Гость
Статьи
Вопрос о питании))

Вопрос о питании))

Здравствуйте!
Я вот уже несколько лет пью несладкий чай, но каждую чашку заедаю конфеткой, печенькой, кусочком тортика, булочкой и т.д. Понимаю и осознаю что это очень вредно, мучное и сладкое, да и к сладостям уже возникает маленькое отвращение, но как дело до[одит до чаепития, не сдерживаюсь, т к сладости навиду (домашние тоже балуются, но не в таких размерах как я), и самое страшное - ну не могу я пить пустой чай. Пить с бутербродами - для меня не вариант, т к бутерброды не люблю, почти не ем, да и не всегда хочется есть с чаем. Пробовала пересесть на сухофрукты-курага, чернослив, сушеные персики и груши тоже в какой-то мере сладкие и приедаются быстро. А без заедания - чай пить не могу. А от сладкого и вес лишний и сахар может быть высокий в крови. Вообщем, посоветуйте альтернативы какие-нибудь пожалуйста, а то прям беда какая-то((!
Гражданка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я такая же, путем невероятными усилиями просто перестала покупать сладкое, но не сдержалась, теперь покупаю печенье такое дешевое, вроде для детей, оно сухое какое-то и нежирное, но сладковатое, прямо до трясучки на него налетаю дома. Все объясняется просто - это зависимость, также как наркомания и алкоголизм, даже ломки бывают.
Оксанка
Когда Я забегаю к своим родственникам и прошу дайте попить, мне всегда дают чай и к чаю пирожки или печенье. Меня всегда удивляет зачем они дают выпечку. Я просто хочу ПИТЬ! , а не ЕСТЬ. ЖАЖДА МУЧИТ, А не ГОЛОД!
Гость
Ешьте небольшую порцию сладостей с чаем каждое утро, тогда легче будет воздерживаться днем. Полный запрет на сладости вы всегда будете хотеть подсознательно нарушить, поэтому не будет он эффективным. В качестве сладостей на утро лучше возьмите пару полосочек темного шоколада, или зефир, или варенье. Если же тянет на какой-то определенный продукт, ешьте его небольшую порцию каждое утро. Скоро оскомина спадет.
оля
переходите на полезные сладости зефир, пастила, мармелад,мед.
Д.
яблоком заедайте чай. фруктами, виноградом, или просто не пейте чай. Захочется пить - вы и без печенья кружку выпьете. А так - зачем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лопшо Педунь
переходите на галеты с кипятком
Форум: Здоровье
Всего: 250 710 тем
Новые темы за неделю: 341 тема
Популярные темы за неделю: 90 тем