Я как только начались месячные первый день прозодила с прокладкой а потом решила попробовать тампон. До сих пор пользуюсь тампонами. Ооочень удобно. И тем более в школу ходить. Не имею ничего против прокладок, мне просто тампоны подходят. С прокладкой чувствуешь сильно... как течет... А с проблемой " как вставить" выстро справилась. Перед зеркальцем маленьким потренеровалась и никаких проблем:)
Витаминка*
[1368195968]
Тампонами,иногда прокладками.Ничего не мешает,не трет,не воняет,не жмет.Никаких проблем)Я девственница.С тампиками я не ощущаю боли,тяжести.Будто месячных и нет)Главное вовремя менять.На ночь тоже тампончик,и все ок)Тампакс компак с апликатором-мой выбор)
Вероника
[3790283650]
Всегда использовала прокладки, тк моя мама никогда тампонами не пользовалась. Потом случайно увидела у старшой сестры тампоны, через несколько дней купила в магазине. Все говорят, что нужно начинать с "мини", но в двух магазинах были только "супер", решила рискнуть, и знаете, все прекрасно с первой попытки, не знаю почему у других не сразу все получается! Теперь прокладками пользуюсь только дома и ночью, а когда надо выйти на улицу, то только тампон :) очень удобно, ничего не чувствую, как будто "этих" дней нету! Доверяю только OB
Гость
[2593760918]
Мне тсполнилось 12 и через пару месяцев начались месячные. Я первый день ходила с прокладкой и потом попросила маму дать мне тампон. Для меня это было чудо ! Я ходила радосная и как будто вообще не было месячных. Правда потом началась боль при введении тампона. Но теперь уже она прошла. Я за тампоны. А ночью очень боялась что не проснусь и протеку и от своих нервов сама как то автоматически просыпалась в нужное время. Ну а на случай есть будильник.:)) И если честно мне кажется что те кто говорит что проеладки лучше просто либо боятся пользоваться тампоном или просто не привыкли и не знают что с ним гораздо удобнее.
Гость
[2611198477]
прокладки. у меня тампоны всегда очень быстро протекают. и ещё у меня очень обильные месячные. это от мамы досталось. жуткая штука, эти месячные. а обильные в особенности
готь
[3582419917]
Гость
Сообщение было удалено
Те кто пишет ,что надо обязательно тампон и только ,что вы не правы когда начинается первые месячные , что лучше использувать пока прокладки , а уже потом когда вырастите когда уже можно и тампоны. Ну кому как удобней)
Оксана
[1008640546]
Уже год как начались месячные и давольно обильные, с прокладкой всегда протекаю,приходиться менять 1 раз в два часа, а мама не разрешает пользоваться тампонами. Купила сама тампоны думала все получится , но не получилось всунуть , слишком больно. Так что терплю эти ужасные прокладки(((
Девочки, я вот тоже задумалась по этому поводу- мне 18 лет, кстати) скоро в универ и думаю, что начну пользоваться на первой половине дня тампонами, а дома можно и в прокладках ходить! Насчет запаха... ох как некоторые девочки заблуждаются! Была у меня одноклассница, и я ЗНАЛА, что у нее эти дни, ибо когда она проходила мимо моей парты, был ТАКОЙ запах, что меня, извините за подробности, потом чуть ли не рвало. Да, и такое бывает!
Гость
[750232557]
Тампоны!! Уже год как отказалась от прокладок. Только иногда одеваю на ночь, когда месячные обильные. В прокладках ужасно неудобно! Натирание, раздражение, шуршание, ощущение "памперса", вонь. Так же считаю, что тампоны более гигиеничны.
тамара
[3645802739]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня настолько обильные месячные что за минут 15 супер толстая прокладка будет насквозь а вот если тампон и ежедневку я просто не представляю............
Darya
[1171200080]
Только прокладки! Они намного удобнее. А тампоны- очень неудобные!! Я покупаю либо Naturella либо Always
Покупаю тампоны потому что мне не нравится когда вытикает кровь при месячных и между ног -мешают прокладки,а с тампонами очень удобно меняй его каждые три часа и все.
Алинка
[1268085494]
Добью большую пачку прокладок и перейду на тампоны. Все-таки они лучше. Да, неудобно вытаскивать, да и ставить тоже не особый кайф, но правильно сказали- 5 секунд неприятных ощущений и все. Ни противного ощущения "вытекания", ни грязных следов(даже супердлинные прокладки от этого не защищают), ни возможно запаха, ни страха что протечешь. Но на ночь лучше прокладку, т.к. действительно постоянно "затыкать" не очень полезно.
