Гость
Статьи
осторожно! ПЕЛЬМЕНИ!!! …

осторожно! ПЕЛЬМЕНИ!!! или как я поработала в пельменном цеху

никому не советую покупать магазинные пельмени...то, что я увидела, повергло меня в ужас и отбило все желание покупать готовые пельмени.
Начиналось все так, мне срочно нужны были деньги (до з/п еще несколько дней оставалось, а я все истратила). Увидела объявление о наборе лепщиц в пельменный цех на день. Я на всякий случай принесла мед.книжку, но какого было мое удивление, когда не попросив у меня ничего (даже помыть руки), кроме фамилии и имени-отправили сразу в цех-работать. И я увидела, что правила гигиены не соблюдаются вообще, может те кто лепил болеют чем-нибудь, а потом это людям продают. Так же видела несколько раз как тесто падало на пол (никто не носил сменную обувь) и его просто поднимали и лепили из него снова...
вот это гадость!!!
раньше покупала покупные пельмени часто, а теперь желание отбито на совсем!
гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
это какое-нибудь шоу? где сначала все подготовлено, а потом все убрано другими? ))
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
если домашнего производства, то всё очень даже здорОво. конечно, если не пихать в себя тоннами ))
Гость
52 От мучного полнеют.
Гость
А я пельменей лет 10-ть не ела.
аа вот они какие дорогие пельмени с "ручной лепкой")))
Вaше имя
Гость
Сообщение было удалено
полнеют не от муки, а от жира. если на стакан воды взять одно яйцо и муку, жира там будет мало, фарш из постной свинины и говядины без добавления жира тоже много не добавит на бока.
Ненавижу пельмени. Такое мясо жесткое, с хрящами каким-то вечно попадаются. Только домашние могу есть. Но сама не готовлю поэтому ем редко.
Хуан
Кстати, а как приготовить тесто для хинкалей, мантов? Оно отличается от пельменного?
что за бред? Автор работала на нелегальном предприятии. На нормальных заводах пельмени вручную никто не лепит, и санитарные нормы соблюдаются.
ИРЭНЕ
Велком, Богатырь и Окраина - самые лучшие комбинаты в Москве и области, Питер Самсон вроде хороший. На Окраину возила детей классом на экскурсию. Были в "детском" цеху - стерильная чистота, как в реанимации. Многоуровневая проверка детекторами. Видела, как делают сосиски "Кроха" - бьют в фарш натуральные яйца - никакого меланжа или порошка и льют натуральное молоко, не сухое и не спред. Теперь только их и покупаю.

Лет 12 назад подружка работала на Клинском комбинате в менеджменте - ушла с приходом нового руководства. Со сменой этикеток и общей политики РЕЗКО упало качество. Были изменены ВСЕ рецептуры, даже на сыровяленые колбасы которые делались ещё по ГОСТам 1960 х годов. Они всё равно очень дорогие, их рецептуру не меняли с 60х., так вот, новое руководство повело политику экономии на всём. Соя вваливается сейчас немерянно двже в сегмент "Пемиум" который стоит за 1000, сортовка мяса на категории очень условная. Короче подруга сначала вступила в конфронтацию с новыми правилами, потом после года нервотрёпки не выдержала и ушла в вино - ликёро - водочный бизнес. Она грамотный, высококлассный и честный специалист, с руками оторвали. А Клин я больше не покупаю. Весь Клин испортился с 2004 года.
ИРЭНЕ
+пРемиум
m
я на производстве еды никогда не работала, но слышала много. Вообще не надо заморачиваться лучше, иначе кронты, будете фобиком до конца жизни. Люди вообще пофигисты если делают не для себя. Брат мужа в молдости работал на шоколадной фабрике. У них очень много шоколада падало на пол по ним ходили , давили ( в обычной обуви),потом всё это лопаткой сгребалось и снова в котёл.

Это известная на весь мир Фабрика Линдт.

В Европе никто никаких справок о здоровьи не требует. Незнаю требуют ли руки помыть, а если и требуют не проверяют.

А руки среди такого контингента после туалета многие даже не моют. В Булочных постоянно руками сендвичи и булки кладут.

Снахцала деньги берут потом той же рукой булки, но ещё лучше иногда приходится делать седвичи там же, если остальные уже проданы. И этой же рукой делают. Иногда хочу написать жалобы, но мне даже елень.Потому как здесь повсюду это. Правда напишу может в разные кафе и кулинарии, чтобы стали следить. Людям здесь такое пофиг. Они натуралисты такие, им что пол что стол.

Был на работе парень , который раньше работал на уборке в отелях. Он говорит никогда не советую в отелях пить из стаканчиков которые там стоят. Стал рассказывать весь алгпоритм уборки. Им на одну комнату выдаётся одно полотенце для мытья всего. И надо делать по шеме сначала места почище в конце этим полотенцем протирается унитаз.

И воот очень часто такие мелочи как стаканы остаются незамеченными, а в конце обнаруживаются.

Вот они их моют, а потом этим полотенцем полируют.И не только стаканы, может забывают ещё где протереть и протирают после унитаза.Потому как больше им нечем работать ,1 полотенце на комнату.И он спокойно это рассказывает.Капец. После этого я всегда с собой свои стаканы имею. ЛИбо мою их досканально. И вообще всегда имею антибактериальный спрей с собой.для таких поверхностей куда кладу личные вещи. и даже ручки протираю.
табуретка
Сообщение было удалено
Ну, посуду она явно не моет во время готовки :) А так не - бегает по кухне, как угорелая. И все время что-то говорит-говорит-говорит %)

По теме - у меня друг работал на небольшом мясном комбинате, у нас в городе. Никогда рассказов про крыс, мышей, испорченные продукты не было. Не стерильная чистота, но все довольно аккуратно. Так что не только в больших фирменных компаниях следят за порядком.
Misss
Девушки, напишете, пожалуйста, ваши рецепты пельменей - сразу захотелось налепить))))
Гость
Misss
Сообщение было удалено
И не говорите :))) У меня как раз кусок фарша лежит...Только не помню как тесто делать))
Гость
Misss
Сообщение было удалено
я завариваю муку кипятком, немного присаливаю. И все. Никаких яиц
А у меня вот такая насадка на миксер. Я себе и маме купила. Теперь пельмени сделать вопрос 30 минут. Миксер и мясо покрутит и тесто вымесит http://www.youtube.com/watch?v=HbMUtlPkLLo
В бане
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну вы просто очень рукастая. я буду три часа колупаться)))
Гость
Хуан
Сообщение было удалено
Тесто для мант такое же. А мясо не фаршем делается, а мелко рубится ножом.

Я тесто на одном яйце делаю. Чтобы жестким не было. И на воде.

Хинкали я не умею:)
Гость
В бане
Сообщение было удалено
У меня такая пельменница круг с дырочками. За один раз из нее выскакивает много пельмешек. Накрыл блином, повтыкал мясо, закрыл блином, прокатал скалкой. Прищипнул края пельмешек. И все, они готовы.

4 партии сделала, ужин на всю семью готов.

Тесто я быстро вилкой замешиваю, потом руками разминаю. Оно нежное получается. Ничего сложного, действительно, больше 5 минут на небольшой комок теста не уходит.

Фарш сейчас делает мясорубка, помыть 4 детали от нее не великая наука. А тарелки помоет посудомойка:)
чувак
Кошка-крошка
Сообщение было удалено
гусары, молчааааать!!!
чувак
Подруга
Сообщение было удалено
вспомнился онигдот про перец фаршированный
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
ну сами и ешьте значит! глисты и другие паразиты будут обеспечены...там же не только уронили на пол (при том, что была грязь и люди в грязной обуви по полу ходили и туда роняли тесто...в туалет ходили из него даже никто ркуи не мыл, сразу принимались за лепку...одна девченка с распущеными волосами лепила
Аноним
Теперь ясно почему все так происходит (несоблюдение элементарных санитарных норм), потому что большинство людей не видят в этом ничего страшного. Да, полный абзац...
Гость
вы считаете,санитарная книжка только у вас одной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ее не требуют значит у кого-то ее нет
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
я точно не из их числа и теперь буду только сама делать пельмени и вкусней и безопастнее
Гостья с иронией
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Представляю, насколько у Вас здоровый иммунитет ко всему этому и ЧЮ)))))
В США вообще санитарных книжек нет.
Ай
Ирина
Сообщение было удалено
Скоро будут вам поближе и китайцы, и корейцы... )))
Всеядная)))))
Гость
Сообщение было удалено
"Ща" будет!!))) У меня знакомая на мясо-комбинате работала, с начала раб.дня они включают мясорубки, чтобы крыс промолоть, так говорила писк стоял невыносимый!!!! Буа

А пельмешки и колбаску все равно кушать буду!!!
Юлия
Вaше имя
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы! Часть углеводов, конечно, организмом и употребляется в нативном(неизмененном) виде. Но при поступлении угл-дов в избыточном количестве... их избыток переводится организмом в жиры и откладывается в таком виде на "черный" день. Естественно не надо отказываться от вкусных пельменей, приготовленных в домашних условиях. Просто нужно знать меру. Рацион должен быть сбалансированным.
Фуууууу!!!!
Дааа, страшно жить в России, весь мир меняется, а Раша до сих пор из совка не вылезла.
Не ешьте вообще!
Вас послушаешь - только солнечной энергией питаться можно!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100!!!!
Хлорка
Автор, заинтриговали... Просто интересно, где можно найти цех, в котором пельмени лепят вручную... даже в полуподвальных производствах стоят плохонькие автоматы. Смешно, что кто-то доверяет рекламе "пельмени ручной работы".

А санитарная книжка у Вас "на всякий случай" всегда в кармане лежит? Оформить её - минимум неделя. Если же Вы работаете на производстве, где она требуется, то санкнижка хранится в отделе кадров и на руки выдается только для очередного осмотра. Нестыковочки какие-то. Или просто по ТВ пищевых ужастиков насмотерлись?
Интересующаяся
нне ем
Гость
[quote="гость"]еще девушка рассказывала,которая проходила практику на заводе где пекут хлеб,что парням было скучно и они писали в тесто фуууу ужас[/quote

Пусть этот хлеб достанется тем кто требует санитарные книжки.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
С точки зрения раздельного питания, мясо + тесто - несовместимые продукты, от которых поправляются
Вика
мне однажды в пельменном мясе попался кусочек от железной мясорубки...
маша
этим никого не удивишь сейчас только так все и делают
Вероника
Как на старинных посиделках побывала! А я, а я! А я скажу так: много и неспеша лепят домохозяйки. Быстро готовят и быстро кушают те, кто работает где-то. А у меня бизнес - мне и быстро слепить некогда! Поэтому я покупаю. И собираюсь открыть свой пельменный цех. Я чистюля - поэтому крыс не будет! Спасибо за апплодисменты!
Вероника
НИ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну да, зараза к заразе не пристает.
Гость
ха ха ха!!!
Виктория
Зачем же всех под одну гребенку грести....У меня производство полуфабрикатов, семейный бизнес. ..Пятый год на рынке...К санитарным нормам и к качеству продукции отношусь очень щепетильно, работниц сразу предупредила , что делаем как для себя, контроль строгий, в цех даже телефоны не разрешаем, разговаривают только в обеденный перерыв..Руки после обеда моют в комнате для приема пищи и в цехе.... Мои работники без продукции домой не уходят, кормят свои семьи....И мои дети очень любят наши пельмешки и выпечку.Думаю что я не единственный производитель качественной продукции..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушкина родственница всю жизнь до пенсии проработала на мясокомбинате, говорит, когда мясорубки запускали писк на весь цех стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
Виктория,а можно узнать какой город,так домашненького хочется,натурального
Форум: Здоровье
Всего: 250 264 темы
Новые темы за 3 дня: 105 тем
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова