И моя мамочка умерла 30.04.2025г. От рака сигмавидной кишки 4 ст. В 2021 г. В январе я отвела маму в платную клинику к гинекологу, потомучто у мамы иногда покалывало в животе, думали яичники болят, гинеколог сказала, что все в порядке, проверьте кишечник и направила на колоноскопию. Но мама моя стеснялась идти на колоно, все откладывала, то ковид , то уже и не болит, в итоге пошла только в июне 21 г, где подтвердили рак сигмавидной кишки с метастазами в печени 2 шт 5 мм. , В июле 21 г провели лапароскопическую операцию, но печень не трогали, направили на химиотерапию. 4 года лечения, жила от химии до химии , но сама ходила, готовила, мамочка жила с папой в Самаре, я живу в Москве, каждые две недели на выходные я летала к маме, убирала квартиру, делала маме свежевыжатые соки , помогала финансово, чтобы у мамы было хорошее питание, белковые смеси, покупали только у знакомых деревенских кур, яйца, масло,все домашнее. До последнего надеялась, что мамочка вылечится, что метастазы из печении закальцинируются и мама выйдет в ремиссию, но чуда не случилось, 24 апреля 25г. У мамы резко заболели ноги, отнялись, ноги и руки, обездвижилась в один день слегла, думали что нейропатия схватила после химии, мама категорически отказывалась от скорой, мы вызвали невролога из платной клиники, который назначил Карбамазепин и тиоктовую кислоту, но мама уходила в сон, практически спала , ночью просыпалась от боли и просила дать чего -нибудь обезболить, так как мама 4 года жила без серьезных обезболивающих дома ничего не было. 28 числа у мамы пропал глотательный рефлекс, она перестала есть и пить, 29 апреля предагония и 30 апреля с 6 утра мама стонала, глаза были открыты , покрытые как будто пленкой смотрящие вдаль , синий подбородок, мы думали она стонет от боли, вызвали скорую, скорая сделали кеторол и сказали идите выписывать финтаниловый пластырь, папа поехал в 10 утра, выбил со скандалом кое как этот пластырь, но это была агония как потом я прочитала , в 16:15 мама перестала дышать.