Что у вас там творится? Вон по ящику сказали, что смертность возрасла в три раза, в легких у людей концентрация всякой пакости в 15 раз выше нормы. Вас с работы не отпускают? чем спасаетесь от жары и копоти?
Я на другой теме писала - в интернете люди пишут, например из Марий Эл, что у них в городе из-за дыма видимость 30 метров, что горят огромные площади лесов, что тушением пожаров никто не занимается и что об этом ни в одном СМИ информации нет.
Д-те
[4210818212]
В других местах влажно - да по всей стране с начала лета засуха и жара 40 уже второй месяц, откуда там влажность.
Гриб
[1342942387]
Москвичи, как вы там?
Сообщение было удалено
Педовласть рапортует, что никто не умирает, притом похоронные агентства бодро сообщают, что наплыв клиентов - в три раза больше. Врачи сквозь зубы цедят, что "пока в моргах мест еще хватает"
Гриб
[1342942387]
Д-те
Сообщение было удалено
Я совершенно согласен, что зачастую москвичи выпячивают свою значимость и... забыл слово, а информация в СМИ часто преподносится выделенно.
Та же было с террактами
Гриб
[1342942387]
Д-те
Сообщение было удалено
Я про сочетания. Есть места, где просто болота.
Гриб
[1342942387]
158... а то что в других районах силы для тушения вообще не привлекаются - это ни в какие ворота.
Шойгу и верхушка должны не просто в отставку уйти, им бы себя из пистолетиков покоцать...
Гриб
[1342942387]
На то и Интернет, чтобы об этом узнавать.
Минус неофициальной (я не про власть, а про информацию полученную не при работе авторитетного СМИ) - люди склонны преувеличить, обмануть, исказить. Такое может правда сделать и СМИ, но обыватели так делают чаще
Гость
[1116985671]
Д-те
Сообщение было удалено
Приедь и посмотри, может, что и поймешь своей тупой башкой с фаршем вместо мозга.
Гриб
[1342942387]
Гриб
Сообщение было удалено
МЧС
Гость
[769105995]
Плохо мы тут, как еще. Я вот жару нормально переносила, а дым меня добил. У меня сердце больное, врожденное заболевание, может поэтому. Лежу сплю целый день. Боюсь просто не проснуться. Еще у меня на этот дым аллергия по ходу дела - нос закладывает и опкидало какими-то уродскими ярко-красными прыщами в тех местах, где вообще прыщей не бывает - на бедрах и локтях
Гость
[3784370847]
Гость 162, красные пятна - симптом отравления угарным газом. По возможности уезжайте на природу. Период выведения 4-6 часов.
Люди, гемоглобин поднимайте!!! Угарный газ связывает гемоглобин в организме. Фолиевая кислота, печень, гречка, морская капуста наше все...Если есть марганцовка - разводите и опрыскивайте помещение!
Гость
[1726956641]
Блин, и у меня на коже какая то ***...((((( Б_лядь, мы задыхаемся, а Лужков отдых себе устроил.
Гость
[1726956641]
Ничего, девочки. Выдержим. Выживем. Не дождутся!
Молли
[521545264]
Смотрю на соседний дом, почти все окна темные....как будто народ разъехался. Куда они все уехали? Мы сидим дома, потому что дача по южному направлению, там еще хуже. У родственников в другом районе все точно также.
гость
[1612672032]
Облако гари висит, но видимость улучшилась существенно. Гарью почти не пахнет. Ощущение и запах как в парной бане. Воздух тяжелый, но глаза уже не щиплет.
Гость
[2648502766]
ЗАДЫХАЕМСЯ!!! УЖЕ ПАЛЬЦЫ ПОКАЛЫВАЕТ!!! КОСТИ ЛОМИТ! ГОЛОВА КРУЖИТЬСЯ И БОЛИТ! ПОДТАШНИВАЕТ! ОТРАВЛЕНИЕ??? ЧТО ЭТО???
Гость
[2648502766]
У кошки дерматин начался! Кот и кошка чихают!!! Глаза чешуться! И это мы дома сидим с закрытыми окнами!!!!
Гость
[2648502766]
Мне интересно на Рублево-Успенском гарь или как????
ХЕЛП!!!
[2648502766]
Фенька
Сообщение было удалено
СПОСОБ СТРАННЫЙ!!! ПАРНОЙ ЭФФЕКТ ТОЛЬКО!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? ГДЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОМОЩЬ!!! ???
Гость
[3784370847]
мокрая ткань скорее психологически поможет. главное не паниковать и анализировать состояние. тошнота, головокружение, стук в височной области - первые признаки отравления. снимаются очень обильным питьем ( вода, морсы, ряженка, кефир).очень хорошо поможет мокрое полотенце под шею.
Гость
[3784370847]
на рублевке такая же гарь. почитала сегодня некоторых "нормальных", радующихся, что город задыхается... выпала в осадок.
Лужков исполнил, что ничего криминального, а пожары в области не во власти его ведомства...
Гость
[1116985671]
Спокойно, девочки. Старик Батурин уже вернулся. Щас наведет порядок, раздаст нановентиляторы, кондишены всем старикам, инвалидам, пенсионерам, завезет фрукты им же, молоко, в больницы установят нанокомплексы приточной вентиляции и кондиционирования, будут бесплатно раздавать осеребренную и обогащенную кислородом воду, активированный уголь в шоколаде и путевки на Багамы особо ослабленным. Держитесь, девочки!
Гость
[1314758042]
Гость
Сообщение было удалено
Гарь, гарь , порадуйся
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Еще какая гарь.. только сегодня по Рублевке ехала. Только тамошний народ уже давно по Европам разлетелся, будут они тут в дыму сидеть, все дома стоят без света
Ужса, у меня сына (ему 11 лет) всего обсыпало какими-то странными красными типа прыщами, причем обсыпало лицо, шею, грудь и спину..Такое же началось у мамы (у нее руки и грудь с шеей обсыпало этими не то пятнами не то прыщами).. У меня вроде этих пятен нет ..пока нет...
Тут вот пишут, что это симптомы отравления угарным гажом?
Гость
[972834367]
Сообщение было удалено
АНАЛОГИЧНО у моей ребенка! лицо шея плечи
Счастье......
[2624637642]
Люди !!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! сил вам !!!
Боже, прошу тебя, за всех людей, ДЕТИШЕК, беременных женщин, стариков, которые сейчас страдают-пошли им всем спасение !!!
Дорогие Россияне, ДЕРЖИТЕСЬ!!!
я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!!
Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ
[936018212]
180, Слава Богу, я отправила сегодня своего сына с мамой в Белоруссию на время - пусть в себя приходят после московского Освенцима.
У меня самой вроде этих жутких красных пятен пока нет, но прямо чувствую, как отравленный воздух обжигает легкие и горло, жжет глаза, тошнит постоянно, общее состояние омерзительное, спать в этой душегубке не могу..
Я тоже сваливаю на время - сейчас часы считаю до самолета (ТТТ. только бы рейс не отменили из-за того же дыма - я живу только надеждой съехать из этого АДА)
Кстати, народ, у кого есть возможность уехать - посмотрите сайты отдыха в белоруссии, там вроде пожаров нету, недорого.
Правда сейчас в белоруссии наплыв туристов из России - я звонила во многие гостиницы, занято все "под завязочку", но найти можно места....Почему-то уверена, что это не туристы из России, а экологические беженцы (ну люди, которые уезжают куда угодно лишь бы нормальным воздухом продышаться)..
Еще в белоруссии есть такой вид отдыха, как "экологическая усадьдба" - это когда вы заезжаете в простую деревенскую избу, во дворе всякая живность (куры, корова и пр)..Особых удобств нет, но ВООЗДУХ там, наверняка, замечательный и совсем НЕДОРОГО (мне предлагали по 300 руб в день с человека)..
Я сейчас буду счастлива ощутить даже запах деревенского навоза, чем этой жуткой московской химии, разъедающей горло и легкие.
Гость
[972834367]
а кто нибудь знает, воздухоочиститель поможет?
ночная фурия
[196224415]
хреново мы тут...
Гость
[2049325887]
яндекс обещает т в среду 11 градусов....
гость
[1612672032]
Дыма опять больше. Кашляю. Окна совсем закупорить не получается.
москвичка
[2236953294]
Самое обидное, что многие так думают, как гость 14. Я, понимаю, что можно не любить власть, депутатов, олигархов, но почему такая ненависть к простому народу? Здесь такие же проблемы, как и у всех - те же болячки, те же продукты, то же безденежье, зарплаты задерживают или срезают, а всё вокруг дорожает, да еще такая жара со смогом. Знаю, что в других городах тоже задымления есть, но там дышится легче (потому что вообще воздух чище). А мы уже здесь как шпроты, все закопченые, квартиры все провоняли, дым лезет и через закрытые окна. А на работах, где нет кондиционеров народ просто вареный (какая уж тут работоспособность). Было бы что-нибудь одно, или смог или жара, переносилось бы легче, а тут два в одном. Спасибо всем сочувствующим, когда жалеют, на душе легче. Всем здоровья, терпения и .....будьте добрее, люди, посмотрите, что на земле творится.
Счастье......
[2624637642]
Девчонки, держитесь!!!
Я молюсь за вас !!!
И вся наша семья молится !!!.......................
Девочки, так что с этими красными пятнами делать??? У меня у ребенка то же самое...
Гость
[972834367]
ТС
Сообщение было удалено
всё... обсыпало ребёнка полностью... теперь они везде
что делать не знаю... я детёныша просто часто мою с мылом
а ещё у ребёнка понос 3-й день
это всё интоксикация
начала давать уголь, заставляю часто умываться и много пить
Catherine
[3347066402]
У нас до сих пор все в дыму. На днях купила себе витамины и энтеросгель, надеюсь, что хоть это поможет хоть немного уменьшить негативные воздействия на организм. Так жалко, что из-за этой погоды у меня отпуск по сути в пустую прошел, даже загореть толком не успела, а на работу уже на следующей неделе((((
kfif
[2914413031]
А я улетела в Европу со всеми чадами и домочадцами. Не писала, боялась сглазить, рейсы отменяли из-за дыма. Но на душе все равно хреново - в Москве осталась мама и коты:(((( Буду каждый день читать как у вас там.
kfif
[2914413031]
У меня сын тоже в фурункулах, у мужа прыщи как у подростка, у самой от былой красоты почти ничего не осталось. Выгляжу как должна выглядеть девушка старше 25-ти по описанию Чувака - серая рожа с обвисшей кожей:) Но это все ерунда, только бы маме плохо не стало.
Гость
[3369634658]
Очень плохо... Когда это закончится уже
Рыболов
[1709628633]
kfif
Сообщение было удалено
У нас на СЗ сейчас дыма нет. Часов с 4 точно. Окна дома открыли, всё проветрили..
Catherine
[3347066402]
А у нас в ЮАО опять все заволокло((((
Рыболов
[3400220033]
Да, у нас тоже снова стоит дымина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2992578237]
У меня и мамы тоже прыщики красные пошли типа потницы. Жутко все чешется, и, что самое ужасное, с каждым часом зуд все сильнее и сильнее.
Anonymous
[2992578237]
в СВАО настоящий ахтунг!!!
Гость
[3243082811]
аллергия на солнце..антигистаминный препарат в помощь
Гость
[3784370847]
да какая аллергия на солнце??? кошка, достала ты умничать уже.
Вас с работы не отпускают? чем спасаетесь от жары и копоти?