Что у вас там творится? Вон по ящику сказали, что смертность возрасла в три раза, в легких у людей концентрация всякой пакости в 15 раз выше нормы. Вас с работы не отпускают? чем спасаетесь от жары и копоти?
Да, сегодня хоть удалось нормальным воздухом подышать, а вот сейчас снова дымом запахло((((((((
Гость
[1116985671]
У нас погромыхало пару раз вдалеке и что-то как будто сверкнуло, но дождя не было.
Если у кого-то дождик прошел - наслажадайтесь.
Живу в ЦО, Москва, район Шаболовки, вот у нас уже гарь прет с новой силой, опять все заволакивает дымом, девочки, а впереди 40 градусов, на следующей неделе все дни - 39, без дождей.
Hanna
[3571974391]
А что это вдруг москвичей стали так трогательно спрашивать, как мы там? Только все и радуются, кто может, что здесь газовая камера и что мы это заслужили. У меня кондиционера нет, вчера тошнило, когда едким дымом заволокло весь город, иногда дышу из кислородного баллончика, но мало помогает, у меня хроническая болезнь верхних дыхательных путей, не верю даже, что переживу это. Говорят, в моргах огромные очереди, не успевают хоронить. Очередь себе что-ли занять пойти?
Iss.A.
[896493669]
Опять сильно заволокло и завоняло (( Меня тоже тошнит и живот болит. Кондюра нет, даже вентилятора. Хотя жара отошла на второй план, главная проблема это ужасный воздух. Уже появилась фобия - заснуть и задохнуться во сне. Бррр...
kfif
[2914413031]
У нас дождик, ура, у нас дождик:))) Только он быстро кончился, но земля пока мокрая.
Да ***. В квартире + 34. Окна я все закрыла, чтобы не дышать дымом, кругом стоят тазики с водой и мокрые полотенца. Уже надоело питаться водой, квасом и арбузами из холодильника...другое больше ничего есть не могу...
Anonymous
[2992578237]
В СВАО опять гарь, дым... Все знакомые страдают расстройствои желудка...
Не представляю, как опять эту ночь переживем?! Вчера был ад, да и сейчас не лучше...
Anonymous
[2992578237]
В квартире + 32. Дождь так до нас и не добрался...
Кажется, это был буран. Ливень, капли летели во все стороны, даже наверх. Но это очень быстро закончилось. Множество молний, в основном в облаках. Сильные порывы ветра.
Атмосфера так прогрелась, что любой холодный воздух может вызвать смерч.
kfif
[2914413031]
Утро. В углублениях дорожки лужи после вчерашнего дождя. На небе дымка, но запаха гари пока не чувствуется. Домашние животные позавтракали с аппетитом, но на улицу не просятся. Двуногие, кроме меня, пока дрыхнут. Сейчас один из них проснется и поедем по магазинам, интересно - на дорогах будет смог?
ТС
[3822039161]
Сижу на работе, смотрю в окно и не вижу ничего... Сайлент Хилл какой то. Я на юго-востоке. Спасибо, что кондиционер в офисе стоит!
урановые ломы
[3412985169]
я на вашем месте побросала бы сейчас все и в Сибирь до тех пор пока не успакоиться, у нас отличная погода, 16-25 максимум, почти всегда пасмурно и приятный прохладный ветер. Свежо и чисто на улицах.
Надеюсь что к нам ЭТО не придет. нам без ЭТОГО хорошо
kfif
[2914413031]
Запад, дыма все больше и больше:(
Iss.A.
[896493669]
А в Новосибирске погода нормальная? Может к тете уехать на 2 недели. Только не хочется родителей оставлять, я хоть слежу за ними, чтобы себя берегли.
Одна из многих
[1726956641]
А у меня, как у истинного "зажравшегося" москвича, нет денег, чтобы уехать из этого ада. Зарплата только через неделю. И то...пугают что меньше заплатят, так как из-за жары рабочий день был сокращён. И так получаю крохи, работая в медлаборатории...И родителей тут не бросишь. Даже на слёзы сил уже не осталось, дышать очень сложно. Господи, помоги нам всем! Будь милостив к нам! Помоги маленьким детям, старикам, животным, птичкам, и всем-всем-всем пережить этот ад.
продавцы воздуха ликуют
[1493513343]
ЮАО, ближе к кольцевой,из-за смога плохо видны соседние здания, запах гари невыносимый, очень едкий, щипет глаза и першит в горле, поэтому сижу в квартире, закрыв все окна, смочив занавески, но гарь пробивается),конд-ра и вентилятора нет, смотрю по коту, животные первыми будут реагировать на смертельное превышение загрязняющих веществ, кот вроде более менее активен)
У меня тоже кошаки резвятся и жрать просят, вот людям гораздо хуже. Сейчас буду звонить маме в ваш ЮАО.
урановые ломы
[3412985169]
121 в Новосибе тоже прохладная погода. у них недели 2 назад снег прошел даже...непонтное что то с климатом твориься
Anonymous
[2992578237]
В СВАО жуткий дым, гарь невыносимая! В квартире + 37 С, т.к. не можем открыть окна даже на минуту, чтобы проветрить.
Родным и знакомым очень плохо. У многих болит голова, слезятся глаза, першит в горле, во рту сухость и горечь. Но самое ужасное - это расстройство желудка у моих родителей и температура!
гость
[3899442456]
фейри
Сообщение было удалено
Ну что вы, какой воронеж, какая тула: ???? (я вот проездом пожары под саратовом видела, но об этом нигде ни гугу). На свете есть только 1 город- Москва. Остальное существует лишь в цветном экране телевизора. То есть не существует. Это логика москвичей.
ЮВАО. На окнах мокрые простыни. В квартире, как в бане.А за окном все в "тумане"-соседнего дома не видно.Душнооооо! Запах гари.....
Гриб
[1342942387]
А что дают мокрые ткани?
Молли
[521545264]
ЮАО, открыта только одна форточка, ее завесили мокрой простыней, духота....на улице не видно ничего. И ехать некуда, дача по южному направлению. Звонили знакомым, там также, а может еще хуже. А впереди два выходных дня видимо только лежать тут в квартире
kfif
[2914413031]
Гриб
Сообщение было удалено
Ничего, Гриб, не дают, но не покупали мы кондишен пока они были, до этого года он нам был и нафиг не нужен, никто же не мог предвидеть катаклизм.
Лада
[611035794]
ЮЗАО, Беляево. В окно глядеть страшно, все окна закрыты, слава богу есть кондинционер.Не знаю чего делать сегодня, народ знакомый с дач звонил, в Подмосковье во многих районах тоже самое, только еще и кондинционеров нет. Сидим и голову чешем, ехать на дачу или нет.
настя
[1943615590]
Единственный плюс во всем этом ужасе-это то, что люди,как мне кажется, добрее что-ли стали,терпимее друг к другу. Как говорится-общее горе объединяет людей.Смотрю по телевизору как народ погорельцам вещи несет, помогает как-то-и уже на душе лучше становится!Радует что в беде мы друг друга хоть как-то поддерживаем и знаешь что ты не один со своей бедой!А если по теме-то такое ощущение, что в аду горим, честное слово-ужас!
Svet
[1280919725]
Ужас какой! Держитесь!! Пусть БОГ Вам поможет!! А если уехать подальше пока все это закончится?? Ну хоть дом какои снять в селе каком. думаю если подальше в глубь Росси, то будет дешево. или в Украину. Там тоже жарко, но по крайней мере нет дыма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kfif
[2914413031]
Svet
Сообщение было удалено
Работать надо, все равно все не уедем.
Фенька
[2668686728]
Гриб
Сообщение было удалено
Мокрая ткань меньше пропускает запах гари. Но создает эффект парной(((((
Д-те
[4210818212]
Я конечно сочувствую москвичам, но мне непонятно, почему такой ажиотаж только вокруг Москвы, в других областях что, не люди живут?
Гриб
[1342942387]
Д-те
Сообщение было удалено
Возможно потому, что основная плотность пожаров в лесах именно в мосрегионе.
Много торфяников, а сейчас совершенно нетипичная сухая погода.
В других местах или влажно или гореть нечему особо или так плотно люди не живут - горит далеко от селений
Вас с работы не отпускают? чем спасаетесь от жары и копоти?