Боли в области сердца, психосоматика
Уже три месяца болит по ночам в области сердца и немеет рука. Больно очень, нет позиции при которой боль бы уменьшилась.. два раза в скорой была не нашли причину. Сдавала все анализы, кардиограмму , радиографию делала - все идеально. Если это психосоматика тогда от чего??? Помогите разобраться 🙏🏻 #здоровье
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Разобраться вам поможет только психотерапевт, если это психосоматика.
Возможно остеохондроз грудной или шейный.
Точку боли можете нащупать? Ребра, позвоночник.
Точку боли можете нащупать? Ребра, позвоночник.
Истина
К кардиологу сходи непременно.
Наверняка магния не хватает в организме, вот и невралгия.
Три месяца мазохизмом занимаешься или разводки любишь писать?
К кардиологу сходи непременно.
На разводки фантазии не хватит и вообще не понимаю зачем тратить время на ерунду выдуманную, кому это нужно?
Была у кардиолога, все кардиограммы и радиографии и анализы идеальны..
Была у кардиолога, все кардиограммы и радиографии и анализы идеальны..
Гость
остехондроз или межреберная невралгия
Гость
проверьте желудок
Гость
Куча других органов, кроме сердца, дают боль в эпигастрий. Позвоночник - грыжа, сдавление нерва (может от этого неметь рука), желудок (язва, при ней вообще бывают очень необычные ощущения, и в сердце и в спине и в руке и где угодно), поджелудочная, желчный пузырь да что угодно. Нужен нормальный врач-диагност.
Гость
Делать мрт позвоночника, узи бца.
Гость
Если с сердцем все идеально, то возможно, что- то с грудиной с костями в этом месте. У меня в 25 было похожее. Болело по центру в области сердца. Но рука не не мела. Стал наблюдать за собой и экспериментировать. Заметил такую особенность за собой. Это обычно у меня возникало когда я что нибудь брал в руки подымал и ложил на стеллаж полку . Возникало самопроизвольно при работе сидя. Если возникало при поднятии тяжести, то обычно в этом месте в грудине слышался щелчок. При поднятии рук боль усиливалась. Лично через силу подымал руки вверх слышался щелчок опять или хруст в этом месте и боль исчезала сама. С возрастом прошло само.
Гость
Куча других органов, кроме сердца, дают боль в эпигастрий. Позвоночник - грыжа, сдавление нерва (может от этого неметь рука), желудок (язва, при ней вообще бывают очень необычные ощущения, и в сердце и в спине и в руке и где угодно), поджелудочная, желчный пузырь да что угодно. Нужен нормальный врач-диагност.
Тоже на нерв думаю,нужен хороший невропатолог
Гость
Ещё возможный вариант начинается вегетососудистая дистония или создаются предпосылки для ее возникновения. По центру грудины есть скопление нервов или нервный узел, который отвечает за инновацию сердца. Возможно проблема с ним. Этот же узел называется сердечный вегетативный центр. Вегетативный, потому что является частью вегетативной нервной системы . Возможно он перевозбужден. Возможно перевозбуждена вся вегетативная нервная система и возможно нужно пить успокаивающее. Например дурнишник, если только началось, то можно настойку валерианы 20 капель. Но у сердца есть ещё собственная нервная система. Я предполагаю что эта ретикулярная нервная система. В этом случае помогает валокардин или барбовал они успокаивают именно ретикулярную нервную систему. Дурнишник воздействует на всю нервную систему успокаивая.
Гость
Можно методом подбора подобрать себе препарат по реакции своего организма. Я себе подбирал читаю инструкцию к каждому и после подбирал дозу и следил за реакцией организма. Второй вариант освоить приемы саморегуляции. Вегетативной нервной системой или ее узлами можно управлять. Третий вариант решения пройти обследование у врачей например сходить на прием к невропатологу. Он подберёт препарат можно некоторое время попринимать, в затем с него соскочить. Если вдруг вернётся опять к врачу можно не ходить, а пойти в аптеку и самому курс повторить. Я в свое время, когда у меня только начинало подыматься давление до 150 верхнее, то мне прописали препараты. Я неделю попринимал, а потом соскочил с них. Бросил принимать. Потом на медкомиссии обнаружил, что у меня с давлением все в порядке. Лет 5 назад , когда меня скосила вторая волна ковида, у меня пульс был под 109 , но я это не чувствовал и не знал вначале. Смотрю люди меряют давление пульс и думаю дай и я померяю . Поменял оказалось 100. Ого подумал я оказывается у меня пульс повышен, а я не чувствую. Это потом при выписке уже стал 74 вначале, а затем 65.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В общем я предполагаю у вас три варианта решения вашей проблемы. Вариант 1 подобрать себе самому препарат из перечисленных исследуя свой организм и его реакцию. Вариант 2 Освоить методы саморегуляции. Вариант 3 С помощью врача, пройдя обследование у него, определить свою проблему и препарат для лечения .
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 040 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Обморок во время крещения это нормально?3 ответа
- Прыщики на плечах и спине, чем можно быстро вылечить?Нет ответов
- Выделения после постинора2 ответа
- Перелом пятой пястной кости2 ответа
- Гиперандрогения -- как же жить?3 ответа
- Озноб1 ответ
- Бешенство8 ответов
- Перхоть1 ответ
- Как Вы относитесь к пиву?8 ответов