Болит в области сердца и немеет рука левая,что делать???
Добрый день!!!помогите пожалуйста определиться с симптомами((((уже около недели не могу нормально спать,каждую ночь просыпаюсь из-за того,что болит в области сердца и немеет левая рука((((при том,что пью валерьянку она не помогает(((пару дней назад делала кардиограмму,ничего не нашли,сказали что с сердцем всё в порядке)...
Автор
217 ответов
Последний —
Перейти
Lil Brandy
ОСТЕОХОНДРОЗ!!!! у меня тоже самое. иногда даже дышать не могу и рукой шевелить, всех перепугала, всех врачей обошла. итог: остеохондроз грудного и шейного отдела. но экг надо всё таки сделать.
Сергей
у меня левая рука онемела болит и в ней стреляет. Левая нога распухла тоже болит. Трудно ходить.Пью аспирин вот уже месяц и ни хрена не помогает. Что делать?
Анастасия
у меня тоже болит в области сердца, несет левая рука и чувство такое,будто сейчас в обморок упаду. и сильные головные боли. позвонила в скорую,сказали что это нервное и все в порядке. успокоительное пить.
Гость
заебок
nick
Сообщение было удалено
ВСД
предынсультное состояние мо
Возможно.нужен невролог
Возможно.нужен невролог
nick
Сообщение было удалено
Здравствуй.возможно это от переусердствование косой)а возможно какие то другие заболевания.так что обратись к хорошему врачу.
nick
Сообщение было удалено
Алекса надо срочно на обследование!вызывайте скорую.
чувак
на остеохондроз похоже
nick
Да все это экг....эх без отказное исследование это мрт ,мрт покажет все,но к сожалению у нас этого аппарата очень мало.в окб их наврятле найдешь,тока в частных а в частных дорого.
Екатерина
Мне 17.Болит сильно сердце,ночью ноги немеют.То бессонница,то вырубаюсь на сутки.Голова кружится, аппетита нет.Говорю родителям,а они не обращают внимания.Ночью так сердце болит,что аж задыхаюсь!!!!
Сергей
Всем.Не надо изобретать велосипед и кормить шарлатанов докторов.Надо пить аспирин по одной таблетке утром и вечером. Месяц отлеживаться, перейдя на постельный режим. Сделать МРТ сердца.И весь месяц пить много крепкого черного чая.Лично проверил на себе.У меня была парализована левая нога, и левая рука.Болело сердце и было воспаление бронхов.Месяц отлеждивался и пил по 6 таблеток российского дешевого аспирина в сутки , одну таблетку через каждые 3-4 часа, запивал молоком. Через месяц все как рукой сняло.
Сергей
Суть моего способа в том, чтобы аспирином разжижать кровь, делать ее по возможности более жидкой. Когда сердце плохо работает и кровь не доходит до конечностей и они немеют, выход вижу в том, чтобы делать кровь более жидкой.В итоге в таком состоянии крови значительно легче добраться до конечностей.Раньше многие века назад все лекари делали разрезы на венах боьного и спускали его густую кровь , добиваясь выработки организмсом больного более жидкой крови. Изобретение аспирина упростило процедуру.
Сергей
Считаю что сердцу по любому надо делать компьютерную диагностику МРТ.А не какое то ЭКГ и т.п. штучки дрючки.Только МРТ дает правильную диагностику.Правда оно дороговато, берут 10 тысяч рублей,но оно стоит того. Могут записать сделанное МРТ на Ваш лазерный диск.И свое сердце в 64 разрезах сами сможете у себя дома на своем ПК посмотреть.
Луграна
У моего мужа уже третий день подряд немеет левая рука и нога, даже половина туловища с левой стороны, подскажите пожалуйста что это? может у когото тоже были такие признаки и что при этом вы предприняли? ему 40 лет
Гость
у меня тоже болит сердце,и вся левая сторона,мне поставили диагноз остеохондроз,и сказали избавиться от всех проблем ,и боли сами пройдут!!!
Сергей
Сообщение было удалено
Подобная сетуация напоминает истории с Ходжой Нсреддином, в одной истории о Ходже местный лекарь сказал Ходже что лекарство подействует если поблизости не будет плешивых.Так и у Вас.Что значит если будут решены все проблемы в жизни? Что за бред местных шарлатанов?
дмитрий
я не понял.. у меня инфаркт? было давление 200 обкололи...вроде прошло...а потом через некоторое время рука стала неметь и в груди не то.. но у меня грудной остиохондроз не знаю..
дмитрий
у меня бывает отнимантся левая рука и болит в груди....но это у меня было только после того как у меня было давление 200..после все было хорошо, а теперь опять началось..каждый день..
Сергей
Сообщение было удалено
Ответ: для начала надо сделать МРТ сердца и грудной клетки и левой руки.
Crac777
у меня болит сердце немеет левая рука ,пол лица и иногда левая нога бывало сходил с ума от не понимания что со мной происходит.ходил к терапевту сказал что сердце больное назначил конкор магний валидол.чуть чуть помогло но симтомы остались завтра опять пойду в поликлинику пройду терапевта крдиолога невролога и хирурга даже может лягу в больницу .вроде ничего не болит а мучеешься что аж жить не охота.желаю всем выздоровления.если выздоровлю обязательно напишу как у меня это получилось.
Сергей
Сообщение было удалено
Попробуй есть гречку с мясом и пить гранатовый сок.По вечерам принимай одну таблетку аспирина и все у тебя будет хорошо. Сделай МРТ сердца и узнаешь истину.
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Борис
к врачу срочно. Такая же беда. Сразу вызвал скорую. Направили к кардиологу нашли ишемию. сейчас лечусь) 32 года,ничто не предвещало беды)
севиндж
чешеться левое ухо дергаеться внутри болит и немеет левая рука ком в горле немеет левая грудь при холоде.
ксения.14 лет.
с сердцем плохо.вчера упала в обморок.сегодня в сердце больно.
Гость
А мне врач сказал что зарядкой заниматься нужно ,даже на кардиограмму не отправил, а боли тор есть(((
Сергей
Переехал жить из города в свой дом в деревне. Топлю печь буржуйку березовыми поленьями.Тепло,уютно и свежий воздух.Все болезни как рукой сняло На ночь выпиваю стопку водки с положенными ломтиками чеснока.
марина
у меня тоже немеет левое предплечье и справа колет.а еще я в положениии.ходила к терапевту.вообще никаакой реакции.
Гость
тоже самое ,но в сосудах токсоплазма и 50 % проходимости крови,врачь кроме всего выписал тивортин ,еще не пил . Токсоплазмой болеет 80% народа и страдают сосуды,а значит и центральная нерв. система.Вся причина в неправельном диагнозе.Все врачи плохо изучают паразитологию ,они только усуглубляют ситуацию
Гость
БЛххЬ, не курите когда бухаете !!!! а вообще не бухайте и не курите !!!!
Nadya
Сообщение было удалено
kogda nemeet odna storona tela eto insul't. srochno idite k vrachu u vas gdeto tromb otorvalsya! u moevo deda tak bilo i on shas posle insilta, levaya storona porazhena, ele ele xodit, ruka skruchena. srochno k vrachu!
ДВ
Невролог! Обязательно! Есть такая бяка-БАС называется... Боковой амиотрофический склероз. Болеют в основном дядьки и недолго . Финал- могила. Но при своевременном и должном (лучше за кордоном) лечении можно пожить по дольше.
настя
Сообщение было удалено
настя
да болят нервы в руке
Максим
Здравствуйте, сердце не болит ужасно болит голова особенно если резко теплеет, предъобморочное состояние и теперь стала неметь и болеть левая рука, мучеюсь уже пол года если не больше, терапевт сказал все в порядке, делал мрт головного мозга, сказали зачем вы к нам приехали у вас все в порядке. плюс бывают резгие звоны в ушах но только по утрам. мне 23 года, заранее спасибо за помощь.
Ната
Работаю продавцом,2 недели назад стала ломить левая рука и какие-то неудобства в области сердца,хандроз может так действовать,?
света
Сообщение было удалено
света
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Нервы какие-то защемляет,наверное.
Асрор
У моей Мамы тоже Рука левая болеет( ночью Она уже 3 дней не заснет от боли((( вот щас Она туда сюда ходить и мне тоже плохо станет((( завтра Уложимся в Госпитале надеемся что все будет хорошо(
Гость
у меня был приступ: резко начала болеть голова, тело как онемело, бросило в пот, но конечности были холодные, всю трусило, не могла дышать, потом онемела левая рука, губы, язык, левая сторона шеи. очень перепугалась естественно вызвала скорую сказали ВСД+остеохондроз. Теперь приступ у меня такой раз в месяц , врачи сказали что это может быть до конца жизни или пройдет когда рожу. Делала УЗИ сердца сказали все хорошо но левая рука и область сердце почти каждый день беспокоит - немеет. При приступе спасает: сидя - ножные ванны температура 38 градусов, горчичники на воротниковую зону на 20 минут. 1 таблетка анаприлина разжевать и запить корвалолом (сколько лет столько и капель) с водой теплой. если не помогает через 30 минут повторить. При остеохондрозе: каждое утро зарядка и лежать на аппликаторе Кузнецова 20 минут. А при ВСД таблетки кардиомагнил - они разжижают кровь ( 1 таблетка на ночь 30 дней) и афобазол 2 таблетки в день после еды в течение месяца ( чтоб сердце не беспокоило) и вобилон 1 таблетка в день в течение месяца (для эластичности сосудов) так же надо соблюдать диету: не пить напитки с газами, много соленого не есть и сладкого, отказаться от гречки и бананов и поменьше картошки ( это все сворачивает кровь) есть побольше море продукты, морскую капусту ( там где содержится йод) , побольше есть фрукты, зелень , и кислоту ( тоже разжижает кровь , например : лимон, апельсины ) естественно бросить курить и не пить. А лучше всего не заниматься самолечением и сходите в больницу. При этих заболеваниях может быть последствия серьезные одна из форм ишемической болезни сердца : стенокардия или инфаркт миокарда ( когда немеет вся левая сторона беспокоит сердце бросает тебя в пот конечности холодные , ), тромбоз ( закупорка вены и внезапная смерть) или инсульт (как определить- человек не может пошевелится, не может не слова сказать, и нечего не соображает) Я работаю медсестрой многое поведала с этим не шутите и идите лечится
Гость
забыла дописать и самое главное пить воды 2 литра в день до 7 часов (кровь разжижает) после 7 желательно не пить , только по потребности чтоб на утро отечности не было
Гость
У КОГО ВСД ЧИТАЙТЕ то что мне советывали врачи все тут описано!!! это действительно помогает при приступах
http://www.segodnya.ua/life/health/vehetococudictaja-dictonija-oboctrjaetcja-ot-nedocypa-kofe-i-ctrecca.html
http://www.segodnya.ua/life/health/vehetococudictaja-dictonija-oboctrjaetcja-ot-nedocypa-kofe-i-ctrecca.html
Гость
Вегетососудистая дистония обостряется от недосыпа, кофе и стресса
Как усмирить вегетатику и чем помочь себе во время приступа.
У нее много имен: вегетососудистая дистония (ВСД), нейроциркуляторная дистония, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции Ее даже не считают болезнью ≈ она не значится в списке заболеваний. Но людей, которым ╚повезло╩ столкнуться с этим недугом, нельзя назвать здоровыми. Их жизнь в период обострения, похожа на ад, а врачи только разводят руками и просят ╚смириться╩. И этот период обострения у многих дистоников приходится как раз на конец весны и начало жаркой летней погоды (из-за резкого изменения атмосферного давления). О том, как усмирить непослушную вегетатику и чем помочь себе во время приступа,
Как усмирить вегетатику и чем помочь себе во время приступа.
У нее много имен: вегетососудистая дистония (ВСД), нейроциркуляторная дистония, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции Ее даже не считают болезнью ≈ она не значится в списке заболеваний. Но людей, которым ╚повезло╩ столкнуться с этим недугом, нельзя назвать здоровыми. Их жизнь в период обострения, похожа на ад, а врачи только разводят руками и просят ╚смириться╩. И этот период обострения у многих дистоников приходится как раз на конец весны и начало жаркой летней погоды (из-за резкого изменения атмосферного давления). О том, как усмирить непослушную вегетатику и чем помочь себе во время приступа,
Гость
( продолжение) КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ? По статистике, людей с проявлениями ВСД очень много ≈ около 80%. Но большинство из них мирно сосуществуют с этим недугом на протяжении всей жизни. Чтобы дистония начала выбивать вас из колеи, ей нужен стимул. Этим толчком может быть что угодно: от сильного стресса, недосыпа или перепоя ≈ до гормональной бури. Свой первый приступ ╚жертвы ВСД╩ запоминают на всю оставшуюся жизнь: мир уплывает под ногами, сердце начинает бешено стучать, периодически замирая, руки и ноги покрываются холодным потом, давление то падает, то взлетает, в горле появляется ком, а легкие сопротивляются очередному вдоху Через 5 минут такого состояния человека охватывает сумасшедшая паника и ощущение, что смерть с косой уже стоит за плечами. И вот тогда взять себя в руки уже практически невозможно. Длится этот ужас от нескольких минут до нескольких часов. И здорово, если рядом с вами окажется человек, который даст успокоительное или вызовет скорую.
Врачи не объясняют человеку объективную картину его состояния. Одни улыбаются и убеждают в комичности приступа, а другие, наоборот, пугают инсультами или инфарктами. Но для любого человека, пережившего острый приступ дистонии (или диэнцефальный криз), с этого момента начинается новая жизнь с долгим хождением по всем кругам ада. Любой дистоник подсознательно ждет следующего визита ВСД, и она не заставляет себя ждать. Многие заранее чувствуют приближение криза ≈ ощущают головную боль, звон в ушах, внезапную слабость, онемение или ощущение ╚мурашек╩ в ногах и руках.
Врачи не объясняют человеку объективную картину его состояния. Одни улыбаются и убеждают в комичности приступа, а другие, наоборот, пугают инсультами или инфарктами. Но для любого человека, пережившего острый приступ дистонии (или диэнцефальный криз), с этого момента начинается новая жизнь с долгим хождением по всем кругам ада. Любой дистоник подсознательно ждет следующего визита ВСД, и она не заставляет себя ждать. Многие заранее чувствуют приближение криза ≈ ощущают головную боль, звон в ушах, внезапную слабость, онемение или ощущение ╚мурашек╩ в ногах и руках.
Гость
(продолжение) Часто приступы становятся ежедневными, и ничего не остается, как кардинально изменить свой быт: уволиться с работы, перестать общаться с друзьями, выходить в общественные места, ездить в транспорте. Затем начинаются панические атаки ≈ мучительные приступы, сопровождающиеся сильной тревогой, тремором, проблемами с кишечником и мочевым пузырем и всеми симптомами ВСД. На этом этапе у многих разрушается личная жизнь, отношения с детьми. Большую часть свободного времени теперь занимают походы к врачам и обследования ≈ ЭКГ, ЭЭГ, УЗД, КТ, МРТ... И отличительной чертой всех дистоников есть то, что ничего серьезного у них не находят. Поэтому рано или поздно многие из них попадают под опеку психотерапевтов и понимают, что никто, кроме них самих, им помочь не сможет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
(продолжение) ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ? Любой человек реагирует на любые внешние или внутренние раздражители соответствующей перестройкой работы организма ≈ это называется адаптацией. Ответственный за поддержание адаптации ≈ центр, размещенный в нашем головном мозге ≈ гипоталамус. Он поддерживает на оптимальном уровне артериальное давление, частоту сердечных сокращений, регулирует теплоотдачу, ширину дыхательных путей, отвечает за реакцию зрачков на свет, активность пищеварительной системы, образование мочи и т. д. И именно его гиперреактивность виновна во всех бедах дистоников.
Гость
(продолжение) У человека со здоровой вегетативной нервной системой адаптация происходит плавно и незаметно. У дистоника же при любом изменении (например, при смене погоды, принятии душа, попадании в душное помещение, появлении нового запаха ≈ вплоть до духов и выхлопных газов, после чашечки кофе, при плохих или хороших новостях либо резком звуке) организм реагирует так, как если бы ему угрожала смертельная опасность. Причем сложность ситуации в том, что после такой свистопляски гипоталамус срочно решает вернуть все на круги своя и также резко отвечает отклонением, но в другую сторону. Таким образом, человека, страдающего ВСД, постоянно кидает из огня да в полымя. И не удивительно, что после каждого приступа он чувствует себя ╚выжатым лимоном╩.
Гость
(продолжение) КАК УСМИРИТЬ ПРИСТУП
Во-первых, попытайтесь спокойно воспринимать каждый криз. Страх только усугубляет ситуацию. Поэтому, почуяв неладное, постарайтесь сразу переключиться на что-либо другое (книгу, телевизор, позвоните кому-нибудь). Во-вторых, откройте окна и обеспечьте доступ свежего воздуха. Затем лягте, высоко поднимите ноги, чтобы обеспечить доступ крови к мозгу. Укройтесь и согрейте ноги и руки. Если это не помогло, опустите ноги по щиколотки в теплую воду и примите какое-нибудь легкое успокоительное, например, валокордин, корвалол или седативный сбор. А если совсем стало плохо ≈ положите под язык половинку гидазепама (феназепама).
Во-первых, попытайтесь спокойно воспринимать каждый криз. Страх только усугубляет ситуацию. Поэтому, почуяв неладное, постарайтесь сразу переключиться на что-либо другое (книгу, телевизор, позвоните кому-нибудь). Во-вторых, откройте окна и обеспечьте доступ свежего воздуха. Затем лягте, высоко поднимите ноги, чтобы обеспечить доступ крови к мозгу. Укройтесь и согрейте ноги и руки. Если это не помогло, опустите ноги по щиколотки в теплую воду и примите какое-нибудь легкое успокоительное, например, валокордин, корвалол или седативный сбор. А если совсем стало плохо ≈ положите под язык половинку гидазепама (феназепама).
Гость
(продолжение) ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
1. Лежать и ╚умирать╩: апатия только усугубляет состояние.
2. Практиковать то, что шокирует организм (например, экстремальные виды спорта).
3. Насиловать организм тяжелым спортом или голоданием (это большая нагрузка для ослабленного организма).
4. Носить с собой кучу таблеток (подсознательно вы настраиваетесь на приступ).
5. Выпивать и курить (это провоцирует ╚шалить╩ гипоталамус).
6. Употреблять стимуляторы (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки).
7. Смотреть передачи и фильмы со сценами насилия (ваша нервная система должна быть спокойна).
8. Надеяться на лекарства (транквилизаторы, антидепрессанты, седативные и т.д.).
9. Просиживать сутки за компьютером (частота мерцания монитора провоцирует нервную систему).
10. Обсуждать свое заболевание с теми, кто даже не представляет себе, что это вообще такое.
1. Лежать и ╚умирать╩: апатия только усугубляет состояние.
2. Практиковать то, что шокирует организм (например, экстремальные виды спорта).
3. Насиловать организм тяжелым спортом или голоданием (это большая нагрузка для ослабленного организма).
4. Носить с собой кучу таблеток (подсознательно вы настраиваетесь на приступ).
5. Выпивать и курить (это провоцирует ╚шалить╩ гипоталамус).
6. Употреблять стимуляторы (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки).
7. Смотреть передачи и фильмы со сценами насилия (ваша нервная система должна быть спокойна).
8. Надеяться на лекарства (транквилизаторы, антидепрессанты, седативные и т.д.).
9. Просиживать сутки за компьютером (частота мерцания монитора провоцирует нервную систему).
10. Обсуждать свое заболевание с теми, кто даже не представляет себе, что это вообще такое.
Предыдущая тема