Иглоукалывание – есть ли от него толк?
Одно время оно стало чуть ли ни панацеей, везде только и было разговоров, но что интересно, ни я, ни мое ближайшее окружение, друзья, родственники, никто не прибегал к этому методу лечения, просто не было необходимости. Вот и возник вопрос – а пробовал ли кто на себе это иглоукалывание, что лечили, и каков был результат? Интересно услышать мнение человека, испытавшего это на себе, ну или лечили кого-то из ваших близких.
15 ответов
Последний —
Перейти
Александра
Я лечилась иглоукалыванием.Не помогло,т.к. прошла только 2 курса.Но видела людей которые вылечились.
binelli
Моя коллега по работе с помощью иглоукалывания избавилась от бессонницы. Только это была клиника, где работали китайские медики. 1 сеанс стоил 3 тысячи рублей.
Я сама не лечилась, но однажды мне стало плохо в гостинице в Екатеринбурге, голова так заболела, что я уже сознание теряла. Мне оказала помощь специалист по Су-джок. Каким-то специальным инструментом она сильно надавила на подушечку среднего пальца возле ногтя. Боль была такой силы, что я аж ногами затопала. Но... к моему изумлению, боль через три минуты совсем прошла и не вернулась. Потом на этом месте аж кожа слезла.
Так что, есть что-то в этих методах. Главное, чтобы специалист был настоящий.
Я сама не лечилась, но однажды мне стало плохо в гостинице в Екатеринбурге, голова так заболела, что я уже сознание теряла. Мне оказала помощь специалист по Су-джок. Каким-то специальным инструментом она сильно надавила на подушечку среднего пальца возле ногтя. Боль была такой силы, что я аж ногами затопала. Но... к моему изумлению, боль через три минуты совсем прошла и не вернулась. Потом на этом месте аж кожа слезла.
Гость
Я лечилась, помогло, очень даже. Благодаря акупунктуре освобождаются энергитические каналы, которые были забиты/засорены, энергия начинает двигаться совсем свободно. Я знаю нескольких людей, у которых благодаря иглоукалыванию/акупунктуре прошли проблемы с радикулитом и ишиасом. Тка же знаю таких, у которых опухольрака была в капсуле/кисте и не появились метастазы.
Иглотерапия - это великое дело.
Согласен, очень хорошая штука. )
снежинка
мне очень помогло иглоукалывание когда я была подростком, от ночного энуреза. Причем ничто другое мне не помогало, прописывали всякие лекарства, травки-муравки, гипноз, папа водил меня по всем врачам, что только я ни сдавала, и ни пила, результата ноль. Потом дали направление на иглоукалывание и сразу появился результат, стала сама ночью просыпаться, когда хотела в туалет. Для меня эта болезнь действительно была большой проблемой, родители переживали вместе со мной, никогда не отправляли меня в детский лагерь, я никогда не оставалась у подруг с ночевой. Даже боялась, как же я выйду замуж? Но иглоукалывание мне действительно реально помогло.
Гостья.
Я 2 раза лечилась. Эффекта оба раза ноль.
Наталья
Всё зависит от того, к какому специалисту попадёшь.
Су Джок терапия наиболее приближена к истинным точкам приложения.
Они ставят иглы на кончики пальцев, а там до 500 рецепторов.
Су Джок терапия наиболее приближена к истинным точкам приложения.
Они ставят иглы на кончики пальцев, а там до 500 рецепторов.
Я один раз в санатории проходила иглоукалывание:) Сначала, правда, врач делал (у меня сколиоз) валиками разными с шипами, там каждый раз своя методика тоже, под конец, хоть я и оооочень боюсь уколов, сразу сознание теряю, решилась на иглоукалывание. Он мне ставил в какие-то точки по позвоночнику и там где плечи еще. Мне понравилось) Конечно, я не прошла полный курс, но ощущения были хорошие))
Главное, попробовать)
Главное, попробовать)
Валя
Еще как есть! Я ходила на корейское иглоукалывание, оно не такое болезненное. Мне помог один курс. Иголок ставили не много, но помогло.
Главное врача хорошего найти, который действительно умеет это делать. В Москве такой - Чой Ен Джун. Клиника у него своя есть, в интернете поищите, как называется. Вот к нему можно смело идти.
Главное врача хорошего найти, который действительно умеет это делать. В Москве такой - Чой Ен Джун. Клиника у него своя есть, в интернете поищите, как называется. Вот к нему можно смело идти.
miss_margo
Ехала я в очередной раз к бабушке с родителями летом, дорога длинная на поезде сначала, потом на 2 автобусах. В последний автобусе мы еле залезли и всю дорогу стояли, прижавшись вплотную друг к другу, как ╚шпроты в банке╩))) Автобусы старые и открывались, только 2 люка в верху. Дуло в лицо очень, но ехать надо было. Приехали, выдохнули с радостью, и пошли ещё до дома 2 км. К вечеру у меня поднялась температура, и я очень плохо себя чувствовала. Выпила таблеточек, бабушка растёрла ноги и легла спать. Утром я была в шоке, температуры не было, но мое лицо повело на одну сторону.это был ужас. Я сразу собрала сумки и маму и мы уехали домой. По приезду пошли в больницу MED4YOU (http://www.med4you.ru) к специалисту Шагиахметова Гульсина Кашаповна √ это невролог 1 категории, рефлексотерапевт высшей категории, гирудотерапевт. Осмотрев меня, она сразу сказала, что я застудила лицевой нерв и мне нужно иглоукалывание (рефлексотерапию). Я прошла курс из 10 процедур по 30 минут. Она представляет собой метод лечения, при котором лечебный эффект достигается путем воздействия на биологически активные точки с помощью специальных медицинских акупунктурных игл. Эти точки, соответствующие тому или иному органу или состоянию человека, расположены на теле человека и в ушной раковине. Лицо мое выровнялось, но при каждой поездке к бабушке, пусть теперь и на своей машине, окна я открываю очень редко и не надолго. Всё так страх еще присутствует. Кстати, 3 и 4 ноября в клинике действует скидка 50% на ВСЕ процедуры. В эти дни вы можете купить неограниченное количество процедур для всей семьи
solo
Моя коллега по работе с помощью иглоукалывания избавилась от бессонницы. Только это была клиника, где работали китайские медики. 1 сеанс стоил 3 тысячи рублей.
Добрый день! Если Вы еще поддерживаете контакт со своей знакомой, могли бы Вы узнать у нее, что за клиника?
Гость
Гость.
09.09. 2020 г. Прочла комментарии. Люди мало знают об иглорефлексотерапии и, непосредственно, об иглоукалывании. Принимала такие сеансы при разных критических состояниях 5 раз у разных специалистов. Первый раз - в 1984 году у народного целителя, возрастного человека, владевшего уникальным алгоритмом лечения очень многих болезней и работавшему всего одной платиновой иглой. Больше я потом не встречала такой метод лечения ни у одного специалиста. Сейчас с высоты прожитых лет, много размышляя за эти годы, я поняла, что этот старичок владел древними тайными знаниями. Но что хочу всем сказать, если это не шарлатан, то эффект от лечения будет.
09.09. 2020 г. Прочла комментарии. Люди мало знают об иглорефлексотерапии и, непосредственно, об иглоукалывании. Принимала такие сеансы при разных критических состояниях 5 раз у разных специалистов. Первый раз - в 1984 году у народного целителя, возрастного человека, владевшего уникальным алгоритмом лечения очень многих болезней и работавшему всего одной платиновой иглой. Больше я потом не встречала такой метод лечения ни у одного специалиста. Сейчас с высоты прожитых лет, много размышляя за эти годы, я поняла, что этот старичок владел древними тайными знаниями. Но что хочу всем сказать, если это не шарлатан, то эффект от лечения будет.
Гость
Я лечилась, помогло, очень даже. Благодаря акупунктуре освобождаются энергитические каналы, которые были забиты/засорены, энергия начинает двигаться совсем свободно. Я знаю нескольких людей, у которых благодаря иглоукалыванию/акупунктуре прошли проблемы с радикулитом и ишиасом. Тка же знаю таких, у которых опухольрака была в капсуле/кисте и не появились метастазы.
При раке иглотерапия противопоказанна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Еще как есть! Я ходила на корейское иглоукалывание, оно не такое болезненное. Мне помог один курс. Иголок ставили не много, но помогло.
Извините, сколько стоит сеанс? А то я ходила по 8т в Тибет в Москве и жду теперь результат, сделала 11 раз, а результат только через 2-4 недели. Спасибо
Форум: Здоровье
Всего: 251 776 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?5 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!9 ответов
- Жирная себорея4 ответа
- Излечим ли псориаз?2 ответа
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние18 ответов
- Анализ пцр2 ответа