Гость
Статьи
Зависимость от капель …

Зависимость от капель для носа. Помогите.

Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на все 100 и говорить не в нос... потом думала, что аллергия на собачью шерсть. В итоге насморк прошел, из квартиры, где жила собака, я переехала, а без капель жить не могу. Каждые три-4 часа закладывает нос полностью, пыталась перетерпеть - задыхаюсь, голова раскалывается, плохо. Иногда даже ночью просыпаюсь, куда бы ни пошла - везде со мной должны быть капли. Даже подумать боюсь, что с моей слизистой носа и что будет дальше. Кому то удалось справиться с такой проблемой? помогите пожалуйста! Обращалась к врачу - выписала мне другие капли, прочищающие, с морской водой, но толку никакого.
Вот
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
А вы когда нибудь, задыхались ночью? Или когда нибудь, было такое, что если сейчас не закапаетесь, сердце остановится? Нет? Тогда и не давайте таких советов. Это нельзя перетерпеть. Нос закладывают так, что даже с огромным усилием, пытаешься втянуть воздух, но он ни как не проходит. И рот уже весь сухой. А воды глоток сложно сделать, уши закладывает. Вообщем, вам не понять.
Я вот лечу нос от зависимости ( капли отривин спрей) второй день идет лечения
Пошла к лору она выписала еще легкие успокоительные , потому что сама была зависимая от капель, и сказала мне что будет нервная система триггерить ощущение не хватки воздуха давать панику и тд , предупредила сразу
Сказала пить успокоительное на ночь оно у меня с легким снотворным эффектом.
И что правда помогает не особо и думаешь капать нос
Плюс к этому лечебные гормональные капли выписала
Но я их не особо уже капаю
Попробуйте по пить еще успокоительное , помогает успокоить нервную систему и режим сна поставить не засиживаться до ночи тогда эффект будет
Гость
Гость
А вы когда нибудь, задыхались ночью? Или когда нибудь, было такое, что если сейчас не закапаетесь, сердце остановится? Нет? Тогда и не давайте таких советов. Это нельзя перетерпеть. Нос закладывают так, что даже с огромным усилием, пытаешься втянуть воздух, но он ни как не проходит. И рот уже весь сухой. А воды глоток сложно сделать, уши закладывает. Вообщем, вам не понять.
Потому что я к ней пришла с такой же проблемой что у меня аж панические атаки начались
Психика шатнула , ощущение как будто умрешь, сердце перестанет работать, в голову кислород не будет поступать, я не смогу спать, я не могла не пить не есть
Только успакоительные и капли для лечения и увлажнения слизистой помогают
А еще больше воды пить стала и нос дышит лучше , гуляю
Занимаюсь активностью
И ночью не появляются вот зти навязчивые мысли ощущения и припадки неврологические из за капель☺️
Гость
У меня стаж больше 20 лет .это ужас ....наконец решила надо бросать эту дрянь.Как года два капли развожу водой.1 бутылек отривина развожу ,получается 4 бутылька. Я живу в Турции и тут капли дорогие .есть тольео отривин и он стоит 300 руб. Но выход нашла ,капли разбавляю .реально забыла ,что такое покупать капли.Так вот решила слезть с капель.Значит решила по очереди избавиться от капель.Сегодня 5 день как в правую ноздрю я вообще не капаю капли и он дышит
Но дышит переодически.Вчера вообще до 21 часов не дышал.Легла спать ,правая ноздря была заложена полностью.Но ночью просыпаясь поняла ,что нос дышит.Вообщем сегодня 5 день .Буду отучаться .как ноздря начнет постоянно дышать ,тогда больше в левую капать не буду .Да сложно отвыкать ,но можно !!!
Гость
Татьяна
Я тоже была в зависимости от капель после банальной простуды. Сначала Тизин, после Ксимелин, Ринонорм, Риностоп... С какждым днем все больше и больше брызгаешь. Пыталась "слезть" с помощью и алоэ, и Виброцила, и Аквамариса. Ничего не помогло. Мучилась больше 2-***** лет, подсел на капли и мой муж)) По-моему самый адекватный способ избавления от этой зависимости это просто перетерпеть. Я уже третий день не капаю, ничего - жива, здорова.Можно потерпеть.
Значит и до этого могли терпеть! Попробуйте себе нос прищепкой зажать (а именно такая заложенность когда люди спреями пользуются) и я посмотрела бы сколько вы смогли бы терпеть и как спать!!!
Гость
Гость
Дышите ртом .
Прищепку на нос наденьте, а мы посмотрим, СКОЛЬКО вы продышите ртом! Люди, которые советуют «перетерпеть» три дня, - у вас все было как при ОРВИ (что абсолютно терпимо)
Гость
Малинка
!!! САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ: начать капать капли ТОЛЬКО в одну ноздрю!!! Со временем другая - начнет восстанавливать свои функции. На это уйдет дней 7-10 (может две недели - зависит от состояния слизистой). Когда одна ноздря задышит самостоятельно - нужно ПОЛНОСТЬЮ отказаться от капель. У меня на восстановление дыхания и полный отказ от капель ушло около 3-х недель. На протяжении лечения можно промывать нос раствором из морской соли, нюхать масло чайного дерева. Главное - решительность и сила воли. Первые 3 дня - самые сложные. Я их почти не спала. Но поверьте, это того стоит! Удачи!!!
В ваших словах что-то есть
Гость
Пять лет мучилась с зависимостью такой. Несколько раз пыталась избавиться, просто не пользуясь этим, но вообще не получалось, "срывалась". Потом перешла на капли, но детские, пшикала в одну ноздрю, если прям совсем плохо было, то в обе. Месяца два-три я пользовалась детскими каплями, потом купила Назонекс (около 800 рублей, может сейчас дороже стоит) и в пару к нему спрей Аквамарис стронг. И вот благодаря ним я и спаслась от этой зависимости. Использовала весь флакон Назонекса, делала всё по инструкции, но стоит понимать, что эффект у него накопительный, надо подождать. Перед тем как им пшикать, я промывала нос аквамарисом, именно стронгом, от него может пощипывать в носу. Как "потратила" почти весь флакон Назонекса, полностью перешла только на Аквамарис, как только начинало закладывать нос, сразу пшикала им. И вот уже почти год я свободно дышу и не переживаю, что забыла где-то свои пшикалки)))))
Гость
Гость
я вылечился за 2 дня от этой дряни, кому интересно звоните или пишите 89202337780
Здравствуйте скажите как пожалуйста
Гость
Гость
Кстати пишу каратая очередную бессоную ночь с забитым носом ))) Перестал капать сосудосуживающие капли в начале октября ,а сегодня уже 23 ноября )))) это для тех умников у кого за три дня все проходит и они других в этом убеждают !!!!!!
Ну вот почему ты обламываешь? Ну пусть люди хоть три дня претерпят
Евгения
Гость
Пришлите рецепт, 12 лет на нокспрее, кошмар.
Я 22 года на нокспрее(( он везде у меня, около кровати, на кухне, в зале, в 3х сумках, это ад а не жизнь(( говорят операция поможет, но что бы все здесь понимали, после операции НИКТО не дышит 7 дней!!! Так зачем её делать если можно и так не пшикать:) слизистая востановится после отказа, операция это чистой воды разводняк нас на деньги! Еще не знаю как сходить, думаю ок, не буду пшикать, но нет, не выдерживаю из за головных болей((
Гость
Гость
Всем здравствуйте! У меня была такая ситуация- не могла без капель, а представить ночь без низ вообще страшно было. Я плакала,настроения никакого и не знала что делать, врачи говорили гайморит, искривленная перегородка и пр., хотя всю жизнь дышала прекрасно, в общем помочь не могли, а ведь все началось с простуды и использования спрея для носа. А я ясно чувствовала что ност просто опухает изнутри, отекает и полностью закрывается Спасибо врачу в больнице МИД, который сразу сказал что нужны специальные блокадные уколы в нос, через 5 сеансов я как будто заново начала жить насморк не возвращался. Через 5 лет я снова после простуды подсела на капли, но тут помог другой метод, который я нашла на этом Форуме. Перетерпеть! Дорогие это действует!и еще я постоянно делала приседания- нос начинал дышать- на работе, дома. Ноги болели но нос задышал!!! Все выздоровления и улыбок!!!!! p/S/ и сок алоэ несколько раз капала в нос.
Два ночи
Я приседаю
И о чудо
Мой забетонированный нос пробило
Это чудеса тела )
Отвыкаю первую ночь от каплей
Спасибо 🙏🏽
Гость
Страдала капельной зависимость более двух лет. В результате начался кашель с отхаркиванием слизи, решила слезать с сосудосуживающих капель, начала капать ринофлуимицил, в его составе нет ксиломитозолина. Первые день и ночь эффекта не было никакого, нос вообще не дышал, со следующего дня нос начало раскладывать при закапывании, но не более чем на 5-10 мин. Спустя примерно неделю нос начал хорошо дышать при закапывании ринофлуимицила, еще через неделю получилось отказаться и от него.
Сейчас во время болезни, снова пришлось воспользоваться обычными каплями и буквально через 10 дней зависимость вернулась, а через 20 дней от первого дня использования обычных капель нос перестал дышать вообще, капли не помогали никак. Ночь не спала, утром пошла к лору. Лор выписал антибиотик и промывание носа. После таблетки антибиотка и двух промываний нос начала понемногу дышать. подключила опять рунофлуимицил и нос дышит, не так, конечно, как хотелось бы, но нужно еще время.
Гость
Гость
А если аквамарин дорогой что делать не магу его купить
Солевой раствор ,тоже самое
Гость
Гость
Я вот лечу нос от зависимости ( капли отривин спрей) второй день идет лечения
Пошла к лору она выписала еще легкие успокоительные , потому что сама была зависимая от капель, и сказала мне что будет нервная система триггерить ощущение не хватки воздуха давать панику и тд , предупредила сразу
Сказала пить успокоительное на ночь оно у меня с легким снотворным эффектом.
И что правда помогает не особо и думаешь капать нос
Плюс к этому лечебные гормональные капли выписала
Но я их не особо уже капаю
Попробуйте по пить еще успокоительное , помогает успокоить нервную систему и режим сна поставить не засиживаться до ночи тогда эффект будет
А сколько лет вы сидели на каплях? Смотрел ли ЛОР с эндоскопом ? Я тут начиталась, что при длительном применении проблема может быть не просто в привыкших сосудах, а в разрастании раковин, слизистая гипертрофируется, и хоть месяц, хоть три пытайся не пшикать спреи, дышать не сможешь, и надо операцией эту слизистую уменьшать. Загуглила и увидела похожее у себя - внутри носа во время заложенности как два красных шара, которые перекрывают весь проход и от этого дышать не возможно. А если пшикнуть спрей, то они пропадают и открывают проход для воздуха.
Я сама лет 12 их брызгаю, и вдруг месяца полтора как назад у меня все воспалилось, без остановки текут сопли, либо заложено как с прищепкой на носу, брызгаю ксилометазолин, начинает щипать, чихаю, текут сопли, я все это высмаркиваю и все по кругу, спать не могу, голова болит, и так уже полтора месяца страдаю, и не брызгать не могу, задыхаюсь, а так хоть на время помогает и то не всегда. Стало страшно, решила что буду бороться. Но теперь страшно за эту гипертрофию, к ЛОРу пока не ходила.
Екатерина
В общем. Мне 24 года и лет с 12 я брызгаю эти спреи. То был ксилометазолин, то оксиметазолин, по несколько раз в день, на ночь обязательно, посреди ночи. Я могла ночью вызвать такси с просьбой купить мне капли, ибо не было тогда доставки ещё и ночью, я не могла куда-то выйти, поехать и тем более лечь спать, если у меня нет с собой капель. Сразу паника. Нос чуть чуть не дышит идеально = надо брызгать спрей. То есть помимо медикаментозного ринита - хронического воспаления слизистой из-за спреев - еще и психологическая зависимость. Как подсела - не знаю. Но вот месяца полтора назад я то ли заболела, то ли уже слизистая сказала: «Все, либо стоп, либо до свидания». Нос начало закладывать сильнее, от капель будто пользы не было, я брызгаю их - моментально щиплет, сопли ручьем, чихаю, высмаркиваю эти капли, эффекта 0, дышать не могу, снова пшикаю и так по кругу. Это были какие-то агонии, Казалось, что я умираю, ибо из-за этого состояния ещё полная апатия, головные боли, чувство, что ты просто не можешь ничего, страх задохнуться, бессонница, постоянно салфетки рядом и полная мусорка салфеток с соплями. Я даже сходила к терапевту, получила направление к ЛОРу, но успешно забила и не пошла в итоге к нему, из-за несостыковок с работой и как обычно это бывает лень и безответственность. Но было понятно одно: лучше просто так мне уже не станет. И тогда в моей голове зародилась четкая цель, мысль, что нужно прекращать. Что все люди живут без спрея, что все в организме восстанавливается, тем более молодом. Я воспользовалась чатом ГПТ вместо врача (слушаем и не осуждаем), он прописал мне лечение, ничего вредного и опасного, разумеется. Сказал, что метод одной ноздри, когда вы брызгаете только одну, пока другая восстанавливается, в такой ситуации уже не работает, потому что по общему кровотоку ксилометазолин все равно проникает во вторую ноздрю тоже, травмируя те сосуды. И я приняла решение радикального отказа. Первая ночь была самой адовой, сон с открытым ртом полусидя
Екатерина
Екатерина
В общем. Мне 24 года и лет с 12 я брызгаю эти спреи. То был ксилометазолин, то оксиметазолин, по несколько раз в день, на ночь обязательно, посреди ночи. Я могла ночью вызвать такси с просьбой купить мне капли, ибо не было тогда доставки ещё и ночью, я не могла куда-то выйти, поехать и тем более лечь спать, если у меня нет с собой капель. Сразу паника. Нос чуть чуть не дышит идеально = надо брызгать спрей. То есть помимо медикаментозного ринита - хронического воспаления слизистой из-за спреев - еще и психологическая зависимость. Как подсела - не знаю. Но вот месяца полтора назад я то ли заболела, то ли уже слизистая сказала: «Все, либо стоп, либо до свидания». Нос начало закладывать сильнее, от капель будто пользы не было, я брызгаю их - моментально щиплет, сопли ручьем, чихаю, высмаркиваю эти капли, эффекта 0, дышать не могу, снова пшикаю и так по кругу. Это были какие-то агонии, Казалось, что я умираю, ибо из-за этого состояния ещё полная апатия, головные боли, чувство, что ты просто не можешь ничего, страх задохнуться, бессонница, постоянно салфетки рядом и полная мусорка салфеток с соплями. Я даже сходила к терапевту, получила направление к ЛОРу, но успешно забила и не пошла в итоге к нему, из-за несостыковок с работой и как обычно это бывает лень и безответственность. Но было понятно одно: лучше просто так мне уже не станет. И тогда в моей голове зародилась четкая цель, мысль, что нужно прекращать. Что все люди живут без спрея, что все в организме восстанавливается, тем более молодом. Я воспользовалась чатом ГПТ вместо врача (слушаем и не осуждаем), он прописал мне лечение, ничего вредного и опасного, разумеется. Сказал, что метод одной ноздри, когда вы брызгаете только одну, пока другая восстанавливается, в такой ситуации уже не работает, потому что по общему кровотоку ксилометазолин все равно проникает во вторую ноздрю тоже, травмируя те сосуды. И я приняла решение радикального отказа. Первая ночь была самой адовой, сон с открытым ртом полусидя
Продолжение> по совету чата гпт подушки под голову, чтобы уменьшить отек, чтобы голова была выше тела. И конечно само лечение: это промывание носа ГИПЕРТОНИЧЕСКИМИ растворами (аквамарис, аквалор, любые аналоги где гипертоническая концентрация соли). Просим именно такую в аптеке, ибо иначе вам продают изотоническую, а это концентрация как в нашем организме, то есть эффекта никакого не будет. Гипертоническая - это намного больше соли, она вытягивает отек, но разумеется не как спреи нами любимые, потому что это длительное лечение а не разовый эффект. И конечно мометазон, тут многие его советуют, и да, он тоже не даст разового эффекта. Ксилометазолин это игла с дозой и каждая доза приводит к откату и требованию новой дозы, это порочный и безвыходный круг, если не отказаться. А мометазон (у меня назонекс) это лечение, строго по инструкции, день за днём, он уменьшает отек и восстанавливает слизистую.
Екатерина
Екатерина
Продолжение> по совету чата гпт подушки под голову, чтобы уменьшить отек, чтобы голова была выше тела. И конечно само лечение: это промывание носа ГИПЕРТОНИЧЕСКИМИ растворами (аквамарис, аквалор, любые аналоги где гипертоническая концентрация соли). Просим именно такую в аптеке, ибо иначе вам продают изотоническую, а это концентрация как в нашем организме, то есть эффекта никакого не будет. Гипертоническая - это намного больше соли, она вытягивает отек, но разумеется не как спреи нами любимые, потому что это длительное лечение а не разовый эффект. И конечно мометазон, тут многие его советуют, и да, он тоже не даст разового эффекта. Ксилометазолин это игла с дозой и каждая доза приводит к откату и требованию новой дозы, это порочный и безвыходный круг, если не отказаться. А мометазон (у меня назонекс) это лечение, строго по инструкции, день за днём, он уменьшает отек и восстанавливает слизистую.
Продолжение №2 > почему я это рекомендую и так рассказываю? Потому что я знаю как это тяжело и я восторгаюсь своими успехами всего за ТРИ дня. В один день я брызнула на ночь правую ноздрю и легла спать, а с утра приняла решение не брызгать их больше никогда. День прошел более менее, конечно все закладывает, и приходится дышать ртом, но это терпимо. АД начался вечером. Заложило так, что ломило чуть ниже переносицы, на уровне как раз сосудов, которые мы сужаем каплями. Глотать слюну было не комфортно, она отдавала в это место в носу, закладывало уши, носа как будто НЕ БЫЛО, что вдохнуть, что выдохнуть, какие бы усилия я ни прикладывала, будто его реально нет и все. Самое страшное было лечь так спать. Я раньше не могла уснуть даже если в носу хоть чуть чуть что-то мешает, и тем более без капель, а тут без носа) с открытым ртом. Подложила подушку повыше, и полусидя, дыша ртом кое как заснула. На утро у меня язык засох так, что потом весь день болел, как будто я кипятком обожглась. но ВНИМАНИЕ, левую ноздрю саму по себе разложило и с утра я ещё немного поспала как человек. Далее второй день, естественно продолжая процедуры с аквалором и назонексом. Днём вообще не было проблемы жить, к вечеру опять начало закладывать и я была готова опять дышать ртом, но левая ноздря открылась и я всю ночь дышала своим носом. Девочки, мальчики. Серьезно, плакать хочется от счастья. Казалось бы, такая мелочь, дышать своим носом - то, что дано с рождения и бесплатно: но насколько хрупко. Вот уже третий день и я категорично не беру в руки капли и не возьму, это уже принцип и путь к победе. Главное не просто отказаться от капель резко, но и лечить растворами и лечебным спреем. Без промываний и подобной помощи будет тяжелее и есть риск забить на все это и мучать каплями себя дальше. Но ситуация с воспалением меня прижала и я решилась на этот шаг и НЕ ЗРЯ. Дальше уже только путь вперед. Спасибо кто прочитал и желаю вам такой же радости )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Оказывается нас много таких ))) Сидел на каплях лет 16 ,сколько за эти годы потратил денег,нервов и времени ходя по врачам ни передать))) в один момент капли просто перестали помогать...вообще . Это с учетом что месяц капал по мимо ринорус ,назонекс..всем кто советует потерпеть три дня и все будет хорошо большой привет!!!)))) ни капаю второй месяц ,и ни фига ни проходит !!!!!!! Сплю по два часа ,потом подрываюсь что не могу дышать ... Ни знаю на сколько еще хватит нервов но пока терплю !!!)))
Добрый день. Сижу на каплях уже 20 лет. Это просто каторга. У меня в каждом углу, в каждой сумочке капли. Только ими и спасаюсь. Сначала разводила водой, теперь не помогает. Капаю неразведенные. Пробовала капать и в одну ноздрю, месяца 3 ипотом терпела не кспала вообще месяца 4,,но это не жизнь, ни спать не дышать невозможно. Сейчас опять капаю. Сожгла наверное все себе
Форум: Здоровье
Всего: 249 778 тем
Новые темы за неделю: 311 тем
Популярные темы за неделю: 116 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова