Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют. По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и *****, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........
Гость
4 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
У нас бабушка старенькая плохо слышит и я ходила с ней по врачам и плохой диагноз бабушка узнала от меня. Её лицо при этом никогда не забуду, а она так надеялась, что я скажу хорошее. Уже сейчас чувствую вину. У бабушки 4 стадия рака кишечника, лечения никакого не назначили, возраст и она не хочет делать колоноскопию потому что ослабела. Что дальше будет, у кого-то болели этим родные?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Все это конечно так, я имею ввиду, что тяжело выносить больным их боли, а родным это видеть, но есть момент, в плане как бы желать смерти для прекращения страданий, все же пока человек жив это одно, если его не стало, то это уже совсем другая жизнь у родственников - детей, мужей, родителей, поэтому надо бороться за каждый день и даже минуты жизни родного, я это все прошел, как и многие тут, они меня поймут. Тяжело это все. Вас понимаю, крепитесь.
Гость
От осознания, что все умрём-легче не становится.
===
Это значит - что вы ничего не осознали пока, после того как осознаете - до вас дойдет что все смертны, и вы тоже, потому что все рожденные здесь прожив отведенный им срок умрут, и вы неизбежно покините этот мир. Вот когда это действительно осознаете, то примите и смерть родных и станете жить сами,большую часть времени уже не оглядываясь на умерших родственников. Ведь умерших родственников всегда больше чем живых у вас. Будете жить и ценить каждый прожитый день свой еще больше, потому как он может и у вас оказаться последним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все без исключения сталкиваются с горем потери родных, подумайте сами - все смертны. У всех умерли бабушки,дудушки или прабабушки-прадедушки как минимум, а то и мамы-папы, тети-дяди, братья - сестры тоже бывает умирают. Вы не исключение вовсе, посмотрите на кладбища - это города мертвых. Нельзя найти никого на этой земле, у кого не умирали бы родственники. Не можете понять - так лучше думайте. Бесит просто это завывание о своей исключительной потере........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, мне один монах говорил, что их учат - есть, просто от мирян скрывают это, чтобы в страхе держать. Реинкорнацию христиане стали скрывать после 5-ого Вселенского Собора из=за т.с. коньюктурных соображений, как сейчас бы сказали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные слова пишите и при этом вас бесит - когда бесит это грех, да и слово какое... А речь шла кто ни познал смерть близких, самых близких - мать, отец, дети, да, у всех бабушки, дедушки, дяди, тети умирали, страшное это горе, но как правило, я пишу как правило, смерть самых близких не соизмеримо тяжелей.
Если я не прав, люди отпишутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитата - (Мне один монах говорил..)
И что? А что писание пишет, святые, а не один монах, монаха одного возвеличили и его слова приняли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно на кладбище и не смотреть, в среднем, каждую секунду умирает один человек в мире, в России каждые 11 секунд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом сама и прочитала - до 5-ого вселенского собора христиане вполне дружили с реинкорнацией, почитайте первоисточники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не познает смерть мамы и папы только тот, кто умер сам раньше их
Гость
Человек живёт единожды! Был, жил, а потом умер-ВСЁ. Ничего не осталось, лишь память.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ды, тело человека, его личность существует единожды, что там с душой потом, и что это такое - душа нам тут не ведомо, но что точно - мы никогда уже с умершими не встретимся,рыдай- не рыдай....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда умрём-то обязательно встретимся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого потеря исключительная, у каждого.
Пишете, мы никогда не встретимся с близкими, хоть рыдай, хоть нет. Так тем более плакать хочется от таких взглядов, как живете-то? Сухарем? Не горюете и не горюйте. Мы за Вас порадуемся, что груз потери не давит. И зачем сюда возвращаетесь каждый раз, коли завывания так раздражают? Уж точно своими точками зрения Вы тут никого не подбодрили еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы нормальный?? что значит о своей исключительной потере???? да она исключительная. и "завывать" каждый имеет право. мне на легче, например, что кроме меня еще полмира маму потеряли. моя мама была только МОЯ!!! родная и единственная!!и ближе на Земле нет никого, роднее и ближе!!! и это горе!!! страшное горе!!! потому что это мама или папа!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, для каждого смерть его близкого исключительная, что душой кривить, кто так переживает за смерть не родного человека, а по смерти близкого мир меняется и скорбь не выносимая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Души могут встретится.
А на Страшном суде, когда и тела Бог воскресит все люди встретятся, за всю историю человечества.
Гость
Есть такая мысль, у Осипова А.И. она в одной из лекций звучит, что человек в данный момент находится в своем лучшем положение какое могло быть, я думаю это и к смерти относится, что если Бог забрал в данный момент человека, то это не спроста, понятно, что это нам потерявшим родственника тяжело принять, но видимо по другому быть и не могло, по другому - только хуже для человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тела уже не воскресить,увы. Они за годы лежания превратились в тлен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом видел я, как полки Сил Небесных на конях огненных разъезжали по воздуху; и послышался вопль мучительный, плач и рыдания многочисленные и ужасные: эти огненные всадники гнали перед собою и убивали всех тех, которые прельстились учением антихриста во время его владычества на земле. Затем видел я, как полки благообразных воинов сошли с небес и стали приготовлять землю к пришествию Господню. Среди них был один юноша, отличавшийся особенным благообразием. Он держал в руке трубу золотую; с ним было двенадцать других юношей, с такими же золотыми трубами. Когда они сошли на землю, затрубил перед ними их славный Воевода, и звук трубы его раздавался от одного до другого конца вселенной, за ним затрубили другие двенадцать юношей, и такой раздался гром от звука труб их, что земля заколебалась, как море. Тогда сухие кости, лежащие в земле, облеклись плотию, но жизни не было в них.

Величественный Воевода затрубил во второй раз, — и тотчас же открылись гробы, и все умершие от начала мира вышли из них. И вот спустилось бесчисленное множество юношей. Каждый вел душу, которую при временной жизни охранял. Они направились к восстающим из мертвых, чтобы душу каждого человека направить в свое тело.

После этого в третий раз раздался звук трубный, отчего ужаснулись небо и земля, и все мертвые ожили. Моря, реки, озера, болота, леса и чащи со страхом возвратили целыми всех тех, которые погибли в них, отчего появилось бесчисленное, как песок морской, множество человеческих существ. Возрастом все они были равны между собой, муж стоял вместе со своею женою, и всякий народ, все колена и роды были соединены воедино.
Гость
Полный текст:
http://www.truechristianity.info/doomsday_vision_of_gregory.html
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Веками ждут воскресения, но оно так и не наступает. Это придумано для утешения человечества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже наступало, Иисус Христос воскрес. Все наступит, всему свое время.
Гость
Задайте по поиску - Притча о воскресении Лазаря.
Гость
Точнее это не притча, а реальная история воскресении Лазаря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и фанатики подтянулись, видимо в дурдоме капремонт идёт...... Да-да, ждите что тела воскреснут, заполоняет всю вселенную собой видимо, ведь сколько тел жило и умерло на земле -то, тела точно не уместятся на одной планете, точно всю вселенную заполонят, и не одну даже.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те же мысли. Ведь свободного клочка земли не останется, ежели все поднимутся.
Гость
Добрый всем день. А я вот такая мама с онкологией, диагноз РМЖ, и я не знаю, сколько еще протяну. У меня есть дочь 30 лет и двое внуков. И вот меньше всего на свете я бы хотела, чтобы моя дочь после моей смерти так убивалась по мне, чтобы ее жизнь превратилась в вечный траур. Для меня эта мысль просто невыносима, потому что это как-то не правильно что ли. Что ж поделать, раз такая судьба мне выпала, но жизнь моих близких не должна заканчиваться вместе с моею, иначе в жизни вообще тогда нет никакого смысла априори. Я с ней беседую, стараюсь ее правильно настроить. Все-таки этот опыт требует духовного поднятия на определенный уровень развития. Мне кажется ушедшим невыносимо больно и плохо ТАМ, если их родные потом ТАК мучаются после их кончины. Всем здоровья и спасибо, если поймете, о чем написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровья Вам!!! Живите, как можно дольше!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, но те (в том числе и я), кто убивается и страдает по умершим папе или маме не могут не страдать. такая тоска и грусть в душе и слезы душат от того, что близкого человека больше нет на Земле и это навсегда и невозможно сказать себе "не буду страдать мама бы этого не хотела" ... После ухода мамы 7месяцев назад я нахожусь в депрессии, я подурнела, постарела и совершенно утратила вкус к жизни. Я не хочу никого видеть. Никуда ходить.
Желаю Вам здоровья, и сил моральных. Рак это тяжёлое испытание и страшное .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, если бы все так было просто, выкинуть из головы последние минуты смерти родного, этот взгляд, эти мучения, выкинуть из головы как бездействовали наши врачи, свое чувство вины, что где то не до помог, где то не то делал.
Всем здоровья!
Гость
За бюджетные деньги онкоцентры кругом, с оборудованием, с кучей врачей, которые неплохо кормятся с этого, поликлиники при них, а элементарную помощь не оказывают, а родной человек лежит в земле сырой, брошенный на руки родным умирать, а наши деятели от медицины жируют на этой земле. И что хотите сказать после этого спокойно дальше жить, радоваться этой жизни, да только бездушный или дурачок так сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеку по смерти близкого надо выговорится, выплакаться, выплеснуть стресс вместе с эмоциями, а все слова утешения типа не плачь, не переживай, утешают мало, много зависит как люди окружающие поддержат человека в момент этого эмоционального стресса, самое худшее это держать горе в себе, типа не переживать внешне, вот тут опасность для здоровья. Вот люди и плачут и на эти форумы идут чтобы выговорится.
Гость
А меня смерть мамы можно сказать сломила. Ничего не хочу. НИЧЕГО!
Не живу, а существую. Эта потеря мне не по силам. Постарела,начались проблемы со здоровьем,очень плохо себя чувствую. Держусь,креплюсь,как советуют многие, но в душе не легче. Гадко в душе. Моё сердце так тоскует, так болит. Как мне не хватает мамочки моей. Если бы можно было так, хоть на минутку увидеть её и дотронуться, я была бы счастлива. Но, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не одна, есть же родные, ради них себя не мучайте, плачьте, тут выговаривайтесь, главное в себя не уходить и еще раз повторю, старайтесь жить не в горе ради своих родных - друг друга надо поддерживать, родные самое главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родные поддерживают, но мама.... Мы так были близки,не могу смириться никак, и время не лечит. Я даже жить не хотела, туда к ней хотелось побыстрее. Вот ради родных и держусь. Но тяжело мне очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да переживать такую потерю это тяжело очень. Я никогда за всю жизнь так не страдала как сейчас. Время не лечит. Конечно я не покончу с собой, и выживу. Просто привыкну к этой тоске, которая что бы я ни делала всегда будет где- то в глубине сердца. Иногда тоска будет накрывать... Грустно что теперь это моя жизнь. Без мамы... Кто ещё так побеспокоится о тебе, приготовит вкусное, позвонит просто так ...... Ну как можно не переживать ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На одном форуме переписывались с женщиной, у которой мама умерла 25 лет назад(представляете,целых 25 лет назад),а она до сих пор страдает, но на кладбище не ходит, говорит, что окружающие её за это осуждают. Она ходила к хорошему психологу,который её объяснил, что отказ ходить на кладбище означает, что ты не приняла смерть матери, она у тебя не ассоциируется с мёртвыми.Эта женщина говорит-да, мне легче думать, что она уехала далеко,нежели лежит в земле.
А мне казалось, что по истечении стольких лет должно стать легче. Но это у кого как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка (мамина мама) умерла когда маме не было и 30ти лет, и мама я увела скучала по ней всю жизнь. И когда мама уже умирала и была агония она говорила "мама зачем ты меня оставила" когда она это сказала было понятно что это уже конец.... Не могу .. Мне страшно это вспоминать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у моей мамы её мама умерла, когда мам училась во втором классе. И мам всю жизнь её вспоминала,рассказывала мне свою боль, но я её тогда не понимала в этом плане,думала почему она страдает, ведь мы у неё есть, но я эту бабушку не видела, может поэтому так и думала. Но теперь то я маму понимаю.
Гость
А мне кажется, что и целой жизни будет мало, чтобы могло стать легче. Я не могу обрести уверенность и спокойствие без мамы. Мне её не хватает,как воздуха. Хочется маминой заботы,как раньше. Но остаётся только вспоминать, что я и делаю каждый Божий день.
Гость
Люди брошены, медицины нет, только по телевизору хорошую картинку показывают про наши мед учреждения. Вот вам и страховая медицина и полис бестолковый.
Гость
[quote="Гость" message_id="56145730"]А мне кажется, что и целой жизни будет мало, чтобы могло стать легче. Я не могу обрести уверенность и спокойствие без мамы. Мне её не хватает,как воздуха. Хочется маминой заботы,как раньше. Но остаётся только вспоминать, что я и делаю каждый Божий день.[/quotе

безусловно всей жизни будет мало... ведь всю жизнь до этого мы прожили с мамой, а теперь привыкать к новой жизни без мамы это ломка .... ведь эта новаяжизнь наступилм без нашего согласия. мне очень очень не хватает мамы. и это меня угнетает и не дает радоваться жизни. я скучаю. тоскую и очень страдаю.
Гость
Созванились с подругой(она живёт в другом городе), у неё также умерла мама,но прошло уже три года. Была дружная семья,принимали гостей, жизнь бурлила. Рассказывает, а с тех пор , как мама умерла ничего этого нет, умерла мама и умерло всё в доме. Папа ушёл в себя, ему ни до кого дела нет, у старшей сестры своя семья, подруга говорит, а я сама по себе, вот была семья и нет семьи. Оказывается, всё держалось на маме. Нет теперь главного звена и всё разбалансировалось. Вот так друг другу и жалуемся о своих страданиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это понять может только тот, кто в таком же положение, кто пережил смерть родного от рака, даже у кого внезапно умер родной человек так не поймет, а все остальные просто чужие в этом вопросе, их якобы успокоение выглядят нелепо, а некоторые даже колят сердце, т.к. люди не понимают нашего состояния.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть.. У нас дома тоже всё стало по-другому, хуже... И это угнетает. Все изменилось, даже дом стал не тот. И все тоже как будто сами по себе и очень одиноко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у нас после смерти мамы как будто всё замерло. Я вообще ничего не хочу, у меня внутри умерли все желания, время как будто остановилось, но это началось ещё с маминой болезни и продолжается до сих пор. Дома ничего не хочу делать и не могу. Наверное, депрессия. Понимаю, что так нельзя. Но иначе не получается,так я чувствую, так повлиял на меня уход мамы. Теперь даже думаю,что я всё делала для неё, жила для неё. А без неё ничего не хочется и не получается. Вот так написала сумбурно, но на данный момент у меня такие ощущения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дом это все мелочи, уклад и т.д., главное в душе стало не выносимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже НИЧЕГО не хочу. Я ни о чем не мечтаю. Я просто просыпаюсь, ем, хожу все на автомате, а в душе пустота. Нет ни радости, ни злости никаких эмоций. Я Существую. Это ужасное состояние пустоты. Я никому не пожелаю такого. Когда радуешься ночи потому что когда спишь душа не болит и не тоскует. Зачем была нужна эта смерть мамина..? Это так тяжело принять... А тем более понять ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и что дома плохо от этого на душе ещё хуже. Не слышно как мама готовит завтрак, разговаривает, смотрит в окно когда ты идёшь... Это мелочи но без них жизнь стала иной..... Меня морально убил мамин уход..... И я не принимаю эту реальность эту жизнь ... Одни страдания. Они выматывают меня ...
Предыдущая тема