Алинка
[1268085494]
Лола
Сообщение было удалено
Дааа, это вот реальный плюс тампонам) А прокладки можно дома, на выходных или на ночь.
sky_walker
[317785221]
прокладки на ночь и если весь день дома. так это не особо гигиеничное дело. на работе допустим нет возможности подмываться при каждой смене прокладки, и никакие влажные салфетки не очистят так, как надо. тампоны в этом плане намного удобнее и гигиеничнее. если менять вовремя и мыть руки до, - то не будет воспалений и инфекций
Гость
[1085931275]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1032221066]
Лучше прокладки тампоны небезопасны для частого использования. Но иногда очень редко можно.
петушок
[2624133465]
Конечно прокладки!!!!!!!!!! Тампоны ведь больно!!!!!! И трусы оттопырены. Мне все равно. Беру первые встречные прокладки. Никаких критерий
Гость
[3362492142]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не та форма тампона,если мешает,12 лет с тампонами,и всем довольна.
Елена
[1269923195]
Пользуюсь прокладками ,а тампонами только в редких случаях, т.к. чувствую дискомфорт и болит внизу живота от них( и мама раньше говорила что лучше пользоваться прокладками ,потому что все вытекает наружу, а с тампоном остается внутри, что может стать причиной инфекции.. полностью разделяю ее мнение.
Гость
[317557956]
Пользуюсь тампонами с 13 лет. Обожаю просто. Девочки, девственность вы не потеряете, тампон не чувствуется, если введен правильно(там очень мало нервных точек), тампон не вывалится,не выползет, ниточка не порвется. Оби и только Оби
Мария
[2225371058]
Покупают дешёвые тампоны в ашане марки "каждый день". Они ни чем не хуже дорогих, я все перепробовал. И только ими и пользуюсь.
Я тоже иногда чуствую запах . И это не очень приятно
ЕЛЕНА
[3325053723]
А вот у меня, почему то ночью месячные не идут. Попробывала с ампоном походить, ужасно бфло не приятно
Елизавета
[589911696]
Гость
Сообщение было удалено
И то и другое
Шоколадка
[3693622455]
Раньше пользовалась прокладками, потом решила попробовать тампоны ( предстояла поездка в поезде с мужчиной), что могу сказать? Тампоны, конечно, гораздо удобнее, их совсем не чувствую, нет этого ощущения, что что-то тёплое из тебя льется, особенно, когда чихнешь или покашляешь. Мне нравятся тампоны котекс. Прокладками пользуясь олвейз, но они могут протекать, например , если долго сидишь, то кровь, простите, по попе стекает и вытекает за пределы прокладки на трусики (прокладка при этом почти чистая, а пятно на бельё есть), Пользуюсь и проокладками, и тампонами.
Уже более 5 лет использую гигиенические товары фирмы Natracare. Познакомилась с этой фирмой, когда жила в Великобритании. Гигиенические прокладки и тампоны Natracare изготовлены из натурального или органического хлопка. Они не содержат ароматизаторов, полимерных суперабсорбентов, целлюлозы, вискозы, химических веществ, не отбеливаются хлором или диоксином - только чистый хлопок и снаружи, и внутри. Покупаю в магазине Ekoprospekt. Цены для такого уровня продукции - весьма демократичны.
Гость
[1347935180]
в семье давно все пользуемся прокладками никогда ни у кого не было запаха ,тампоны очень неудобные и негигиеничные меня они раздражают
Гость
[1483715827]
А у меня все тампоны протекают, из тех что покупала. Я девственница, не думаю, что у меня там ведро. Так что приходится носить тампон + обычную прокладку. Так что от ощущения памперса никуда не деться мне... Да и приходится в эти дни носить длинные кофты, чтоб прокладка не была заметна.
Гость-5
[3884474989]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы не моетесь, это сугубо ваши проблемы.Ах да, человек в состояние чувствовать свои запахи.Если у вас проблемы с обонянием,то опять же это сугубо ваши проблемы.
Кристи
[4177716521]
Милая
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Кристи
[4177716521]
Гость-5
Сообщение было удалено
+
Violetta
[1119962389]
Л.
Сообщение было удалено
Violetta
[1119962389]
Мне тоже мне сейчас 13 лет и я долго думала что лучше мой гениколог посоветовал гасить тампон .... От него не ваняешь а ночью прокладка
Рима
[3272801684]
Муж как то ехал в купе с тремя тетками - пожалел, что плацкарт не взял, воняло не мытыми менстр. бабами . А вообще, мужики очень чувствуют такой шлейф, мы например, 11 чел в помещении 30 метров, работали, пятьдесят на пятьдесят девченок лет 25-39 и ребят до 30. Так вот, ребята часто открывали окно, со словами чем то не приятно пахнет. Так что , делайте выводы! Я так вот грязные носки ощущаю издалека, даже если обувь не сняли.
Гость
[3305712875]
Прокладки это конечно для здоровья может быть и безопаснее, но бывают случаи, когда без тампона никуда! Прокладка может сдвинуться, помяться, и ПРОТЕЧЬ!!(не надо говорить что, не может, на собственном опыте проверено) Когда на тренировку или в школу, на работу, в институт надо пойти обязательно даже во время месячных (особенно если сильные), тут то ты блин не обойдёшься без тампона.(нет как-то желания святиться кровавым пятном на заднице в спортзале или офисе) Лично у меня тампон не разу не протекал (хотя всегда страхуюсь ежедневкой), а вот прокладка.. бывало
Пользуюсь только прокладками. Был момент когда решила попробовать тампоны. Честно, совсем не мое. Дело в том что у меня болезненные месячные. И все потому что эндометрий за три первые дня очень активно покидает мое тело.И если я часто не хожу в туалет, то он "застаивается" - отсюда неприятные ощущения внизу живота. После туалета становится легче.Так же и с чашечкой. Нет и нет! Прокладки хоть и не очень надежные, но все же, позволяют крови свободно выходить. Тампон же находится внутри тела. Он и по ощущениям неприятен и накапливает все лишнее, что должно быть снаружи. Бывает по ночам протекаю, ведь ворочаюсь, прокладка сминается, но зато ощущения не такие болезненные как с тампонами.
Гость
[613960848]
Бывалая
Сообщение было удалено
тампон не ощущается. или не правильно подобрали размер, или не правильно вставили. или и то и другое
Гость
[2583205852]
Наталья
Сообщение было удалено
То же самое, вот прям слово в слово
Ника
[791663274]
Помогите!!!Я стесняюсь покупать тампоны в супермаркете!!!Как побороть страх?? А ещё я использую тампон второй раз , но мажу кремом,чтобы легле проскочил и боюсь ,что когда буду на тренировку он выйдет из меня.
Гость
[3137675030]
Ника
Сообщение было удалено
Когда я покупала первый раз тампоны, к слову тампонами пользуюсь с первых месячных, ибо прокладки чувствуются и не знаешь протекла или нет. На самом деле только первый раз страшно покупать, потом нормально, все люди понимают, если стесняетесь идти по магазину с ними, то прячьте за спиной. Если же все настолько плохо, то найдите магазин где мало людей появляются и спокойно возьмите тампоны. Если же Вы боитесь типо подумают, что не девственница, то тогда продавцы просто *****, ибо тампоны на девственность не влияют.
Гость
[1315851237]
Три года пользуюсь только чашечкой!!! И ни капли не жалею
Юлия
[1142364555]
Перешла на тампоны относительно недавно. До сих пор не понимаю, почему пользовалась прокладками 6 лет. А тампон использовала редко, н.р.для бассейна. Начала с тампонов с аппликатором, т.к. не получалось ввести обычный, тоже непонятно почему. Прокладки - отвратительно, т.к. посидишь полтора часа на паре - встаешь, и все накопившееся вытекает потоком, прокладка не успевает впитывать. Несколько раз на этом прокололась.
Гость
[347977518]
Теперь только тампоны! Прокладки только на ночь. И то спать могу только на спине, иначе если ворочаться, то прокладка собьется и можно протечь. В итоге недосып. А днем всегда тампоны, потому что нет тех ужасных ощущений, что ты сидишь в луже и как в каком-то преющем памперсе, особенно летом. Однако и с тампонами можно здорово протечь, но когда началась протечка, то это чувствуется.
Анастасия
[2565677277]
Гость
Сообщение было удалено
может стираной марлей? Вата - то при намокании комкуется)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3947917643]
У меня от прокладок все чешется, и с ними я чувствую себя грязной. Поэтому тампоны. Прокладки на ночь.
Татьяна
[1508999749]
Наталья
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Второй год после родов мучалась с этими прокладками. Месячные же обильнее стали. Хоть и прилично времени прошло все ровно не такие как до родов. Тоже замучалась матрас замывать. Какие бы прокладки не были супер пуперпупер протекали один фиг. Дошло до того, что заснуть не могла все поправляла чтоб не протечь. Купила тампоны и спала как хотела. Не знаю, чем же они так плохи эти тампоны? Высыпаешься и раздражения нет. Раньше тоже я как-то настороженно к ним относилась. Хотя сестра у меня врач. Тоже у неё в ванной только тампоны видела. Ну видно кому как.
Аня
[2729289836]
А я на улицу с тампонами хожу, дома с прокладками. Ночью тоже прокладки, тк сильно боюсь СТШ
12
[1761019937]
Здравствуйте , мне 12.И у меня первые месячные .Чем лучше пользоваться?