Гость
Статьи
Испортила чистую кожу …

Испортила чистую кожу своими же руками

Приветствую дорогих читателей этого форума. Очень хочется чтобы эта история стала уроком для кого-то ,помогла и наставила подростков не делать глупых действий по отношению к их коже на лице.Когда мне исполнилось 16 лет, я решила ,что у меня ужасная кожа (это было далеко не так)Я пошла делать чистку,несмотря на то,что мама меня очень сильно отговаривала туда идти,она говорила,мол, «у тебя нормальная кожа.Чистка-очень агрессивное воздействие на кожу! Жалеть потом будешь.» как в воду глядела. После чистки лицо стало красное,прыщи не прошли.Они покраснели,но через неделю они снова оказались на своих местах.Я на этом не остановилась.Через месяц я пошла на так называемый пилинг «Джеснера»,который посоветовал сам косметолог,не сказав,что этот пилинг рекомендуют делать с 21-летнего возраста.После пилинга кожа начинает шелушится. Она у меня так сильно шелушилась,что я решила кусочек оторвать.моя кожа превратилось в минное поле!Поначалу появилось два странных больших прыща,но потом они собираться в огромных количествах на щеках,образуя огромный красно-синий нарост.Всё это болело и щипало. Продолжалось это на протяжении 7 месяцев.Я не могла красится,у меня все болело и к тому же не шёл ни один макияж к тому красному лицу.Решили с мамой пойти к дерматологу.Дерматолог посоветовал мазьне помню названия,но сама мазь была в сиреневой вытянутой коробочке. Нас очень насторожило то,что врач даже не прописал сдать анализ,толком не посмотрел на прыщи и сразу выписал эту дорогую мазь.У меня от неё начали шелушиться уши и глаза.У меня начала слезать кожа с век ,я не могла открывать глаза.Прыщи не проходили,они продолжали размножаться по лицу.Эта эпопея с непроходящими страшными прыщами прекратилась благодаря врачу из кожного диспансера.Она направила меня на анализ клеща и анализ крови.Анализы были в порядке.Тогда она назначила диету ,прописала щадящую умывалку и рецепт подсушивающего средства от прыщей..

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
#1

Все просто: Вам попался плохой косметолог. У Вас печальный опыт, но не у всех же так. У меня, например, после того, как я начала делать чистки и пилинги, кожа улучшилась В РАЗЫ. Так что все зависит от косметолога и от состояния кожи конкретно взятого человека. Обобщения - это не объективная реальность

ОмиКрошка
#2

Сейчас многие профи говорят, что чистки в принципе не нужно делать никому. Особого эффекта нет и не было никогда. Просто кто-то на этом зарабатывает.

Гость
#3
ОмиКрошка

Сейчас многие профи говорят, что чистки в принципе не нужно делать никому. Особого эффекта нет и не было никогда. Просто кто-то на этом зарабатывает.

Ну вот не скажите. Хорошая чистка это убрать камедоны, пролечить прыщи и плюс еще масса уходовых вещей, вкючая чистку ультразвуком, маски. Меня за 2 года врач на таких уходах почти полностью от прыщей вылечил. Вот только найти такого тяжело, тк уход медсестры делают, считается тут не надо врачом быть. Но вот кому не надо, а мне надо, еле нашла такую.

Оксана
#4

Автор, вы своими ногами пошли к косметологу, будет вам урок. Ходить нужно только к проверенным врачам и по рекомендации. Мне тоже попадались плохие врачи, но я сама виновата.

Гость
#5

По личному опыту,чем меньше трогаешь и мажешь лицо,тем меньше проблем.

Александра
#6

Просто с косметологом не повезло. На чистку хожу раз в месяц. Пользуюсь хорошей косметикой, слежу за питанием, пролечила кожу Ретиноевой мазью (врач посоветовал). Кожа в хорошем состоянии. Главное, найти грамотного специалиста и наблюдаться/лечиться у него.

Галя
#7

очень наглядный пример о вреде выдавливания всякими чистками. Я поборола эту пагубную привычку благодаря аптечному Ретасолу. Наносила точечно на прыщи. Он тормозит излишнее выделение сального секрета и убирает воспаление. Так постепенно прыщей становилось все меньше и меньше.

Гость
#8

Есть подкаст для подростков 'По-взрослому', там брат и сестра разбирают проблемы подростков. Напиши им

Гость
#9

Mediterraneum Nostrum крем серый № 8 - оздоровит кожу

Ольга
#10

Я при высыпаниях на коже сразу хватаюсь за Клиндовит. Проверенное аптечное средство от акне

Виктория
#11

Витамины пейте, пересмотрите свой уход за кожей, действительно ли он вам подходит. Внешние факторы играют большую роль. Как вариант можно еще коллаген попить внутрь. Советую в виде мармеладных ягод Эвалар. Он усваивается хорошо и форма удобная, не забудете принимать.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: