Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
в чем каяться????я не сделала ничего плохого никомк в жизни. всегда мне говорили ты хорошая но вали мы увольянчем тебя так как у тебя нет блата.,, как только моя жизнь налаживалась и я была счатсливм сразу все рушилось........черная полоса уже 1,5 года и где просвет????
Гость
[2988200858]
Гость
Сообщение было удалено
Главное сейчас успокоится, работа, и все остальное мелочи, по сравнению со смертью близкого, вот это действительно тяжело и не поправимо, главное это пережить, а остальное, даже если только на кашу, хлеб и ЖКХ достаток есть, уже жить можно. А в могилу с собой деньги и вещи не заберешь, недавно услышал такую фразу, по моему Стив Джобс говорил, примерно так - такое впечатление что все соревнуются кто умрет более богатым.
Гость
[3192486876]
Гость
Сообщение было удалено
Хороших работников не увольняют, ими дорожат. Пересмотрите все аспекты в своей жизни,проанализируйте. Вера и только вера спасут вас.
Ирина
[3960690696]
И снова я возвращаюсь к вопросу - если заболеешь, лечиться или нет и обращаться ли вообще в больницу. Некоторое время испытываю боль в животе,в самом низу, похоже на гинекологию. Приступы бывают сильные, но в неотложку не пошла. Пошла в плановую. Пошла к гинекологу. Сделала предварительно узи за свой счет. Что получила - на узи ничего такого не видно, доп мер/обследований не надо. Надо просто кушать меньше и исключить сахар. Это реальный совет))) и все. Пошла к проктологу за свой счет. Сказал, наверное, гинекология, а вообще причин может быть много. Но что исключить их и обследоваться надо, никто не заикнулся. В общем, сама настояла на обследовании. И собираюсь к другому гинекологу еще. То есть, что имеем - сильные спазмы периодически неясного происхождения, приходится пить обезболивающие. Проходят спустя какое-то время. Заключение: кушать меньше, исключить сладкое))
Гость
[4083006370]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда, смотря какая ситуация, я имею ввиду про увольнение, бывает что хорошего запросто могут уволить, а блатника оставить.
Ирина
[3960690696]
И еще однажды были сильные боли. В неотложку обратилась. Факты: 1)ругали,что вызвала скорую ночью. Мы итак устаем, сама не можешь доехать? 2)не хотели обследовать. 3)хирург,уролог и гинеколог переписывали меня друг на друга, пощупали живот, не обследовали и не хотели брать к себе в отделения. 4)сказали,призналась бы уже,что попила пивка, что такого. От пивка и стало нехорошо. 5)сказали,призналась бы уже, что беременна. Ни в какую не верили мне. 6)положили все-таки не в то отделение. Взяли кровь и все. Обезболивали неделю. Отправили домой. 7)приступ повторился. Опять никто не хотел брать. Сказали, чтобы днем шла и делала за деньги узи. 8)выпросила узи 9)нашли патологию. Сказали, что нужна операция. Поставили на утро 10) сказали, что лолжна заплатить, если хочу, чтобы делали лапароскопию, а противном случае - разрешат живот. 11)заняла деньги. Заплатила. 12)оформили как благотворительный взнос в больницу,т.*****. пожертвование 13)сделали операцию. Пришлось удалить часть органа, так как я "протянула", пошло омертвление ткани. Вот как-то так
Ирина
[3960690696]
10)иначе не разрешат,а разрежут живот **не поняла, почему звездочки вылезли,там "то есть" и пробел
Ирина
[3960690696]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно)) Всюду все по блату. Сталкивалась не раз. Моя работа не исключение.
Гость
[639452203]
[quote="Гость" message_id="55998919"]Хороших работников не увольняют, ими дорожат. Пересмотрите все аспекты в своей жизни,проанализируйте. Вера и только вера спасут вас.[/quote
нет вы не правы,... просто я независимая не подхалим, не лижу зад начальнмству и умная и внешностью не обделена а таких не любят,, вера не спасет меня
Гость
[4083006370]
Ирина
Сообщение было удалено
Да, медицина у нас конечно ни какая, это факт, выше обсуждалось и не раз. Все с деньгами заграницу едут лечиться, а простые смертные в сторону кладбища если что серьезное.
Не всем просто начать верить, по настоящему, но вера спасет, должна спасти, наши близкие живы, они в другом мире, а все остальное мелочи, работы всякие, деньги, и т.д. и т.п.
Гость
[3192486876]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь, независимых не любят,любят ж/о/п/о/л/и/з/о/в. Это неоспоримый факт.
Гость
[1280485055]
Гость
Сообщение было удалено
Я это всё понимаю. Да потеря мама или папы это самое страшное. Мне просто очень очень тяжело жить без мамы. Я скучаю. Работы нет. Все как - то беспросветно. Я очень хочу быть счастливой. Я была счастлива ещё несколько месяцев назад. А потом потеряла и любимую работу и маму... Я постоянно сплю и всё. Потому что только во все я не чувствую этой душевной боли. мне невыносимо тяжело
Гость
[1280485055]
Мама не снится, не даёт о себе знать ... А моё сердце разрывается. Я 33 года жила с мамой и видела её каждый день.. А теперь меня как будто живую режут ножом.... Не могу смириться, не могу отпустить... Не могу жить так... Как же пережить это горе? Все так внезапно - диагноз, болезнь и через 4 месяца я осталась без мамы.... За что? Я не заслужила таких страданий....
Гость
[3325052095]
Гость
Сообщение было удалено
А что с работой? По какой причине потеряли?
Гость
[1179248768]
Гость
Сообщение было удалено
вышла декретница мна сказали валить
Гость
[4142692415]
Гость
Сообщение было удалено
Не сниться и хорошо, значит у нее все в порядке, я знакомился с этим - почему не снится. Мне тоже отец не снится. Вас понимаю, мне так же тяжело. Почитайте, тут есть информация для облегчения горя, священник поясняет: http://www.truechristianity.info/ask_priest_life_after_death_02.php
Гость
[3325052095]
Гость
Сообщение было удалено
Значит Вы чужое место занимали временно.
Гость
[1371879535]
Тут начало http://www.truechristianity.info/orthodox_teaching_about_postmortem_destiny_of_the_soul.html
Гость
[3325052095]
Гость
Сообщение было удалено
Я общалась со священником, он сказал, что хорошо когда умершие снятся, значит у них всё в порядке.
Гость
[1371879535]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я читал много информации, она совпадает, забейте в Яндесе - если умершие не сняться
Мне мама очень часто снится, и после этих снов мне так хорошо, легко на душе, словно повидалась. Сны для меня-это то единственное на данный момент, что связывает с мамой.
Гость
[1371879535]
Сам эту фразу не люблю когда утешают так - мы все умрем, смерть неизбежна... Но ведь действительно, смерть неизбежна, это только надо понять, как это не странно, но живущим это не так то просто понять, им кажется, что умер только их родной, а все живут и будут жить, но когда поймешь это, хотя бы немного, становиться все же легче по утрате родного человека, т.к. чему быть тому не миновать. Кстати кто с горем не сталкивался, скорее всего, тот эту фразу не понимает вообще, мозг ее игнорирует понять, он ее просто механически произносит.
Гость
[3325052095]
Гость
Сообщение было удалено
От осознания, что все умрём-легче не становится. Когда теряешь родителя никакие слова утешения со стороны других не дают успокоения. Потеря родного затмевает всё на свете, не знаешь, как жить дальше, нужно полностью перестроится, потому что жизнь полностью поменяется. Многие ломаются,не сумев пережить такое горе.
Гость
[3116594275]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто бы спорил, что это тяжело, сам это горе переживаю, но нужны пути борьбы, осознать что смерть неизбежна это не так то просто реально, мы это поверхностно понимаем, вот о чем речь, а когда хотя бы чуть это осознать, то немного все же легчает становиться. Если сказать проще, если мы умрем, то это конечно горе для близких, но это и естественно, это не частный случай и не исключение.
Всё это так. А как жить без умерших отца или матери, когда тоска съедает и ничего нельзя с этим поделать? Когда кажется, что со смертью родного пришёл конец света. У меня, когда мамы не стало, я жить не хотела, ничто меня не радует и посей день, хотя прошло год и пять месяцев. Мне так и говорили вначале, не переживай-все умрём. Все то все, это драку ясно. А как мне справиться с навалившимся горем и вечной разлукой с мамой? Ответа никто не даст.
Гость
[1280485055]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу это ни осознать ни принять и понять .....скорее всего горе меня сломит. Я страдаю и ничего не радует. Когда не дома хожу по улицам скучаю по маме .. Дома тоже. Грустно невыносимо. Никто ближе не станет больше. Мужа можно заменить, детей тоже ( хоть и кощунственно звучит) маму не заменит ни один человек на планете ... Хочется выть от этого в голос .... Я тоскую и хочу чтоб мама была жива как то чудесным образом
Гость
[1659606271]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас есть накопления, то лучше пока посидите дома, восстановите душевное равновесие, а как полегче станет, так и займётесь поиском работы.
Майя
[3465045283]
Папы не стало 2 марта 16.Узнали случайно когда проходил флюраграфию. Отправили на обследование один день сходил и не пошёл дальше, говорил у него ничего не болит да и работать надо, это все было в октябре.В январе опух живот, началась слабость пошли в больницу сказали что 70 % организма уже не работает. Он был очень сильный и не боялся смерти, до последней минуты мы с ним молились. мне очень больно и не хватает его.
Гость
[4124714348]
Майя
Сообщение было удалено
Что значит 70% организма не работает, как это они определили так точно, живот опух, наверно вздулся от жидкости, это скорее всего асцит, они его сказали откачивать?
натали
[4119899137]
Вчера похоронила маму.полгода назад начался кашель,но так как мама курильщик с 40 летним стажем,постоянно оправдывалась тем что с этим кашлем отходит мокрота,плюс ремонт делали,пыли надышалась,вот и и кашляю,говорила она..было много оправданий,что бы не пойти в больницу,с больницы звонили приглашали пройти скрининг,но мама ни вкакую,говорила ну найдут болячку,а лечить себя я им не доверю!лучше не знать от чего помру!так и жила,курила и пила сиропы от кашля..в феврале этого года я заметила как мама ослабла,был упадок сил,она много стала спать,старалась не вставать с дивана,не было настроения,ночью не могла нормально спать из за кашля,а днем спала урывками.А потом началась сильная отдышка,я повела ее в больницу,сделали рентген,который показал жидкость в правом легком,госпитализировали,жидкость откачали,стало легче,начали колоть антибиотками..но почему то в больнице легче не стало,сдали кровь на онкомаркеры,кт,и врачи сказали рак..я не верила,носилась с этими анализами,снимками,заключениями по врачам,и все подтвержали диагноз.Мама попросила меня не скрывать от нее ничего,и она не испугалась.решили бороться,первая биопсия была неудачной,вторую я уговорами затащила ее в самую лучшую клинику,второй раз дался тяжелее,ее еле реанимировали..вернулись домой ждать результата биопсии,чтобы встать на учет к онкологу,лечитьсяи бороться.а пока купила маме кислородный аппарат.Но утром в среду мама сильно закашляла,я лежала в соседней комнате,потом подскачила,забежала в комнату к маме с папой,мама кашляла кровью,ее практически рвало кровью в ведро,я вызвала скорую,они приехали быстро,но помочь уже ничем не смогли..она умерла у меня на руках.мы с папой пыталсь сделать искуственное дыхание,но внутри все забулькало и я сказала папе что это все!!
натали
[4119899137]
Я до сих пор не верю что мамы нет..виню себя за то что не была достаточно настойчивой,чтобы отвести ее больницу..ведь сделав рентген хотя бы полгода назад.маму можно было бы спасти.
Гость
[2731294454]
натали
Сообщение было удалено
Соболезную, не вините себя, ее душа жива, в другом мире сейчас, первые сорок дней молитесь каждый день по ней, подавайте милостыню и пожертвование от ее имени своей рукой, это самое главное сейчас.
Гость
[3572810644]
натали
Сообщение было удалено
Да разве их заставишь пойти к врачу ... А потом уже поздно .. Крепитесь, первое время после похорон самое тяжёлое, постепенно приходит осознание что потеря безвозвратная и что это навсегда - это приносит невыносимую боль в душе. Сил Вам ....
натали
[4119899137]
Гость
Сообщение было удалено
Мне только и остается что молится,больше уже ничего не поделать
Вот и я нахожусь в прострации сейчас..как будто мама в больнице и скоро вернется..я когда увидела ее на похоронах не узнала сначала,даже отец начал искать знакомые родинки на лице,лицо от удушья стало синим..даже батюшка на отпевании распрашивал нас что случилось..
натали
[4119899137]
Те,у кого родные болеют,но живы..боритесь за них,лечите,таскайте по врачам..хотя бы так,но продлите им жизнь,и главное будьте рядом всегда,это все что им нужно..Я была рядом с мамой все время,мы о многом поговорили,она чувствовала что умрет..но не говорила нам об этом.не смотря на то,что я всегда была с ней,мне все равно этого мало!!
Гость
[3572810644]
натали
Сообщение было удалено
Я маму похоронила полгода назад но до сих пор жду...жду, что она откроет дверь в мою комнату и скажет что-то привычное, или что позвонит... Мне так этого не хватает..лучше б она лежала просто дома живая пусть я бы ухаживала за ней.. Чем совсем не ощущать её. так хочется проснутся утром, а это все окажется просто кошмарным сном.... Но увы...
Гость
[3322872782]
Гость
Сообщение было удалено
В случае с раком так бы безобидно все не было - просто лежала живая, были бы мучения, вы готовы были видеть как мучается родной человек, а самое главное, каково было бы ей все это сносить. Как это не страшно звучит, но в случае с раком, человеку лучше уйти быстрее и с минимум мучений. Уйти в другой мир.
Валентин
[193061773]
Всем соболезную!Сам потерля отца пол года назад... 8 го числа было ровно пол года как его не стало. последний месяц его жизни был мучительным для него ну и для нашей семьи. Было тяжело возвращаться и больно видеть как мой отец мучается от ужасной боли и я ничем ему не мог помочь! Рак сжигал его на глазах... Очень Люблю своего отца! Очень благодарен ему! Прости меня за все!Очень жаль что наша медицина не может помочь справиться с этим недугом, на все Божья воля! Я считаю мой отец на Небе занял достойное место.
Гость
[3296257892]
Валентин
Сообщение было удалено
Наша медицина даже не пытается справиться, вполне законно стало отправить человека умирать, отняв у него всяческую надежду, зачем они нужны эти онкодиспансеры, что там делают вообще?
Гость
[1348929400]
Сколько смертей на совести наших онкологов, кто справки выписывал, чтобы умирали дома, а за деньги лечили, как они вообще живут, интересно они спокойно спят, а ведь на Страшном суде спросят, клятву гиппократа давали, теперь ждите за погубленных вами:
О клятвопреступниках.
Таким же образом отделились и другие от стоявших по левую сторону Судии и стали против Него. В ноздрях их кишели черви, из уст исходило зловоние; одежды их были очернены дымом, а лица мрачны. Они навлекли на себя гнев Господень тем, что были лживы и клятвопреступны и многим причинили вред, забыв о Боге. За это Господь и передал их в руки злых и немилосердых Ангелов, которые схватили их и подвергли мучениям. В муках грешники просили пощады, но им не было помилования.
Гость
[3707775912]
Гость
Сообщение было удалено
мама не мучилась, болей неввносимых не было. была дикая слабость, она не могла стакан с водой держать и сидеть ...и это ее бесило. лежала 4 дня и умирала... страшно было на это смотреть.. никто даже самый ужасный человек такой смерти не заслужил...
Гость
[3707775912]
Гость
Сообщение было удалено
да согласна. было ужасно слышать от врача "забирайте вашу маму домой мы ей помочь уже не можем"... а вдруг можно? вдруг в больнице она бы прожила дольше.. а вот люди остаются со своим умирающим близким дома, мы сами меняли катетер, сами поили когдм она уже глотать не могла а хотела пить... а мы были беспомощны.
Гость
[4258523196]
Гость
Сообщение было удалено
Последнюю стадию рака можно победить или существенно продлить жизнь с большей вероятностью, если человек не сдается в борьбе и у него есть надежда, а врачи отправляя домой этой надежды лишают полностью, больные люди же не слепые и глухие - это все видят и сдаются окончательно. Это преступление перед больным, убийство его по сути.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4258523196]
Кроме этого, морально заставляют мучатся после смерти родственников, т.к. они пытаются лечить больного всякими народными средствами, или не лечить ни чем, бездействуя, а потом думают что из-за них родной человек и умер - из-за действий или бездействий, я уже не говорю о последних минутах жизни, кто вызвал скорую, кто не вызвал вот думы и лезут в голову, а что надо было делать...
Алина
[557988680]
После того, как мы узнали что у мамы метостазы в костях, легких, печени, усыпан весь кишечник, брюшная полость - прошло около 7-8 месяцев. Последние 2 месяца она только лежит-не кушает, ужасно похудела, почти не разговаривает. Самое тяжелое это то, что она постоянно хочет встать, хотя опухоли буквально лезут через кожу. Я это к тому, что я очень жду момента прекращения ее страданий. Знаю, что это цинично, но умейте отпустить родителей,и, как бы это ужасно не звучало, порадуйтесь за то, что они от этого уже избавились. Сейчас им явно лучше чем было. А врачи да, воачи ***** продажные.
Гость
[3707775912]
Гость
Сообщение было удалено
да это так. врачи бросают такого больного на руки родных, которые потом всю жизнь мучаются чувством вины.. я тоже постоянно думаю что неправильно мы делали что-то ... а мама так на нас надеялась..
Алексей
[3880451735]
у мамы неделю назад заболело сердце,вызвали скорую!!ей поставили уколы и выписали лекарства!!!сегодня 11.04. ей опять стало плохо и мы снова вызвали скорую...её повезли в Областную больницу г.Челябинска,где сделав анализы сказали что умирающих пациентов они не лечат и что у неё ,оказывается, рак печени и жить осталось меньше месяца!!!!с мамой ездил папа,но неужели врачи не могли сказать об этом папе!!!у мамы опустились руки...она ни чего не хочет делать и ни кого не хочет видеть,даже отключила мобильный телефон!!!!