Щека опухла...
Уважаемые форумчане! Как избавиться от припухлости щеки? Ни есть,ни пить,ни рот открыть нормально не могу...(((( Говорить стараюсь мало,в зеркало вообщене смотрю-комплексую жутко.На улицу выйти стесняюсь. Мало того,тянет жутко! Мама спрашивает,как щека-я говорю "нормально",но только потому,что я не привыкла ныть...Не отправляйте меня к стоматологу-из дома стесняюсь выйти.
Олька
34 ответа
Последний —
Перейти
Anonimous
флюс. Заматывайтесь шарфом до глаз и... да-да, к СТОМАТОЛОГУ.
гость
бабуля лечила флюс народными рецептами,поднялась температура,увезли на скорой удалили все нижние зубы,сказали еще пару часов и не спасли бы.бегом к стоматологу не теряйте время
Гость
диазолин попей, это может быть пищевая аллергия
Гость
ну если стесняешься к доктору, тогда не ходи. скоро из дома вперед ногами вынесут. я не шучу.
Серебро
Обалдеть! Флюс - это очень серьезно, если его не лечить сразу начнется сепсис и капут! бегом к стоматологу дежурному езжайте, зуб удалят и будете как новенькая\!
Mater saeva cupidinum
пронесло то меня
Гость
слюнная протока могла засориться, надо обязательно ко врачу
Олька
Серебро
Сообщение было удалено
Anonimous
флюс. Заматывайтесь шарфом до глаз и... да-да, к СТОМАТОЛОГУ.
В том то и дело,что флюса у меня НЕТ! Смотрела.И температуры у меня сейчас тоже НЕТ.Чувствую себя нормально,только с внешностью и открытием рта проблема. Когда был флюс,у меня темп 40(!!) была...
Олька
Гость
Сообщение было удалено
Только после того,как ты отуда вернёшься!
Олька
Отуда=оттуда
Гость
если флюса нет, то это практически точно слюнной канал, как уже и сказано, и надо пройти через это его прочищение, причем обязательно и поскорее, и это к стоматологу (а не к дантисту)
Гость
Олька
Сообщение было удалено
Но если щека опухла, значит есть причина. И скорее всего не пустяковая, а очень серьезная. Занимать позицию страуса конечно очень легко, но можно потерять драгоценное время и дождаться очень плохих последствий.
Ёжа
Полоскайте содой
Олька
гость
Сообщение было удалено
Я Вашего сарказма не оценила!
Катрина
ну ты и дура! иди к стоматологу срочно! пока какого-нибудь осложнения не было!
Олька
Катрина
Сообщение было удалено
Уже проходит щека,лучше уже стало.А про "дуру" Вы явно погорячились. Завтра-послезавтра буду как новая копейка! Если каждый раз,когда я болею(в этом году-каждый месяц,)идти к врачу-можно вылететь в трубу в плане денег...Привыкла болеть без врачей.
Катрина
ага, подумаешь, щека опухла ни с того ни с сего, фигня какая! ой ну вот удивляют меня такие, я сама врач, у вас может быть все что угодно! и это явно ничего хорошего что вы к врачу не идете. Потом пожалеете.
Катрина
пришел как-то мужик на прием, поллица разнесло.. говорит, ой я так хожу уже месяца два, боялся придти и траляля... короче, оказалось, что у него остеомиелит верхней челюсти, причем такой разлитой, что челюсть удалять надо и формировать из ребра новую! а у него еще и сахарный диабет, отправили мы его в стационар, уж не знаю как он там... Да еще куча таких примеров! Люди, не относитесь к своему здоровью так посредственно!!!
Олька
Катрина
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ!!! Вы меня напугали,уважаемая...Вы стоматолог? Или челюстно-лицевой хирург?
Олька
Погуглила-перепугалась не по-децки...Ужас.
Катрина
Олька
Сообщение было удалено
Я врач-ординатор стомат. института, таких ужасов насмотрелась! А народ у нас любит доводить ерунду до ужасных последствий!
Катрина
расскажите, с чего все началось. Болел ли зуб? Есть ли покраснения в области отека? Какая щека на ощупь? а во рту есть проявления? чем могу-помогу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
24, вы ей еще он-лайн пломбу поставьте!
Олька
Катрина
Сообщение было удалено
Ситуация абсурдна:я смотрела в зеркало, и тут мне показалось,что с моим лицом что-то не так.Осматривая,немного надавила с 2 сторон лица около переносицы.На следующий день:с 1 стороны всё ок,а с 2-...Написано выше. Думаю,воспалилась десна.
Олька
гость
Сообщение было удалено
Так мне пломба там не нужна!
Катрина
Олька
Сообщение было удалено
Что значит показалось, что с лицом что-то не так? О_о Поподробнее можно? Увидели ассиметрию или что? А причем тут десна вообще?????
Олька
Катрина
Сообщение было удалено
У меня периодидически эта проблема возникает. С лицом был порядок,но было неприятное какое-то ощущение в той области (ниже переносицы).Я решила надавить,чтобы убедиться,что всё ок,потом чуть ниже и...На след день имела мороку,описанную выше.Надавила не оч,просто испугалась.
Катрина
Ну похоже что есть какой-то экссудат, возможно в пазухе носа? Надавила и он как бы спустился вниз.. короче смотреть конечно надо. А периодически возникает ни с того ни с сего? Или после простуды, переохлаждения? или наоборот нагрева этой области?
Гость
Автор,я не знаю актуальна еще тема или нет,но в будущем если еще подобное возникнет,идите к стоматологу ради бога и чем быстрее,тем лучше.Скорее всего это больной зуб(хотя боли при этом вы можете и не чувствовать,просто воспаление).Удалят гной,поставят пломбу-и все,терпение 10-15 минут.В противном случае возможны осложнения-как минимум удаление зуба,иногда и не одного.Неужели своих зубов не жалко?
Оксана
У меня опухла щека,искала совета,или кого то с похожей проблемой.До слез обидно,что лезут всякие не грамотные козлы,которые просто смеются над людьми,матерят и оскорбляют их.Весело да?
Яна
Оксана
Сообщение было удалено
у моей сестры сейчас что то похожее( только с двух сторон!!! у вас боль ощущается? у нее очень болезненные опухоли.просто огроменные. вся никакая( на большом сроке.очень переживаю(
Гость
Гильотина фпомасчь
Андрей
Про умников тупых Вы точно подметили, просто их плохо мама воспитывала и папа.
Я думаю, это кто-то из поколения симпсонов. (1996-2004)
Я думаю, это кто-то из поколения симпсонов. (1996-2004)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Олька
Сообщение было удалено
Здравствуйте, щека стала проходить, можно поинтересоваться, что вы при этом делали, тк сейчас у меня аналогичная ситуация.
Форум: Здоровье
Всего: 251 198 тем
Новые темы за 3 дня: 157 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 31 тема
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема