Гость
Статьи
Системная красная …

Системная красная волчанка... ПОМОГИТЕ!

Неделю назад поставили диагноз, а сегодня легла в больницу с СКВ... С завтрашнего дня назначают гормоны Преднизалон ( пока 4 таблетки). Я, если честно, вобще ничего не понимаю, так раз и все! Все тело болит, все суставы, красные пятна теле, волосы выпадают... У кого такой диагноз, отзовитесь! Мне очень тяжело, особенно потому что рожать можно только через 5 лет ремиссии...
Милая
1 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Елена
Всем доброго времени суток! Я хочу поделиться радостью - от волчанки излечиться можно. Я не пила гормоны, не ела все это жуткие таблетки, и уж точно не проходила химиотерапию. Я живу в Красноярске. В нашем городе есть чудесный доктор, с которой, к моему огромному счастью, я познакомилась 5 лет назад. У меня были пятна на лице, шее, на теле, постоянно повышенная температура и низкое давление, в следствие чего постоянная жуткая усталость, проляпс метрального клапана (СКВ, как правило, его стороной не обходит), пиелонефрит, ну и куча всего. Со всем этим букетом я пришла к этому доктору. Три года у нас ушло, чтобы победить не только болезнь, но и то, что она натворила с моим организмом. Теперь я здорова. Моей младшей дочке 1 год и 4 месяца. Когда во время беременности была у кардиолога, то он не нашёл у меня проляпса и жутко возмущался, кто мне вообще мог поставить такой диагноз!. Тоже самое с почками - они у меня теперь здоровые. Пишите, я с удовольствием поделюсь с вами возможностью снова стать здоровым, снова загорать. Кстати, прошлым летом ездила в Сочи, вернулась загорелая, красивая.
Здравствуйте Елена.Подскажите чем вы вылечили эту болячку?
Гость
Елена
Всем доброго времени суток! Я хочу поделиться радостью - от волчанки излечиться можно. Я не пила гормоны, не ела все это жуткие таблетки, и уж точно не проходила химиотерапию. Я живу в Красноярске. В нашем городе есть чудесный доктор, с которой, к моему огромному счастью, я познакомилась 5 лет назад. У меня были пятна на лице, шее, на теле, постоянно повышенная температура и низкое давление, в следствие чего постоянная жуткая усталость, проляпс метрального клапана (СКВ, как правило, его стороной не обходит), пиелонефрит, ну и куча всего. Со всем этим букетом я пришла к этому доктору. Три года у нас ушло, чтобы победить не только болезнь, но и то, что она натворила с моим организмом. Теперь я здорова. Моей младшей дочке 1 год и 4 месяца. Когда во время беременности была у кардиолога, то он не нашёл у меня проляпса и жутко возмущался, кто мне вообще мог поставить такой диагноз!. Тоже самое с почками - они у меня теперь здоровые. Пишите, я с удовольствием поделюсь с вами возможностью снова стать здоровым, снова загорать. Кстати, прошлым летом ездила в Сочи, вернулась загорелая, красивая.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вашего чудесного доктора в Красноярске? Буду очень признательна.
Гость
Гость
Мне 35, болею СКВ с 16 лет. Все это время на преднизолоне. Наблюдаюсь у врача примерно раз в полгода. Родила двоих.

О волчанке могу рассказать все.
Здравствуйте, не могли бы мы перейти в в What'sapp? Я бы хотел у вас уточнить пару моментов
Гость
Мальвина
Наблюдалась в Ркб в августе 2018 года, было обострение, пролежала недели 2, выписали с дозой таблеток 5 преднизолона, добавили плаквленил 2 таблетки и азатиоприн 1 таблетку. Стояние стало стабильное, обострений не возникало. Не так давно звонил врач ревматолог с предложением начать принимать препарат «Бенлиста» данный препарат предназначен для того, чтобы исключить повторные обострения и войти в скором времени (надеюсь) в ремиссию. Болею скв с 2013 года. С предложением согласилась, препарат ( вроде как , проверен, как написано в интернете ) , он очень дорогой и нужно будет ездить в Ркб каждый месяц и лежать в больнице по 1-2 дня. В принципе ничего плохого, тем более , если в скором времени, Алла боерса, у меня наступит ремиссия и я снижу дозу гормонов :)
Если что, у кого есть вопросы и кому будут интересны отзывы по данному препарату, напишите сюда и я свяжусь с вами :)
Здравствуйте! Вы из Дагестана?
Гость
Лора
Болею СКВ уже 4 года , два из которых ставили диагноз , лечусь в университете Европы, пью плакинил 1 табл ледертриксат 6 табл и мелоксикам , гормоны не пью , профессор против , в момент обострения может назначить на 2 недели медрол 4 мг , главное лечение соблюдение диеты , снижение сахара , утром стакан воды плюс чайная ложка яблочного уксуса , исключила все жиры кроме оливкового масла и масла кокоса , мясо только постное , могу сказать что это работает , чуствую себя значительно лучше , суставы рук и ног конечно дают о себе знать , но только после физической работы
Где именно лечитесь?Спасибо
Гость
В 18 поставили диагноз СКВ. симптомы и анализы по классике. Сейчас мне 51, двое сыновей 23 и 25 лет. Мой Вам совет - слушайте врачей, делайте всё правильно, как назначат и все будет хорошо.
Гость
Гость
Мне 35, болею СКВ с 16 лет. Все это время на преднизолоне. Наблюдаюсь у врача примерно раз в полгода. Родила двоих.

Здравствуйте, какие у вас ьыли симптомы? Раскажите подробнее как узнали и где проходили лечение
Гость
Гость

Здравствуйте, очень переживаю, , появилась сыпь возле носа как бугристая кожа была около года бледная цвета кожи а последний месяц два стала краснеть то бледнеть но всё чаще красная.была у дерматолога делали соскоб ничего не показало, сыпь бывает чешется бывает нет а как убоюсь безумно колит и зудит всё лицо, сталь на лоб точечно переходить сыпь но уже как мелкие прищички и тоже чешутся
Гость
Гость

Как с Вами связаться?
Гость
Елена
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,контакты вашего врача,и ФИО
Гость
Гость

Как с вами связаться?
Нина
Мне поставили диагноз системная красная волчанка пару месяцев назад. А весь год со мной творилось непонятно что, ужасные вещи. Врачи не могли понять, что со мной, лечили не от того и неправильно. У меня поражена соединительная ткань сердца и лёгких, там копится жидкость, болезнь похожа на пневмонию. Из-за того что поражена соединительная ткань, там копится жидкость, это даёт одышку, высокую температуру и тошноту. Лечили как от пневмонии, антибиотиками, мне стало только хуже, практически перестала дышать, попала в реанимацию, чуть не умерла там, еле откачали. Предполагали волчанку, стала сдавать специфические анализы, они подтвердили диагноз. Теперь пью иммард, микофенолат мофетил, Преднизолон, леркамен, ксарелто, и много чего ещё. Чувствую себя нормально, но панически боюсь возвращения того состояния, когда я задыхалась. Боюсь теперь всего, боюсь жить, потому что болезнь так непредсказуема, и неизвестно что может спровоцировать её возвращение
Гость
Гость

Здравствуйте я тоже болею ска с 19 лет а как вы смогли родить, расскажите пожалуйста.
Гость
губский николай григорьевич
если вы в это не верите то это не значит что этого и не может быть. Ко мне ездить не надо, по России я траву высылаю почтой. Позвоните и я вылечу любого за три недели. А неизлечимых болезней нет, когда то не вылечивали воспаление легких. Желтуху медицина залечивает за 40 дней и печень остается на всю жизнь поражена а народным средством полностью вылечивается за одни сутки.
СКВ не передается по наследству, рождаются абсолютно здоровые дети.
Единственное лечение - гормональное, кто бы что не говорил
Гость
Сергей
2 группа бессрочная
Нет.Мне сняли при улучшении.
Гость
Гость

Как с Вами связаться?
Гость
Ольга
Мне хотелось бы пообщаться со многими у кого такой же диагноз.Может быть мы сможем хотя бы морально поддерживать друг друга.Это очень важно!!!
Как с вами связаться?
Юлия
Гость

Расскажите пожалуйста
Гость
Гость
Самый необычный симптом это дёргаются мышцы по всему телу и ползают мурашки. Подскажите у кого были или есть эти симптомы?
Здравствуйте. Скажите у вас подтвержденый диагноз?Просто у меня тоже дёргаются мышцы и всю жизнь щёки красные((
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдавать пот скв, чтобы понять нет ли обострения скв?
Там их много берут. На обострение ds к dnk , с реактивный белок берут и тп
Гость
Здравствуйте! Девочки, дорогие, попробуйте пролечиться травами. Пишут, что в основе этого заболевания лежит вирус герпеса. Он лечится травками. Есть травница из Казахстана, Светлана Романова. В телеграмм есть у нее свой канал. Так же она сама делает настойки и может отправить
Гость
Гость

Здравствуйте.У меня к Вам огромная просьба,расскажите,пожалуйста,как начинается волчанка.У сына очень похоже.Мне страшно.
Гость
Ольга
Как у Вас здоровье,чем Вас лечили?Если есть возможность,то давайте пообщаемся.У меня такой же диагноз.
Как с вами связатсья
У меня такая же ситуация. Много прошла исследований. Напишите мне пожалуйста arina.p2015@yandex.ru
Гость

У меня такая же ситуация. Напишите мне пожалуйста arina.p2015@yandex.ru
Ольга
Мне хотелось бы пообщаться со многими у кого такой же диагноз.Может быть мы сможем хотя бы морально поддерживать друг друга.Это очень важно!!!
У меня такая же ситуация. Много прошла исследований. Напишите мне пожалуйста arina.p2015@yandex.ru
Гость
Гость
СКВ не передается по наследству, рождаются абсолютно здоровые дети.
Единственное лечение - гормональное, кто бы что не говорил
Можно вылечить правильным питанием - аутоиммунный протокол.
Гость
Гость
Алена, что значит вы горели целый год? У вас горела вся кожа? Дела в том, что сейчас я горю, но врачи не знают, что это
У меня тоже начало гореть ,сначала началось что в горле запекло потом пошла все вниз желудок грудная клетка ,ничего не могу понять печет внутри
Гость
Гость
Алена, что значит вы горели целый год? У вас горела вся кожа? Дела в том, что сейчас я горю, но врачи не знают, что это
Подскажите что у вас горело ?
Гость
Елена
Пожалуйста напишите ,чем лечились
Гость
Здравствуйте 🙌

Мне тоже выявил ревматолог скв , мне 42 года. Обратилась с болями в кистях , руках до плеч, сдала куча анализов . Принимаю гормоны и плаквинил . Что сказать , нервничать нельзя 🚫 сразу обостряется и все сковывается тело ,и в моем случае прибывать на солнце тоже сказывается отрицательно. Оказывается из редкого заболевания , уже часто встречаться стало ( думаю ковид внес свои коррективы 🥺жду ремиссии 🙏и Вам желаю скорейшего выздоровления. Помоги господи 🙏🙏🙏нам!
Гость
Гость
Мне тоже ставили 18 лет назад такой диагноз. Не помню точно, там по-моему 12 признаков, если есть 5 из них, то ставят диагноз СКВ. У меня было 7.

Не было LE клеток в анализе крови.

Потом оказалось, что это не волчанка, но что это было никто так и не сказал. Преднизалон я пила неск месяцев, потом с него слезать трудно, как с наркотиков, у меня прям ломка была.
А что вы сейчас пьете
Гость
Елена
Елена, а можно имя доктора в Красноярске?
Гость
Елена
Елена,здравствуйте.Как связаться с этим доктором?
Гость

Здравствуйте. Как модно с вами выйти на связь . Вот мне 35 лет ,поставили месяц назад этот диагноз ,пока в растерянности
Гость
Kolbaska
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, появился ли у вас синдром кушинга на терапии? Если да, то на какой дозировке это произошло и спустя какое время
Kolbaska
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, появился ли у вас синдром кушинга на терапии? Если да, то на какой дозировке это произошло и спустя какое время
Здравствуйте, нет, ттт ничего такого не было, изначально дозировка гормонов была не очень большая, Метипред 16 мг, но не повышали за счет проведения пульс терапии при госпитализации. Единственное, периодически как будто болела кожа, грешу на гормоны, больно было прикасаться, за сутки уходило, такое было на протяжение года где-то после начала терапии.
Гость
Kolbaska
Здравствуйте, нет, ттт ничего такого не было, изначально дозировка гормонов была не очень большая, Метипред 16 мг, но не повышали за счет проведения пульс терапии при госпитализации. Единственное, периодически как будто болела кожа, грешу на гормоны, больно было прикасаться, за сутки уходило, такое было на протяжение года где-то после начала терапии.
Я сейчас пью 20 мг преднизолона, думаю, появится ли кушинг… пить начала 15 дней назад
Kolbaska
Гость
Я сейчас пью 20 мг преднизолона, думаю, появится ли кушинг… пить начала 15 дней назад
Главное находиться под контролем врача, мне медленно снижали дозировку - раз в 2 месяца по четвертинке, сейчас принимаю по 2 мг, планируем со временем (если все будет ок) совсем сойти. Никаких серьезных побочек не было. Думаю, если у вас не будет длительно высокой дозы, то все обойдется. Сначала тоже боялась ужасных побочек, набора веса, но наоборот чуть сбросила, сейчас обратно немного набрала обратно.
Гость
Гость

Здравствуйте, как ваше самочувствие, здоровье, прочитала , что вы знаете о красной волчанке . очень переживаю за свою дочку ей 16 лет
Гость
Елена
скорее всего ее не было вовсе.
Гость
В 18 поставили диагноз СКВ. симптомы и анализы по классике. Сейчас мне 51, двое сыновей 23 и 25 лет. Мой Вам совет - слушайте врачей, делайте всё правильно, как назначат и все будет хорошо.
Как приятно читать такие комментарии,значит есть надежда что всё будет хорошо при СКВ😃
Здравствуйте, можно с вами както связаться пожалуйста😫🙏🙏
Тоже вчера поставили диагноз скв, мне 37. Начала пить метилпреднизалон и плаквенил.
Гость
Здравствуйте! Тоже переживаю за свою дочь, ей 15 лет. Выпадают волосы, чуть розовые щëчки. Анализ на антитела к нуклеосомам + . Через 4 дня идём к ревматологу. Боюсь сказать дочери про диагноз. Сама сижу на валидоле!
Гость
Здравствуйте! В том году поставили диагноз. Поставили не сразу, а после того как серьезно помирала пару раз. Задыхалась, температура 40, жидкость в сердце и лёгких. После постановки диагноза в ноябре того года стала пить Микофенолат мофетил, Иммард, Преднизолон, ксарелто, бисопролол, Амлодипин. Недавно в мае обследовалась. По всему значительные улучшения! Чувствую себя очень хорошо! Всё лето на даче, физическая активность прежняя, радость жизни! А в том году и шагу не могла ступить, задыхалась. И не верила,что я смогу ходить и даже бегать. Подошла значит мне такая терапия. Дозу Микофенолата разрешили снизить вдвое. От солнца вот только себя берегу, мажусь солнцезащитным кремом. Ещё диету строго соблюдаю-аутоимунный протокол. Так что жить можно, друзья, жить и радоваться)
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже переживаю за свою дочь, ей 15 лет. Выпадают волосы, чуть розовые щëчки. Анализ на антитела к нуклеосомам + . Через 4 дня идём к ревматологу. Боюсь сказать дочери про диагноз. Сама сижу на валидоле!
Здравствуйте! У меня тоже у дочери подозревают скв. Ей 17. Вы из какого города? Как с вами связаться, чтоб обмениваться информацией, поддерживать друг друга.Напишите, пожалуйста, свой телефон для общения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня СКВ . Повышен показатель АНФ ,снижен ферритин.
Гость
Была большая аллопеция на голове, синдром Рейно. Болят суставы и сильная мышечная ломота. . Опатия, сил нет. Пью метипред, ставлю раз в неделю метотрексат эбеве в живот. Пью препарат гидрохлорид это именно волчаночный препарат
Гость
Сдаю очень много анализов, в основном все платные, дорогие, все сама прослеживаю.
Гость
Джанни Родари
А как Вам диагностировали это заболевание? Оно оч редкое, мож ошибка?
Держалось высокое СОЭ, ломило все тело, в основном грудная клетка. Было высокое КФК