Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника
Добрый день! При МРТ выявили 2 межпозвоночные грыжи поясничного отдела (до 5 мм). Подскажите пожалуйста какие-нибудь профильные медицинские центры/больницы, занимающиеся лечением этого заболевания. Если есть "наводки" на конкретных врачей-специалистов, работающих в мед.центрах или самостоятельно - тоже буду благодарна за информацию. Информация интересует по г.Москве или МО. Заранее всем благодарна.
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Мята
Я точно знаю,что оперируют их в Нижнем.Лазаром,очень успешно,человек после операции уходит сам,через пару дней.В 2007 году стоила такая операция порядка 30.000т.р..Врачи бесподобны.Погулите.
Гость
ЦИТО в москве
Обратитесь в районный департамент здравохранения. Они дают такую информацию.
Мою маму 10 лет назал во Втором госпитале ветеранов войн оперировал профессор Карахан. У нее тот же диагноз, что и у вас. Операция прошла отлично, никаких осложнений не было.
Мою маму 10 лет назал во Втором госпитале ветеранов войн оперировал профессор Карахан. У нее тот же диагноз, что и у вас. Операция прошла отлично, никаких осложнений не было.
Илона
Девушка, мой муж, массажист, сказал, что грыжу размером до 6 мм можно попробовать убрать специальными массажными манипуляциями - вытягиванием. Только нужен опытный специалист. Это я к тому, что, возможно, есть шанс избежать операции.
Центр Бубновского. Отличный специалист, мой муж у него лечился.
http://www.bubnovsky.ru/ckb/about/principle.php
http://www.bubnovsky.ru/ckb/about/principle.php
В бане
не спешите оперироваться. у вас не такие уж большие грыжи. операция - последний шаг, когда сделать больше ничего нельзя. я слышала, что в Пятигорских санаториях хорошо лечат спину.
АУ
операция убирает только последствие, а не причину. После нее часто бываю рецидивы.. а вытягивание вообще провоцирует грыжеобразование, хотя сейчас часто практикуется.
если интересно об этом почитать, есть книга "Остеохондроз для профессионального пациента" (Данилов И.М.)
если интересно об этом почитать, есть книга "Остеохондроз для профессионального пациента" (Данилов И.М.)
Да и И. М. Данилов самый лучший специалист в этих вопросах и помог не одному человеку не только избежать операции, но и убрать тяжелые последствия от "неудачных" операций. Огромное ему человеческое спасибо. А Вам действительно сначала нужно прочитать книгу, для того чтоб понимать свой позвоночник и что в нем и с ним происходит, а не делать выводы и тем более торопиться с операцией со слов врачей. Удачи Вам и успеха на пути выздоровления, верьте в него и оно к Вам прийдет:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
а мне бубен не помог,только ухудшил,образовался отёк вокруг грыжи
Форум: Здоровье
Всего: 251 640 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов