Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую процедуру?
Красивая
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Denis-9
продолжение ----
потом хирург сказал, что теперь немного подождем и попробуем запустить приступ. Минут через 20 они опять стали искусственно стимулировать сердце, но тахикардия уже не запускалась ) ощущение чем-то напоминало как когда машина не заводится, то есть ощущается в груди, что они пытаются навязать ритм, а потом раз и вместо приступа как в начале операции просто одиночная сильная систола и все ) потом внутривенно ввели какой-то препарат, который провоцирует приступ, но тахикардия также не началась, на этом РЧА была окончена, пребывание в операционной составило где-то 1,5 часа с четом подготовки.
Потом отвезли в реанимацию, где продержали 2 часа и вернули в палату.
После операции около 3-х часов у меня была небольшая экстрасистолия, но это нормально. Она прошла уже в палате как только я поел и больше никаких новых ощущений я не испытывал. Можно сказать, что у меня реабилитация после РЧА заняла 3 часа, так как уже вечером в день операции самочувствие было такое же хорошее как и до РЧА )
Первые 12 часов после рча нельзя сгибать ногу, так что встал с кровати я только на следующий день, когда они сняли давящую повязку. 2 недели ограничение на подъем тяжестей и спорт, а после никаких ограничений )
прошло несколько дней и уже было две ситуации, в которых у меня раньше обычно начинался приступ - а сейчас было только привычное ощущение, что "вот, сейчас, наверное, сорвется", но нет, ритм держится )
Так что всем кто думает делать или нет я рекомендую делать, так как сам тянул лет 5, все думал ) хуже всё равно не сделают, а избавится от аритмии можно раз и навсегда, и даже если будет рецидив после, повторная РЧА обычно избавляет на 99,9%
Если хотите еще что-то узнать, пишите лично и в комментарии, готов буду вас поддержать )
Напишите мне в вотсап 89123468659
Всем добрый вечер. Есть кто делал криоабляцию? Хотелось бы уточнить по состоянию. Сделали крио 22.05. Не передать словами все ощущения ((
Гость
Карина
Прочитала отзывы и стало не по себе, Врачи уверяют что это простейшая операция( а мне тоже предстоит облация, у меня уже 3 года пароксизмальная тахикардия, пульс доходит до 220 ударов. приступы снимают с помощью укола АТФ, но я всегда вела активный образ жизни и хочу и дальше так жить, но, судя по отзывам после операции тоже "бабушка надвое сказала", так что не знаю стоит ли??!
Простейших операций не бывает . Всегда есть риски от чужеродного внедрения в ваш организм , есть побочные эффекты . Это довольно серьезная процедура и вы будете подписывать документ перед операцией не зря . Так себя врачи ограждают от внезапных проблем ,которые могут возникнуть у пациента при любой операции. .Самое обидное , что заимев побочные проблемы после процедуры - аритмия может вернуться , врачи не дают никакой гарантии ,
Гость
Юлия
Здравствуйте. Мне сделали РЧА в Бакулева 06.06.14 в отделе ОТА которым руководит Ревишвили. Операцию проводил хирург Мацонашвили Г.Р.(пишу подробно чтобы кто будет ложиться, то лучше попасть в это отделение) диагноз пароксизмальная АВ-узловая тахикардия. С приступами мучилась 4 года(мне 33 года), последний год особенно (приступы были по несколько раз в месяц, пульс больше 200, купировался очень тяжело). Операция прошла хорошо (что не больно это конечно чушь, зависит от болевого порога и от места абляции, мне было терпимо) операция длилась полтора часа, проколов сделали три. Выписали на 3 день. Состояние после операции: как и говорил врач частые экстросистолы (особенно первые 2 недели) пугает, кажется ,что начинается приступ, слабость, тревога, но с каждым днем становить все лугче. Сейчас у меня все хорошо. Сердце бьется ровно, забыла что такое измерять давление и пульс. Занимаюсь спортом, работаю, воспитаваю детей - вообщем живу полноценной жизнью, спасибо докторам в Бакулева!!! Вывод: решайтесь и делайте РЧА лучше потерпеть на операции чем мучиться всю жизнь. Ведь РЧА даёт шанс стать здоровой, а так ни одна таблетка не вылечит. Будьте здоровы.
