У меня наросты по коже головы..Зайдите
У когонибудь есть наросты на коже головы? Если пальцами поводить по коже головы, то у меня там попадаются наросты. Острые, их легко сковырнуть. Бывают прям большие они как ранки , а бывают просто маленькие и белые. что это?Иногда прям на такие здоровые попадаю, аж страшно.. Парикмахер спросила, где ударилась? А это нарост)
Короста
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
это одно из проявлений авитаминоза. пересмотрите питание и не расчесывайте голову.
Злыдня
Кальция много. Рога ростут.
Так бы ответила
А к дерматологу слабо сходить?
гость
может псориаз?
Гость
у меня такая же проблема. дерматолог диагноз не смог поставить.
Гость
Сообщение было удалено
псориаз обычно проявляется и на других участках тела, а у автора только на голове наросты, видимо
Гость
и у меня тоже, только что интересно- перхоти нет, а наросты есть причем на макушке
Гостья.
Золотуха, т.е. диатез.
Врач
Сообщение было удалено
Бывает псориаз поражает только кожу волосистой части головы.
Обычно он выглядит, как резко отграниченные папулы псориаза диаметром от 2 - 3 мм до 1 - 2 см розовато-красного цвета округлых очертаний, несколько выступают над поверхностью кожи, покрыты серебристо-белыми чешуйками. В действительности, это является патологическим состоянием, при котором верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее, чем в норме. Если в нормальной коже цикл деления и созревания клеток кожи происходит за 24 - 25 дней, то при псориазе этот процесс протекает всего за 4 - 5 дней. Часто, высыпания впервые появляются на разгибательной поверхности локтей и коленей. Высыпания могут одновременно появляться на других участках тела, особенно на волосистой части головы. Практически все больные псориазом волосистой части головы, имеют нормальный рост волос.
Обратитесь к дерматологу.
Обычно он выглядит, как резко отграниченные папулы псориаза диаметром от 2 - 3 мм до 1 - 2 см розовато-красного цвета округлых очертаний, несколько выступают над поверхностью кожи, покрыты серебристо-белыми чешуйками. В действительности, это является патологическим состоянием, при котором верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее, чем в норме. Если в нормальной коже цикл деления и созревания клеток кожи происходит за 24 - 25 дней, то при псориазе этот процесс протекает всего за 4 - 5 дней. Часто, высыпания впервые появляются на разгибательной поверхности локтей и коленей. Высыпания могут одновременно появляться на других участках тела, особенно на волосистой части головы. Практически все больные псориазом волосистой части головы, имеют нормальный рост волос.
Обратитесь к дерматологу.
Ёжа
Себорея? Псориаз?
Гость
Автор, а вы волосы красите? если да, то смените краску на более щадящую. У меня такая реакция на Палетт - просто ожог самый натуральный, потом недели две хожу с коркам ина голове. Как только поняла это, сменила краску, теперь все ок.
Или просто перед окраской не мойте голову: на коже головы должна оставаться естественная жировая пленка, все парикмахеры ругаются, когда приходишь краситься со свежевымытой головой - говорят, так можно кожу сжечь.
Так что от краски тоже может.
Или просто перед окраской не мойте голову: на коже головы должна оставаться естественная жировая пленка, все парикмахеры ругаются, когда приходишь краситься со свежевымытой головой - говорят, так можно кожу сжечь.
Так что от краски тоже может.
лера
я работаю продавцом и ко мне дня четыре назад приходил покупатель. он всю ветрину усыпал белыми хлопьями, меня чуть не стошнило. а теперь у меня в зоне челки какие-то наросты, рукой не дотронуться, все сыплется с головы. может ли эта фигня заразная????
й
Сообщение было удалено
нет
Нати
девочки, а у меня выросла какая-то такая типа папилломы, длинная,жесткая на голове, и не могу вывести- йодом мазала уже и кремом спасатель и даже из церкви принесенным этим, не знаю как называется- ну когда вино,масло и святая вода в купели смешивают, уж было подумала- не от Него ли рожки, тьфу-тьфу-тьфу не к ночи будь помянут
Александра
попробуйтк лосьон для кожи головы Белосалик.Только не более месяца используйте т.к вызывает привыкание, иначе потом перестанет помогаты(лямбли и описторхи).И основная причина всего этого паразиты.
Гость
Сообщение было удалено
это одно из проявлений авитаминоза. пересмотрите питание и не расчесывайте голову.
Гость
Мне знакома такая картина на коже головы наросты , была у дерматолога посоветовали шампунь Фридерм цинк. Скажу одно что помог.
Гость
у моей дочки такая же ерунда,ни Белосалик ни фридерм не помогает,и это уже не первый год!!!врачи разводят руками не знают что это!!!даже АЗД 3 ФРАКЦИЯ ПРИМЕНЯЛАСЬ В ЭТОМ ЛЕЧЕНИИ,может кто вылечил чем,подскажите пожалуйста!!!
Ильгам
У моей дочери на голове , под кожей какой то нарост . 2 х 3 см. Когда она трогала этот нарост или даже если не трогала то все равно он болел. Мы сделали МРТ и УЗИ . МРТ ничего не показал а УЗИ показал нарост на кости черепа. Дочери 19 лет . Нарост появишься в 18 лет. Я повел ее к хирургу. После осмотра он сказал, что возможно это жировик и назначил операцию. Но после операции он сказал , что ничего под кожей не нашел и зашил его. Нарост остался и боль то же. Участились головные боли. Что делать, не знаю.
Ксения
У меня такое было. Это себорейный дерматит. Помогает шампунь фридерм цинк, но это еще и результат внутренних реакций. Сходите к врачу, но аккуратнее. Мне предлагали лечить за 30000 тут все прощу, нужен врач хороший и все,
Кира
Сообщение было удалено
точно! Красила палет. А делали что-то, чтоб быстрее прошло?
Гость
Да у меня тоже на коже головы перхоть и наросты.чешется все.осыпаеся на шею и плечи и уши и тоже чешется. Дерматолог выписала деготь и валерьянку.Я лечу шампунью Кето плюс.Скин кап аэрозоль забрызгиваю голову.все проходит.но краска для волос провоцирует новые появления.Всем здоровья!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -