Есть мнение, да вот и на форуме во многих темах попадались отзывы, что кондиционеры не так уж безобидны. А чем именно? Кто-нибудь компетентный в этих вопросах может просвятить?
Некоторых хватает чуть ли не на весь срок службы аппарата , некоторые несложно самому чистить , некоторые меняются , как в пылесосе , например - по разному бывает .
Дмитрий
[1626323633]
Лапка
Сообщение было удалено
Ну что ж , поверим специалисту )
Гость
[3562589609]
А мне ухо надуло (был отит) кондиционером в машине, так что аккуратней с ними нужно обходиться!!!
Гость
[909376240]
А мне вентилятором надуло, так что, убить всех вентиляторов?
Гость
[3562589609]
А давайте правда !!!
Лапка
[3671230507]
еще про болезнь легионеров, когда я только начинала работать, появилась фирма по производству чистящих средств для кондиционеров, они-то и вспомнили про эту болезь, дабы увеличить продажи, но до сих пор "страсти" гуляют.
Фильтры созданы для защиты вентилятора от пыли, а все ионизароры и прочие "опции" - это больше рекламный ход, так же как и стиралки с ионами серебра. Вроде и есть, а толку-то...
Гость
[2945274067]
Я сейчас читала про вред, все это реклама. Одни пишут, сушат воздух, в конце - покупайте наши увлажнители! Другие пишут про плохие фильтры, в конце - покупайте наши ПОЛЕЗНЫЕ кондиционеры с хорошими фильтрами и тд.
если дома у себя ставить, то конечно каждый поставит по инструкции с минимальным риском. Но кондиционеры не только дома, а везде, и везде разные. Так что не убережешься. Как попадаю в помещение с кондиционером ( магазин, офис, машина), сразу сушит горло и начинаю кашлять.
Гость
[2219977000]
Лапка
Сообщение было удалено
Логично!
Лапка
[3671230507]
все кондиционеры производят холод (ну и тепло если есть опция) и этот холод одинаковый, что из Дайкина, что из Самсунга. Выбор фирмы влияет на надежность кондиционера, к примеру в Дайкине некоторые детали из металла, а в Самсунге пластиковые, понятно это сказывается на сроке службы.
Ну еще стоит обратить внимание на шумовые характеристики, ну а остальное опции - это так, что б легче продавать было, а продавать вам будут те кондеи, дилеры которых предложат большую скидку. А вам про ионизацию и фильтрацию будут рассказывать менеджеры.
я
[4053283100]
увлажнитель воздуха хорош при жаре до 25 С.выше-только кондей спасет.
Перепад температур 7 градусов это простите,как ? Сейчас у меня 42 в тени. Скока выставить градусов на кондиционере? 35???? Теоретики млин с 15 летним стажем.
1
[2348914652]
ненавижу кондиционеры! даже в машине никогда не включаю....в америке жуткий холод в метро, я себе простудила уши там, проходилось все время ездить в капюшоне.
юг
[2197021198]
Что вы городите? Всегда для резкого охлаждения стою под струёй, или ныряю в реку с ключевой водой! Какие простуды? это элементарная закалка!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юг
[2197021198]
Сквозняки и резкое перепады температуры никакого вреда организму не принесут. Просто не надо переохлаждать тело.)))) Чем больше перепад температур, тем короче должно быть время воздействия!