осторожно! ПЕЛЬМЕНИ!!! или как я поработала в пельменном цеху
никому не советую покупать магазинные пельмени...то, что я увидела, повергло меня в ужас и отбило все желание покупать готовые пельмени. Начиналось все так, мне срочно нужны были деньги (до з/п еще несколько дней оставалось, а я все истратила). Увидела объявление о наборе лепщиц в пельменный цех на день. Я на всякий случай принесла мед.книжку, но какого было мое удивление, когда не попросив у меня ничего (даже помыть руки), кроме фамилии и имени-отправили сразу в цех-работать. И я увидела, что правила гигиены не соблюдаются вообще, может те кто лепил болеют чем-нибудь, а потом это людям продают. Так же видела несколько раз как тесто падало на пол (никто не носил сменную обувь) и его просто поднимали и лепили из него снова... вот это гадость!!! раньше покупала покупные пельмени часто, а теперь желание отбито на совсем!
Ну так всегда было и будет на производстве. Хлеб тоже частенько роняют. Но главное что мы этого не знает и всё тут.
Гость
[2451328976]
Автор, забей. Проголодаешься - все съещь.
А пельмени в кипящей воде варятся - микробы сдохнут.
Гость
[3036325138]
Ну и что? Ничего ужасного не увидела. Волков бояться - в лес не ходить.
Васса из Бургаса
[375023244]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Поправляйте если что, мой родной Болгарский, с Русским я пока на ВЫ :-))))
Гость
[306209403]
а я на Микомсе как-то работала. ниче, колбасу ем до сих пор. автор, какая вы впечатлительная!
Мимо проходящая
[862647624]
Врачами доказано, если не давать организму тренировать свой иммунитет, то он атрофируется! Особенно опасно всякими доместосами бесконца все обрабатывать... У меня дед работал на мясокомбинате, рассказывал, что крысы не успевали убежать с конвеера... Сама не раз в колбасе косточки, никак корове не пренадлежащие, находила.. Зато уверена была, что из мяса сделано! ))))) Сейчас крысы наверное эти цеха стороной обходят...
Линда
[1216686003]
только и всего - тесто на пол? Вот удивили!
Рожденная змеей
[988326552]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Моя мама, можно сказать, заслуженный работник торговли еще при совке)) Самое малое - испортившийся в магазине мясной товар прямиком идет на колбаску)) Даже мышь добавлять не надо. Про червячков в соке, мышиные какашки в крупах и так все знают. Сосиски, которые все трепетно разглядывают в магазине на предмет чистоты, до этого валяются на полу. А тут - ах, пельмешек упал))
Ириша
[386734381]
Ой, а вот сосиски я иногда сырыми ем))))))
Ну ниче, иммунитет тренированный зато.
гость
[2762967289]
Гость
Сообщение было удалено
я слыша от знакомого про крыс в мясорубках.это тоже присутствует на заводах
и слышала про крыс плавающих в майонезе
Ириша
[386734381]
Народ, а я слышала про то, как делается кетчуп! Никогда не покупайте его!!
Если хотите знать, то не только тесто с пола поднимают и дальще лепят... Везде в каждом производстве, даже на крупных известных заводах все так как вы здесь описываете, только там разве что почище, вот и все...
Гость
[375023244]
Сегодня утром новтсти смотрели?? На россия-1. Там про подпольные цеха с тортами, с ПЕЛЬМЕНЯМИ показывали-ЖЖЖЕЕЕЕСССТТТЬЬЬ!!!!!!!!!И ЕСТЕСТВЕННО чурки работают-враги человечества.
гость
[2762967289]
еще девушка рассказывала,которая проходила практику на заводе где пекут хлеб,что парням было скучно и они писали в тесто
фуууу ужас
Гость
[4129504424]
Вообще-то пельмени на комбинатах делают на специальном оборудовании. А нормальные хозяйки делают пельмени сами, крутят фарш...
У меня знакомый в вимбильдаме работает, он работает на производстве детского питания (агуша)и тд и тп. Так вот там просто стерильная чистота. Единственное, что говорит, сок Любимый не покупайте, но тайно умалчиваает, почему))))). А рассыпные орехи на развес (кешью, кедровые и тп.)в очень известном и дорогом магазине, продавец, неакуратно их просыпав подмела с пола веничком на совочек и обратно в емкость эту положила.
Гость
[3036325138]
Гость
Сообщение было удалено
У домохозяек, может, и есть время на такую фигню, но столько времени из жизни вычеркивать ради жрачки?! Лучше книжку почитать или на концерт сходить.
Гость
[206174064]
25, а сколько времени?
Я пельмени за 20 минут леплю для ужина. Это много для вкусной трапезы?
Для меня нормальное питание равноценно посещению концерта. Я культуру застолья со счетов не сбрасываю.
Надо сегодня налепить пельмешек, чето сразу захотелось их покушать на ужин!!
Гость
[988326552]
Гость
Сообщение было удалено
Я тесто столько замешиваю. Плюс на фарш уходит столько же. Для себя, может, мне бы хватило 20 минут лепки. Итого - час. Теперь добавим сюда пару взрослых голодных мужчин. Явно за 20 минут я успею только покупные отварить
Моя родственница устраивалась на мясокомбинат и там не доверяли медкнижкам и проводили тотальную диспансеризацию. Она рассказывала, что ее всю проверили в плане здоровья. А там, на рабочем месте - стерильная чистота и никаких крыс нет. Но это был какой-то очень крупный мясокомбинат, названия я не помню.
Гость
[2726350127]
О молоке не хотите послушать или о детском питании. Хватит может?
А вот пельмени моя мама лепит сразу большой кучей. И замораживает потом. У нее очень быстро получается, правда, у нее специальный пистолет есть, она руками не залетпляет каждую пельмешку.
Ириша
[386734381]
Scandal
Сообщение было удалено
ОО, Вы напомнили мне мое кошмарное детство и пельменные вечера, когда мы с мамой вдвоем зимой лепили на месяц вперед пельмени..... Потом просто выносили на веранду, благо температура -20 минимум, ниже чем в морозилке)))
Когда арендовали на заводе цех, пельменный цех был у нас в соседях. Мы им этикетки печатали, и сами там покупали и пельмени, и вареники постоянно. Хоть и не самое новое оборудование, но очень чисто, персонал весь в сменке, в халатах, в косынках, порядок и чистоту соблюдают. Персонал - русские. Много лет покупала только у них пельмени, потому что про остальные цеха - не знала, кто знает что у них там творится.
Гость
[1099823396]
Кошка-крошка
Сообщение было удалено
Обязательно :)
Как раз впереди лето, девкам худеть надо. Вы уж помогите, отбейте охоту к сладкому :)
у меня сосед 3 года назад работал на Велком. Так он рассказывал о том. как их проверяют. Перед тем как идти в цех смотрят руки, ногти (чтобы были коротко подстрижены, вычищены), по рукам проводят специальным индикатором (это при том, что работают они строго в перчатках). Если выявляли нарушение - недопуск. 2 Недопуска - уволен. про пьянство и прочее даже не говорю. Я после этого если и покупаю что-то из мясных подуктов, то только их производства
Ирина
[2996263702]
вспомнила тут: когда жили в Москве, у нас на лестничной клетке в маленькой двушке жило семейство китайцев, человек 12. Мужики торговали на рынке, а женщины лепили всякие полуфабрикаты для продажи (на том же Черкизоне). Так весь дом к ним ходил за пельменями, сладостями, маринованным мясом. Никто ни разу не отравился. И крыс никаких не бегало. Как они умудрялись чистоту соблюдать в таких условиях, не представляю. А главное, продавали за такие смешные деньги! могли и из твоих продуктов что-то сделать. Эх, сейчас бы тех китайцев к нам поближе :))
Гость
[206174064]
Гость
Сообщение было удалено
20 минут на тесто??? Я за 5 минут тесто, за 5 минут фарш на мясорубке, минут 10 на лепку.
А, и еще 5 минут на уборку.
За час я на месяц налеплю, да заморожу:)
А почему у вас в доме 2 голодных мужика сидят, и вместо вас ужин не готовят? Чего ждут?
Гость
[206174064]
Я за 20 минут на четверых леплю. А если манты делать, то вообще быстро.
табуретка
[1884349547]
Гость
Сообщение было удалено
?!?!?.. хотя, конечно, смотря какой концерт ))
Гость
[206174064]
Scandal
Сообщение было удалено
Пожалуйста, расскажите, что за пистолет? У меня старинная пельменница с дырочками. Свекровь такую хочет, но такие у нас не продаются.
А я свои пельменные семейные посиделки вспоминаю с удовольствием. Нам всем было в радость. Сидим, болтаем, смеемся:) Ароматы такие витают вокруг. Мы тогда еще рюмочкой тесто вырезали, поэтому это действо было часа на два:)
Ириша
[386734381]
Я до сих пор рюмочкой вырезаю кружочки и леплю руками))))) Но у меня в семье я одна, много не надо..
Гость
[206174064]
табуретка
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что все в жизни важно. И концерты, и физкультура и стол. Я сама музейный работник. Покупные сосиски течественного производства не ем.
Не хотелось бы есть полуфабрикаты и ходить на Спивакова, или есть домашнюю еду и слушать ширпотребную музыку.
Нет в жизни человека неважных вещей. Гармония и здоровье рушится.
Гость
[206174064]
Ириша
Сообщение было удалено
Если вы кого нибудь пригласите к себе на пельмени, вас в семье сразу станет много:)
Пистолету старше меня. Мама его вообще из Латвии когда-то привезла. Даже и не знаю, продаются гденить такие сейчас или нет. Этот пистолет просто скрепляет. Берешь кружочек, кладешь начинку, заворачиваешь и хлобысь пистолетом - он запечатывает края. Не полная автоматика)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
табуретка
[1884349547]
Гость
Сообщение было удалено
это да, все важно. просто понятия какие-то несравнимые..
Гость
[306209403]
Гость
Сообщение было удалено
какая-то нереальная история. а достать продукты? потом убрать, посуду в мойку сложить. я поверю в эти 5 минут чистого времени если все будет заранее приготовлено. только замес миксером и только прокрутка мяса и лука в мясорубке - это действительно по 5 минут.
хотя... вас случайно не Юлия Высотская зовут? :)) вот она нереально мечется по кухне. но у нее кухня огромная и туева хуча прибамбасов для готовки.
Ольга
[595260733]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какая, и охота же выпендриться. Тесто замешивать по-хорошему минут 10 минимум, + оно полчаса полежать должно. Фарш накрутить, лук нарезать, налепить не на 1 раз а на нормальный ужин из 3х человек - 2 часа не меньше.
Гость
[3036325138]
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить о гармонии и здоровье, о пельменях вообще надо забыть.
Начиналось все так, мне срочно нужны были деньги (до з/п еще несколько дней оставалось, а я все истратила). Увидела объявление о наборе лепщиц в пельменный цех на день. Я на всякий случай принесла мед.книжку, но какого было мое удивление, когда не попросив у меня ничего (даже помыть руки), кроме фамилии и имени-отправили сразу в цех-работать. И я увидела, что правила гигиены не соблюдаются вообще, может те кто лепил болеют чем-нибудь, а потом это людям продают. Так же видела несколько раз как тесто падало на пол (никто не носил сменную обувь) и его просто поднимали и лепили из него снова...
вот это гадость!!!
раньше покупала покупные пельмени часто, а теперь желание отбито на совсем!