Прокладки или тампоны?
Что вы чаще выбираете: прокладки или тампоны? И какие для вас главные критерии при выборе?
Гость
198 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Покажитесь гинекологу, нормальные месячные- совсем не обильные. А у вас воспаление и инфекция.
Пользуюсь только прокладками, т.к. после того как провела у гинеколога кучу времени и оставила кучу денег, теперь панически боюсь себе там "затыкать", т.к. кровь- благоприятная среда для размножения бактерий, пусть лучше всё это выходит из меня.
Пользуюсь только прокладками, т.к. после того как провела у гинеколога кучу времени и оставила кучу денег, теперь панически боюсь себе там "затыкать", т.к. кровь- благоприятная среда для размножения бактерий, пусть лучше всё это выходит из меня.
Гость
Тампон и тонкую прокладку. Да именно так - и то и другое, потому что абсолютно любой тампон у меня хоть немного но протекает причём уже где-то через полчаса (обычно где-то сбоку). На ночь - прокладку потолще (уже без тампона).
Гость
Сообщение было удалено
СТШ - не побочное действие тампонов, если что, это заболевание, которое проявляется при использовании тампонов. Если Вы страдаете СТШ и пользуетесь прокладками - Вы всё равно страдаете СТШ, просто это не проявляется у Вас
Гость
Только прокладки, особенно в первые дни - после того, как в дороге протек тампон, оставив след на сиденье. Вот позорище было, зареклась этой дрянью пользоваться.
...
толко прокладки, тампон чувствую, неприятно
Гость
я подтверждаю, что от женщин с прокладками воняет, почти от всех! Пахнет теплым свежеразделанным мясом - если моются, и просто воняет - если не моются. У нас женский коллектив, и когда мимо меня кто-то проходит, всегда по запаху можно понять, сколько дней носят джинсы не стирая и таскают ли в прокладке с собой кровищу.
А тонкие прокладки типа олвейс еще и шуршат как клеенка, а они и есть клеенка. Так что идет такая фифа, ноги в раскоряку, шуршит, пахнет - фуууу... Я не думаю, что у 80 процентов женщин заболевания, несовместимые с тампонами, большинство просто по привычке прокладками пользуется. Уж лучше засуньте тампон и ежедневку во избежание протечек.
А тонкие прокладки типа олвейс еще и шуршат как клеенка, а они и есть клеенка. Так что идет такая фифа, ноги в раскоряку, шуршит, пахнет - фуууу... Я не думаю, что у 80 процентов женщин заболевания, несовместимые с тампонами, большинство просто по привычке прокладками пользуется. Уж лучше засуньте тампон и ежедневку во избежание протечек.
Гость
По поводу обильных месячных - я постоянный клиент гинеколога. И постоянно обильные месячные. За 2-й день уходит примерно упаковка прокладок.Тампонами зареклась пользоватья после того, как выщла из дома и по дороге почувствовала, как течет по ногам.Ладно, юбка длинная была и чей-то подъезд рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тампоны - ужассссс! Разбухнет от крови внутри эдакая "колбаса" и думаешь что от тебя не пахнет? Или каждый час за нитку тянешь и новый батон засовываешь?
Гость
Ни разу за всю свою жизнь не унюхала "текущих" баб, хотя не курю и нюх у меня отличный! наверное - окружают меня чистоплотные дамы, а не оттого, что все тампонами пользуются. От тампонов, кстати, возникает воспаление слизистой.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
ни хрена себе у вас течёт... (извините) а сколько дней месячные вообще?
Ёжа
Обычно прокладки. Тампоны - только если летом по жаре попа парится или на пляж.
Гость
только тампоны,меняю каждые 3-4 часа, ночью встаю 1-2 раза...щас вот на капы перешла. Нафиг все эти прокладки... еще на тампоны малавит капаю, проблем за эти 6 лет небыло, даже молочница пропала...
Гость
Всегда тампон + ежедневка. И никаких проблем!
львица
Только тампоны. (ночью не встаю). К прокладкам вообще не приспособлена.
Наталья
Только тампоны! В первые дни тампон+прокладка. а потом маленький тампон. Прокладки.... ужас, устала от того, что на утро на простыни небольшие, но пятна. Какая-бы супер-ночная не была, все равно протеку. И спать нормально с прокладкой не могу, ощущение, что вся протекла, не высыпаешься тогда совсем, а на утро как побитая. С тампонами совсем забыла, что такое пятна на белье. И ходить с тампонами удобнее, ничего не шуршит, не трет.А про то, что это вредно - не согласна, просто чаще менять надо, используя меньшие капли. Если прокладку долго не менять, это тоже еще то ощущение.
мариша & Ко
А я с тряпочкой хожу!)
она
мариша & Ко
Сообщение было удалено
И я с тряпочкой. Удобно и экономно!
Катя
А у меня тетка попробовала тампоны. Дома было нормально, а на улице ей как стало натирать, она еле-еле до дома доплелась, чтобы вытащить. А у вас такого не бывает? И от чего это, может тампоны плохие какие-нибудь попались?
007
Я прокладками пользуюсь)
Вот у нас чисто женский коллектив, не пахнет ни от кого.
Вот у нас чисто женский коллектив, не пахнет ни от кого.
Девочки, а я лично уже отказалась и от тампонов и от прокладок, поскольку открыла для себя такое замечательное гигиеническое средство, как менструальная чаша. В моем городе об этих чашах(капах) совсем мало информации, но я порылась в Инете, оказывается их уже давно применяют женщины-спортсменки. Набрела я на сайтик menstrual-cup.ru , там полно очень полезной и самой подробной информации об этом товаре. Я решила попробовать, заказала себе менструальную чашу Ladycup и не разу об этом не пожалела! Чаша совсем не ощутима, удерживаясь внутри тела за счет вакуума, она не перекручивается и не смещается. По сравнению с тампоном менстр. чаша более экологична - на ней не развиваются бактерии, а волокна не могут остаться на слизистой. Можно использовать чашу аж до 12 часов, причем она, в отличие от тампонов и прокладок, многоразовая, и может прослужить до 10 лет. И содержать ее в чистоте совсем даже не сложно. Так, что я лично очень довольна своим открытием, советую и вам попробовать
Эль
я за два года пользовалась только прокладками, все хотела наконец попробовать тампоны - так и не попробовала, страшно почему-то:) а насчет прокладок - отвратительные ощущения(( очень хочу перейти на тампоны, но боюсь. надо набираться смелости)
Зая
Блин девчёнки вот вы так говорите что томпоны это хорошо а мне 13 и я оч боюсь что что то пойдёт не так пользуюсь прокладками но у мя так же как и у некоторых от прокладок ощущение памперса. Блин я оч боюсь томпонов! У мя оч обильные выделения самой толстой прокладки хватаеть только на 3-4 часа а если томпоны протекут я не знаю что делать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девчонки, а не пробовали Ladycup? Говорят, что чаша, в отличие от тампонов, не мешает при ходьбе, удобная, в отличие от прокладок, пластичная и экологическая. А главное, ее можно использовать несколько раз и не менять так часто!
Гость
Кстати, сейчас действуют очень хорошие скидки на чаши...кого интересует.
Гость
Да, я видела, скидки впечатлили. Вот ссылка http://menstrual-cup.ru/internet-shop/cataloge.html
Гость
Прокладка,особенно летом,-это очень жестоко!!! И если нет возможности, например на работе, меняя её подмыться....Тампоны меня выручают когда его меняешь необходима (на работе) лишь одна влажная салфетка и нет ощущения чего-то липкого...
А на счет запаха, какой бы ни был человек чистоплотный я всегда знаю у кого критические дни...пахнет.
А на счет запаха, какой бы ни был человек чистоплотный я всегда знаю у кого критические дни...пахнет.
Оля
Хорошо что у нас есть выбор защиты во время месячных как прокладки и тампоны.Прокладки это просто,но неудобно.Тампоны удобны, но подходят не всем. Потому каждая девушка сама себе подбирает свою защиту. Лично я пользуюсь проладками, но попробую обязательно тампоны.
Ольга
слышала что томпоном можно повредить девственную плеву?так ли это?
РАИСА ВЛАДИЛЕНОВНА
Гость
Сообщение было удалено
а я уже старая бабушка советаю внученьки тряпочки вставляйте.неча деньги тратить и в пиписю всяку тампону пихать.
РАИСА ВЛАДИЛЕНОВНА
прокладки ваши тьфу! тряпочки от простыней и рейтузики плотные надевайте.оно конечно вонять будет зато натурально.
нина петровна
а я раньше березовый лист вставляла.ничего не текло.
РАИСА ВЛАДИЛЕНОВНА
ВОООТ.малахов + смотрю.там плохово не советают..еще говорят ватой затыкать.помогает.ну я уже старая бабка так что не залечу более можно с дедом покувыркатся...
нина петровна
ого.ты раиска молодец у моего не стоит никак.только крапивный лист помогает.пару раз хоть ткнет.
Женаолигарха
нина петрововна и раиса ВЛАДИЛЕНОВНА приколько сама с собой разговаривать)))))
РАИСА ВЛАДИЛЕНОВНА
а чаго мы бабульки еще молодые да оргазьму хотим испытать.ты жена олигархена наверное в деньгах-то купаеся.
нина петровна
наверное у нее не было в молодости оргазьмуса вот и выпендривается -жена олигарха-тьфу!а мож у нас компьютир на двоих вот мы и болтаем.
Новые темы
- Фото Клавы Коки. Я предсказательница?Нет ответов
- Замужем, влюбилась в другого и мне с ним трудноНет ответов
- Как уехать навсегда из России в Израиль, если нет еврейских корней, но есть знание иврита?Нет ответов
- Задержка после защищенного ппаНет ответов
- Зуд после секса с партнером , сыпь и зуд у мужчиныНет ответов
РАИСА ВЛАДИЛЕНОВНА
то же сама с собой мож мы как их ...эти....сиамские близняцы вот! две бошки на одно тело как у горыныча.
Алиса
пользуюсь только тампонами. много лет пользовалась Тампаксами + тонкие прокладки в первые дни (не ежедневки), пару месяцев назад перешла на Оби , страхуюсь только ежедневками. Оби намного надежнее Тампаксов, даже в первые дни,самые обильные.
ночью пользуюсь тоже тампонами + тонкой прокладкой (не ежедневкой)
может, прокладки и не вредны по сравнению с тапонами,но это же ужас просто!!правильно тут кто-то сказал.немного грубо ,но правда: это ощущение течки.. фу,ну его нафиг,мерзость какая!! с тампонами забываю вообще о том,что у меня критические дни.
кстати сказать,второй день у меня очень жесткий, тампаксы вечно протекали, а вот Оби 6 капель - просто супер. ни один тампон Оби (на разные капли) меня еще ни разу не подвел. даже в самый стремный день хожу с ежедневкой и бед не знаю!!
ночью пользуюсь тоже тампонами + тонкой прокладкой (не ежедневкой)
может, прокладки и не вредны по сравнению с тапонами,но это же ужас просто!!правильно тут кто-то сказал.немного грубо ,но правда: это ощущение течки.. фу,ну его нафиг,мерзость какая!! с тампонами забываю вообще о том,что у меня критические дни.
кстати сказать,второй день у меня очень жесткий, тампаксы вечно протекали, а вот Оби 6 капель - просто супер. ни один тампон Оби (на разные капли) меня еще ни разу не подвел. даже в самый стремный день хожу с ежедневкой и бед не знаю!!
борюсик душка
здорово бабушки хотите оргазму
Ленок
[quote="Ольга"]слышала что томпоном можно повредить девственную плеву?так ли это?[/quote
Можно запросто. Лучше не рискуйте.
Можно запросто. Лучше не рискуйте.
Гость
Тампон может застрять или вывалится?
Ника
Тампоны ! и только Тампоны !!!!!!!!!
Ника
нет тампон вывалиться не может ! просто нужно правильно вводить !
Наталья
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава.Чашу менструальную тоже там покупала : http://www.iherb.com/Diva-International-The-Diva-Cup-Menstrual-Cup-Model-2-1-Cup/10316 Очень довольна!
Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Елена
Сначала пользовалась прокладками, но эта вечная проблема протеку или нет, много пятень наставила на простыне. А теперь использую тампоны (пробовала разые фирмы, остановилась на оби) + прокладка ночью и в особо обильные дни.
Метаморфоза
Предпочитаю прокладки. Причем не всякую синтетику, а натуральные natracare. Мне кажется, что прокладками пользоваться намного лучше, гигиеничней что ли... И ни о каких СТШ думать не надо. Хотя с натуральными тампонами пишут ,что риск снижен, но не хочу лишний раз ходить и переживать.))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Я тоже начала недавно тампонами пользоваться. А то когда в прокладке, постоянно нервничаю (прокладка мокрая и у меня жуткий страх, что протекла). Особенно, когда в обществеенном месте представишь этот позор...Только я для подстраховки иногда не ежедневную, а обычную прокладку надеваю, на второй день, напрмер, когда самые обильные выделения. А что тут писали, что тампон вытаскивать неприятно, это верно. Но все же тампон вытащить - не ребенка родить))) пару секунд можно и потерпеть.))
Гость
РАИСА ВЛАДИЛЕНОВНА
Сообщение было удалено
ну и что сползут и что дальше?бред, на себя надо траттиться.
Лола
Раньit прокладками, а последние года три перешла на тампоны - поняла разницу)) Удобно, не надо бояться шевелиться или сидеть в транспорте, его не видно, не чувствуешь, легко и быстро поменять, с ним можно переодеваться при парне, не стесняясь, а также можно валяться на диване в любых позах, хоть на голове))
Даже при обильных месячных с ними гораздо удобнее.
А прокладки я теперь оставила себе на последние дни - когда выделений уже почти нет.
Даже при обильных месячных с ними гораздо удобнее.
А прокладки я теперь оставила себе на последние дни - когда выделений уже почти нет.
Лера
Мне 14.2 года использовала только прокладки.Решила попробовать тампоны,теперь вот думаю использовать прокладки только ночью.Тампоны не чувствуются вообще,и менять их нужно реже,и нет неприятных ощущений влаги.
Следующая тема
Предыдущая тема