а у вас вдруг денег не будет? Что тогда, помирать?
а я предпочитаю и 200 р дать и подарочек-сувенирчик. крупные суммы даю за более крупные услуги.
КЗЗ
[1889948079]
я бы оскорбилась, это же 4 талончика на автобус)))
уж лучше коробку Рафаелло за 140 купили бы, просто как знак внимания
Гость
[2941296466]
такое впечатление. что это не зубы вашей дочери, а зубы соседа-алкаша...
Гость
[1235932639]
Ляна
Сообщение было удалено
Если хотите дать денег, то не меньше 1000руб, или не давайте их вообще. 200 руб в таком разрезе оскарбляют человека. Если поликлиника бесплатная, то зачем вы дали деньги? лучше б конфет коробку принесли. Поставьте себя на место врача, вам за работу в знак благодарности дадут завядшие тюльпаны - вам будет не приятно.
Гость
[1235932639]
Я ведь тоже работаю в стоматологии - медсестрой. Работаю ради удовольствия, работу люблю, материально не нуждаюсь , и з\п моя - символическая. О доходах своей семьи предпочитаю умалчивать. И тут появилась у нас новая докторша, молодая и сильно хапужная до денег. С пациентов тянет всё, что можно и не можно - смотреть противно. И вдруг , она догоняет меня однажды уже у дверей , когда я ухожу, и суёт мне 200 руб! Я аж подавилась! Вы, говорит лотки мыли за моими больными, я ей - это моя работа, а она настойчиво суёт мне деньги, я вежливо отказываюсь, но она напором кладёт мне в карман. Я ушла как оплёванная. Мораль той басни такова - не от каждого человека можно и приятно принимать деньги и презенты. Извиняюсь за оффтоп, но темой навеяло.
Гость
[2215555272]
200 рублей? Чаевые что ли? Действительно,лучше коробку хорошего чая,фрукты или цветы. Правда,это дороже 200 руб. выйдет. Я бы тоже такой суммой оскорбилась.
Гость
[4251876215]
По-моему, у вас никто ничего не вымогал.
Если хотите лечиться за деньги, отведите дочь в платную поликлинику.
Если вам важно качество работы, обратитесь к врачу по рекомендации. Или отведите дочь к своему стматологу, наверное, вы ему доверяете?
Гость
[2427663034]
Автор, очень интересно, вы совали врачу копейки, врач отказалась и у вас еще хватает наглости думать, что у вас вымогали деньги? Вам надо к другому доктору обратиться. Причем срочно.
Lally
[3609806812]
ну она обиделась. вы бы еще ей мелочи насыпали... лучше бы правда рафаэлло купили - дешевле, зато приятно. или даже три штучки ферерро роше, такие в упаковке. чай попьют с медсестрой. а если деньгами, то не меньше 500, иначе некрасиво.
Врачам меньше пяти тысяч совать бесполезно, а вот отблагодарить конфетами можно, и если даёшь деньги то плати до лечения чтобы получить результат
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!