Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!
не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
89 119 ответов
Последний —
Перейти
Ленча
А может препараты стали делать слабые, что они не помогают? Ну чтобы мы их ведрами покупали. Витамины же из мела делают и подсовывают нам как настоящие.
Анна
Девочки, что делаете с дорогим хорошим бельём? Выбросить жалко.Я 5 дней мазалась, покусывали понемногу.После душа на 5 день вообще никто не кусался. Опять намазалась. Утром надела бельё (морозилка, стирка при 60, погладила под паром- подпортила- А-паром побрызгала только, не выдержала 2 часа), пока шла на работу- какая-то сволочь искусала.Брызнула Спрегалем. Осталась мелкая сыпь. А-паром просто в мешок или каждый шов? это ж сколько его надо!!! поделитесь опытом! Кстати, прыщи бывают разные: твердые и нежно-розовые. Первым С. по барабану, а вторые сразу пропадают. Если потереть содой, только без фанатизма, свежий укус оттуда уже никто не вылезет. Погибнет. Я-противник ковырянья! Потом-такие раны! вычитала, что они ранки "обсеменяют", потому так плохо заживает.Перекись и правда помогает! Наверное, виды прыщей зависят от кожи.
Анна
Сообщение было удалено
ХЛОРКУ ОНИ ПЬЮТ. Мыльно-содовый раствор. Полы мыть и протирать ручки, и а-паром.
Анна
Сообщение было удалено
Олегу; Лечусь по вашему методу. Бензилбензоатом- кремом. а вы пользовались кремом или эмульсией? Ленча пишет, что эмульсия лучше. а с головой что? Им же одновременно? Ну только смывать, конечно. Купаться всё-таки надо на 5 или на 4 день? Новое поколение же вылазит! мне кажется. что это какие-то бройлеры- день на 3 уже новое поколение!
Блин!
Сообщение было удалено
С чем смешать? С серной мазью? в любой аптеке-это не про наши края. У нас только вертолёты сюда. Но скоро в отпуск!
Анна
Сообщение было удалено
Бельё меняли? А с головой что?
Гость1
Сообщение было удалено
Твердые - это под кожей уже находится созревшая куколка.
Олег
Сообщение было удалено
Анна, только эмульсия 20% хорошо их убивает! Кремом начинал лечение почти два года назад, результат был 0! На счет белья, можно даже не стирать. В течение 2 недель герметично закрыть в пакетах. Уверяю, новые клещи появляются не из белья. Покинув хозяина, клещ может прожить двое, трое суток при комнатной температуре. На холоде или при кипячении они сразу гибнут.Чесоточный клещ способен жить и размножаться лишь на коже человека. Считается, что если не лечиться, то за 3 месяца может появиться 6 поколений клещей с общим количеством 150 миллионов особей. Купаться лучше на пятый день и вновь нанести эмульсию. На счет головы, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Будет аллергическая реакция! Берегите глаза. Нанести эмульсию на лицо и шею. В волосяной части головы клещ не живет, это у Вас аллергическая реакция на продукты выделения клеща.
Алена
Сообщение было удалено
Уже полтора года как результата нет. Я описывала подробно свой случай несколькими страницами ранее. Перепробовала абсолютно все, вплоть до Демьяновича.
Дорогие коллеги по несчастью! Я тут выкладывала двумя десятками постов выше большую просьбу выслать мне на мыло ваши заполненные анкеты (вопросы и адрес прилагаю). Мало кто откликнулся, а ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пора выходить на ученых, а чтобы их заинтересовать, надо собрать хоть какое - то подобие репрезентативной базы данных.
Мой адрес: alena.i@pochta.ru
АНКЕТА
больного чесоткой.
1. Сколько времени прошло, по √ вашему, с момента заражения?
2. Вы заразились первый раз ? (указать который)
3. Каков, по √ вашему, источник заражения?
4. Заражались ли, по Вашему мнению, от Вас окружающие?
5. Укажите препараты, которыми Вы применяли в процессе лечения и каков был результат (в том числе, в предыдущие случаи заражения, если таковые были). Если Вы столкнулись с побочными эффектами, опишите их.
6. Есть ли у Вас кожные высыпания и чесоточные ходы?
7. Локализация зуда.
8. Есть ли зуд в области лица и волосистой части головы?
9. Обращались ли Вы к врачу? Если да, то каковы результаты диагностики и лечения?
10. . Дополнительная информация (в свободной форме).
Дорогие коллеги по несчастью! Я тут выкладывала двумя десятками постов выше большую просьбу выслать мне на мыло ваши заполненные анкеты (вопросы и адрес прилагаю). Мало кто откликнулся, а ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пора выходить на ученых, а чтобы их заинтересовать, надо собрать хоть какое - то подобие репрезентативной базы данных.
Мой адрес: alena.i@pochta.ru
АНКЕТА
больного чесоткой.
1. Сколько времени прошло, по √ вашему, с момента заражения?
2. Вы заразились первый раз ? (указать который)
3. Каков, по √ вашему, источник заражения?
4. Заражались ли, по Вашему мнению, от Вас окружающие?
5. Укажите препараты, которыми Вы применяли в процессе лечения и каков был результат (в том числе, в предыдущие случаи заражения, если таковые были). Если Вы столкнулись с побочными эффектами, опишите их.
6. Есть ли у Вас кожные высыпания и чесоточные ходы?
7. Локализация зуда.
8. Есть ли зуд в области лица и волосистой части головы?
9. Обращались ли Вы к врачу? Если да, то каковы результаты диагностики и лечения?
10. . Дополнительная информация (в свободной форме).
Гость
Сообщение было удалено
Оптимистично. А мазались вы и голову. и волосы и лицо?
У меня голова не чесалась, ее не мазала. На шее вот было пятно, ну я до подбородка, включительно, и мазалась... И чуточку по краю роста волос, и уши.
У меня голова не чесалась, ее не мазала. На шее вот было пятно, ну я до подбородка, включительно, и мазалась... И чуточку по краю роста волос, и уши.
Вики
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что больному чесоткой обязаны давать больничный!!!
Гость
Сообщение было удалено
Опс... Щас вспоминаю - нееее... мазала лицо. Щека чесалась...
Опс... Щас вспоминаю - нееее... мазала лицо. Щека чесалась...
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Потому что лечение специфичное, из дома же не выйдешь в таком виде! ((
Вики
[quote="yasherka"]Всем доброго времени суток! Давненько не заходила - времени не было да и решила дать мозгу передышку (и неравной ссистее ктати тоже :) делала ее и мужу по две инъекции ивермектина с расстоянием в 10 дней. Кололи оба в ногу (потому как каждый сам ссебе колол, а в ногу удобнее). У ужа ваще никаких ощущений. У мен жутко болели оба укола (причём дня по три) - пнрикоснуться было больно, даже через 2 недели и то с трудом рассасывается (йодную сетку мазала).то каает клеща - уд по всему подох.
Очень часто после лечения остается зуд и появляется сыпь. Так было ( и есть) и у меня. Я все думала , что чесотка не пролечилась, уже на этой почве нервы расшалились. Так вот пошла в КВД, врач сказала - дерматит. Реакция на все противоклещевые препараты. Я горячо с нею спорила, просила конкретное лечение от чесотки, но она назначила мазь акридерм, таблетки тенотен ( успокоительные) и таблетки ломилана - на десять дней. Я в панике от нее ушла. Потом собралась с мужеством и решила - так и быть, честно пойду этот курс и снова поеду к ней - за лечением от чесотки. Так вот, на 5й день лечения стало намного лучше. Правда я добавила финистил гель, чтоб зуд так не донимал. Через 10 дней стало конкретно лучше, правда пришлось добавить еще и метилурациловую мазь, чтоб заживить ранки. Через неделю после лечения местами снова появляется сыпь и зуд. Мажу акридермом - все проходит без следа.(если бы была чесотка - не помогало бы). Вывод я сделала такой - из за своей паранойи я заработала себе конкретную аллергию.
Очень часто после лечения остается зуд и появляется сыпь. Так было ( и есть) и у меня. Я все думала , что чесотка не пролечилась, уже на этой почве нервы расшалились. Так вот пошла в КВД, врач сказала - дерматит. Реакция на все противоклещевые препараты. Я горячо с нею спорила, просила конкретное лечение от чесотки, но она назначила мазь акридерм, таблетки тенотен ( успокоительные) и таблетки ломилана - на десять дней. Я в панике от нее ушла. Потом собралась с мужеством и решила - так и быть, честно пойду этот курс и снова поеду к ней - за лечением от чесотки. Так вот, на 5й день лечения стало намного лучше. Правда я добавила финистил гель, чтоб зуд так не донимал. Через 10 дней стало конкретно лучше, правда пришлось добавить еще и метилурациловую мазь, чтоб заживить ранки. Через неделю после лечения местами снова появляется сыпь и зуд. Мажу акридермом - все проходит без следа.(если бы была чесотка - не помогало бы). Вывод я сделала такой - из за своей паранойи я заработала себе конкретную аллергию.
Сергей
Сообщение было удалено
Философ будьте так добры, пришлите и сюда пожалуйста текст - sergej.popov.87@bk.ru
Гость
Вот пришла мысль. Как-то лечила своего сына от грибковой инфекции методом биорезонансной терапии - вылечился за 2 недели. Вот и думаю - клиники, которые лечат этим методом, помимо всяких там кишечных паразитов, говорят о том, что они лечат и от разного рода клещей, в т.ч. чесоточных. Лечение не из дешевых, поэтому хочется увидеть отзывы для начала, может кто-нибудь пробовал на себе - именно вылечив чесотку? и вообще, что думаете об этом?
Анна
Олегу: Купила эмульсию! 20%! Был 1 флакон. Докуплю и начну! Её же не надо разводить водой (для взрослых)? Я уже туплю!
Гость
Очень часто после лечения остается зуд и появляется сыпь. Так было ( и есть) и у меня. Я все думала , что чесотка не пролечилась, уже на этой почве нервы расшалились.
А чем и сколько времени лечились? Поделитесь!
А чем и сколько времени лечились? Поделитесь!
Вики
Сообщение было удалено
Сначала спрегалем. Эффект только на 3 дня. Я поняла. что спрегаль на яйца не действует. Следовательно, им лечиться желательно 5 дней подряд. (но я тогда этого не знала) Через неделю - снова спрегаль - толку никакого. Потом пошел ББ по схеме, для надежности каждый день мазала руки ББ. После лечения остался зуд в руках - так и мазала их наверно еще неделю . А сыпь так все и появляется , уже психоз - думала, что чесотку вылечить не могу. Однако. это оказалась уже не чесотка...Ну, естественно, дома - полная обработка. Все, что можно - вынесла на улицу, большую часть белья и одежды изъяла из употребления - упаковала в пакеты для мусора , завязала и убрала надолго. Оставшийся минимум - каждое утро одежда из морозилки, или кипяченое (глаженое). Каждый вечер (неделю) - чистое постельное белье. Все остальное, что невозможно запихать в морозилку, напр. обувь - каждый день на ночь А-паром и в пакеты. Ну вот как то так...)))
Лера
По совету форумчан с помощью иголки, соды, масел интересовалась содержимым прыщей и просто точек на руках. Потом " бомбила" всем подряд.
О тех, на которых не хватило времени, уже не вспомню, в каком месте и были. А те которым "повезло" , превратились в незаживающие ранки- ни в магазин, ни на работу! С помощью бензилбензоата и перекиси и всякой чистки более -менее привела их в порядок.(красные бугры и почёсываются- значит кто-то там сидит?) Ничего их не берёт! Вспомнила Старого Фармацевта и брызнула Дихлофосом прицельно, предварительно вычитав, что в дихлофосе- перметрин. Стоит первым, но % не указан.Но выдержала только 10 минут-запах и испугалась, что там ТУ стоит, а в аптеках , когда он там продавался, наверняка, Гост стоял. И писали на форуме, что перметрин может рак кожи вызвать. Но прыщи- то стухли! Есть, но меньше в 2 раза! А вообще, кто как от пост.. -чего-то лечится?
Вики, вам врач не сказал? вам не надо? Какую мазь посоветуете?
О тех, на которых не хватило времени, уже не вспомню, в каком месте и были. А те которым "повезло" , превратились в незаживающие ранки- ни в магазин, ни на работу! С помощью бензилбензоата и перекиси и всякой чистки более -менее привела их в порядок.(красные бугры и почёсываются- значит кто-то там сидит?) Ничего их не берёт! Вспомнила Старого Фармацевта и брызнула Дихлофосом прицельно, предварительно вычитав, что в дихлофосе- перметрин. Стоит первым, но % не указан.Но выдержала только 10 минут-запах и испугалась, что там ТУ стоит, а в аптеках , когда он там продавался, наверняка, Гост стоял. И писали на форуме, что перметрин может рак кожи вызвать. Но прыщи- то стухли! Есть, но меньше в 2 раза! А вообще, кто как от пост.. -чего-то лечится?
Вики, вам врач не сказал? вам не надо? Какую мазь посоветуете?
Вики
Сообщение было удалено
Лера, я не поняла вопроса. Ты про мазь от чесотки спрашиваешь?
Вообще всем советую поступить, как я - смотри коммент 1163. Возможно, что окажется, что чесотки уже никакой и нет. Кстати, у меня аллергия сначала была в виде пузырьков , но потом - уже большими красными волдырями, до полутора см в диаметре. Причем плотными. Которые жутко чесались...
Вообще всем советую поступить, как я - смотри коммент 1163. Возможно, что окажется, что чесотки уже никакой и нет. Кстати, у меня аллергия сначала была в виде пузырьков , но потом - уже большими красными волдырями, до полутора см в диаметре. Причем плотными. Которые жутко чесались...
Лера
[quote="Вики"]
Вики! А-паром просто в пакеты брызгали? Или каждый шов?Мазались кремом или эмульсией? сколько дней мазались ББ?Всего 6 дней, если кремом?
Вики! А-паром просто в пакеты брызгали? Или каждый шов?Мазались кремом или эмульсией? сколько дней мазались ББ?Всего 6 дней, если кремом?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лера
Вики!
.Вы лечились ББ кремом или эмульсией?
.Вы лечились ББ кремом или эмульсией?
Вики
Сообщение было удалено
Я пользовалась мазью 20%, эмульсии у нас нет. Обувь обрабатывала а-паром, складывала в пакет и завязывала, верхнюю одежду - так же. А-паром обрабатывала и клаву с мышкой...)))
Лера
Сколько раз курс прошли по 7 дней? Или 1 раз, а потом локально?
Гость
внимание! всем кто в лечении чесотки применяет ветеринарные средства! последние 5 лет в ветеринарии эффективно лечятся чесоточные клещи средством ИММУНОПАРАЗИТАН по схеме для животных выше 30 кг - 6 иньекций. на 5 иньекции + ивермек.
Вики
Сообщение было удалено
Лера, ББ я мазалась по своей схеме, начитавшись всего на форумах. Три дня - каждый день - на ночь. На четвертый все смываем, и снова наносим.На 5й и 6 снова наносила, на 7 снова все смыла. Потом мазала только руки. но это уже было лишнее - однозначно.
Гость24
Всем тем, у кого была аллергическая реакция: Кокого рода и в какое время суток был у Вас зуд? У меня вроде уже всё, но всё же вечерний и ночной и дневной зуд всё ещё беспокоит, думаю эта информация тут многим поможет, поделитесь плиззз...
Гость24
P.S Сейчас травлю локально эмульсией ББ
Вики
Сообщение было удалено
У меня после лечения был. Вроде не постоянный, но в любое время. Это у меня уже была реакция на все препараты
Сергей
Сообщение было удалено
Спасибо большое, письмо получил! Буду изучать!
Алена
Большое спасибо всем, кто выслал анкеты. Жду еще. Насобираю побольше, изложу первые выводы.
Мила
" Лечебная эффективность 0,1%-ной мази авертиновой при чесотке человека.
Из пяти человек, руки которых были поражены чесоткой в осложненной форме (клещи, изъязвления и припухлость кожи), сформировали 2 группы. Трем больным пораженные руки и межпальцевые пространства обработали мазью авертиновой, а двум - аверсектиновой два раза с интервалом 7 дней. От мази авертиновой улучшение наступило после первой обработки, а мазь аверсектиновую наносили еще 5 раз с интервалом 3 дня.
Через 30 дней результаты показали 100%-ный эффект от 0,1% мази авертиновой и 50%-ный - от 0,05%-ной мази аверсектиновой."
Аверсектиновую мазь я нашла а аптеке. Помазала . Понравилось. Прыщи стали меньше и бледнее уже на следующий день. А вот где найти эту авертиновую мазь?
Из пяти человек, руки которых были поражены чесоткой в осложненной форме (клещи, изъязвления и припухлость кожи), сформировали 2 группы. Трем больным пораженные руки и межпальцевые пространства обработали мазью авертиновой, а двум - аверсектиновой два раза с интервалом 7 дней. От мази авертиновой улучшение наступило после первой обработки, а мазь аверсектиновую наносили еще 5 раз с интервалом 3 дня.
Через 30 дней результаты показали 100%-ный эффект от 0,1% мази авертиновой и 50%-ный - от 0,05%-ной мази аверсектиновой."
Аверсектиновую мазь я нашла а аптеке. Помазала . Понравилось. Прыщи стали меньше и бледнее уже на следующий день. А вот где найти эту авертиновую мазь?
Мила
Пожалуйста, помогите найти авертиновую мазь!
Вики
Сообщение было удалено
Мила!!! в инете не нашла даже состава этой мази. Сомневаюсь, что ее где-то производят. И вообще - текст о лечебной эффективности этой мази внушает подозрения : группа всего из 5 человек ( полагаться на испытания препарата всего на 2,5 людях - просто несерьезно, и как там поделили 5 человек на 2 группы?...)))
Гость 17
Возможно, и ББ и некоторые другие противочесоточные средства могут дать хороший результат, если месяц в них ходить,смывая только раз в несколько дней, чтобы помыться, а потом сразу опять наносить. Аверсектиновая мазь(кажется так она называется) за несколько дней лечения не вылечивает - я пробовала.
Мила
Вот тут патент на эту мазь http://ru-patent.info/21/45-49/2149007.html
Он был заявлен от " Закрытое акционерное общество "Агроветсервис" (RU); Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии".
Наверно, еще не наладили ее массовое производство. Я попробую поискать через институт эпидемиологии. Может у кого-нибудь там есть "концы" ?
Это может быть как ветеринарная мазь. Поэтому на людях специально на проверялась. Только 5 измученных чесоткой добровольцев:)))) Иначе бы мы давно уже про нее услышали , если бы она была в свободной продаже.
Он был заявлен от " Закрытое акционерное общество "Агроветсервис" (RU); Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии".
Наверно, еще не наладили ее массовое производство. Я попробую поискать через институт эпидемиологии. Может у кого-нибудь там есть "концы" ?
Это может быть как ветеринарная мазь. Поэтому на людях специально на проверялась. Только 5 измученных чесоткой добровольцев:)))) Иначе бы мы давно уже про нее услышали , если бы она была в свободной продаже.
Мила
Сообщение было удалено
За несколько дней я и не надеюсь уже:)))) Люди вон годами лечатся. А Вы говорите "несколько дней" Тут бы успеть хотя бы до конца жизни:))) (шучу)
Есть аверсектиновая мазь, а есть еще авертиновая мазь (пролонгированного действия).
Аверсектиновую мазь я сейчас на себе проверяю. Третий день пошел. Мажу прицельно каждый день . Есть особо упертые и вредные товариСЧи. Ничего их не берет! Но сейчас прыщи сейчас как бы усыхают и бледнеют. Что там будет дальше, потом напишу.
Есть аверсектиновая мазь, а есть еще авертиновая мазь (пролонгированного действия).
Аверсектиновую мазь я сейчас на себе проверяю. Третий день пошел. Мажу прицельно каждый день . Есть особо упертые и вредные товариСЧи. Ничего их не берет! Но сейчас прыщи сейчас как бы усыхают и бледнеют. Что там будет дальше, потом напишу.
Алена
Набрела на обращение казахской ученой к научному сообществу. Она утверждает, что повсеместно наблюдает зараженных различными видами клещей.
Вывод, который она предлагает:
╚Клинико-экспериментальными и лабораторными методами мною установлено неизвестное ранее свойство микроскопических клещей (родов Demodex, Dermatophagoides, Sarcoptes) обитать в железах кожи и слизистых оболочек, органах и тканях человека колониями, заключающееся в том, что при попадании на кожу клещ быстро размножается и расселяется по всему кожному покрову, слизистым оболочкам, внутренним тканям и органам, на самом начальном этапе поражения вызывая минимальные субклинические проявления на коже, которые принимаются за вариант нормы продолжительное время (от нескольких недель до нескольких десятков лет), в течение которого вызывает всё возрастающую сенсибилизацию, в конечном итоге завершающуюся сначала снижением, а затем - полным истощением иммунной системы организма, клинически проявляющимися последовательным развитием аллергических реакций, аллергических болезней, заболеваний с иммуно-аллергическим генезом, в конечной стадии - системными болезнями иммунной недостаточности и иммунодефицита.╩
Клещи рода Sarcoptes - чесоточные.
Вывод, который она предлагает:
╚Клинико-экспериментальными и лабораторными методами мною установлено неизвестное ранее свойство микроскопических клещей (родов Demodex, Dermatophagoides, Sarcoptes) обитать в железах кожи и слизистых оболочек, органах и тканях человека колониями, заключающееся в том, что при попадании на кожу клещ быстро размножается и расселяется по всему кожному покрову, слизистым оболочкам, внутренним тканям и органам, на самом начальном этапе поражения вызывая минимальные субклинические проявления на коже, которые принимаются за вариант нормы продолжительное время (от нескольких недель до нескольких десятков лет), в течение которого вызывает всё возрастающую сенсибилизацию, в конечном итоге завершающуюся сначала снижением, а затем - полным истощением иммунной системы организма, клинически проявляющимися последовательным развитием аллергических реакций, аллергических болезней, заболеваний с иммуно-аллергическим генезом, в конечной стадии - системными болезнями иммунной недостаточности и иммунодефицита.╩
Клещи рода Sarcoptes - чесоточные.
Мила
Клещи во внутренних органах?! Это круто!
Алена
Сообщение было удалено
А что... Такой длительный симбиоз (несколько лет), все может быть... А мы их мазями мажем...
Вики
Сообщение было удалено
Про внутренние органы - конечно чушь. То, что в статье написано - скорее предположение.
Самих клещей - можно и мазями убить. А вот яйца...с ними бороться проблематично. Правильно Философ писал про длительный анабиоз яиц , с ними можно начинать бороться только на личиночной стадии, а вот когда они начнут вылупляться - черт его знает...)))
Самих клещей - можно и мазями убить. А вот яйца...с ними бороться проблематично. Правильно Философ писал про длительный анабиоз яиц , с ними можно начинать бороться только на личиночной стадии, а вот когда они начнут вылупляться - черт его знает...)))
Лера
Я как недавно подумала. что скоро клещи будут жить на слизистых...И ещё: Наверное, те клещи, от которых избавляются так долго и мучительно,-это те. которых наши южные соседи везут по обмену на рубли ,заразившись от животных. девушки с ветеренарки ( комменты выше) тоже же заразились от животных. Алёна! надо требовать от минздрава таблеток! давайте письмо напишем! просто дерматологи ничего не решат. Давайте с профессором этим посоветуемся!
Лера
А пока надо повышать иммунитет.
Лера
[quote="Вики"]Алена
А что... Такой длительный симбиоз (несколько лет), все может быть... А мы их мазями мажем...
Про внутренние органы - конечно чушь.
Кака чушь? Если не лечиться...Добавим позитуву! http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/56346747.jpg
Про внутренние органы - конечно чушь.
Кака чушь? Если не лечиться...Добавим позитуву! http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/04/56346747.jpg
Анна
Сообщение было удалено
Да это же сами ветеренары-испытатели поневоле на себе. Тоже ребята из группы риска. заразились и лечились. Потом кто-то защитился- степень получил..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Девочки! где мазь нашли? в Москве?
Вики
Сообщение было удалено
Так, наверно, и было, но то, что помогло двоим - троим, не значит , что поможет сотне или тысяче. Нельзя на таком основании делать выводы...)))
Анна
Сообщение было удалено
Мила! Вы где её купили? В ветеренарной аптеке?
Анна
Сообщение было удалено
Так я не против.Где вы её купили? В ветеренарной аптеке?Она в инете заявлена как для животных.
Предыдущая тема