Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!
не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
87 974 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Подскажите пожалуйста есть способы уничтожения паразитов кроме кипячения ? Я читала на форуме что многие замачивали кто в чем . Следовала советам ,замачивала в кальцинированной соде и порошке вместе ,добавляла туда масло чайного дерева,вроде было лучше ,но потом паразиты видимо привыкли или их просто стало больше ,в общем перестало помогать ,сейчас добавила в эту смесь буру ,пока результатов не вижу тоже ,глажка и паром не убивает.
Я, раньше в дегтярном мыле и соли замачивала на ночь. Сейчас только стираются на 60 -90 градусов с добавлением пер карбоната натрия и одежду высохшую кладу в морозилку.
Гость
Здравствуйте! Как разводили марганец ,сколько сыпали на ванну ? От шевелений на голове тоже марганец помог ?
Марганец развожу отдельно в банке, перемешиваю, осадок в ванну не сливайте. Я первую ванну делала слабого раствора , затем бордо , но дно видно. Не спешите , потом сами поймёте сколько нужно. Я не смываю , просто вытираюсь и спать.
При этом , места где их много ,перекрашиваются и ногти на ногах тоже. Я хожу в джинсах и носках. Руки потом можно оттереть лимонной кислотой. Но они у меня практически не окрашиваются. Голову не погружаю. Тот раствор что в ванной , наливаю в разбрызгиватель и под корень волос наношу. Волосы светлые. Даёт оттенок рыжеты , но терпимый. Делала восемь ванн с 19 числа, на теле шевелений нет , на голове ещё что то есть. Но сами понимаете , всё в сравнении.
Ушла перхоть- шелушение на икрах ног!
При этом , места где их много ,перекрашиваются и ногти на ногах тоже. Я хожу в джинсах и носках. Руки потом можно оттереть лимонной кислотой. Но они у меня практически не окрашиваются. Голову не погружаю. Тот раствор что в ванной , наливаю в разбрызгиватель и под корень волос наношу. Волосы светлые. Даёт оттенок рыжеты , но терпимый. Делала восемь ванн с 19 числа, на теле шевелений нет , на голове ещё что то есть. Но сами понимаете , всё в сравнении.
Ушла перхоть- шелушение на икрах ног!
Гость
Я, вас запутала и сама запуталась. 40 грамм в час это много. У меня был самый мощный 10 грамм в час. Как быть с техникой и прочим я не знаю. На 10 грамм ничего не накрывала
Я специально мощный брала промышленный,но не подумала про технику совсем ,потом только уже прочитала ,что навредить это технике может ,с другой стороны, если запечатать технику то они там не убьются ,если они в технике тоже есть что скорей всего
Гость
Читаю вас и офигеваю. Была бы я злой женщиной, я бы промолчала, типа пусть все мучаются. Девочки. Я 3 год болею. И уж сколько я денег выкинула на гигиену. Вся зп уходила на лекарства и моющие. Мало того, выкинула сколько белья ( а оно дорогое), одежды, а я шопоголик. Скоро без трусов останусь. Недаром американцы прямо говорят, что это очень дорогое заболевание.
Мало того, плитку в ванной заплакала перметрином французским. Ну вы сами знаете цену ремонтам. Я уже не делаю. Наследники сделают.
Это изнутри
Мало того, плитку в ванной заплакала перметрином французским. Ну вы сами знаете цену ремонтам. Я уже не делаю. Наследники сделают.
Это изнутри
Гость
Я сменила квартиру, так получилось. Не хотела, надо было. Так на моем диване сейчас спит квартиранка и ей хоть бы хны. Год не жалуется. И у сестры сплю постоянно в загородном доме. Уезжала на месяц на море, и всякие путешествия. Таскаю этих тварей с собой.
Озонатор тоже купила вот недавно. 2 раза попользоваться. Запах какой-то как в морге. Не моё. Стираю белье каждый день конечно, но уже не кипячу. И сода. И уксус, и прочее пройдено.
Озонатор тоже купила вот недавно. 2 раза попользоваться. Запах какой-то как в морге. Не моё. Стираю белье каждый день конечно, но уже не кипячу. И сода. И уксус, и прочее пройдено.
Гость
Читаю вас и офигеваю. Была бы я злой женщиной, я бы промолчала, типа пусть все мучаются. Девочки. Я 3 год болею. И уж сколько я денег выкинула на гигиену. Вся зп уходила на лекарства и моющие. Мало того, выкинула сколько белья ( а оно дорогое), одежды, а я шопоголик. Скоро без трусов останусь. Недаром американцы прямо говорят, что это очень дорогое заболевание.
Это изнутри
Это изнутри
Я понимаю что это изнутри уже ,но у меня маленький двухлетний ребенок ,те препараты что перечисляли здесь ребенку категорически нельзя ,если я буду лечиться одна это будет бессмысленно, так как постоянно будет перезаражение и вот что вы тут посоветуете ? Чем лечитесь вы ?
Гость
Здравствуйте! Подскажите у вас озонатор сколько грамм в час ? И насколько по времени вы его включали ,каждый ли день ?Накрывали ли вы технику во время озонирования? Я приобрела озонатор 40 грамм в час, хочу попробовать ,вот думаю стоит ли накрывать телевизоры или озон не навредит технике . Заранее спасибо за ответы
Ничего не накрывала. 40 гр в час. Техника не пострадала. Раньше час через час. Озон убивает личинок . которые не могут убежать. Насекомые разбегутся по щелям и соседям. Вернутся. Часто им пользуются. Дома курящий. Запах быстро убирается. Читала что пластик портится. Не испортился.
Гость
Я понимаю что это изнутри уже ,но у меня маленький двухлетний ребенок ,те препараты что перечисляли здесь ребенку категорически нельзя ,если я буду лечиться одна это будет бессмысленно, так как постоянно будет перезаражение и вот что вы тут посоветуете ? Чем лечитесь вы ?
Наружно конечно мажемся мазилками ,но это временный эффект все .
Гость
Здравствуйте! Кто пробовал ванны с марганцем? Я давно встречала положительные отзывы, но не верила.
После многих лет испытаний, могу сказать , что это самое эффективное средство в сравнении с креолином, медным купоросом, кальционированной содой, молочной кислотой, фурацилином и многим другим. Эти черные точки и занозы сами выходят , пробуйте! Я оставила сейчас только спороветин- столовую ложку и ванны с марганцовкой. Слушала лекции Щинова, хочу сделать квас. Это уже про РН...
После многих лет испытаний, могу сказать , что это самое эффективное средство в сравнении с креолином, медным купоросом, кальционированной содой, молочной кислотой, фурацилином и многим другим. Эти черные точки и занозы сами выходят , пробуйте! Я оставила сейчас только спороветин- столовую ложку и ванны с марганцовкой. Слушала лекции Щинова, хочу сделать квас. Это уже про РН...
Как марганец разводить?
Пропорции, пожалуйста.
Пропорции, пожалуйста.
Гость
Я перепробовала многое что. Ничего не помогает. С завтрашнего дня решила уйти на доксициклин полтора месяца и метронидазол если выдержу, может позже дэк добавлю.
Про детей не знаю. Попробуйте метронидазол крем здесь советуют.
Намазалась сульфуром, было норм пока на теле. Смылась, все заново чешется. А воняет жутко. Пришёл гепарсульфур в гранулах. Попробую внутрь.
Моё мнение, они идут с кровотоком. Внешне хоть умажьтесь. Ничего не поможет, если она у вас не одна. У меня видимо куча их.
Намазалась сульфуром, было норм пока на теле. Смылась, все заново чешется. А воняет жутко. Пришёл гепарсульфур в гранулах. Попробую внутрь.
Моё мнение, они идут с кровотоком. Внешне хоть умажьтесь. Ничего не поможет, если она у вас не одна. У меня видимо куча их.
Гость
Я перепробовала многое что. Ничего не помогает. С завтрашнего дня решила уйти на доксициклин полтора месяца и метронидазол если выдержу, может позже дэк добавлю.
Мне иногда кажется, что чем агрессивнее внешнее воздействие, тем глубже они уходят и больше вредят.
Гость
Это изнутри
Это изнутри
Конечно изнутри , но без наружной обработки как?
Гость
Сегодня увидела на стуле , на к отором всегда сижу, маленькую черную точку. 2мм.
Под микроскопом её:
Жук с крыльями.
Так может это и есть клещ мушка, о котором пишут на форуме ? Жаль фото нельзя прикреплять.
Здесь одна женщина пишет , что проблема в обработке квартиры. Надо вызывать сЭС.
Может идет постоянное дополнительное заражение ночью? Они же Ле тают. С крыльями.
Мне бы понять:
Из квартиры они поступают или нет.
В этой кв я ещё СЭС не вызывала, в другой вызывала, но ушла и не жила там. Побоялась.
Под микроскопом её:
Жук с крыльями.
Так может это и есть клещ мушка, о котором пишут на форуме ? Жаль фото нельзя прикреплять.
Здесь одна женщина пишет , что проблема в обработке квартиры. Надо вызывать сЭС.
Может идет постоянное дополнительное заражение ночью? Они же Ле тают. С крыльями.
Мне бы понять:
В этой кв я ещё СЭС не вызывала, в другой вызывала, но ушла и не жила там. Побоялась.
Гость
а что за гепарсульфур ? это для животных?что то нигде не найду
Гость
Гепарсульфур это гомеопатия. Но с ней нужно осторожнее, её гомеопат должен назначать. Препарат подбирается под индивидуальные симптомы каждого человека. Если без назначения принимать могут быть проблемы, не сразу, могут через год-два вылезти.
Гость
Сегодня увидела на стуле , на к отором всегда сижу, маленькую черную точку. 2мм.
Под микроскопом её:
Жук с крыльями.
Мне бы понять:
Под микроскопом её:
Жук с крыльями.
Мне бы понять:
Изначально конечно они из нас идут. У меня пару лет на полу синяя пыль, мою каждый день и почти всегда она есть. Уезжали в отпуск на 8 дней, пол чистый оставила. Вернулась, все такой же чистый. Через день после возвращения снова на полу эта пыль. Причем она есть только на высоте максимум нашего роста, даже чуть ниже, на высоких поверхностях обычная серая пыль. Так что все с нас сыпется.
Гость
Серая пыль, это мелкие пылинки стенок гнезда, вы его просто ломаете расческой, руками, гнездо серое, палочками, веточками укреплено и связано ворсой, сверху также закладывается палочками, ворсой, волосами вашими, кусочками, все это намазано чем-то,может слюна какая животины, вот это намазанное, расщепляется от обработок, и тогда начинает сыпаться. Там где вдовий горб очень много. Навряд ли внутрь заходит от агрессивных обработок, просто это паразитоид, а не паразит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Серая пыль, это мелкие пылинки стенок гнезда, вы его просто ломаете расческой, руками, гнездо серое, палочками, веточками укреплено и связано ворсой, сверху также закладывается палочками, ворсой, волосами вашими, кусочками, все это намазано чем-то,может слюна какая животины, вот это намазанное, расщепляется от обработок, и тогда начинает сыпаться. Там где вдовий горб очень много. Навряд ли внутрь заходит от агрессивных обработок, просто это паразитоид, а не паразит.
Я про серую пыль которая стандартная. Например, не моешь самый высокий шкаф на кухне, или холодильник сверху какое то время, там немного пыли образуется. И она была и до болезни, если не мыть. А синяя пыль это четко от болезни. Может и от того, что вы написали, тут не знаю и ничего утверждать не буду.
Гость
У меня было предположение что эта синяя пыль с гнездом этих патогенов связана. Но мне не понятно, хорошо что она выходит из нас или нет. Если следовать вашей логике, то как будто хорошо. Но конца и края не видно пока.
Гость
У меня было предположение что эта синяя пыль с гнездом этих патогенов связана. Но мне не понятно, хорошо что она выходит из нас или нет. Если следовать вашей логике, то как будто хорошо. Но конца и края не видно пока.
Это не логика, практическое наблюдение за 8 лет. Высыпается, это конечно хорошо, но не забывайте, мы каждый день ломаем, а животинка каждый день строит, пока вы спите, пока вам некогда, ей кочевать не надо, она устроилась насовсем. Как-то на форуме мужчина злорадствовал, гоняйте, не гоняйте животину, она расплождается в печени, про печень не уверена, после тонны таблеток, печень наверное не оч себя чувствует, так подумала. Сейчас думаю, в чем-то он был прав. Надо бы весь форум прошелестить, и уже смотреть не только лечение, но и симптомы. Тупо читать и выписывать в тетрадь. Потом систематизировать. А то получается, кто в лес, кто по дрова. По кругу.
Гость
Это не логика, практическое наблюдение за 8 лет. Высыпается, это конечно хорошо, но не забывайте, мы каждый день ломаем, а животинка каждый день строит, пока вы спите, пока вам некогда, ей кочевать не надо, она устроилась насовсем. Как-то на форуме мужчина злорадствовал, гоняйте, не гоняйте животину, она расплождается в печени, про печень не уверена, после тонны таблеток, печень наверное не оч себя чувствует, так подумала. Сейчас думаю, в чем-то он был прав. Надо бы весь форум прошелестить, и уже смотреть не только лечение, но и симптомы. Тупо читать и выписывать в тетрадь. Потом систематизировать. А то получается, кто в лес, кто по дрова. По кругу.
До ремиссии дойдут, и возвращаются, через какое-то количество лет. И опять время упущено.
Гость
Известковая серная печень— это гомеопатическое средство, представляющее собой смесь сульфида и сульфата кальция. Если хотите лечится гомеопатией, ищите врача гомеопата, причем классического гомеопата. Их очень мало хороших, нужно искать по отзывам. Если с таким врачом повезет, то почти все можно вылечить и БМ. Но это не быстрый процесс, может несколько лет занять. Не быстрый и сложный. Т. К. Препарат нужно уметь под вас подобрать, под ваш набор симптомов. Наш семейный гомеопат много в чем помогла. С БМ пытаемся, в чем то помогает, но идет непросто.
Гость
Зашла на ютуб. Американцы пишут Оклахомский универ скоро выпустит ответ по болезни. И один комментатор пишет что нужно пить доксициклин и серапептазу
Гость
Читаю про серапептазу. Её вырабатывает шелкопряд, чтобы растворить Кокон ! И выйти из него. Прикольненько.
Гость
Зашла почитать про Оклахомский универ и моргеллонов))) так эти учёные- единственные, кто считал это инфекцией, а не бредом. И они пишут про Спирохетоз. Ааа, если они это напишут официально, я подам в суд на нашу медицину, потому что я сдавала анализ и эти ублюдки, мне сказали это не лептоспира, а волосок .
Гость
Изначально конечно они из нас идут. У меня пару лет на полу синяя пыль, мою каждый день и почти всегда она есть. Уезжали в отпуск на 8 дней, пол чистый оставила. Вернулась, все такой же чистый. Через день после возвращения снова на полу эта пыль. Причем она есть только на высоте максимум нашего роста, даже чуть ниже, на высоких поверхностях обычная серая пыль. Так что все с нас сыпется.
Что это за пыль?
От насекомых нити?
Кроме вас кто еще в семье болеет?
От насекомых нити?
Кроме вас кто еще в семье болеет?
Гость
Что это паразитоиды?
Какое насекомое?
Какое насекомое?
Гость
Болею я и двое детей, заразились одновременно в отеле. Что это за пыль я не знаю, выглядит как пыль когда пару недель пол не мыл, но синего цвета. В микроскоп я ничего не рассматриваю, поэтому что это не знаю.
Я так поняла, моргелонова болезнь не заразна. Многие пишут, что в семье болеют только они. Больше никто не заразился от них.
Как же вы в отеле могли заразиться?
Гость
Я так поняла, моргелонова болезнь не заразна. Многие пишут, что в семье болеют только они. Больше никто не заразился от них.
Мы заразились в отеле вшами, которые были переносчиками БМ. заразна или не заразна болезнь я не знаю. Папа детей живёт отдельно, с ним дети и я встречались с самого начала болезни, даже было ощущение что кто то перескочил ему в глаз с нас. Но он сейчас когда его видим может слегка почесываться , вроде других симптомов нет. Поэтому в моем понимании он носитель, без развития болезни.
Гость
Книгу прочитала, теперь бы определить, у меня Моргелонова болезнь или какой то клещ или кожеед паразитирует под кожей?
Сама сижу читаю, здесь на форуме, не одна эта ветка. Статью эту тоже читала, мне кажется перебор - психические отклонения поколениями, наночастицы, химтрейлы, потом вообще инопланетяне из других миров. Но кое-что можно взять на заметку. Жалобы пациентов тоже настоящие описаны.
Гость
Читаю про серапептазу. Её вырабатывает шелкопряд, чтобы растворить Кокон ! И выйти из него. Прикольненько.
Была такая мысль паук-шелкопряд, и яйца круглые серые с черной точкой, после обработок, камушки настоящие, но есть ещё белые камушки, это кто тогда? Коконы, белые, достать из под кожи просто, засыпаешь сухой содой кальцинированной место шевеления, немного втираешь, минут 5 и антижир любой брызгаешь на это место, и сразу смываешь шампунью, оно вымывается, ещё мусор. Кусочки земли с палочками, земля или что сразу водой размываются. Проблема в том как достать того, кто эти коконы делает. Делала сама так, ничего не шевелится и не ползает. Никого не заставляю, сейчас раскритикуют, волосы на месте.
Nancy
Не обобщаю . Все мы , у кого сильно хреновая ситуация была , поэтому в ход шло все сильнодействующее вплоть до керосина , когда ничего не помогало и информации не так много было . Выложите пожалуйста свой протокол , если не трудно . Я выложила свой который помог в ремиссию уйти . Коллега по несчастью вылечилась полностью , но на это ушло несколько лет и связь с Украиной прервалась , она потерялась . Не знаю как дела у нее сейчас . Не знаю как у вас , но раньше открываешь ладошку и там белые субстанции какие то грибковые , ото. Всюду на глазах и даже из под ногтей вылезали личинки разные . У одной коллеги чуть ли змеи не выходили. Она от страха повеситься хотела но верёвка порвалась и она подумала знак . Она канистрами закупала керосин Окуналась туда . Ладно , не хочу ужастики вспоминать . Возможно и вы это прошли . Дай Бог всем вылечиться от этой гадости и жить счастливо ! И еще раз просьба , протокол ваш можете написать
Так чем же Вы все вылечились? Ивермектин не помогает. Напишите, пожалуйста.
Гость
Сама сижу читаю, здесь на форуме, не одна эта ветка. Статью эту тоже читала, мне кажется перебор - психические отклонения поколениями, наночастицы, химтрейлы, потом вообще инопланетяне из других миров. Но кое-что можно взять на заметку. Жалобы пациентов тоже настоящие описаны.
А какие еще ветки есть на этом форуме про бм?
Гость
Снять нестерпимый зуд помогает препарат АТАРАКС .
Это симптоматическая терапия кожного зуда аллергического происхождения у взрослых и детей.
Он сделан из производных ПИПЕРАЗИНА (противогельминтного препарата), содержит соли натрия и вещества хлора.
При филяриатозе, когда ощущается ползание и кусание невидимых насекомых - помогает.
Это симптоматическая терапия кожного зуда аллергического происхождения у взрослых и детей.
Он сделан из производных ПИПЕРАЗИНА (противогельминтного препарата), содержит соли натрия и вещества хлора.
При филяриатозе, когда ощущается ползание и кусание невидимых насекомых - помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это разговор о моли, самое интересное, в конце про карточки с куколками мелкой осы-наездника.
-Ты их не найдёшь. Единственное, по чему ты можешь понять, что они есть - это паутина, которую выделяют личинки. Это становится заметно, когда в упаковках появляется эта паутина. Самих личинок ты вряд ли увидишь, только когда они выползают наверх, чтобы найти место для окукливания.
Кстати, они без проблем прогрызают даже толстые пластиковые упаковки, например, от риса.
Они предпочитают нападать на орехи и всё из твёрдой пшеницы. В обычной муке 405-го сорта я их ещё ни разу не видел, а вот в цельнозерновой - да. Овсяные хлопья они тоже любят.
Ах да, ещё они любят гнездиться в отверстиях для полок. Стоит пройтись зубочисткой (там такая маленькая крышечка перед отверстием).
Лучше всего всегда иметь в шкафу феромонную ловушку, тогда ты сразу увидишь, когда появится новое поколение. Потом каждый день проверяй шкаф на наличие моли. Феромонная ловушка действует только на самцов. Самки поднимаются наверх и обычно сидят на нижней стороне полок, вытягивают брюшко вверх и громко кричат трахни меня. Ну, тебе придётся их сначала убить.
-Вопрос для понимания: здесь под наездниками подразумеваются настоящие осы? То есть они летают по квартире и едят моль? Они тогда не раздражают? Наездники, которых я знаю, довольно крупные. Я видела, что можно купить упаковки с наездниками. Как это работает? Там яйца/куколки? Потому что имаго не будут сидеть в пакете, пока кто-нибудь их не выпустит... И что делают осы, когда съедят всю моль? Они умирают или их выпускают на волю?
-Они не летают. Поэтому их нужно так прицельно размещать. И они крошечные, выглядят как ползающие пылинки. Ты получаешь такие карточки, на которых - я не знаю, куклы, как я полагаю, наклеены, а потом эти зверюшки вылупляются в ближайшие дни. Наездники не трогают мотыльков, а только яйца.
Вот такой интересный диалог.
-Ты их не найдёшь. Единственное, по чему ты можешь понять, что они есть - это паутина, которую выделяют личинки. Это становится заметно, когда в упаковках появляется эта паутина. Самих личинок ты вряд ли увидишь, только когда они выползают наверх, чтобы найти место для окукливания.
Кстати, они без проблем прогрызают даже толстые пластиковые упаковки, например, от риса.
Они предпочитают нападать на орехи и всё из твёрдой пшеницы. В обычной муке 405-го сорта я их ещё ни разу не видел, а вот в цельнозерновой - да. Овсяные хлопья они тоже любят.
Ах да, ещё они любят гнездиться в отверстиях для полок. Стоит пройтись зубочисткой (там такая маленькая крышечка перед отверстием).
Лучше всего всегда иметь в шкафу феромонную ловушку, тогда ты сразу увидишь, когда появится новое поколение. Потом каждый день проверяй шкаф на наличие моли. Феромонная ловушка действует только на самцов. Самки поднимаются наверх и обычно сидят на нижней стороне полок, вытягивают брюшко вверх и громко кричат трахни меня. Ну, тебе придётся их сначала убить.
-Вопрос для понимания: здесь под наездниками подразумеваются настоящие осы? То есть они летают по квартире и едят моль? Они тогда не раздражают? Наездники, которых я знаю, довольно крупные. Я видела, что можно купить упаковки с наездниками. Как это работает? Там яйца/куколки? Потому что имаго не будут сидеть в пакете, пока кто-нибудь их не выпустит... И что делают осы, когда съедят всю моль? Они умирают или их выпускают на волю?
-Они не летают. Поэтому их нужно так прицельно размещать. И они крошечные, выглядят как ползающие пылинки. Ты получаешь такие карточки, на которых - я не знаю, куклы, как я полагаю, наклеены, а потом эти зверюшки вылупляются в ближайшие дни. Наездники не трогают мотыльков, а только яйца.
Вот такой интересный диалог.
Гость
Вон во всех новостях, Чехия признала 7 тысяч заболевших чесоткой и 4 скончалось только за этот год. А наши как обычно лямуздят
Гость
Снять нестерпимый зуд помогает препарат АТАРАКС .
Пила Атаракс по назначению дерматолога, спала хорошо, нервы успокаивает, лет 5 назад
Гость
Вон во всех новостях, Чехия признала 7 тысяч заболевших чесоткой и 4 скончалось только за этот год. А наши как обычно лямуздят
Первые полгода вся в бб и серной мази ходила и по схеме и так, ещё в фукорцине с синафланом полгода, думала зачем дерматолог так зло пошутила, перепугала родных. Подвижки начались после теосульфата, и обработок перметрином и прочими, каждые 2-3 дня. Антигистамины очень хорошо помогали, но дорого на каждый день. Дешёвые не ощущались.
Предыдущая тема