Хочу мед!!!Но настоящий,от шмелей,а не фиг знает что.Кто знает,подскажите,как добыть хороший полезный мед
в горле щипать должно, вкус должен быть не пустым
Если капать медом на крышку не должен растекаться, должен держаться круглой каплей.
Если опустить ложку и поднять, то не должен тянуться ниткой, как карамель, это значит, что пчел кормили сахаром.
Капнуть йода, не должен синеть, значит в нем нет крахмала.
Должен першить в горле.
И обязателно по прошествии времени засахарится.
как добыть не знаю:) лучше не со шмелями, а с пчелами договариваться:)
кстати может кто подскажет где в питере можно купить хороший мед??
а мед у нас " производят" шмели?????? первый раз слышу...))
Да и на рынки ХОРОШЕГО меда нет тем более в магазинах... надо только по деревням ездить там мож и будет ща все бодяжат(((((
в деревнях тоже пчел сейчас сахаром кормят ((
я вот могу дать совет... Питер, Москва, другие города в России... православные выставки бывают и там обычно очень много меда.. не весь 100% хороший, но большинство и есть из чего выбрать, всяких видов оочень много
Да, в Питере, в Ленэкспо проходят выставки меда. До фига его всякого разного! Я была в воронежской обл, привезла меда гречичного, липового и еще какого-то. Он у них в бидонах, весь подвал заставлен. 100%натуральный, никакого сахара, сами пасечники. Так вот он тянется как карамель! И сахарится, правда
Из меда я маски делаю, миня комета научила.
Хочу мед!!!Но настоящий,от шмелей,а не фиг знает что.Кто знает,подскажите,как добыть хороший полезный мед
общем берёшь йод , набираешь в ложечку мёд
капаешь туда каплю
если начнёт расплываться в пятно и синеть
значит барахло с примесями
ещё намазать чуток на чистый лист бумаги и поджечь
настоящий не будет чернеть и быстро растекаться
я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать
Балу, а Вас случайно не Татьяной зовут?
у нас в последний год несколько выставок меда в городе было,с Кавказа,Башкирии,Алтая и т.д.
каштановый,с пыльцой,с разнотравьями.
и по ТВ дяденька-пасечник тоже такой способ показывал,как уже сказали-на бумагу немного мёда и поджечь.
натуральный мед гореть не должен.
у него такие трудовые руки были и вид всю жизнь работающего человека.
без проверки такому верить можно.
я всегда множество всяких-разных сортов покупаю,даже дынный )
у нас все мёд едят )
кстати может кто подскажет где в питере можно купить хороший мед??
У метро Елизаровская есть специализированный магазин, где продается мед. Есть надежда, что он настоящий и качественный, а не то, что обычно продается в обычных магазинах.
Дополнение к посту 15: Во всяком случае, разница очень ощутима.
Девушка, спасибо!! Часто покупала мед в спец.магазинчике на Ваське, между 4 и 3 линией у малого пр., была довольна, - последний раз 2 года назад там купила, как всегда много, - оказался весь бодяжный (((.
Не за что))
У меня знакомая работает в СэС, проверяет качество подуктов.Она говорит, что натурального меда в Питере нет (((. А я беру мед у подруги, у нее дед - пасечник.То что там мед должен тянуться, фигня все. Пока он на прилавках окажется, то уже засахарится.Мед сахарится в течении 10-14 дней после того, как его вынут из медогонки.А некоторые виды, могут засахарится прямо в сотах.Мне пока подруга не дала настоящего меда попробовать я мед не любила, оказывается просто натурального не ела:))).А жидкий мед,который продают, в лучшем случае подогрет.А греть мед вообще нельзя, потому что нагрев даже при 30ти градусах ведет к потере полезных свойств более чем на 70%.Вот так.
Если хочешь у подруги спрошу, есть ли у ее деда еще мед (у него пасека своя, но и своих клиентов много).
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разрешить такой вопрос. Мы купили мед в другом городе, мы оставили деньги и нам его передали. Когда я стала перекладывать в банки, обнаружила, что мед такой консистенции: наполовину закристаллизован, и в нем находятся плотные куски меда (некоторые более темного цвета) разного размера. На наш вопрос, почему так, нам ответили, что при перекладывании в более мелкую посуду, а потом в 3-литровые пластиковые банки он кристаллизуется и скатывается в комки. На самом ли деле такой мед этого года? Разбавляла в воде, осадка нет, на йод не синеет, и на уксус не пенится.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разрешить такой вопрос. Мы купили мед в другом городе, мы оставили деньги и нам его передали. Когда я стала перекладывать в банки, обнаружила, что мед такой консистенции: наполовину закристаллизован, и в нем находятся плотные куски меда (некоторые более темного цвета) разного размера. На наш вопрос, почему так, нам ответили, что при перекладывании в более мелкую посуду, а потом в 3-литровые пластиковые банки он кристаллизуется и скатывается в комки. На самом ли деле такой мед этого года? Разбавляла в воде, осадка нет, на йод не синеет, и на уксус не пенится.
Я не знаю, может ли свежий мед загустеть, но мы вот недавно купили мед, который при покупке был жидким, но вскоре загустел (закристаллизовался). Не знаю, правда, насколько он свежий.
я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать
Спрашивай сертификат
Спрашивайте документики на качество меда. Уточняйте от куда?
я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать
У нас своя пасека, ребята. Муж с детства мечтал.
Занимаемся только второй год. В прошлом году продали всё у себя в деревне, где пасека стоит(накачали всего около трёх фляг). А нынче в городе начали продавать на его работе, да на моей. И вот один парень ему предъявил: "Ты что мёд разбавляешь?" Муж был сначала шокирован, потом ему стало обидно. Ведь он на 200% уверен за качество своего мёда! А люди начитаются в интернете всяких способов как проверить мёд, попробуют одно что-нибудь, да и то может быть неправильно проведя этот эксперимент, и сразу спешат обвинить пчеловода. Я сама бы наверное так и сделала, раньше. А сейчас думаю, ну до чего обидно производителю, когда приходиться оправдываться без основания!
Мы сами начали делать эти эксперименты. Вот например,* мед намазанный на бумаге с краешков если приглядеться мелко вскипает, но не горит, обгорает только бумага вокруг.
* А спичка в мёду догорела только до мёда, мёд закипел и она погасла. Может потому, что мёд густой и на спичке был толстым слоем.
* Свежий мёд льётся не прекращающейся струёй. А выше было написано, что если так льётся, то мёд не натуральный.
*Густеть начинает примерно через месяц, но подсолнечник, например, кристаллизуется быстрее. Люди берите у знакомых пчеловодов и доверяйте им, кушайте с благодарностью, ведь это очень тяжёлый и благородный труд. Будте здоровы! Начинающие пчеловоды.
Балу, я вообще-то хотела Вам написать, что собираемся в эНск а получился крик души))
Мы планируем на след. год в Новосибирск к родственниками в гости, и мёдом алтайским поторговать попробовать. Так, что если надо сообщите)) 8-913-213-3251
У меня знакомая работает в СэС, проверяет качество подуктов.Она говорит, что натурального меда в Питере нет (((. А я беру мед у подруги, у нее дед - пасечник.То что там мед должен тянуться, фигня все. Пока он на прилавках окажется, то уже засахарится.Мед сахарится в течении 10-14 дней после того, как его вынут из медогонки.А некоторые виды, могут
засахарится прямо в сотах.Мне пока подруга не дала настоящего меда
попробовать я мед не любила, оказывается просто натурального не ела:))).А жидкий мед,который продают, в лучшем случае подогрет.А греть мед вообще нельзя, потому что нагрев даже при 30ти градусах ведет к потере полезных свойств более чем на 70%.Вот так.
Сижу на работу смотрю на свои банки с мёдом.Некоторые уже загустели, а вот две стоят ещё только начали густеть. Разные по времени качки. Наш мёд густеет где-то через месяц. Всё зависит от трав с которых собран нектар.
ребят,я заказывала вот здесь)обалденный мёд)Самый вкусный изо всех, который когда либо пробовала. Ещё и друзья недавно заказали, тоже очень понравилось. Сейчас повторная акция проходит,опять можно практически за пол цены заказать.
http://saratov.biglion.ru/deals/albinkiny-65/?utm_campaign=PartnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p5055505
я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать
Призжай ко мне у меня своя пасека в предгорьях Алтая мёд продаю лично любые проверки
Ныне многие держат пчёл, а не мало и тех, кого пасека. Вот у них и брать мёд. Интересоваться, когда качан. Рано качанный часто незрелый, называется нектар, он плохо кристализуется, расслаивается, такой и мёдом называть негоже. На рынке никогда не покупаю, там высок процент подделок. Правда, случалось и у пасечников покупать нектар.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать
В Новосибирске наверно ожно и дикий мёд добыть, но он традиционно дорогой.