Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже жалости не прошу, но когда мамы не стало, мне хотелось сочувствия на тот момент. Теперь то я понимаю, что всем фиолетово на чужое горе, потому даже обросла бронёй, и что меня трогало раньше, сейчас я равнодушна. Я имею ввиду к трагедиям чужих людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это показатель. Может Ваша мама к соседке искренне относилась, но у соседки были иные цели. Если бы у соседки было уважение к памяти вашей мамы, её бы и просить не нужно было, она бы сама выказала желание посетить могилу. А так..... Делайте выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сделала уже выводы ... Неутешительные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К нам соседка, которая приходила, вроде на первый взгляд с добрыми намерениями(приносила угощения-плов, выпечку). А на самом деле потешить своё самолюбие. Мама уже на тот момент сильно похудела, выглядела плохо, а соседка приходила, с любопытством разглядывала, а потом спускалась во двор и смаковала там всеми подробностями. На мой взгляд, некрасиво это. Все её походы к нам лишь любопытство, причём дерзкое. Я просто не могу здесь описать все подробности, но женщина, мягко сказать-нехорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это мерзко. Такие людишки есть везде и на работе тоже. Надеюсь бумерангом им все вернётся . Я лично не верю никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше очень открыта была к людям, всегда ко всем с позитивом, но некоторые люди открыли на этот мир глаза, теперь тоже никому не верю, но знаю хорошие люди есть всё же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы что ни говорил, про - все люди братья, по факту этого не ощущаешь, все врознь и думают только о себе и своих близких, горе у всех свое, всем все равно до чужого горя, лучше это честно сказать, чем пытаться притворяться и повторять какие все типа братья...
Гость
Брат или сестра не выдала бы в больнице справочку своему брату или сестре о том, что иди как ты отсюда и помирай дома, брат и сестра приехав на скорой все бы сделали для своих людей, а не отделывались бы от них, брат и сестра не усложняли бы и не тянули время на лечение больного, сказки все сказки...
Гость
Ох как я ненавижу наше государство. Не дай ьог заболееешь.... Не имея больших денег, можно сразу покупать место.... Как страшно жить в нашей стране...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас так старики и делаю, гробовые держат, а некоторые, конечно это в селах в основном, гробы дома держат, т.к. умрут и помощи не будет, если до смерти не подсуетишься, хоронить будет даже не на что и не в чем. А в плане лечения, точно, у нас лечат как в армии, от всех болезней зеленкой, под зеленкой понимаю пару тройку стандартных приемов лечения и диагнозов, в основном ставят ОРВИ, ГРИПП, ГАСТРИТ ... , а у человека рак зарождается, а они не способны этими примитивными методами диагностирования это определить, народ на анализы посылают, а толку с них. Элементарно носовое кровотечение может о раке говорить, скажи это врачу, он просто или не знает или проигнорирует этот симптом. А делают в основном УЗИ если что, а оно уже отстало от жизни, а на МРТ дорога заказана, если сам не подсуетишься.
Гость
Хороший (хороший конечно в кавычках) показатель это наши кладбища, растут как грибы после дождя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это факт.. Бывают часто на кладбище - могилы растут с ужасающей скоростью и возраст умерших поражает очень много тех кому нет и 60 ти лет ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, много совсем молодых, до 40, до 50 лет.
Гость
В голове идет борьба двух мыслей, одна как бы успокаивающая, что родной умер и уже не мучается от рака, а другая, что, что то можно было сделать еще для родного, чтобы он прожил дольше, что сделано не все или не вовремя и человек умер, а мог бы еще прожить определенное время, у меня так или это характерно у кого родные умерли от рака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня также. Я постоянно думаю, что маме можно было продлить жизнь но мы наверно что - то неправильно сделали... Особенно после того как врач сказала забирайте домой мы ничем помочь не можем. А вдруг можно было помочь.... И да пусть на ещё пару месяцев продлить жизнь .. Эти мысли не дают покоя. Мама так надеялась на нас. Больно очень ... С этим всем жить тяжело
Гость
Мама умерла 7 лет назад,в 49.Рак груди.Нашли на 4-й стадии уже, она догадывалась но в больницу не шла, все списывала на мастопатию.Но у нее диабет был и астма в молодости, она на гормонах сидела, онколог сказала тогда, что гормоны ох как влияют на это.Поэтому не пью ОК и вам не советую.Вообще сами как думаете, что такое рак?И настоящие причины его возникновения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, тяжело с этим жить, до смерти родного человека себе даже представить не мог, какое жизнь может преподнести тебе горе, нет, конечно думалось, редко, что будет когда нибудь смерть, она неизбежна, по старости, возможно от болезни, все мы люди, но что она будет такой и такие ее последствия в плане душевных мук, о таком даже близко не мог подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теорий много, скажу свою мысль, что рак это по сути состояние, когда начинает сдавать иммунная система, зародится он может от чего угодно, спровоцировать рост раковой клетки, они ведь есть у всех, например под воздействием - и паразиты, и радиация, и бактерии, и грибки, да мало ли что, и стрессы - они возможно усугубляют и мешаю иммунитету бороться, почему еще говорят что от рака умираю хорошие люди, да потому, что они часто в состоянии стресса находятся, все в себе держат, других оберегают, на них родные сливаю свой негатив в тяжелые минуты, а они опять же через себя его пропускают, так вот, когда иммунитет сдает, эти клетки начинают расти, чем дальше, тем процесс усугубляется больше, вот они и стадии, ну а потом идет нарушение в работе органов из-за воздействия этих новообразований и смерть. Это конечно мое предположение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вариант.Мама была очень вспыльчивая,орала много и переживала но добрая при этом, все ей несправедливым казалось.И типа ГВ-панацея от рака груди.Ага, 30 раз.Меня до 9-ти месяцев кормила и вот результат.У тетки, маминой сестры у подруги ее отец умер около 50-ти почти от рака легких.Не курил никогда и не пил,мент,спортсмен.Вот и разбирайся теперь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://otkudabolezni.dowlatow.ru/materialyi/biblioteka/tvoe-telo-govorit-lyubi-sebya-liz-burbo/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это сны, подсказки в сложных ситуациях, когда внутри вдруг отчётливо слышатся её слова. Можете верить, или нет, но это есть и на душе становится легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Идёт связь через сны, да и по жизни есть ощущение помощи.
Екатерина
Я думаю с раком все таки связано закисление среды организма, через питание воздух итдитп. говорят что он и развивается в кислой среде
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Возможно кислая среда как бы улучшает условие для развития рака, ускоряет что ли, вполне возможно, у меня отец принимал лекарство на основе аспирина, для сосудов, 3-4 месяца перед смертью, оно могло стать ускорителем процесса, есть такие мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сны - это ваше подсознание. Это вы сами себе подсказываете. За чертой смерти нет уже личности, все - свет выключили, он погас. Живите пока живы! У вас тоже одна жизнь всего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Душа вечно жива.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не у Вас только. Сама постоянно прокручиваю в голове: а вот если бы мы параллельно наблюдались в платной клинике, там бы сделали обследование..Ведь, по сути, маме сделали операцию и направили на химию. Через три месяца сказали сделать контрольное обследование. Она приехала в областной центр специально, а ей его не сделали, написали от руки, что все сделано и все хорошо и отправили домой. Она еще так расстроилась, а я внимание не обратила. Сказала, что врачам виднее, наивная. Мне 28, а до сих пор была доверчивая и вела себя как ребенок, мама оберегала. Теперь ни одному врачу не поверю.
Но это не все - вот думаю, а что, если бы в нашем городе на НГ я не повела ее в приемный покой, не разрезали бы ей живот, может, быть она приехала, как и должно было быть, 11 января. Сходила бы здесь в этот онкоцентр, который отписался от нее осенью. Может, тут взяли бы на операцию, рискнули, вырезали бы кишечник, вывели стому. Может, молодые врачи в нашем городе побоялись рисковать, не захотели в своей практике лишнюю неудачную операцию. Мама так же рассуждала, но я уже перед смертью говорила, кривя душой, что онкоцентр ничем не лучше, наши хоть заметили и честно сказали, так я хоть смогла взять отпуск и приехать, чтобы она была не одна.
И много разных "а что, если...".
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну откуда Вы так уверены? Я сама не знаю, что там, и так и говорю, что понятия не имею. И лишь остается надежда, что все это не просто так, и мы с мамой еще встретимся.
Меня поражает уверенность, Вы ТАМ уже были или кто-то из Ваших вернулся и рассказал? Вот мне и соседка мамина говорила: "Вот мама твоя нам не снится, это хорошо". Я уже не вытерпела и ответила: "Ну конечно, все, кто оттуда возвращались, так и объясняли".
Мы можем только предполагать. Зачем пытаться разрушить надежды другого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где она душа? Видит ли она нас? Как же страшно не знать что ТАМ и где мама сейчас ... Тоже склоняюсь к мысли что нет там ничего. Как вечный сон на зря же так говорят .......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Душа - не живой человек! Сгусток энергии, информации недоступный к общению с живыми людьми здесь! Человек, его личность какая живёт на земле - живёт один раз!
Гость
Не знаю может я слишком чувствительная и ранимая, но мне больно жить не зная что там после смерти и где мама и что с ней... Страшно. Почему ну почему такое горе приходит в жизнь .... Мне тяжело с этим жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается этот сгусток энергии ничего не ощущает и не видит ? Печально.... Значит когда и мы умрем - останется лишь память от нас и могила ....... Грустно это осознавать. Очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот сгусток энергии существует в другом мире и по другим законам, чем люди на земле. Откуда люди приходят в этот мир, рождаясь тут, туда они и уходят. Но почему-то никого не волнует мысль, где они были до своего рождения тут, и не страшит!
Гость
Все у вас хорошо будет, девочки. Не волнуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно об этом никто не ответит, у всех народов и во все времена про существовании души говориться, надо верить, в лекциях Осипова А.И. можно много почерпнуть на эту тему, человек здраво все доносит, опираясь на труды Святых, на Библию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем молятся о душе, пишут записки за упокоение? Если ничего нет после смерти, тогда и молитв не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж до рождения точно ничего не было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая традиция потому что ..и многим наверно это приносит облегчение. Но я больше склоняюсь к мысли что после смерти нет ничего или человек рождается в другом теле и живёт другой жизнью ......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По христианству-реенкорнации нет. Только в других религиях.
А я верю, что после смерти что-то есть. Не может всё уйти в небытие, остаётся энергетика, существует много вещей, не ощутимых человеком, а если что-то и ощущается, многие не могут правильно объяснить многие явления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Энергетика ну может быть и так , но по сути личности которая бы ощущала себя (например как в фильме Привидение помните ?) такого же нет? Получается ест некая сущность которая ничего не осознаёт просто существует .... Так что ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До смерти были душа и тело. Бренное тело либо стареет и умирает, либо тело сжирает болезнь, а душа остаётся, но уже без внешней оболочки. О существовании души утверждают абсолютно все религии. Душа бессмертна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже где - то читала, что после смерти все происходит как в фильма Приведение с Патриком Суэзи где он видит что умер, точнее душа его отделилась от тела и он все видит что умер что жена рядом и прочее. Но правда это или нет нам дано узнать только после смерти, так как ни одна религия стопроцентно этого не докажет никто оттуда не приходил и не рассказывал. Но я хочу верить, что ТАМ есть жизнь. И мама все видит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое душа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молитвы нужны живым, чтобы как-то утешиться, а не мертвым. Мертвым уже ничего не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все выдумки. Художественный вымысел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей что-то осознать, чтобы осознавать надо сознание иметь, а для этого надо быть живым. Я считаю, что нечего себе голову забивать тем, чего мы никогда не поймём и не узнаем, пребывая в фантазиях. Надо просто жить и все. Что там будет после смерти - никто не знает, а сознанию просто как свет выключили - и все, нет сознания, нет личности земной. Все там будем. Все рожденные на земле покинут эту землю, никого эта участь не минет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спорить конечно можно до бесконечности, у каждого своё мнение и видение данного вопроса, но то что после смерти есть жизнь, другая жизнь, в другом измерении к этому склоняются многие. А сколько примеров когда умершие с того света помогают своим родственникам, дают подсказки, предупреждения. Вот пример, моей крёстной приснился умерший папа и попросил ни в коем случае не ехать на авто эятя, будет авария. А они накануне всей семьёй собирались на пикник. Крёстная проснулась с утра и давай ныть, мол не поедем, а то будет авария. Зять психанул, что тёща свои старческие бредни навязывает, взял внучку крёстной и поехал. Крёстная вся в слезах, сидела, как на иголках, надеясь, что это только сон. Но к обеду позвонили и сообщили, что в их машину въехал Камаз. Я вот пишу и у меня дрожь по телу, когда вспоминаю это событие, хотя прошло 10 лет. Как это назвать? Ведь покойный отец крёстной чётко сказал, не нужно ехать, будет авария.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ее подсознание с ней говорило, так говорят психологи в таких случаях.
Мне не снятся умершие родственники, никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На днях смотрела передачу, куда пришла несостоявшаяся пассажирка недавно разбившегося самолёта. Она рассказала, что приснилась умершая мама, плакала во сне и просила не лететь самолётом, прямо говорит руками махала и не пускала. Она поверила в данный сон и решила не лететь тем страшным рейсом, с которым случилась трагедия. Вот как после этого не верить???
Гость
я ненавижу эту жизнь, так как жизнь с..ка несправедливая. мне всю жизнь Не везло, и воот жизнт отняла у меня работу о которой я мечтала затем мама умерла от рака у меня наглазах ..... я нехочубольше так жить.. ни одно мое желанип не сбылось ..... как жить если кому то всёВСе а кому то не везет всю гребаную жизнь.....
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова