Несколько дней назад моя дочь (12 лет) поажловалась на то, что у нее немеют большие пальцы на ногах. Но не полностью, а около ногтя и чуть дальше. Ходить ей это не мешает, впринципе когда она ходит, то говорит что онемения не чувствуется, а как дотрагиваешься неприятно. У ногтей чувствуются ороговевшие участки кожи, затвердевшие. Замечу, что у дочки есть туфли на невысокой платформе, она на них ходит, но нечасто. Может из за туфлей или вообще из-за тесной обуви? Но по ее словам обувь не причиняет ей дискомфорта... С чем же тогда связано онемение пальцев у дочери? Таскать по врачам ее не хочется, а дочь сама начиталась в Интернете про сосудистые заболевания, тромбофлебит и боится вообще идти к лекарям. Да и мне самой страшно. Что это может быть? Вросший ноготь, заболевания какие-то? И как это можно вылечить и можно ли? Городок у нас маленький, к врачам в поликлинику идти - себя не уважать. Обходятся с тобой по-свински да еще и диагноз неправильный поставят. А частников-врачей мало или вообще нет. У меня у самой было такое при носке неудобной обуви, но я не знаю что у дочки... Волнуюсь жутко! Если кому-то знакомо, отзовитесь!