Что у вас там творится? Вон по ящику сказали, что смертность возрасла в три раза, в легких у людей концентрация всякой пакости в 15 раз выше нормы. Вас с работы не отпускают? чем спасаетесь от жары и копоти?
Город выгядит очень необычно и загадночно в дыму. А в остальном жара и смог не сказываются никак, во всяком случае на здоровых людях, просто еще одна тема для трепа.
Ника
[1744704827]
Lia
Сообщение было удалено
он не берет с улицы воздух, неуч
3 глюка
[2785134292]
Ну не знаю, я здорова как слон ттт. Но смог реально глаза щипет на улице. И еще такое чувство, что хочется покашлять, а как то не кашляется.
3 глюка
[2785134292]
Ну не знаю, я здорова как слон ттт. Но смог реально глаза щипет на улице. И еще такое чувство, что хочется покашлять, а как то не кашляется.
3 глюка
[2785134292]
искренне сочувствую . Могут ли как-то разогнать смог ? Вроде как тучи или выстрелами или самолётиками разгонять умеют , не знаю.
вт
[539898665]
59, да врятли это поможет, у нас в городе 180 км от Москвы тоже периодически гарь эта, ветер когда меняет направление вот и идет к нам из Москвы, Рязани, Тулы, тоже периодически страдаем. вчера так резко появился, потом роде рассосалась, сегодня ТТТ нет, но еще не показатель того, что смог не придет. вообще даже здоровым мне кажется во время смога тяжелова-то дышать, в горле так першит ужас один вообщем.
Гость
[3846316216]
Lia
Сообщение было удалено
вот всегда поражаюсь глупым людям:ну зачем так явно демонстрировать свою глупость? Промолчи лишний раз - сойдешь за умную.
Тебе персонально к сведению: кондиционер гоняет и охлаждает комнатный воздух.
Раз такое дело имеет смысл носить хотя б марлевую повязку ...Что в телевизоре у вас) я сама с германии) говорят ? Как легче перенести ?
Гость
[163173354]
Люди, у которых на работе нет кондиционера!! Вы знаете, что, если температура в комнате выше 32 градусов, вы имеете право НЕ РАБОТАТЬ! Ну отстаивайте свои права что ли... Когда года три назад была одна очень жаркая неделька и у нас на работе полетел кондиционер, я генерального просто заставила БЫСТРО поставить новый, иначе, сказала, мой отдел на работу не выйдет. Поставили на следующий день.
Гость
[2732103602]
Сообщение было удалено
задрали уже! Этой Lia уже все ответили, кому не лень, ан нет, все равно найдется вошь, которая свои пять копеек вставит. Вредность так и прет из вас. Думаю вы заслужили этот дым и смог.
вот это да.... Чтоб тебя сегодня незаслуженно оскорбили и унизили, ибо думаю заслужила ты это.
Гость
[2732103602]
65, а вы считаете, что Лиа заслуженно назвали глупой? Если человек не знает принцип работы кондера, это не значит, что он глупый, можно было вежливо ей ответить. Но каждый посчитал своим долгом ее снизить. И еще, если меня кто-то оскорбит или унизит - я в долгу не останусь, отвечу так, что мало не покажется.
И еще, если меня кто-то оскорбит или унизит - я в долгу не останусь, отвечу так, что мало не покажется.
В принципе ты тоже не должна была писать ,мол так вам и надо .Это уже из разряда злорадства и желания зла детишкам , женщинам ,мужчинам ,старикам и больным .Залесь в википедию хотяб - люди от смога УМИРАЮТ.Ты возможно не живёшь в России , но утебя там знакомые ,родственники , мама...И такое мыслить , я воляюсь. да ради Бога , от всех собак бы отлаятся ,это замечательное кредо.
Гость
[2732103602]
68, т.е мои слова вам не нравятся, а тех, кто обозвал Лиа считаете нормальными? На счет собак не знаю, мне редко попадаются хамы. И с вами я не хочу препираться. Еще меня возмутил пост про чиновников, которым нас рать на простых людей, вот они пусть подохнут от дыма.
Гость
[3611240752]
А я вчера пыталась купить кислородный баллончик. В одной аптеке сказали, что две минуты назад последний купили (хнык!). Села на телефон, стала обзванивать все аптеки, где якобы они есть. Фигушки!!! Везде были, но кончились!!! Кто знает, где можно куппить, скажите, поеду!
71, не знаю, мне так показалось. Гретхен, не понятно почему мы из-за кого-то спорим. Честно говоря, конечно , мне жаль простых граждан оказавшихся в такой ситуации, к тому же в Москве у меня есть родственники, вы были правы. Но такое ужасное отношение правительства меня поражает, зачем нужны такие чиновники и такое государство, всё равно люди не живут, а выживают. А по телеку много информации не договаривают...
А почему только москвичи? Я живу во Владимире, у нас ситуация не лучше:-(( Ребенок маленький, дома днями сидим, дышать нечем.Кондиционер, к сожалению, раньше не приобрели, не было надобности, а теперь его не купишь:-((Приготовить что-то вообще не реально, я лишний раз чайник не хочу включать.Кажется, ни конца, ни края...
Гретхен, не понятно почему мы из-за кого-то спорим. Честно говоря, конечно , мне жаль простых граждан оказавшихся в такой ситуации, к тому же в Москве у меня есть родственники, вы были правы. Но такое ужасное отношение правительства меня поражает, зачем нужны такие чиновники и такое государство, всё равно люди не живут, а выживают. А по телеку много информации не договаривают...
странно.
государству необходимы чиновники ,это существует во всех странах и континентах . Про ужасное отношение к народу не могу понять к чему это ? Типа смог натравили что-ле ?
Гость
[1177370156]
А вот пишут, что такая жара аномальная не только у нас: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%B3
И Европа страдает и Америка. Может действительно какой-то глобальный катаклизм? Блин, ну неужели, если всё придет в норму, люди просто вздохнут с облегчением и будут жить как жили? Надо же что-то менять - природа не спроста нас наказывает.
Гость
[3846316216]
Гость
Сообщение было удалено
сама ты вошь, которая везде сует свои пять копеек.
Ты, поди, такая же тупиз*день, как и лия? Своих защищаешь?
Ты заслужила намного *больше*, чем имеешь и получишь. Тем более за свои страшные пожелания людям.
Так она ничего страшно не желала!? Хватит ругаЯ сама уже злая
настя
[1943615590]
:-))))Блин, фигня какая-то получилась:-)) Хотела написать:хватит ругаться, я уже сама злая из-за этой погоды!
Ванда
[3298088637]
Я вообще беременна, слава богу в декрете и уехала на дачу в подмосковье. У нас тут хорошо, вечером не душно и прохладно, смога мало, гари почти нет. Мужа жалко, он тоже иногда тут ночует, но каждый день не наездишься.
фэйри
[2886621354]
Anonymous
Сообщение было удалено
вы серьезно? я купила LG за 10500, моя мама купила самсунг за 10 тыр, подруга позавчера тоже купила кондер по моему за 17 тыр, где вы кондиционеры то смотрите?))))
Брежу Ноябрём
[1726956641]
Ванда, а в каком районе подмосковья находится ваша дача?
1 galactic week
[857466684]
русское поле экспериментов.
1 galactic week
[857466684]
мне кажется, что касается москвичей, то это к лучшему. это нам урок не надеяться ни на что и ни на кого - и текать жить в глубинку, где есть элементарный контроль за своим двором и своим выживанием.
Гость
[3822039161]
То что сильно возросла смертность - совершенно верно. К сожалению, мою семью это тоже не обошло, так вот, когда я бегала все оформляла, абсолютно все, кто имеет отношение к ритуальным услугам говорили, что зашиваются - столько людей умирает именно по причине жары и смога, организм не выдерживает. ((( Сегодня хоть подрассеялось немного.
Ванда
[3298088637]
Брежу Ноябрём
Сообщение было удалено
В сергиево-посадском.
Брежу Ноябрём
[1726956641]
А у меня дача под Дмитровом. Вот думаю плюнуть на всё и поехать спасаться туда... Да всё сомневаюсь, может там сейчас ещё хуже, чем в Москве.
Я 2 дня звонила фирмам по продазе кондеев...Нет там дешевых!!!Вернее есть за 20-25 тыс самые простые,а установка стоит 15-20 тыс,и это если монтаж будет через нед,а то и две...А за срочность(монтаж на след день)вообще выходит 25 тыс(((Вчера заказала себе кондей более-менее приличный за 90 тыс!!!Завтра должны поставить...Осталась без ноябрьского отпуска....
Танюшка
[257419481]
Добавлю,что обзвонила огромное количество фирм...Вам и вашим близким наверное повезло,но вот лично все мои знакомые в такой же ситуации-не могут найти дешевых кондеев!
Ванда
[3298088637]
А мне кажется, на любой даче сейчас лучше чем в Москве, тут и прохладнее, и дым не такой- в открытой местности он быстро развеевается, и природа спасает. У кого машина, я бы лучше в пробках постояла чем там ночевать.
Anonymous
[2992578237]
К сожалению, сейчас кондеев дешевых не найти. Правильно все пишет Танюшка.
гость
[1612672032]
Ванда
Сообщение было удалено
Нет, не на любой даче лучше. На той что сгорела (юг,юго-восток) гораздо хуже.
Anonymous
[2992578237]
Здорово, что кто-то нормально переносит смог и жару!!! Искренне за вас рада!
А у всей нашей семьи серьезные проблемы с животом из-за отравления гарью. Особенно мама страдает, хотя сама медик...
Anonymous
[2992578237]
У нас даже по Ярославскому направлению, 30 км. от Москвы. Папа с бабушкой сидят лома, закрыв все окна и двери...
Так что, не везде хорошо на дачах...
гость
[1612672032]
Зяба
Сообщение было удалено
И куда ж я эвакуируюсь с тремя полулежачими стариками? Я уж думала уехать, да как их оставить? Им здесь плохо, а сдвинуть с места, так вообще потеряешь(.
Гость
[3843413883]
А как рязанцы, как люди из других областей? А как они? Правда, они не москвичи....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[1612672032]
Просто москвичей намного больше и все в каменных джунглях.
Гость
[3843413883]
Пусть всем людям будет полегче перенести это всё, пусть дети и старики будут в порядке, пусть погорельцам поможет правительство. Пусть вообще всем людям будет хорошо.
Гость
[3816255996]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец какая!
Даже не узнаю вуман
kfif
[2914413031]
Сегодня гораздо лучше, соседние дома видно, даже жара не напрягает, а вот вчера было что-то с чем-то, машины ехали как сквозь туман, в во всех районах из окна не было видно соседних домов. Это лето москвичи долго не забудут.
Вас с работы не отпускают? чем спасаетесь от жары и копоти?