Как справились? Тоже самое
Гость
А кто-то после РЧА лечил зубы? Не могу решиться, тревожит анестезия с адреналином. Не спровоцирует ли срыв(
Гость
Инна
Все, кто со мноц лежал и кому делали рча, всем было больно, не знаю, кто тут пишет, что ничего не чувствовал, это странно, потому что боль от желудка до кадыка идет и постоянно нарастает, чувство что вот-вот задохнешься от нехватки воздуха, из-за того, что не можешь вздохнуть полной грудью. Слава богу операция длилась всего 1ч20мин и все это время я была напряжена, кто-то вообще по 4 часа лежит, А вообще в алмазово хорошие врачи, в основном оперируют молодые хирурги ( лет по 35), и выпускает через неделю после операции
Не правда .Делала РЧА боли вообще никакой не чувствовала
Гость
Татьяна
Пишу свой опыт для сомневающихся в операции РЧА.Знаю , что есть такие ,как я,кто ждет любой отзыв оп успешности РЧА.
Диагноз у меня- частая политопная желудочковая экстрасистолия (38000 экстрасистолов в сутки) по типу вентрикулярной би- и тригеминии 4В градации по Лауну .
Решилась я на операцию ЭФИ РЧА , времени на раздумье у меня не было.20 мая привезла все анализы в Бакулево, которые требовала врач кардиолог-аритмолог и на 25 мая назначили дату. Прооперировали меня в пятницу, очаг был сложный ,сделали 16 амбляций.Операция длилась 1 час 10 мин и ждали еще 30 мин для повторного ЭФИ .Экстрасистолы на мониторе больше не было.Выписали меня вчера, чувствую себя хорошо , есть небольшая слабость.Первый контрольный холтр через месяц.Не стала я тянуть с операцией , хотя перед операцией на кануне начиталась на форумах о неудачных операциях и была уже паника отказаться.Но все-таки успокоившись пошла на это. С таким количеством экстрасистолов жить опасно,могут быть осложнения типо мерцательной аритмии .И как в Бакулево сказала мой лечащий врач аритмолог, как два года я живя с таким количеством экстрасистолов я не имею осложнения на сердце.Она сказала , что такое количество экстрасистолов приводит к увеличению сердца и что операция мне необходима.Конечно страх перед операцией еще какой был ,но как сказал на операции мне хирург , что самое страшное , что может быть, это то , что он ничего не сделает.Это в плане , если очаг будет в опасном месте , то он ничего делать не будет.Я и сама его об этом просила,что главное не навредить, чтоб потом не пойти на кардиостимуляторы, лучше тогда на лекарствах сидеть.Слава Богу операция прошла хорошо.Теперь месяц строго беречься от нагрузок , нервов, а так три месяца беречься пока не зарубцуются ожоги.
Как у вас сейчас дела? ЭС не вернулись, а то мне тоже предстоит.
Гость
ММВ
СОВЕТЫ БОЯЩИМСЯ

О себе уже писала (посты 238, 251). Считаю, что бояться надо до того, как решился на операцию. Да, надо все взвесить. А если решился, то бояться абсолютно нечего. Надо подготовиться и настроиться. Подготовьтесь духовно, сходите в церковь, уберите из души все обиды, пусть на сердце будет спокойно. Продумайте кто и чем вам сможет помочь после операции.
Смерти бояться не надо, от этого не умирают. Боль можно и потерпеть. Больно тоже не всем бывает. У меня неприятные моменты были, но это ерунда. Тяжко лежать 12 часов неподвижно, особенно если лежишь в реанимации и поддержки нет. А в палате уже замечательно! Всем здравствовать!
Здравствуйте!
Сколько времени прошло у вас после РЧА и как сейчас?
У меня НЖТ, делать нужно сказали, но я сомневаюсь, т.к приступы редкие, не сделать бы хуже
Гость
Гость
А кто-то после РЧА лечил зубы? Не могу решиться, тревожит анестезия с адреналином. Не спровоцирует ли срыв(
Добрый вечер, подскажите Вы решились на лечение зубов? У меня такая же ситуация, лечить надо, но боюсь именно из-за приема эликвиса, а по поводу анестезии, можно и без адреналина ее делать, но она слабее замораживает. Интересен Ваш опыт😀
Гость
оля одесса
добрый день Юлия! У нас тоже такая проблема! подскажите в какой клинике в Одессе делали и имя доктора! спасибо
Коваленко Юрий Викторович кардио хирург в областной на поселке Котовского Одесса
Делала у него 1,5 года назад .
Гость
Санек25
Да из-за отека тканей появилась, сейчас в основном нормальный ритм.
Здравствуйте. Как вы себя сейчас чувствуете ? Есть ли блокада ?
Гость
Санек25
Ясно спасибо за информацию, позвольте поинтересоваться, что у вас послужило развитию третьей блокады через столько лет? У меня уже кстати блокада 2:1 на седьмой день начала спадать, тоже ав узловая была.
Подскажите пожалуйста, вам какую ставили тахикардию, каких путей ?
Гость
RBW
Сегодня сделали РЧА в НХМЦ им. Пирогова в Москве. Делал по квоте. Какие будут результаты, конечно, никто не знает. Нужно определённое время. Врач сказал трепетания предсердий в правом предсердии не будет. Хочу верить. Но я о самой процедуре. Было очень неспокойно перед самой процедурой. Но поверьте-все у нас в голове. Не надо себя накручивать. Процедура совершенно безболезненная. Мне было чуть больно и неприятно, когда делали прокол в паху. Все. Остальное время-никаких болей. Мне вообще медсестра сказала: Вы можете вздремнуть пока доктор решает вашу проблему. 2 часа времени вместе с подготовкой. 2 часа реанимации. Затем в палату. Так что, делайте, не бойтесь. Сейчас РЧА-это как вам сходить за хлебом. Удачи и здоровья всем!
Добрый день. Как чувствуете себя сейчас ? Операция в 2018 году помогла?
Гость
Юля
Делала рча 2 раза, 1 в Москве, 2 в Ярославле. Прошло 5 лет, вроде все норм
Юлия, у какого врача вы делали РЧА в Ярославле? Можете кого - то порекомендовать?
Гость
Татьяна
Здравствуйте , скажите кто-то делал рча в Астрахани. Хотелось узнать об этом центре,о врачах . Буду очень благодарна за отзыв.
Здравствуйте вы сделали рча в Астрахани?мне только предстоит.Можете написать как все прошло
Гость
Дарья
Добрый день! Как я вижу, здесь очень много людей, которые пережили рч аблацию.
Моя история такая, мне 28 лет. В далеком 2014-м году почувствовала перебои в сердце при физ.нагрузке. Пошла в больницу, сказали ВСД. К 2015-му эти эпизоды участились, пошла повторно. После ряда исследований (стресс-тест, холтер и т.д.) выяснилось, что у меня пароксизмальная НЖТ, назначили РЧА. Мягко сказать, очень переживала, но деваться некуда, приступы были ежедневные до 240 у/м (причем могли быть и несколько раз на дню). 30.05.2016 состоялась операция. Ощущения не из приятных, но терпимо (самое больное - это ввод катетеров). Самый неприятный момент - это момент, когда хирург нашел нужный узел и завел мою тахикардию на 240 оборотов!!затем ответственный момент...прижег...и...замер. Минут 20 он смотрел на монитор, потом подошел ии сказал, что опасную тахикардию ликвидировали, но образовалась АВ-блокада 2 степени. Состояние и самочувствие было плохое, меня отпустили домой через неделю, сказали нужно время, чтобы ушел отек. Через 2 недели самочувствие мое не улучшилось, сердце работало странно, медленно, постоянно был кашель + тремор (но это скорее на нервной почве). Как итог: 22.06.2016 мне установили двухкамерный ЭКС( мои предсердия сами задают ритм), стало легче. Через десять дней вышла на работу, но теперь новая проблема - постоянная тахикардия (пульс 90, при хотьбе 110-120), постоянная усталость, тяжело работать. Пойду опять к врачу....Теперь ежедневные мучения и не знаю, что лучше? То, что было раньше, или что сейчас.
Как сейчас себя чувствуете
Гость
Здравствуйте вы сделали рча в Астрахани?мне только предстоит.Можете написать как все прошло
Здравствуйте. Сделала рча в Астрахани 24 июля этого года. Прошло две недели вроде бы нормально, но пока переживание и эски проскакивают . Впечатление от больницы хорошее , выписали на следующий день после операции .Кормят вкусно ))
Гость
Рада
Здравствуйте, у меня диагноз Пароксизмальная АВ-Узловая реципрокная тахикардия. Приступы били по 250 ударов в мин , они были внезапные
продолжительностью 5-10-15 минут( возникали при резких движениях, наклонах или глубоком вздохе)мучали они меня 10 лет, неделю назад в Сургуте в аритмологии провели РЧА медленных путей АВ соединения. Тьфу-тьфу, все прошло хорошо, операция не страшная, боли нет совсем. Единственный дискомфорт это ,когда вводят иглу, это сикунды!) Сердце стало как то работать лучше, пульс в норме. Делайте не бойтесь!!!
Добрый вечер, беспокоит ли вас сейчас, спустя столько лет что-то?
Гость
Avaca
Мне лично сделали РЧА час назад, делали в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми.Диагноз синдром WPW. Процедура прошла практически безболезненно(1час 40 мин), было сначала 2 входа(через ключитцу и правую ногу), но потом понадобился и 3( через левую артерию), когда входят в вены обезбаливают новокаином, получается что боль как при заборе крови, БОЯТЬСЯ НЕ НУЖНО, ЭТО ВСЕ ТЕРПИМО, И НЕ НАДО ЖДАТЬ БОЛЬ, ОНА МИНИМАЛЬНА, после начали делать ЭФИ, доктор искал через 2 входа, но видимо путь проведения был где то в другом месте, и поэтому сделали 3 вход через артерию, И НАШЕЛ, процесс когда прижигали даже не почувствовал, хотя он предупреждал что может пощипать, пижгли, минут 10 подождали, он снова сделал ЭФИ, сказал что все нормально, аритмии нет, нужно понаблюдаться сутки, если все хорошо то отправят домой. Наложили тугую повязку на артерию, сказали 10 часов не вставать. Спрашивайте если станет интересно про детали.
Как самочувствие у вас сейчас?
Гость
Марина
Мне будут делать в 12 больнице в Царицыно, очень страшно! скажите, достаточно сделать один прокол в паховой области или может понадобиться еще? И вопрос про анестезию, действительно ли делают при местном обезболивании? О чем думать эти 2 часа? И еще, я читала, что после операции нельзя вставать в течение 24 часов, это так?
Добрый. Вечер, три дня назад делала операцию РЧА в 12-й больнице, под общим наркозом, через один прокол в бедренной вене справа. Операция длилась 1,10 часа. В 17. 00 привезли в палату, нельзя было садиться, сгибать ногу. В 11.00 часов, на следующий день сняли давящую повязку, которая сильно беспокоила, но была необходима, чтобы не открылось кровотечение. Выписали на следующий день.
Гость
Гость
Всем -здравствуйте! Мне 56, врач тоже рекомендует РЧА. Прочитала, что результат будет ясен только через 3 месяца, успех отнюдь не обеспечен. Перед операцией нелбходим прием антикоагулянтов для предотвращения тромбоэмболии. Отпишитесь-все ли принимали Варфарин или что-то подобное перед операцией и в теченкие какого периода? Есть кто-то, кто перенес операцию уже более 3 месяцев назад и может говорить об успехе или неуспехе? Спасибо. Всем-здоровья.
Здравствуйте, три дня назад сделала операцию РЧА, приём антикоагулянтов обязателен, даже перед операцией. Мне на месяц перенесли операцию, из затого ,что за два дня до операции, я прекратила принимать эликвис. Как объяснил врач, это чревато образованием тромбов и в последствии может быть осложнение - инсульт. Здоровья Вам.
Любовь
Юлия
Всем доброго времени суток. В июне 2017 делали РЧА ребёнку 11 лет (синдром впв). В институте Вельтищево на Талдомской в Москве. Спустя 3 месяца по ЭКГ все осталось без изменений, приступов у ребёнка не бывает, иногда раз в пару дней бывает чувствует сердце и немного учащенное сердцебиение. Врач который нас ведёт с местной поликлинике склоняется к повторной рча, говорит что не надо ждать переходного возраста а то мало ли что.., что врачи и 12 лет не ждут а делают, что первый его обморок или приступ может быть его последним. Может быть кто либо сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за любую информацию. Не задолго до конца года обследовала ребёнка в Бакулево где мне очень быстро написали направление на операцию на декабрь 2017 года на открытом сердце, аргументировали это тем что при первой операции ребёнку удалили правильный ритм!!!! И им надо посмотреть и в дальнейшем установить кардиостимулятор. Мы от этого шага отказались. Теперь думаем стоит ли что либо делать и каковы могут быть последствия нашего бездействия, не хочется ошибиться, ребёночка жалко, хочется чтобы был здоровым.
Юлия,здравствуйте! Напишите ,пожалуйста, за столько времени как разрешилась у вас ситуация ,делали рча повторно ?🙏 Мы тоже рассматриваем ин.Вельтищева.
Любовь
арина
моему сыну 12 почти год с перебежками наблюдались в центре алмазова принимали антиритмики-они не помогают,врачи говорят нужна катеторная операция.как она прошла у вас?последствия?реабилитационный период как проходил?просветите пожалуйста,я в расдумьях,делать или не делать-кабы хуже не стало-чадо ведь родное,только бы не навредить.
Напишите,пожалуйста,вы сделали рча, как все прошло ,как сейчас ?
Гость
Анастасия
Ребенок с рождения страдает. Синдром wpw. Раньше приступы были редко и мало беспокоили. Но с возрастом, приступы стали чаще и продолжительнее. Пульс доходит до 206 уд.в минуту. Лежит и бормочет под нос, что хочет умереть, чем так мучаться. Так страшно слышать, когда твой ребенок такое говорит!!!Сами с Углича. Отправили в Москву на консультацию. Институт им. Пирогова на Талдомской. В этот же день поставили на очередь на абляцию и документы на квоту. Сейчас собираем документы. Госпитализация 4 марта 2019 года. Почитала отзывы. И задумалась. Во-первых, что рецедивов очень много, а во-вторых, что больно. Дочь у меня нежная, ранимая, боли и боится и не переносит. Как больно ей становится, что начинается паническая атака. Так страшно мне...!
Здравствуйте!Скажите,сделали ли операцию и какие результаты?Получилось ли вылечить аритмию у вашей девочки?
Гость
Avaca
Мне лично сделали РЧА час назад, делали в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми.Диагноз синдром WPW. Процедура прошла практически безболезненно(1час 40 мин), было сначала 2 входа(через ключитцу и правую ногу), но потом понадобился и 3( через левую артерию), когда входят в вены обезбаливают новокаином, получается что боль как при заборе крови, БОЯТЬСЯ НЕ НУЖНО, ЭТО ВСЕ ТЕРПИМО, И НЕ НАДО ЖДАТЬ БОЛЬ, ОНА МИНИМАЛЬНА, после начали делать ЭФИ, доктор искал через 2 входа, но видимо путь проведения был где то в другом месте, и поэтому сделали 3 вход через артерию, И НАШЕЛ, процесс когда прижигали даже не почувствовал, хотя он предупреждал что может пощипать, пижгли, минут 10 подождали, он снова сделал ЭФИ, сказал что все нормально, аритмии нет, нужно понаблюдаться сутки, если все хорошо то отправят домой. Наложили тугую повязку на артерию, сказали 10 часов не вставать. Спрашивайте если станет интересно про детали.
Здравствуйте. Вы сейчас как чувствуете после рча?
Гость
Вам повезло, что не чувствовали. Значит хороший анестезиолог был и правильную дозу наркоза ввел. А я чувствовала сильную боль. Под конец не выдержала и сказала, что сил нет терпеть. Они добавили обезболивание, но операция уже заканчивалась. И потом в палате тоже было очень больно за грудью. Делали укол.
Гость
Елена
В Израиле есть прекрасный центр. Напишите мне, я Вас переадресую напрямую без посредников
Здравствуйте дайте адрес в Израиле
Гость
Юлия
Всем доброго времени суток. В июне 2017 делали РЧА ребёнку 11 лет (синдром впв). В институте Вельтищево на Талдомской в Москве. Спустя 3 месяца по ЭКГ все осталось без изменений, приступов у ребёнка не бывает, иногда раз в пару дней бывает чувствует сердце и немного учащенное сердцебиение. Врач который нас ведёт с местной поликлинике склоняется к повторной рча, говорит что не надо ждать переходного возраста а то мало ли что.., что врачи и 12 лет не ждут а делают, что первый его обморок или приступ может быть его последним. Может быть кто либо сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за любую информацию. Не задолго до конца года обследовала ребёнка в Бакулево где мне очень быстро написали направление на операцию на декабрь 2017 года на открытом сердце, аргументировали это тем что при первой операции ребёнку удалили правильный ритм!!!! И им надо посмотреть и в дальнейшем установить кардиостимулятор. Мы от этого шага отказались. Теперь думаем стоит ли что либо делать и каковы могут быть последствия нашего бездействия, не хочется ошибиться, ребёночка жалко, хочется чтобы был здоровым.
Юлия, добрый день, подскажите пожалуйста, как у вас дела в итоге?
Гость
Анастасия
Ребенок с рождения страдает. Синдром wpw. Раньше приступы были редко и мало беспокоили. Но с возрастом, приступы стали чаще и продолжительнее. Пульс доходит до 206 уд.в минуту. Лежит и бормочет под нос, что хочет умереть, чем так мучаться. Так страшно слышать, когда твой ребенок такое говорит!!!Сами с Углича. Отправили в Москву на консультацию. Институт им. Пирогова на Талдомской. В этот же день поставили на очередь на абляцию и документы на квоту. Сейчас собираем документы. Госпитализация 4 марта 2019 года. Почитала отзывы. И задумалась. Во-первых, что рецедивов очень много, а во-вторых, что больно. Дочь у меня нежная, ранимая, боли и боится и не переносит. Как больно ей становится, что начинается паническая атака. Так страшно мне...!
Анастасия, здравствуйте
Как у вас дела в итоге? Тоже с ребёнком похожая ситуация, если не сложно напишите пожалуйста +7 915 707-19-72, в телеграм
Гость
Islam
Я сам с Алматы кто то тут писал что в Астане сделали и удачно, не подскажите в какой больницы и кто именно делал
Здравствуйте. Напиши на счёт РЧА 87017636783
Гость
Карина
Прочитала отзывы и стало не по себе, Врачи уверяют что это простейшая операция( а мне тоже предстоит облация, у меня уже 3 года пароксизмальная тахикардия, пульс доходит до 220 ударов. приступы снимают с помощью укола АТФ, но я всегда вела активный образ жизни и хочу и дальше так жить, но, судя по отзывам после операции тоже "бабушка надвое сказала", так что не знаю стоит ли??!
Это кому как повезёт, говорят,что аритмия через несколько лет опять возвращается...
Сложно определить, где потом эта аритмия опять будет "бегать"... Мало , кто точно может сказать ,даже кардиохирурги точного ответа не дают,в лучшем случае 50 на 50...
Этот радиочастотный метод непредсказуемый , в одном месте уберут ,может появится в другом месте... И что потом ,так всё время и делать РЧА,пока не накроет окончательно????
Очень и очень точно никто ничего вам не скажет ...
Гость
Гость
Я делала РЧА в бакулевке 1,5 года назад. мне не помогло, хотя аритмия самая простейшая -АV узловая наджелудочковая и трепетание предсердий, вчера приступ был, длился 15 мин. я в шоке. Не знаю что теперь делать...
Не пробовали второй раз делать РЧА?
Гость
светлана
после первой операции частота приступов увеличилась в 10 раз, через 4 месяца пришлось сделать повторную - ничего не изменилось а ухудшилось( чаще возникают приступы и тяжелей купируются и могут возникать на ровном месте) делали в Киеве диагноз АВ -риентри.
Напишите пожалуйста, прошли ли у вас аритмии. Восстановилось ли после второй РЧА? Стоит ли делать второй и третий раз ,если с первого раза не помогло...
Мне тоже предлагают второй раз делать РЧА, после первой РЧА возникла другая аритмия , которая стала ещё хуже переноситься... Я очень расстроилась и очень боюсь, потому что врачи -кардиохирурги обнадёживают ,а многим не помогает... Может ещё пока это РЧА плохо освоена в нашей стране нашими кардиохирургами.... Дай Бог , чтобы помогли высшие силы освоить нашим кардиохирургам эту непростую операцию ,как РЧА...
Успехов Вам ! Я не знаю ,делать или уже лучше не лезть в это мероприятие ... Очень страшно и нервная система уже не выдерживает такой жизни...
Очень Вас понимаю ... Не многим помогает,но надежда умирает последней ,надо надеяться и верить ,что нам помогут высшие силы при помощи профессиональных кардиохирургов....
Всем, у кого такие проблемы, желаю удачи и профессиональных ,грамотных кардиохирургов.
Гость
Напишите пожалуйста , как Вы сейчас себя чувствуете, ощущаете или нет эти аритмии, какую Вам делали РЧА , и принимаете ли антикоагулянты и другие антиаритмики ... Отменили ли Вам бета-блокаторы или другие антиаритмические препараты ,обходитесь без них и какие физические нагрузки возможны после РЧА...

Спасибо большое ,мне тоже надо делать РЧА ,поэтому очень много вопросов ,потому что очень много разных мнений.спасибо.
Гость
Карина
После написания Вашего сообщения уже прошло более 12 лет , не могли бы Вы поделиться с людьми ,которые боятся делать , сделали Вы всё-таки РЧА сердца или обошлось без аблации ... А если сделали ,то как сейчас Ваше самочувствие ,обходитесь ли без таблеток , эффективна ли прошла аблация и у какого кардиохирурга Вы оперировались и долго ли проходит реабилитация и восстановление после РЧА .спасибо за понимание... Очень много волнений и переживаний по поводу РЧА.
Гость
светлана
после первой операции частота приступов увеличилась в 10 раз, через 4 месяца пришлось сделать повторную - ничего не изменилось а ухудшилось( чаще возникают приступы и тяжелей купируются и могут возникать на ровном месте) делали в Киеве диагноз АВ -риентри.
А сейчас как Вы себя чувствуете
Гость
Гость
Хотелась бы с вами пообщаться боюсь очень делать рча89519471180 позвоните пожайлустаЗдравствуйте всем .Мне месяц назад делали Рча на сердце .Операция прошла хорошо.Если честно я больше всего боялась ,когда читала комментарий .Я не чувствовала при операцией никакой боли .Как пишут другие ,что тяжело лежать после операций .Все терпимо ,никаой боли .Я счастлива .Это лучше чем идтизубному врачу .Никаго не слушайте и не читайте комментарий .У меня наджелуд тахикардия беспокойл 32-года .Оказалась сердце совершенно здоровым .Я во время операций лежала даже шутила с врачом .Мой совет делайте операцию и даже не переживайте .Ни какой боли я не чувствовала .Я вам говорью как и есть. Удачи всем .
Как быстро Вы восстановились?Спасибо.
Гость
Карина
Мне делали рча сердца в Твери - не помогло, ощущение что стало еще хуже, приступы тахикардии стали чаще, может причина в другом, но лучше не стало это точно, зря я согласился.
Гость
Татьяна
здравствуй, мне поставили диагноз параксизмальная фибриляция председатель. Назначили рча, но я не знаю где делать в Пермском федеральном центре или в институте сердца. Можеи у кого-то есть информация о плюсах и минусах.
Здравствуйте скажите пожалуста вы слелали Рча?Тоже направляют по квоте в Пермь федеральный центр
Гость
Гость
У меня трепетание предсердий первый приступ с 18 лет. Но прогрессировать (каждые 2 месяца срыв) стало в 27 лет, только последнии 2 года. Как раз когда собралась выходить замуж и рожать… Впала в такую депрессию что не хочу уже жить. Скажите у кого-нибудь есть такое с молодого возраста ??
У меня с 23 лет это врождённое состояние
Гость
А
Гость
Мне 30 лет. Страдаю сердчеными делами с 17 лет. Сделал два рча за 20 дней (в середине марта 2026 года и в начале апреля 2026 года). Назвать операцию безболезненной не могу. Процедура прокола в бедре и непосредственно электрическое воздействие на сердце достаточно ощутимы. Первая операция длилась 3 часа 30 мин. Удалось оказать воздействие на многие очаги, но не на все. По словам хирурга основной акцент был сделан на недопущение длительных пауз. Спустя несколько часов после операции понимаю, что ритм нарушается при любом телодвижении. Списываю это на период адаптации. Проходит несколько дней, ритм становится лучше, но перебои иногда ощутимы. Спустя 17 дней сильный срыв с предобморочным состоянием от 3 до 5 минут. Уезжаю на скорой, ставят холтер и выявляют большое количество экстросистол. Проводят повторную операцию, которая длится 1 час. Прошло 3 суток. Систолы примерно раз в час. Стараюсь мыслить оптимистично, но вполне допускаю, что не верну уже даже то состояние, которое имел до первой операции. За три месяца да операции приступов было по 2-3 за месяц, в остальное время пульс был ровный, систол практически не было. За год до операции было максимум два приступа. 2-4 года назад приступов было по 5-6 раз в месяц. Дальше уже точно не помню, но они точно были. Долгие годы ты работаешь над своим сердцем (физкультура, дыхание, диеты, различные витамины и т.д.), добиваешься определённого результата, соответственно, принимая решение «лечь под нож», ты ждёшь только улучшения картины, но не усугубления. Буду надеяться на лучшее. Я не настраиваю против операции. Я хочу дать возможность людям, страдающим аритмией, получить больше информации перед принятием решения о необходимости проведения РЧА.
Гость
Гость
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как чувствуете себя сейчас, на время проведения операции были ли другие проблемы с артериями и главное- какой хирург Вам делал обляцию?! Здоровья Вам и долгих лет жизни!!!
потом хирург сказал, что теперь немного подождем и попробуем запустить приступ. Минут через 20 они опять стали искусственно стимулировать сердце, но тахикардия уже не запускалась ) ощущение чем-то напоминало как когда машина не заводится, то есть ощущается в груди, что они пытаются навязать ритм, а потом раз и вместо приступа как в начале операции просто одиночная сильная систола и все ) потом внутривенно ввели какой-то препарат, который провоцирует приступ, но тахикардия также не началась, на этом РЧА была окончена, пребывание в операционной составило где-то 1,5 часа с четом подготовки.Потом отвезли в реанимацию, где продержали 2 часа и вернули в палату.После операции около 3-***** часов у меня была небольшая экстрасистолия, но это нормально. Она прошла уже в палате как только я поел и больше никаких новых ощущений я не испытывал. Можно сказать, что у меня реабилитация после РЧА заняла 3 часа, так как уже вечером в день операции самочувствие было такое же хорошее как и до РЧА )Первые 12 часов после рча нельзя сгибать ногу, так что встал с кровати я только на следующий день, когда они сняли давящую повязку. 2 недели ограничение на подъем тяжестей и спорт, а после никаких ограничений )прошло несколько дней и уже было две ситуации, в которых у меня раньше обычно начинался приступ - а сейчас было только привычное ощущение, что "вот, сейчас, наверное, сорвется", но нет, ритм держится )Так что всем кто думает делать или нет я рекомендую делать, так как сам тянул лет 5, все думал ) хуже всё равно не сделают, а избавится от аритмии можно раз и навсегда, и даже если будет рецидив после, повторная РЧА обычно избавляет на 99,9%Если хотите еще что-то узнать, пишите лично и в комментарии, готов буду вас поддержать )[/quote]
Напишите, пожалуйста, у меня тоже такие проблемы.
Гость
ММВ
Всем здравствовать! Хочу сделать небольшой отчет. Моей РЧА исполнилось 3 месяца - пройден определенный срок/этап. Ранее мои сообщения: 237, 251.
За это время приступов не было. Но до сих пор иногда проскакивает несколько ударов и все смолкает. Чувствую себя по-разному. Иногда совершенно здоровой, иногда какая-то тошнота и слабость, усталость. Стала очень реагировать на изменение погоды. Но это очень возможно мой сильно немолодой возраст сказывается.
Тахикардия у меня была почти 40 лет, от иногда и сильной до нескольких раз в день, но полегче.
Образ жизни после операции: выписали на следующий день после операции; приехала домой, помыла пол, сходила за картошкой (это была эйфория, не делайте так); от больничного отказалась, но не работала неделю, больше не могла себе позволить. Из дома старалась не выходить из-за эпидемии гриппа. Короче, советую недельку провести на диване и в прогулках.
ГЛАВНОЕ ощущение - из тюрьмы на волю!!!
К врачу еще не ходила. Сделаю анализы и ЭХО и пойду.
Всем здоровья!
Напишите, пожалуйста, посоветуйте,есть проблема
Гость
Валентин
Мне полных 66 лет. предлагают абляцию. очень страшно. приступы 8-10 в сутки уже достали . Мучают приступы последние 8-10 месяцев. Может что посоветуете. Заранее благодарен !!!
Валентин, напишите, делали или нет, я тоже боюсь. Надо пообщаться . Tanabalashova1958@gmail.com
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Больше трех раз РЧА не делают, как говорится не повезло если не помогло, доживать придется на таблетках и ограничениях.
Форум: Здоровье
Всего: 250 152 темы
Новые темы за 3 дня: 155 тем
Популярные темы за 3 дня: 45 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова