Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Ева
Мой отец был фотографом до глубины души. И он снимал эту встречу на мобильник, но к сожалению именно перед ударом запись была прервана. В надежде что этот "друг" позвонит и извинится, мой отец пробыл три дня. Извинений не последовало. Тогда моя мама позвонила этому уроду и потребовала извинений и компенсации! В результате чего эта *** написала заявление в милицию, о том что моя мама занимается вымогательством... Начались все эти ментовские разборки. Мама возила уже почти немощного папу, чуть ли не на руках. От отца к тому моменту уже ни чего не оставалось!!! 45 кг. А вместо лица .... ох.... :(
Ментовка надавила на него, чтобы он подписал мировое. отцу к тому моменту уже ни чего особо не надо было. Ни справедливости. Ни возмездия. Он хотел просто покоя.
Ушёл он в адских муках! С обидой! С чувтсвом досады и абсолютной несправедливости!
Хорошо что у него были мы. Мама, я с сестрой...
Скучаю по папочке! Уже год прошёл. А всё свежо... Как вчера. Не могу привыкнуть до конца к тому, что его нет.
Папочка, любимый мой, спи спокойно, сладко. И не скучай там
росия -территория Неадекватности
Гость
Криворожаночка
Скажу как начиналось все у нас, кашель, пневмония, асцит, отек ног, одышка, откачка самой жидкости, резкое похудение, отказ от пищи, отказ от сна и воды, вначале хоть пила немножно потом трубочка, потом только губы смачивала, естественно памперсы, крики, стоны кровавая рвота каждые 5 минут после глотка воды, перестали разговаривать...мычание, стон, остывание тела, пожелтение лица, бессмысленный взгляд, вдох выдох-ВСЕ...и уже не больно..период 26.03.2014-14.06.2014:15-00
период -5,5 дня...
Гость
Гость
Здравствуйте.
У меня 2 недели назад умерла бабушка от рака сигмовидной кишки, это ***** сожрала ее за год, как мы о ней узнали. Ровно год. Я молилась каждый день и до последнего часа не верила, что это произойдет ... Это была самая страшная смерть. Такого кошмара никто в моей семье не видел, она действительно Отмучилась..... у нее разлагалось, что то внутри и вытекало через рот... в тот момент, когда она еще жива была...Она умирала 26 часов.
Всего за месяц этот ничтожный рак уложил ее без движений в постель, у нее с каждым днем отказывали все функции, сначала пропала память слов- метастазы пошли в голову и легкие, задышка, отеки всего тела и лица, потом эпилептические спазмы всего тела, отключение глотательного рефлекса, она не могла пить, есть,говорить, парализовало правую часть тела, страшные отеки и в конце разложение органа, в еще живом человеке.Ничего страшнее я не видела, а самое страшное, она этого не заслужила! До этого мы делали ей 2 переливания крови т.к у нее была страшная анемия и от этого дергались произвольно ноги, от нехватки кальция,магния,железа итд.... Мы спасли ее от смерти один раз, она буквально ожила и стала ходить,готовить,убирать,гулять.. а второй не помогло..........
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, не жалейте деньги на обследования.
"отключение глотательного рефлекса, она не могла пить, есть,говорить, парализовало правую часть тела, "
-распадалась правое ответвление блуждающего нерва, в брюшной полости, потом наверняка за пару дней до ухода каждое движение сопровождалось стоном боли (
Гость
Татьяна
Ой, я и не знаю. Мы живем в Украине, в небольшом городке. Когда вызвали "скорую" доктор определил "асцит" и сказал, что это дело терапевта. А когда пришла участковая, то объяснила, что прокол делают только в стационаре. Но, мол, живот не такой уж большой, так что "давайте мочегонные и вода потихоньку уйдет".
мочегонные только ухудшат состоянип обезвоживанием, асцит -это когда, по-кухонному, много воды в брюхе, а лимфососуды брыжейки забиты опухолью, воду уже не вытягивают, -тому "врачу" занозу из крысиной задницы не дал бы вытащить©
Гость
Лео
Как вы думаете, почему инсульт, при раке яичника я читал, что метастазы в голову не идут. Еще вроде при падении давления нужно вроде бы лошадиные дозы преднизолона и кофеин колоть. Это могло как то спасти? Я то все это узнавал уже в процессе, и у нее чаще повышение давления было и мы были ориентированы на борьбу с ним. А тут вдруг вниз пошло. И вообще в данном случае у вас и у меня какие то реанимационные мероприятия могли бы помочь? У меня в последний день около 6 скорых было, включая частную.
при септическом шоке перед уходом онкобольных уже нет смысла что-то поднимать -лучше отпустить с миром
вообще, при шоковых состояниях прогноз -негативный, от 24 до 72 часов, но именно при септическом ("тёплом") шоке, бывает стабилизация состояния, до недели, но только до следующего приступа распала опухоли с неизбежной интоксикацией токсинами бактерий
Гость
Елена
да никак не объясняли, сказали из-за избытка жидкости все пошло вниз, на ноги...потом прошло... узи не делали... и она у меня в последние дни покрылась мелкими фиолетовыми точками, врачи сказал капилляры лопаются, а из-за чего не сказали...
ноги отекали, потому что с лапаоцентезом из брюшины вышел весь белок, низкое содержание белка в крови понизило и онкотическое давление в лимфосистеме
точки фиолетовые -резко ухудшились реологические свойства крови -перестала свёртываться в ранах, тала тромбироваться в паренхиме органов, "Died Is Coming", DIC-синдром, или ДВС-синдром, прогноз -негативный, от нескольких часов до нескольких дней
Гость
Елена
химия убивает все! но и без нее нельзя, если б не химия, маме наверно пришлось бы каждый день жидкость из легких качать, а так исчезла вроде.... я вот все время себя спрашиваю, почему у животных нет онкологии? может стоит изучить этот феномен и найти таки лекарство от рака, клетки имммунные какие-нибудь, вакцину... может просто это невыгодно нашей фармации???
онкологии нет только у акул (из-за мощной иммунной защиты) и у голого землекопа (грызун такой, с двойной системой исправления гкнетических мутаций в организме)
Гость
Вадим
Сегодня говорил с участковым терапевтом. Ввиду тяжести состояния обманывать она не стала. Итак, внимание всем форумчанам! Маму убил не рак, а химиотерапия. Фактически она разрушила ей печень и мочеполовую систему. Если бы мы в апреле не пошли на эту химию, мама прожила бы гораздо дольше, да и качество жизни было бы лучше. Смотрю, как она мучается, задумываюсь: а стоит ли вообще на эту химию соглашаться в таких случаях. Может, правда стоит лечиться раствором соды, как тут некоторые советуют?
ну, не сам препарат непосредственно убил, а распад опухоли от химиотерапии спровоцировал гниение, где гниение, там и патогенные бактерии, МНОГО бактерий, вот те токсины, которые бактерии экскрецировали в кровь, и вызвали септический шок, а шок привёл к смерти
Гость
Светлана
Спидом пугают!!!!что страшно -так это онкология...
в обоих случаях патофизиология в терминальной стадии примерно схожая (% на 90-95)
Гость
Евдоксия Ардалионовна
Особенно эта дрянь коварна тем, что на начальном этапе развития, как правило, не дает о себе знать. Человек живет обычной жизнью, даже не подозревая, что уже заболел. А когда начинает беспокоить - часто оказывается, что драгоценный шанс спастись уже упущен.
шанса -нет, вообще
Гость
Гость
Завтра моей маме исполнилось бы 55.а так просто 32 дня как ее нет. Я видела агонию,но сидела за компом потому что я не поняла,что это агония.***** ***** помню что я тогда думала,но точно не то,что это конец.ненавижу себя за это.пигу и плачу.ну почему не сидела у ее ног,почему не держала в руках ее руку,почему не гладила волосы. .как же я скучаю..
Не вините себя за это. Я сейчас сижу в больнице в Палиативе и жду когда мама уйдет. Я люблю свою маму и не хочу расставаться с ней, но я смотрю фильмы в наушниках, что бы не слышать её страдания. Для неё делается все необходимое. Я рядом с ней. Вы не врач, что бы понять что с ней происходило. Или ваш мозг защитил вас от боли этого момента. А может и Всевышний дал вам погрузиться в игру настолько, что вы пропустили этот момент. Возможно вам была оказана милость не видеть её уход. Если вам свойственен излишний эгоизм, то просто примите это и сделайте выводы, если нет не вините себя. Не вы дали жизнь вашей маме, не вы её забрали. Все происходит иак, как должно происходить. Терпения вам.
Гость
Гость
Почему сидели у компьютера, а не рядом с мамой? Ведь ей было так страшно и больно. Вы чёрствая.
Какая жестокость в вашем коментарии. Не судите да не судимы будете.
Гость
Гость
Да все мы "хороши".. Не ценим мам и пап при жизни, точнее воспринимаем их как должное и в голову не приходит что их может не стать гораздо раньше чем мы предполагаем. Я часто виню себя что мало дарила маме подарков, что не брала её с собой в путешествия надо было настаивать . Я бы сейчас полжизни отдала чтобы поехать с мамой куда- нибудь погулять, купить ей все что она пожелает. Ведь в определённом возрасте это мы должны беречь и заботиться о родителях. Что Вы сидели за компьютером это наверно такая защитная реакция на стресс и невозможность принять страшную реальность что мама умирает. Я вот даже в последние дни мамины была уверена что она сможет и выкарабкается .. ведь мама не допустит чтоб мы страдали вот такой эгоизм..
Ну и молодец надень себе медальку на сама знаешь. Какая хорошая дочь надо, что бы все об этом узнали.
Гость
Гость
Не вините себя за это. Я сейчас сижу в больнице в Палиативе и жду когда мама уйдет. Я люблю свою маму и не хочу расставаться с ней, но я смотрю фильмы в наушниках, что бы не слышать её страдания. Для неё делается все необходимое. Я рядом с ней. Вы не врач, что бы понять что с ней происходило. Или ваш мозг защитил вас от боли этого момента. А может и Всевышний дал вам погрузиться в игру настолько, что вы пропустили этот момент. Возможно вам была оказана милость не видеть её уход. Если вам свойственен излишний эгоизм, то просто примите это и сделайте выводы, если нет не вините себя. Не вы дали жизнь вашей маме, не вы её забрали. Все происходит иак, как должно происходить. Терпения вам.
Так же пол года назад, сидела с мамой и папой, когда они умирали на моих глазах. Это очень сложно пережить. И время не лечит. Страх и боль , как будто вчера это всё. Терпение вам!
Гость
Елена 😊
Добрый день , милые девушки .
На протяжении 8 месяцев переодически читаю форум .
В марте 2023 года , папе поставили диагноз рак легкого с метастазами в головной мозг ( 12 очагов ) , ну как поставили … я поняла , что с ним что - то не так , когда папа вдруг начал жаловаться на неменее левой руки и ноги ! Папе 66 лет ) работал сварщиком и приехав с вахты жаловался , отвезла сразу его на мрт ( думала инсульт перенес ) , а тут вторичное неопластическое поражение головного мозга , 12 очагов во всех долях мозга .
В этот же день побежали с ним искать основной очаг , обнаружили на кт в легком , нижней доли левого легкого 30 мм на 10 мм
И понеслось . Первым делом нужно было спасать голову ( симптоматика от отека давала о себе знать … )
Назначили дексаметазон и тотальное облучение головного мозга . 10 дней в стационаре , вышел , как огурчик ) даже непонятно было , что у нас неврологические нарушения были )
Через неделю взяли биопсию с ягодицы , метастаз стрельнул в мягкие ткани !!!
ИГХ - низкодефференцированная аденокарцинома .
Гулять водила каждый день , сколько могли , маленькими шагами , фрукты / овощи / рыба . Целыми днями обследования, обследования …
2 мая везу его на первую и единственную химию .
Папа к этому времени уже плохо вставал сам , похудел ( хоть и нутридринк и питание белковое )
5 мая , попросил накрыть его теплым одеялом , тремя (((
6 мая , я еще его покормила кашей утром .
После очередной капельницы , заболел желудок / живот . Тошнило ( но не рвало ) , вызвали скорую .
Врач сказал : давайте поставим трамадол и разбежимся .
В итоге , нас увезли в больницу .
Там поставили диагноз полиорганная недостаточность .
Отказали : печень , кишечник , почки .
Началась жуткая аритмия .
До сих пор вспоминаю приемник и в холод кидает , страх такой , который парализует .
В ту ночь , он лежал в ПИТ , утром открылось желудочное кровотечение , спустили в реанимацию . Я сидела весь день в больнице ! Кровотечение купировали .
Здравствуйте. Вы писали что ваш папа сварщик. Я знаю двух мужчин сварщиков,которые умерли именно от рака лёгких. Думаю что вдыхаемые вещества от сварки могли уж точно повлиять на организм.
Гость
Гость
Хотелось бы отметить человека "гость 497597165" - Вы сверхграмотный и сверхразумный человек. Каждое слово с медицинской точки зрения - в точку. Спасибо Вам, очень адекватный человек. А теперь я поделюсь своими знаниями, они немного из другой сферы. Я и мать и отца похоронил, у обоих рак - рмж и рпк соответственно. Более 20 лет я изучаю природу этого заболевания и я нашёл кое-что общее у 90% больных:
1. Заболевание возникло в год, несовместимый с Годовым знаком рождения (эту таблицу для своего знака можно найти в интернете). Например, женщина года Петуха заболела в год Кота или мужчина года Змеи заболел в год Кабана.
2. В семье либо должен родиться, либо уже родился ребёнок (чаще всего внуки или правнуки). Для возникновения рмж и ршм у молодых женщин опасна беременность и/или роды в несовместимый год. Например, девушка 1993 года родила в 30 лет и сразу нашла уплотнение в груди.
3. Незавершённый конфликт с кем-либо из родственников, соседей и т.п. - т.е. проклятие.
4. Наследственная программа рода - которая идёт у женщин ТОЛЬКО по линии ОТЦА, у мужчин ТОЛЬКО по линии матери.
Остальные факторы я считаю всего лишь дополнительными.
Да. Вы правы. Очень грамотный человек.
Гость
Гость
да, у онкобольных галюцинации, обычно тёмные звери, связано с энцефалопатией, от эндоинтоксикациитоксинами бактерий при распаде опухоли
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы доктор? Видно что вы пазбираетесь в этой теме. Скажите пожалуйста откуда берется эта болезнь. Может есть у вас какие то выводы или наблюдения. И скажите можно ли вообще это вылечить.
Гость
Жизнь несправедлива, это- факт(
У меня дедушка два года назад умер от лейкоза( рака костного мозга, в народе"рак крови"). В силу возраста, не говорили ему об этом страшном диагнозе. Да и врач лечащий сам посоветовал молчать. Так он до самой смерти не понимал, что с ним происходит, а силы покидали... Месяц пролежал в больнице, делали переливания, но химию делать врачи не решились, всё-таки ему было 80 лет. Затем выписали, месяц он был дома. Эта грёбаная болезнь сделала из живенького старичка, почти лежачего меньше, чем за полгода. Но он всё равно не сдавался, очень хотел выздоровить. Мы ему внушили, что это у него не страшное заболевание, можно вылечить. Упрямый он был... В подгузники ходить отказывался, по стеночке, но сам до туалета дойти пытался. И вот как-то ночью все проснулись от грохота. Деда шёл в туалет, и упал навзнич, сильно ударился затылком. Дальше потеря сознания, кома, реанимация, трепанация черепа... Через сутки его не стало.

Автор, извините, может я не в тему, Вы всё-таки про мам/ пап спрашивали... Просто ваша тема разбудила воспоминания... Сижу плачу... Очень я его любила... Он мне вместо отца всегда был...
Моя мама ,
Очень жизнерадостная, не пила, не курила., всегда на свежим воздухе, в саду, цветов, сажала море. И умерла от рака. Мучилась, очень.. боли, ужас, трамидол, И смерть, мне так ее не хватает.
Гость
Моя мама тоже хочет жить, но лечение не помогло пошли метастазы(( рак сигмовидной кишки 4 стадия, в конце стираага и за ее прием пошли метастазы, врачи отказали в лечение, теперь только наркотики колят, сейчас дома, так тяжело на это смотреть , а ей всего 60 лет😭
Гость
к сожалению, сообщения в этой теме не прекращаются. теперь настала моя очередь пройти через ад. раньше читала книги, а теперь эту ветку. Мама, мамочка, я больше всего на свете хочу уменьшить твои невыносимые страдания, очень стараюсь. Я в страхе и ужасе. . Если бы я могла забрать твою боль себе ... Моя жизнь закончится вместе с твоей... Скорбь, горе не уйдет никогда
Гость
И моя мамочка умерла 30.04.2025г. От рака сигмавидной кишки 4 ст. В 2021 г. В январе я отвела маму в платную клинику к гинекологу, потомучто у мамы иногда покалывало в животе, думали яичники болят, гинеколог сказала, что все в порядке, проверьте кишечник и направила на колоноскопию. Но мама моя стеснялась идти на колоно, все откладывала, то ковид , то уже и не болит, в итоге пошла только в июне 21 г, где подтвердили рак сигмавидной кишки с метастазами в печени 2 шт 5 мм. , В июле 21 г провели лапароскопическую операцию, но печень не трогали, направили на химиотерапию. 4 года лечения, жила от химии до химии , но сама ходила, готовила, мамочка жила с папой в Самаре, я живу в Москве, каждые две недели на выходные я летала к маме, убирала квартиру, делала маме свежевыжатые соки , помогала финансово, чтобы у мамы было хорошее питание, белковые смеси, покупали только у знакомых деревенских кур, яйца, масло,все домашнее. До последнего надеялась, что мамочка вылечится, что метастазы из печении закальцинируются и мама выйдет в ремиссию, но чуда не случилось, 24 апреля 25г. У мамы резко заболели ноги, отнялись, ноги и руки, обездвижилась в один день слегла, думали что нейропатия схватила после химии, мама категорически отказывалась от скорой, мы вызвали невролога из платной клиники, который назначил Карбамазепин и тиоктовую кислоту, но мама уходила в сон, практически спала , ночью просыпалась от боли и просила дать чего -нибудь обезболить, так как мама 4 года жила без серьезных обезболивающих дома ничего не было. 28 числа у мамы пропал глотательный рефлекс, она перестала есть и пить, 29 апреля предагония и 30 апреля с 6 утра мама стонала, глаза были открыты , покрытые как будто пленкой смотрящие вдаль , синий подбородок, мы думали она стонет от боли, вызвали скорую, скорая сделали кеторол и сказали идите выписывать финтаниловый пластырь, папа поехал в 10 утра, выбил со скандалом кое как этот пластырь, но это была агония как потом я прочитала , в 16:15 мама перестала дышать.
Гость
Что я пережила в этот день, когда видела как мамочка умирает, Как это больно и страшно, я думала я умру от разрыва сердца, до сих пор не могу придти в себя,маме было 70 лет, мне 40, детей нет, у меня моя радость и счастье было это мамочка моя……. Как пережить эту боль , как жить без нее, такое чувство что я умерла в тот день вместе с мамой. Об одном жалею, почему я не настояла чтобы мама раньше пошла провериться, почему не отвела ее за руку((((((((((((
Добрый день мои дорогие друзья по несчастью... Моя мама ушла 1го марта 2025 года. На форум я попала после ее ухода ища совета как пережить или как жить с этим..и вот уже 4 месяца каждый день читаю с самого начала все грустные истории надежды..безсилия и боли. Окружающие конечно скажут зачем раздирать себе сердце и дальше? Но они не понимают..и только Вы безумно любящие своих незаслуженно уходящих родителей, знаете что понять только тому, кто все видел..кто каждый день смотрел в глаза своему родному и пытался НАБЫТЬСЯ с ним... Хочу написать мою историю может кому то она поможет.
Маме 64 года. Преподаватель института. Каждый год обследование в частном клинике. В апреле 2024 очередное и заключение ЗДОРОВА. Тоесть государство платит за своих сотрудников ...а проверять никто не проверяет. Мама чувствует себя плохо,боли в области желудка под ребрами...думали желудок гастрит идт 2 мес по частным врачам..лечение.август 24 Рак легкого 4ст. Лечили маму в Питере в Напалкова. Не операбельна уже была но безоговорочно верила в выздоравление прошла 5 химий конечно которые ее добили. Опухоль перекрыла пищевод, мама постоянно на всех приемах говорила что тяжело глотать но всем мягко сказать не до этого...в декабре уже просто не могла есть, после любого приема пиши рвота..я билась в не понимании что делать..не понимала на сколько там закрыто..стучалась к врачам. в конце декабря я поняла что у мамы не проходит вода...нашла московскую клинику частную они сказали надо срочно ставить стенд чтобы она не умерла просто от голода...600 тыс. Я позвонила в нашу клинику и умоляла поставить этот стенд,сказала что оплачу сколько нужно лишь бы все было в одной клинике и не взти маму в МСК. Маму приняли сначала еле запихали трубку в желудок через нос и я кормила маму со шприца неделю жидкими смесями..мама была так слаба что даже падала с кровати в процессе. Далее еле живую я повезла ее на стенд выхода не было...трубку нужно было менять в учереждении каждые две неделе,а мама уже не стояла на ногах. Поставили стенд и отправили домой(химию не стали делать). Но вы знаете, когда мне сказали что вы и мы сделали все что возможно ....ложите маму дома: кормите, поите ее..это лучшее что вы можете для нее сделать. Было дико больно, но и в тоже время я была рада что мама хоть отдохнет от этих сумашедших химий. Мама прожила еще месяц..я конечно была с ней каждый день, уходила на ночь.
Обезбаливание: с ноября трамадол в таблетках..., потом перешли на пластыри Фентанил,конечно очень хорошая штука обезбаливали полностью. Видно было что у мамы все болит(корчилась) но спрашиваешь болит: она нет не болит и успокаивалась. Хочу еще сказать про Кт мы делали его платно дабы не ждать свободных мест. Стоит на данный момент это 18 тыс в Напалкова. Так вот второе КТ заключение опухоль была предположим 50мм стала 45 мм Улучшение!!! Врач улучшении дальше вливаем химию! и погнали. Третье КТ через 2 месяца ухудшение и сразу намного опухоль выросла...начинаем сравнивать 1/2/3 КТ и понимаем что на втором ошибся специалист и написал неправильные первые размеры, вы представляете? тоесть химия не действовала и надо было ее менять а не вливать еще 2 порции. Вот если кто на этой стадии проверяйте КТ бывает даже такое.. Конечно мамочка моя все равно бы умерла и не на что было надеяться если честно...
Гость
Что я пережила в этот день, когда видела как мамочка умирает, Как это больно и страшно, я думала я умру от разрыва сердца, до сих пор не могу придти в себя,маме было 70 лет, мне 40, детей нет, у меня моя радость и счастье было это мамочка моя……. Как пережить эту боль , как жить без нее, такое чувство что я умерла в тот день вместе с мамой. Об одном жалею, почему я не настояла чтобы мама раньше пошла провериться, почему не отвела ее за руку((((((((((((
Как это все ужастно больно...я каждый день только открыв глаза первое что думаю МАМА..ну как же так, я не смогу увидеть тебя до конца своих дней. Как же долго мне без тебя быть ...жить. Тяжело это ничего не сказать..просто жить не хочется. Дорогие форумчане любящие, страждущие как я прочитала тут же, слова одной умной женщины: Вспоминайте не только как они уходили, как они болели но и все хорошее что было с ними..они это заслужили. Я пока не могу...но я постоянно думаю как же мне повезло, что пусть 40 лет но у меня была такая Мама, такой мой Друг с большой буквы, ведь у многих мамы живут дольше, но вы посмотрите по сторонам они мамы то такие себе, думающие больше о себе, не желающие помогать , поддерживать своих детей..итд. А какие были наши! Спасибо им за все, за то что выростили нас с такой любовью..что кажется что даже сердце было одно на двоих.) Вот так. Держитесь и желаю чтобы больше эта беда не коснулась ваших семей.
Екатерина
Пишу сегодня сразу после похорон моего папы. До своего 69 летия он не дожил несколько дней. Всему виной рак желудка 4 стадии, о котором мы узнали меньше , чем за 2 месяца до его кончины. Ничего не беспокоило, пока размеры опухоли не начали давить на другие органы, тогда отец обратился в клинику. Несколько месяцев обследований и потом услышал свой приговор. Неизлечим, операцию и химию не выдержит. Только паллиативная помощь. Выписали поддерживающие таблетки, обезболы и отправили умирать домой. 1 месяц он ходил , хорошо ел, покупали ему всё, что только пожелает. Потом начались боли, уколы и уход в себя. Последние 10 дней он уже только лежал, пил воду и уже был полный отказ от еды. Рак его изменил внешне до неузнаваемости, из молодого мужчины в изнеможденного старика. Как было больно смотреть на отца, когда ты не можешь ему помочь. А в глазах была борьба за эту жизнь, как же он хотел жить. Это страшная болячка, медленно и мучительно убивающая родного человека. Так хочется, чтобы мир нашёл лекарство от него.
Гость
Гость
[quote="Гость"]
Да, кто через это прошел, через рак у близких, тот уже живет другой жизнью, совсем другой, смотрит на счастливых людей у кого мамы, папы живы и понимает как была ценна та старая жизнь, до смерти родных, словно сам умер, живой мертвец, окружающая жизнь уже не та и мир не тот, не твой. Но конечно надо жить в этом не твоем мире, а смерть и к нам, ко всем, от рака или не от него, но рано или поздно придет. [/quote
Вы читаете мои мысли. Сегодня 40дней как нет мамы и точно такое в голове.С сегодня стояла над могилой и думала,что это все.это не шутка,не недоразумение.и что жизнь больше не будет такой как раньше. Да и какая разница какая эта жизнь если конец один.деревянный ящик на 2метра вглубь.
Да, жизнь не будет такой, как раньше, когда теряешь своих родителей, своих близких 🥲🥲🥲
Гость
У меня папа умер от рака 20 февраля 2025 года, сейчас чувствую себя намного тяжелее, до осознания не доходит, совсем по - другому стала смотреть на мир, всё изменилось
Гость
Моя мама умерла 10.09.25 от рака лёгких ей было всего 74 года. Всё началось с конца 18года на УЗИ почек ей нашли множественные кисты. Весной её прооперировали резекция почки в кистах нашли опухоль 1см вырезали, поставили 1 стадию. После операции через 10 дней у неё случился инфаркт. Через месяц поставили диагноз сахарный диабет. Каждые 3 месяца делала КТ лёгких с контрастом , лечения химии ничего не делали так как была 1 стадия. В начале 22 года после перенесённого короновируса на КТ лёгких нашли опухоли. В июне -июле прооперировали резекция двух лёгких. Стадию поставили 4. После операции с августа химии карбоплатином. Затем на гистологии нашли мутацию в гене EGRF хорошо поддаются лечению таргетными препаратами. Химию прекратили выписали таблетки Гиотриф( афатиниб)40 на таблетках она держалась почти 2 года без рецидивов. Но летом 24 года на КТ нашли метастазы в ключичных лимфоузлах.Таргетные отменили и отправили с августа на химию карбоплатином. Химию переносила очень плохо после неё почти лежала за год похудела на 20 кг. После 7 курса химии повысился креатинин. Ничем не могли снизить пропустила 2 месяца химии. По ПЭт КТ пошло ухудшение метастазы нашли в лонной кости. Назначили последний курс химии Доцетакселом врач тогда мне сказала,что он вряд ли особо поможет, но подержит ещё немного её с нами. На Доцетакселе ей становилось ещё хуже. Падали лейкоциты колола ей лейкостим.Ситурация падала до 85. С мая дома периодически находилась на кислородном концентраторе.На КТ в августе показало ухудшение ателектаз лёгких. Но мама хотела жить даже через силу поехала на 6 химию но её не взяли отправили домой умирать. Дома прожила ровно месяц. Стала задыхаться 3 дня вызывали скорую скакало давление на третий день скорая отвезла в больницу откачали 1.5 литра жидкости из лёгких отправили домой. Дома опять начало скакать давление пульс под 160 в больницу не берут. Договорилась с паллиативной положили меня с ней,там ей ничего не делали, мама просилась домой мы уехали.
Гость
Дома умирала в муках. Даже не буду писать, почти в таких же как описано авторами выше. Очень обидно, что мы с ней так долго боролись с этой болезнью и всё напрасно. Маму больше ни вернуть. Вечная тебе память мамочка.
Mikhail
Крольчиха
Если бы люди не ели мясо, а были бы вегиками как их создала природа - рака бы не было! Автор, сочувствую очень, рак косит нещадно, особенно учитывая экологию в Рашке, загрязнение воздуха и воды!
Ну ты еб....ая!!!!!
Если бы люди не ели мясо - ели бы их, как кроликов )))
Гость
Дарья
Как это все ужастно больно...я каждый день только открыв глаза первое что думаю МАМА..ну как же так, я не смогу увидеть тебя до конца своих дней. Как же долго мне без тебя быть ...жить. Тяжело это ничего не сказать..просто жить не хочется. Дорогие форумчане любящие, страждущие как я прочитала тут же, слова одной умной женщины: Вспоминайте не только как они уходили, как они болели но и все хорошее что было с ними..они это заслужили. Я пока не могу...но я постоянно думаю как же мне повезло, что пусть 40 лет но у меня была такая Мама, такой мой Друг с большой буквы, ведь у многих мамы живут дольше, но вы посмотрите по сторонам они мамы то такие себе, думающие больше о себе, не желающие помогать , поддерживать своих детей..итд. А какие были наши! Спасибо им за все, за то что выростили нас с такой любовью..что кажется что даже сердце было одно на двоих.) Вот так. Держитесь и желаю чтобы больше эта беда не коснулась ваших семей.
Вы правильно написали наши мамы были другими, они отдавали нам всё до последнего не думая о себе.
Гость
Гость
И моя мамочка умерла 30.04.2025г. От рака сигмавидной кишки 4 ст. В 2021 г. В январе я отвела маму в платную клинику к гинекологу, потомучто у мамы иногда покалывало в животе, думали яичники болят, гинеколог сказала, что все в порядке, проверьте кишечник и направила на колоноскопию. Но мама моя стеснялась идти на колоно, все откладывала, то ковид , то уже и не болит, в итоге пошла только в июне 21 г, где подтвердили рак сигмавидной кишки с метастазами в печени 2 шт 5 мм. , В июле 21 г провели лапароскопическую операцию, но печень не трогали, направили на химиотерапию. 4 года лечения, жила от химии до химии , но сама ходила, готовила, мамочка жила с папой в Самаре, я живу в Москве, каждые две недели на выходные я летала к маме, убирала квартиру, делала маме свежевыжатые соки , помогала финансово, чтобы у мамы было хорошее питание, белковые смеси, покупали только у знакомых деревенских кур, яйца, масло,все домашнее. До последнего надеялась, что мамочка вылечится, что метастазы из печении закальцинируются и мама выйдет в ремиссию, но чуда не случилось, 24 апреля 25г. У мамы резко заболели ноги, отнялись, ноги и руки, обездвижилась в один день слегла, думали что нейропатия схватила после химии, мама категорически отказывалась от скорой, мы вызвали невролога из платной клиники, который назначил Карбамазепин и тиоктовую кислоту, но мама уходила в сон, практически спала , ночью просыпалась от боли и просила дать чего -нибудь обезболить, так как мама 4 года жила без серьезных обезболивающих дома ничего не было. 28 числа у мамы пропал глотательный рефлекс, она перестала есть и пить, 29 апреля предагония и 30 апреля с 6 утра мама стонала, глаза были открыты , покрытые как будто пленкой смотрящие вдаль , синий подбородок, мы думали она стонет от боли, вызвали скорую, скорая сделали кеторол и сказали идите выписывать финтаниловый пластырь, папа поехал в 10 утра, выбил со скандалом кое как этот пластырь, но это была агония как потом я прочитала , в 16:15 мама перестала дышать.
Как же я вас понимаю. Та же история и уходила так же. Я тоже потом поняла что такое агония. Было очень страшно и больного. Сегодня 9 день как не моей мамочки , единственное я надеюсь что там куда она ушла больше не больно и спокойно
Гость
У меня умер папа от рака внезапно, было куча планов на жизнь, они с мамой только купили новый дом , сделали ремонт, готовились к переезду, в город поближе к нам, и как снег, среди ясного неба, диагноз рак толстой кишки, 4 стадия, подготовка к операции, надежда, и через 45 дней после операции, горе, Господь его призвал, он рядом с ним, слышит нас, видит, и самое главное у него больше ни чего ни болит ,до 40 дней мы его ощущали рядом, его запах, просто не видели, приглашали домой Батюшку на отпевание, в день похорон. И сейчас и всегда он рядом, просто мы не видим нашего любимого папочку, он приходит к нам во снах, и я жду ночи, в надежде с ним встретится снова! Хочу всех поддержать, и сказать что я вам соболезную, я тоже прошла через утрату любимого папочки, Ну не хочу чтоб ему там было плохо, и чтоб за меня волновался, поэтому просто разговариваю с ним , когда вы плачете, вы жалеете, себя, и не думаете о нём, а в первую очередь должны думать о них, и самое главное молиться за них, чтоб по пали они в царствие небесное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Андрей
Всех приветствую!У меня мама ушла в красивую жизнь на небо 21 февраля 2013 года.Рак груди был почти 6 лет назад,и болагодаря тому,что не делали химию,жила эти годы отлично.Ей было 68 и она решила сделать пластическую операцию.Не выдержал организм и рак вернулся в виде метастаз в печень и в кости.Я не просто любил маму,я жил ею.В вечер погребения я уехал в Оптину пустынь до 9 дня.Мне было хорошо и спокойно там.Вернулся в Москву,а там папа в жутком состоянии(они прожили 43 года вместе).Я его положил в больницу,где его начали лечить.Но понял я одно-мы похоронили рак,не маму!Любовь не возможно убить,похоронить!Знайте об этом,дорогие дети!Мамы и папы,ушедшие к Богу будут ждать нас,молиться за нас,за своих внуков,а мы будем молиться за них.Да,себя оооочень жалко,но я старался делать для родителей все,чтобы мне никогда не было страшно,обидно за недосказанное,недодаренное и прочее.Может поэтому мне и спокойно,что я ,действительно,любил и мама это чувствовала и видела всегда.Сейчас ежедневно молюсь и понимаю,что это расставание ненадолго и придет время и мы встретимся!Ничего не бойтесь,живите дальше,не грешите унынием,молитесь и вам будет гораздо легче.Поймите,здесь,как поется в песне Пугачевой-"мы в этой жизни только гости,немного погостим и станем уходить кто раньше кто поздней"....Любите жизнь со всеми ее испытаниями.Я с вами и Бог с вами всегда!
Как вы правильно все говорите …. Моя мама тоже ушла, 2 месяца назад. И только Бог и молитвы держат меня..
Я только сейчас становлюсь на ноги и у меня появляются возможности больше радовать маму, столько планов у нас было,..но у Бога были другие планы на мою родную …
Мама, когда меня родила привела меня к нему и показала мне Бога.. и когда ушла… Только благодаря ей я сейчас еще ближе к нему.
Молюсь, и жду встречи с моей любимой, когда Господь меня призовет. А сейчас нужно успеть сделать как можно больше добрых дел ..
Форум: Здоровье
Всего: 250 656 тем
Новые темы за неделю: 331 тема
Популярные темы за неделю: 91 тема
Предыдущая тема