Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
87 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 192
Лёля
мама
Сообщение было удалено
Может яйца оживают при соприкосновении с телом?
мама
Лёля
Сообщение было удалено
Незнаю даже.Мне кажеться что они без человека на время замирают,а потом когда чувствуют человека начинают оживать и продолжать своё дело.
мама
Я заметила что очень помогает когда вещи пролежат в морозилке дня 2.и ещё мы вещи в духовке обрабатывали ,где-то под гр 180-200.вроде нормально.Но те вещи которые лежали на болконе вызывают у меня опасение.Мы ещё вызывали ,,дезинсектора,он обробатывал мебель,и частично вещи.,циперметрином,,те вещи которые он обработал ,от них нет не чего ,а те которые не трогал,выходят прыщики и зуд.
мама
кстати сегодня у меня на ногах повылазили синии пятна,типа мелких синяков.Что это?я опять мажусь ББ,может это реакция?но без него я боюсь что опять заново всё начнёться,т.к.уже выше писала от джинс ноги чешуться,вот я и мажусь.Боюсь чтоб детей не заразить.У маленького и так аллергический дерматит начался,причём очень сильный.
мама
и ещё заметила.Я когда вещи стираю в машинке под 95 гр.то всё равно иногда почёсываешься,и я стала дабовлять в отсек с ополаскивателем+10 кап.масла можевельника))вещи хорошо пахнут и эти гады походу не выживают))
Упорная
мама
Сообщение было удалено
Можжевельник хорошо!!! Я зимой пальто каждый день апарила, а шапку, шарф и перчатки обрызгивала можжевельником или лавандой, клала в пакет и в морозилку до утра.

Я почти 9 месяцев лечилась ББ, частично все равно выживают, перебегают на слабые места и плодятся дальше. ББ только тормозил их беспрепятственное развитие, но не уничтожал полностью.

Я только можжевельником вылечилась.Принимала несколько дней подряд ванны с отваром чистотела, девясила и масла можжевельника. После 10-ой минуты чувствую, что в спину будто вонзаются тысячи маленьких иголочек (это можжевельник). Кожу попортила основательно(дерматит), но и им досталось.

Новые укусы больше не появлялись. Теперь лечу кожу.

Синие пятна и у меня появлялись. Мне кажется, что они образуются в местах

большого скопления личинок. Когда их мазала целенаправлено ББ, то он проходили.

К врачу идти надо, хотя бы для контроля, чтобы не сделать себе хуже.
)))))))))
во бред )) что вы несете !! я тоже гладил , стирал , прятал...поймите наконец !! основная проблема это недоличение , заражение от других вещей ( вы никогда не передезенфецыруете все вещи с которыми контактируете ) . я тоже гладил, брызгал , прятал...все до ЖПЫ !!! мажтесь сами... пока вы всех на своем теле не перебьете ничего не будет ......факт
)))))))))
не вылечить за месяц чесотку надо уметь ))) блин ..ну смотрите реально на вещи ))
Полина
)))))))))
Сообщение было удалено
Полностью согласна:)))) Все вещи конечно надо дезенфецировать...но это не главное, эти гады очень живучие... надо на теле их добивать.... мазаться долго, долго...очень живучие 1 см. на теле пропустил ВСЕ! Через 2 недели все по новой!
Полина
И еще все средства помогают по разному: медифоксом мазалась он им до фени, спрегалем 6 флаконов утром и вечером, лучше но не до конца.. сейчас травлюсь ББ.Эффект хороший, посмотрим, что будет дальше!
мама
Но бесконечно мазаться,это же не вариант?! мне уже самые жирные крема не помогают,руки мажу ,а через 10 мин.опять сухие((всё испортилась кожа.Да кстати хочу сказать про А-ПАР,я считаю что это бесполезная трата денег.Он очень дорого стоит,а как правило одним балончиком не обойтись.На нас зарабатывают,а мы продолжаем кормить их,покупая дорогостоящии препараты.Тут девочка одна писала,что через инет заказывала какую-то жидкость для обработки.Может она кому-нибудь ответила???
антон
Уважаемые пользователи, я обычно редко оставляю коментарии, но реально жалко людей просто по человечески, потому что на своей шкуре испытал эти мучения . ! Я подцепил эту заразу в поезде в 2011 году, и сразу как снежный ком накопилось столько проблем, потому что этот год для меня и так был самым сложным за всю жизнь( потерял несколько близких мне людей) а тут еще и эта напасть!!! в течение месяца наши доблестные врачи не могли поставить мне правильный диагноз, я не понимал что вообще со мной происходит, ночью спать не мог, на работе работать тоже не мог, от постоянного зуда жизнь превратилась в ад, и только по истечении месяца я добрался до истины, дерматолог поставила мне правильный диагноз, но назначила неправильную схему лечения( препарат бензил бензоат(((. Со временем все начало стихать, но на теле начали появляться волдыри( лимфоплазия), они были огромные, весь( извиняюсь за инт подробности)) половой ч..н был ими усыпан, я старался не обращать на это внимания.. Зуд со временем прекратился, но эти узлы все равно давали о себе знать, они воспалялись и чесались. Через 4 месяца все вернулось на круги своя: появились волдыри на руках, между пальцами, начали явно прослеживаться чесоточные ходы, и опять этот мучительный ночной зуд, который ничем не снимается( постоянные бессонные ночи просто сводили с ума, я не знал смогу ли я вообще это выдержать))). т.к на тот момент я жил в краснодаре,а не в своем провинциальном городке, была возможность найти хорошего дерматолога, и слава богу я его нашел. он мне назначил ударную схему лечения, после которой я вылечился 100%( ну по крайней мере уже год как тьфу..тьфу ничего не беспокоит))). Уважаемые пользователи мне очень вас жалко по человечески, тем более у кого семья и дети, это сколько же недо выдержать чтобы довести лечение до конца!!!! Пожалуйста не стесняйтесь пишите на мыло: super.avr24@yandex.ru помогу всем!!!!.. Основная проблема в том что врачи подбирают неправильные схемы лечения
Инна
Антон, а можете выложить схему здесь, на всеобщее обозрение?
Инна
Ох, некоторые симптомы похожи на нашу БМ... Синяки, озноб, мурашки, уколы как иголкой, чёс от воды... Дай Бог вам всем здоровья!
Элина
А ещё вроде не то чтобы чешется,такое ощущение - охота провести рукой по шее,ушам. И я слышала на работе, сотрудница тоже говорила об этом,и даже постриглась из-за этого, думая что раздражение от длинных волос.Вот так.
антон
Уважаемые пользователи!!! отличительная особенность чесотки от других заболеваний- это мучительный ночной зуд, именно ночной!!!! если нет конкретного диагноза, не путайте пожалуйста!!!!!
Лёля
Если взять поллитра оливкового масла и втирать его в тело в течении часа, из тела выходит много этой гадости, потому что она дышит воздухом. Один мужчина писал, что вылечился, принимая летом песчаные ванны на берегу, правда не написал - как долго и по скольку часов.
мама
Антон,вы так много написали,но не чего того чтоб нам помогло.Вы выложите здесь свою историю излечения.Надеемся что может кому-нибудь поможет,и вам будут благодарны.
venus
как
venus
Антон, я так понимаю ваша помощь платная?

Мама, чем вы лечили деток и сколько им лет? Моим 6 лет, другому 3 месяца. Уже устала не знаю что дальше делать, тоже искала ''циткор'' нигде нет в продаже.
venus
Антон, я так понимаю ваша помощь платная?

Мама, чем вы лечили деток и сколько им лет? Моим 6 лет, другому 3 месяца. Уже устала не знаю что дальше делать, тоже искала ''циткор'' нигде нет в продаже.
антон
venus
Сообщение было удалено
нет конечно, я выложу обязатетьно!!!!
антон
1. Бензилбензоат эмульсия ( только эмульсия и только производитель "Луганский фармзавод!!!!, обязательно обратите внимание на дату, не позже 2 лет с даты производства!!!!!) : лечение в течение 5 дней без перерыва- 1 раз начинать вечером примерно с 22 до 12; на второй,третий и четвертый день- наносить утром и вечером( каждые 12 часов, чтобы концентрация на коже сохранялась), на пятый день утром. Как правильно наносить:

- в первый день перед нанесением вымыться желательно использовать какой нибудь скраб чтобы все поры на коже были открыты, через пол часа после ванны уже наносить( естественно на сухую кожу)

- очень важное условие: в первый раз эмульсия наноситься 2 раза, тоесть нанесли и через 15 минут повторили, в дальнейшем по 1 разу!!!

- наносить много, буквально каждый миллиметр должен быть покрыт( кроме -лица)

- в течении этих 5 дней не мыться!!!!! мыться только на 5 день вечером.

- руки обрабатывать после каждого мытья

Если есть лимфоплазия( те это такие узлы или шишки, которые чешутся- их смазывать в течении 2 недель отдельно)

2. через 2 недели после лечения обязательно с целью профилактики пролечиться или спрегалем или медифоксом(эмульсия)!!!! Спрегаль наносить в течении 3 дней, один раз в день вечером, тоже после тщательного мытья. медифокс по инструкции.

и еще момент- если вдруг будут появляться маленькие волдырики с черной точкой внутри( в основном на руках, после лечения) их надо пресекать на корню, и тоже смазывать или бензилом или спрегалем или натирать чистотелом( настойка)
антон
ничего сложного и нет, просто к лечению нужно подойти основательно, и соблюсти все правила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если будут возникать вопросы пишите обязательно!!!!
venus
Антон, спасибо. А что по поводу дезинфекции, обработки одежды и помещения? Как долго вы болели чесоткой?
Гость
Мы лечились всей семьей( 3 взрослых и грудной ребенок ) от чесотки больше года. Испробовали бензилбензоат, серную мазь, медифокс, спрегаль, разные народные средства - все безрезультатно. Все мучения описывать не буду. Напишу, что помогло. От безысходности решились на зоопрепарат- ивермектин.( баймек в растворе и ивермект гель) Сразу скажу- это крайняя мера, ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ, много побочек, действует на печень. Поэтому мы побоялись его колоть, а выпили.( ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ) Дозировка в зависимости от веса, в инструкции написано. 2-3 раза с интервалом в 10 дней + мазались с ног до головы, включая голову и шею ивермект гелем. + пили карсил для печени. Ребенка обработали медифоксом 3 дня по инструкции. + полнейшая дезинфекция всего в квартире и на работе, кипячение, а-пар, глажка, мытье с хлоркой, мыльносодовый раствор. ВСЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ С НОГ ДО ГОЛОВЫ ОДНОВРЕМЕННО, каждый день дезинфекция ВСЕГО. И еще скажу одно : мы ходили в церковь, ПРОСИЛИ БОГА, молились ежедневно, ездили по монастырям, исповедывались, причащались, соблюдали все посты. Это я к чему- переосмыслите свою жизнь, уберите гнев злость, обиду из своей жизни, может кому плохо сделали в жизни, обидели..и.т.д. В общем выводы за вами . Понимаю каждого, врагу не желаю такого, никому не пожелаешь. Лечитесь, С БОГОМ !
антон
venus
Сообщение было удалено
Ну к обработке помещения одежды надо подойти серьезно конечно. Лучше конечно всю одежду которую вы носили до лечения включая постельное бельё перестирать и убрать на 2 недели минимум куда нибудь; полы в помещении промыть содо-мыльным раствором( пачка соды+кусок хозяйств мыла на ведро)+протереть всю мебель и диван, включая дверные ручки, кружок для унитаза, все полки, вещи с которыми соприкосались( телефон, пульт для телека и тд)
Гость
Кто вылечился, вылечится-не забудьте потом написать чем, что помогло, чтобы дальше не шла эта зараза. Все мы живем на одном земном шарике, в одной стране......
Упорная
Гость
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а вы баймек с разбавляли? или пили концентрат?
мама
venus
Сообщение было удалено
в 1ый-день я их опрыскала ,,спрегалем,,с мужем 4 дня подряд лечились ББ,потом на на 4 день опять деток ,,спрегалеи,,и на 7ой день всей семьёй ,,спрегалем,потом неделя мазями против аллергии(по советам врача)толку нет,опять зуд и сыпь.я тут по советам начала маслом можевельника,но после ванн,всю ночь у семьи ужасный зуд.потом решили ,,медифокс,,4 дня подряд,и на 5ый день,вызвали ,,дезинсекторов,,они опрыскали кв.и частично вещи,но я всё равно прежде чем одеть вещи ложу их в морозилку на пару дней.у всей семьи вроде сейчас спокойно всё,но у меня после джинс опять зуд,я их опрыскала ,,дихлофос,,и на пару дней в мешок ,и на балкон,простирала в мыльной воде,но пока что ещё их не одевала.Но до обработки,как не одену джинсы так ноги ужасно начинают чесаться,и сыпь выходила,3 дня опять мазала

(только ноги)вроде проходит.И ещё при стирке я обязательно дабовляю масло можев.10 кап.вместе с ополаскивателем .и вроде не плохо действует.Я только ползунки,пелёнки и рубашечки(домашнии) стираю при 95 гр. а остальное при 60 гр.,но с можев.Как я выше писала,у меня вещи пролежали на болконе почти 4 недели,а толку нет.Так что пока у нас затишье после ,дезинсекторов,морозилки,и стирки с можевельником.
мама
а детишкам.Старшему 8 лет младшему 1.4годиков.Вот с младшим проблема,у нас после ,,медифокс,,начался сильный дерматит,теперь лечимся горманальными мазями,вроде помогает.Самое страшное что после лечения,у деток с их чувствительной кожей может начаться аалергический дерматит,а это поверьте не лучше чесотки.Так же ужасный зуд и высыпания страшные.
антижук
ребята , после недели ББ ,опять сегодня заметил пузырьки на кисти..и решил что один раз спрегалем протравить себя ! зашел в аптеку , аптека на краю географии , людей там нет никогда , а она мне говорит что я за сегодня только 3й ! кто спрегаль покупает ! я что подумал а не специально ли нас травят клещами , лучше не придумаешь способа зарабатывать . при том что в том году спрегаль стоил 80грн а сейчас 150.....реально похоже на то что специально чесотка распростроняют .

и так еще заметка ....еще лет 14 назад я тоже болел чесоткой , так тогда мне помог спрегаль за один раз. а сейчас хрен выведешь ......похоже вывели новый вид
мама
так что надо по аккуратнее с этим,у нас малыш два дня не ел не спал.похудел,и синяки под глазами появились,хотя он у нас достаточно взбитый)И ещё нам предложали обработку дымом,т.е в кв.заносят какую-то пушку и она выталкивает весь воздух и в течении 40 мин.распыляет какой-то дым который убивает всех насекомых,он достаточно едкий,но надо было уйти из кв. на минимум часов 6,но мы побоялись что за это время дым начнёт выходить из щелей кв.и без нас пожарку вызовят и зальют нас)))Так что отказались ,хотя это 100% что даже в самых недоступных местах эти гады погибнут.дым же проникает обсалютно во всё ,мебель одежду ,дерево.Даже не пришлось бы одежду кипятить).Интересно кто-нибудь прибегал к таким действиям?
мама
VENUS,мне чисто по женски вас жалко,я прекрасно ВАС понимаю что вы испытываете,главное же дети,а для них не всё подойтёт,мы то сами готовы чем угодно намазаться ,а вот детками не рискнём.Знаете я вам так посоветаю,вы ребёночка по советам врача пройдите лечение,и при этом обработайте все вещи малютки,т.е прокипятите и продержите в морозилке,он же у вас не ползает,и это плюс в этой болезни,т.е лялечке будет трудно от чего заразиться.и соблюдайте полное наблюдение,чтоб не кто из заражённых лишний раз лялечку не трогал.канечно если вы грудью кормите это трудно,но вы же мама и что-нибудь придумаете)я ВАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.....Да и кстати хочу добавить у меня есть подазрение что мы могли эту заразу похватить или от памперсов или от пастельного,хотя всё новое было.но как только стали ими пользоваться(одновременно)всё и пошло.Пастельное нам подарили,и памперс купили не в детском магазине(может и потделка)
антижук
хуже чесотки только .....хотя нет ничего хуже чесотки
Юля)
мама
Сообщение было удалено
это в Москве предлагают? дым?
Упорная
антижук
Сообщение было удалено
Я об этом тоже думала. Сейчас люди дешевле, чем за 30 серебренников продаются! То, что Вы пишите вполне реально.
Гость
Может кому пригодится. Для дезинфекции использую духовку. Включаю на 200 град. Наливаю на противень воду, ставлю его внизу духовки. На решетку минут на 7-10 выкладываю сухие вещи тонким слоем (лучше в расправленном виде). Пока ничего не спалила. Дезинфицировала все и капроновые колготки и нижнее белье и шерстяные кофточки
Гость
Да, еще. Синтетические вещи держать в духовке не более 5 минут
мама
нет это не в Москве,в ХМАО.Я думаю в Москве то всяка есть)это же Столица.Вы прозваните частные конторы,,дезинфекторов,,Мне тоже не сразу удалось найти.Они все говорили что этим не занимаються,только,,клопы,тараканы,муравьи,,.Но один нашелся помочь и не дорого взял всего 1500руб.,Сперва предложил ,,дым,,но в последний день мы отказали(выше писала из-за чего),а потом предложил опрыскать просто средством.

Да,да в духовке тоже держали вещи мин.5-7,но мы без воды,наверно из-за этого пару вещичек сгорело))
антижук
какое количество ББ вы втераете за раз , сколько раз надень ....и сколько дней подряд. У меня сегодня 10 день . так как выходной намажусь раза три . за раз втираю 50 грамм ББ . в будни по 1 разу . следов никаких нет . остались пузырьки возле большого пальца левой руки .....вот не помню что это за пузырьки . это их яйца ?
Школьник
Знание спасёт здоровье . Успейте знать
Саша
Напишите у кого болезнь начинала симметрично ( в основном это на начальном этапе симметричные пятна)
Саша
А ещё у кого из взрослых людей это есть помимо тела на лице или голове, и может время от времени даже чесаться в носу (нос).

Пора котлеты от мух отделить , и вы поймёте что это бензил бензоатом не вылечить просто так , ряды БМщиков пополнятся и вы начнёте наконец-то правильное лечение применять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не разбавляли. Еще забыла написать, кот тогда у нас жил- его укололи баймеком( мало ли что, он в контакте был) Выжил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Для лечения чесотки я использую перенасыщенный раствор борной кислоты. Пакетик высыпаю в баночку и развожу его кипятком, половина растворяется, а половина так и остается не растворенной. Таким образом получается перенасыщенный раствор борной кислоты. После этого я в течении 8-9 часов смачиваю поверхность зараженного участка. Достать до этих клещей это очень сложная задача, поэтому нужно смачивать 8-9 часов причем постоянно. Через 9 часов постоянного смачивания у меня они все сдохли и засохли. Недавно вылечил барадавку на ноге это большой участок кожи темного цвета, а не прыщь, смачивал это все раствором борной кислоты она в конце концов промокла до основания и все там издохло. Даже не верится бародавка пропала, кожа вернулась к тому состоянию как бы до. Ничего нет, пропала. Думаю, что таким образом можно справится с грибками на ногах, ветелиго и мангольское пятно. Грибок это тоже, какие-то бактерии и все там бактерии. У меня таких болезней нет, поэтому я их не лечил но думаю, что если сдохла борадавка то, и остальные бактерии тоже могут пропасть.
Упорная
Может кому то поможет:

Сайт врача-дерматовенеролога

http://www.skininfection.ru/?page_id=82

Можно задать вопрос через сайт, эл.почту и по телефону.

Правда мне он сказал, что нужно обратиться к специалисту для очного

наблюдения.

Все "советы" форумщиков на себе не проверяйте!!!

Зайдите на выше указанный мной сайт на главную и увидите, как "лечат" себе бородавки...
ГвостЪ
а я чесотку только по совету форумщика то и вылечил )) ....а вот врачи бездари )) вперед !!
Гость
ГвостЪ
Сообщение было удалено
а какой из советов вы применили?