Гость
Статьи
Как распознать хороший …

Как распознать хороший мед?

Хочу мед!!!Но настоящий,от шмелей,а не фиг знает что.Кто знает,подскажите,как добыть хороший полезный мед

Балу
32 ответа
Последний — Перейти
котейка
#1

в горле щипать должно, вкус должен быть не пустым

Аляля
#2

Если капать медом на крышку не должен растекаться, должен держаться круглой каплей.

Гость
#3

Если опустить ложку и поднять, то не должен тянуться ниткой, как карамель, это значит, что пчел кормили сахаром.

Капнуть йода, не должен синеть, значит в нем нет крахмала.

Должен першить в горле.

И обязателно по прошествии времени засахарится.

как добыть не знаю:) лучше не со шмелями, а с пчелами договариваться:)

Гость
#4

кстати может кто подскажет где в питере можно купить хороший мед??

Гость
#5

а мед у нас " производят" шмели?????? первый раз слышу...))

Гость
#6

Да и на рынки ХОРОШЕГО меда нет тем более в магазинах... надо только по деревням ездить там мож и будет ща все бодяжат(((((

Гость
#7

в деревнях тоже пчел сейчас сахаром кормят ((

котейка
#8

я вот могу дать совет... Питер, Москва, другие города в России... православные выставки бывают и там обычно очень много меда.. не весь 100% хороший, но большинство и есть из чего выбрать, всяких видов оочень много

Яся
#9

Да, в Питере, в Ленэкспо проходят выставки меда. До фига его всякого разного! Я была в воронежской обл, привезла меда гречичного, липового и еще какого-то. Он у них в бидонах, весь подвал заставлен. 100%натуральный, никакого сахара, сами пасечники. Так вот он тянется как карамель! И сахарится, правда

Мася-2
#10

Из меда я маски делаю, миня комета научила.

Гость
#11
Балу

Хочу мед!!!Но настоящий,от шмелей,а не фиг знает что.Кто знает,подскажите,как добыть хороший полезный мед

общем берёшь йод , набираешь в ложечку мёд

капаешь туда каплю

если начнёт расплываться в пятно и синеть

значит барахло с примесями

ещё намазать чуток на чистый лист бумаги и поджечь

настоящий не будет чернеть и быстро растекаться

Балу
#12

я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать

Белла
#13

Балу, а Вас случайно не Татьяной зовут?

марьванна
#14

у нас в последний год несколько выставок меда в городе было,с Кавказа,Башкирии,Алтая и т.д.

каштановый,с пыльцой,с разнотравьями.

и по ТВ дяденька-пасечник тоже такой способ показывал,как уже сказали-на бумагу немного мёда и поджечь.

натуральный мед гореть не должен.

у него такие трудовые руки были и вид всю жизнь работающего человека.

без проверки такому верить можно.

я всегда множество всяких-разных сортов покупаю,даже дынный )

у нас все мёд едят )

Девушка
#15
Гость

кстати может кто подскажет где в питере можно купить хороший мед??

У метро Елизаровская есть специализированный магазин, где продается мед. Есть надежда, что он настоящий и качественный, а не то, что обычно продается в обычных магазинах.

Девушка
#16

Дополнение к посту 15: Во всяком случае, разница очень ощутима.

Гость
#17

Девушка, спасибо!! Часто покупала мед в спец.магазинчике на Ваське, между 4 и 3 линией у малого пр., была довольна, - последний раз 2 года назад там купила, как всегда много, - оказался весь бодяжный (((.

Девушка
#18

Не за что))

#19

У меня знакомая работает в СэС, проверяет качество подуктов.Она говорит, что натурального меда в Питере нет (((. А я беру мед у подруги, у нее дед - пасечник.То что там мед должен тянуться, фигня все. Пока он на прилавках окажется, то уже засахарится.Мед сахарится в течении 10-14 дней после того, как его вынут из медогонки.А некоторые виды, могут засахарится прямо в сотах.Мне пока подруга не дала настоящего меда попробовать я мед не любила, оказывается просто натурального не ела:))).А жидкий мед,который продают, в лучшем случае подогрет.А греть мед вообще нельзя, потому что нагрев даже при 30ти градусах ведет к потере полезных свойств более чем на 70%.Вот так.

#20

Если хочешь у подруги спрошу, есть ли у ее деда еще мед (у него пасека своя, но и своих клиентов много).

Люба
#21

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разрешить такой вопрос. Мы купили мед в другом городе, мы оставили деньги и нам его передали. Когда я стала перекладывать в банки, обнаружила, что мед такой консистенции: наполовину закристаллизован, и в нем находятся плотные куски меда (некоторые более темного цвета) разного размера. На наш вопрос, почему так, нам ответили, что при перекладывании в более мелкую посуду, а потом в 3-литровые пластиковые банки он кристаллизуется и скатывается в комки. На самом ли деле такой мед этого года? Разбавляла в воде, осадка нет, на йод не синеет, и на уксус не пенится.

Гость
#22
Люба

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разрешить такой вопрос. Мы купили мед в другом городе, мы оставили деньги и нам его передали. Когда я стала перекладывать в банки, обнаружила, что мед такой консистенции: наполовину закристаллизован, и в нем находятся плотные куски меда (некоторые более темного цвета) разного размера. На наш вопрос, почему так, нам ответили, что при перекладывании в более мелкую посуду, а потом в 3-литровые пластиковые банки он кристаллизуется и скатывается в комки. На самом ли деле такой мед этого года? Разбавляла в воде, осадка нет, на йод не синеет, и на уксус не пенится.

Я не знаю, может ли свежий мед загустеть, но мы вот недавно купили мед, который при покупке был жидким, но вскоре загустел (закристаллизовался). Не знаю, правда, насколько он свежий.

Варвара.
#23
Балу

я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать

Спрашивай сертификат

Варвара.
#24

Спрашивайте документики на качество меда. Уточняйте от куда?

Олеся
#25
Балу

я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать

У нас своя пасека, ребята. Муж с детства мечтал.

Занимаемся только второй год. В прошлом году продали всё у себя в деревне, где пасека стоит(накачали всего около трёх фляг). А нынче в городе начали продавать на его работе, да на моей. И вот один парень ему предъявил: "Ты что мёд разбавляешь?" Муж был сначала шокирован, потом ему стало обидно. Ведь он на 200% уверен за качество своего мёда! А люди начитаются в интернете всяких способов как проверить мёд, попробуют одно что-нибудь, да и то может быть неправильно проведя этот эксперимент, и сразу спешат обвинить пчеловода. Я сама бы наверное так и сделала, раньше. А сейчас думаю, ну до чего обидно производителю, когда приходиться оправдываться без основания!

Мы сами начали делать эти эксперименты. Вот например,* мед намазанный на бумаге с краешков если приглядеться мелко вскипает, но не горит, обгорает только бумага вокруг.

* А спичка в мёду догорела только до мёда, мёд закипел и она погасла. Может потому, что мёд густой и на спичке был толстым слоем.

* Свежий мёд льётся не прекращающейся струёй. А выше было написано, что если так льётся, то мёд не натуральный.

*Густеть начинает примерно через месяц, но подсолнечник, например, кристаллизуется быстрее. Люди берите у знакомых пчеловодов и доверяйте им, кушайте с благодарностью, ведь это очень тяжёлый и благородный труд. Будте здоровы! Начинающие пчеловоды.

Олеся
#26

Балу, я вообще-то хотела Вам написать, что собираемся в эНск а получился крик души))

Мы планируем на след. год в Новосибирск к родственниками в гости, и мёдом алтайским поторговать попробовать. Так, что если надо сообщите)) 8-913-213-3251

Олеся
#27
Викакенга

У меня знакомая работает в СэС, проверяет качество подуктов.Она говорит, что натурального меда в Питере нет (((. А я беру мед у подруги, у нее дед - пасечник.То что там мед должен тянуться, фигня все. Пока он на прилавках окажется, то уже засахарится.Мед сахарится в течении 10-14 дней после того, как его вынут из медогонки.А некоторые виды, могут

засахарится прямо в сотах.Мне пока подруга не дала настоящего меда

попробовать я мед не любила, оказывается просто натурального не ела:))).А жидкий мед,который продают, в лучшем случае подогрет.А греть мед вообще нельзя, потому что нагрев даже при 30ти градусах ведет к потере полезных свойств более чем на 70%.Вот так.

Сижу на работу смотрю на свои банки с мёдом.Некоторые уже загустели, а вот две стоят ещё только начали густеть. Разные по времени качки. Наш мёд густеет где-то через месяц. Всё зависит от трав с которых собран нектар.

Асечка
#28

ребят,я заказывала вот здесь)обалденный мёд)Самый вкусный изо всех, который когда либо пробовала. Ещё и друзья недавно заказали, тоже очень понравилось. Сейчас повторная акция проходит,опять можно практически за пол цены заказать.

http://saratov.biglion.ru/deals/albinkiny-65/?utm_campaign=P​artnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p5055505

Валерий
#30
Балу

я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать

Валерий
#31

Призжай ко мне у меня своя пасека в предгорьях Алтая мёд продаю лично любые проверки

#36

Ныне многие держат пчёл, а не мало и тех, кого пасека. Вот у них и брать мёд. Интересоваться, когда качан. Рано качанный часто незрелый, называется нектар, он плохо кристализуется, расслаивается, такой и мёдом называть негоже. На рынке никогда не покупаю, там высок процент подделок. Правда, случалось и у пасечников покупать нектар.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#37
Балу

я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать

В Новосибирске наверно ожно и дикий мёд добыть, но он традиционно дорогой.

Форум: Здоровье
Всего: 190 053 темы
Новые темы за неделю: 598 тем
Популярные темы за неделю: 82 215 тем