травма позвоночника. что дальше ?
мой друг при плавании повредил голову и у него сместились шейные позвонки. он в реанимации, сделали операцию.самочувствие не очень. НОГ не чувствует. что ждать дальше, может у вас были знакомые ситуации, подскажите пожалуйста
ИгорЁк
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
че врачи говорят?
Ёжа
Слышала, что при таких травмах люди оставались до пояса парализованные и становились колясочниками. Хотя бывает и так, что поправляются и начинают ходить. Будем верить и надеяться, что ваш друг поправится и вернется к полноценной жизни!
ИгорЁк
1, точто известно написано выше(
2, огромное спасибо Вам !!! Искренне спасибо!
2, огромное спасибо Вам !!! Искренне спасибо!
745лет
надежда есть, но восновном на чудо(
молитесь, если веруете, а если нет, то уверуйте и молитесь.
молитесь, если веруете, а если нет, то уверуйте и молитесь.
Dior
Самый важный фактор в ситуации вашего друга-его сила намерения опять начать ходить.Именно эта сила делает невозможное.Врачи могут говорить все,что угодно.Они не боги.И не могут знать все на 100%.Сколько было случаев,когда люди с безнадежным диагнозом к удивлению всех окружающих вставали на ноги.Сила воли и сила духа, неубиваемый оптимизм и вера в себя-вот новые ориентиры в жизни вашего друга.
Даже исследования подтвердили,что если мозг дает команду телу-"все,не хочу больше жить",то запускается программа умирания организма и наоборот,бешеная любовь к жизни делает невозможные вещи возможными.Так что вердикты врачей-это все таки где-то"вилами по воде".Главное-не сдаваться без боя.У вас все получится.
Даже исследования подтвердили,что если мозг дает команду телу-"все,не хочу больше жить",то запускается программа умирания организма и наоборот,бешеная любовь к жизни делает невозможные вещи возможными.Так что вердикты врачей-это все таки где-то"вилами по воде".Главное-не сдаваться без боя.У вас все получится.
Гость
У меня один знакомый мальчик, познакомились в инете, так я его не видела в реальной жизни,
у него перелом позвоночника,у него было все сложно, врачи ему говорили, что он не встанет, не ходил, но встал, ему делали операцию, но не просто встал, а после долгих тренировок, пол года занимался часами ,спросила как , говорил делал велосипед.Сейчас ему еще сложно самому ходить без ничего, но встал и ходит.Но думаю у вашего друга травма легче, если будет заниматься то встанет, если не лениться, а не ждать манны небесной.
Потому, что если ничего не делать, может так все и остаться.Потому, что ног не чувствует.А там не знаю. время покажет может и вернется чувствительность и все самой образуется.Но если что пусть занимается, если не сейчас то попозже.
у него перелом позвоночника,у него было все сложно, врачи ему говорили, что он не встанет, не ходил, но встал, ему делали операцию, но не просто встал, а после долгих тренировок, пол года занимался часами ,спросила как , говорил делал велосипед.Сейчас ему еще сложно самому ходить без ничего, но встал и ходит.Но думаю у вашего друга травма легче, если будет заниматься то встанет, если не лениться, а не ждать манны небесной.
Потому, что если ничего не делать, может так все и остаться.Потому, что ног не чувствует.А там не знаю. время покажет может и вернется чувствительность и все самой образуется.Но если что пусть занимается, если не сейчас то попозже.
Гость
Да и еще Автор вы значит хороший друг и молодец, раз рядом с ним в такую минуту, потому, что у других в такой ситуации друзья оставляют, у этого парня тоже оставили друзья, и другие знаю такие примеры, что друзья сразу уходят.
ИгорЁк
всем большое спасибо за советы и добрые слова!
ната
я ломала 5 лет назад, раздробила 2 позвонка, вставляли титановую пластниу. делали операцию, пролежала в больнице полтора месяца. Сейчас все в порядке, бегаю, плаваю и т.д. Врачи только запретили заниматься прыжками, висеть на турнике, т.е. все виды где идет нагрузка на позвоночник и нельзя поднимать больше 5-7 кг. Из последствий - шрам на спине и от нагрузок очень быстро устаю, надо полежать или посидеть минут 10.
Вы сильно не переживайте, я выкарабкалась и ваш друг тоже сможет. Удачи
Вы сильно не переживайте, я выкарабкалась и ваш друг тоже сможет. Удачи
Гость
Моя знакомая упала со стремянки, у нее двойной перелом позвоночника, но, нервы не задеты были, у нее сейчас все нормально.
Игорь 15 лет
Подскажите пожалуйста если знаете вот у меня компрессионный перелом 3 позвонков в грудном отделе и у меня такой вопрос можно ли мне висеть а то я выписался из больницы а мне толком ничего не сказали только дали листок и сказали не заниматься физическими нагрузками??? помогите)
Игорь 15 лет
1 степени)
Гость
жить будет,но позвоночник-вещь хреновая-на всю жизнь.Надо будет быть очень окуратным.В дальнейшем может сказаться.Так что жить,но помнить,излишества никчему,может быть рецедив
Игорь 15 лет
))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Баба Ленка
Расскажу Вам историю моего друга, о которой вспоминаю с содроганием. Позвоночник друга систематически был подвержен травмам различных ступеней тяжести. Все это было связано с его увлечением и способом заработка на жизнь - гонкам на мотоцикле по городским улицам. Но к сожалению, его судьба, как и судьба многих мотогонщиков печальна - авария, травмы и ДТП. В итоге - перелом позвоночника, областная травматология, длительный реабилитационный период... И тут я вспоминаю о частной клинике "Med4you" (http://www.med4you.ru/) из рекламы по ТВ, на "бигборде", точно не помню. С друзьями мы повезли нашего товарища к доктору Новичкову Евгению Николаевичу (а он творит чудо). Наш друг через 2-3 сеанса начал практически полностью чувствовать ноги. Мануальная терапия в исполнения доктора, а по совместительству главного врача, творила чудеса. Мы все надеемся на Бога и руки доктора, что позвоночник нашего друга восстановится после длительного ограничения движения. Клиника действительно организована не для "обдиралова на деньги", а для излечения.
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов