Есть мнение, да вот и на форуме во многих темах попадались отзывы, что кондиционеры не так уж безобидны. А чем именно? Кто-нибудь компетентный в этих вопросах может просвятить?
Там разводятся опасные микробы, лангинеллы вроде. Они провоцируют температуру, воспаление легких. У моей одной знакомой кондиционеры на работе и окна вообще никогда не открывают, так она постоянно простуженная ходит.
Валька
[2324237079]
тут и не надо быть компетентным...кондей охлаждает воздух циркулирующий в помещении, а не захватывает свежий с улицы как думают некоторые, результат -нечем дышать. Еще он дует в спину. И сушит слизистые оболочки, отчего легче подхватить инфекцию. Например воспаление легких. Еще тем кто линзы носит некомфортно с кондеем.
Гость
[4161846727]
Кондей периодически надо чистить, там скапливается со временем много бактерий, которые могут вызывать болезнь легионеров.
Ну я вот аллергик, кондеи провоцируют астмы, воспаление легких.... а мне это надо? Знаете был такой случай. В больнице стали умирать пациенты в реанимациях..один за другим, хотя операции прошли успешно и люди шли на поправку. Потом оказалось что их организм через легкие попадал какой-то грибок, как оказалось из кондиционера. Ослабленный организм не выдерживал.
Да задрали Вы (конкретно) на всех ветках про свою болезнь легионеров. Я Вам еще раз повторяю, ЖАРА в 1000000 раз хуже, у вас когда нибудь был тепловой удар? Сомневаюсь, иначе Вы не пороли бы чушь!
Читала я, ничего вредного там нет. Дикари, холодильники вам не вредные? Идите в лес жить.
Гость
[4161846727]
Гость
Сообщение было удалено
Вам Персенчику бы, а не кондиционер))))))) не надо так нервничать.
Нет денег, так и скажите, мне никогда в голову не приходило оправдывать отсутствие кондиционера идиотизмом. Вы когда в супермаркет ходите, хотели бы вы чтобы там было +40 С?
Гость
[4161846727]
и кроме этой ветки я нигде про эту болезнь не писала)) лечите нервишки, гость под номером 10
Гость
[909376240]
Гость
Сообщение было удалено
Вам мозгов бы! Поулыбайтесь еще.
Гостья
[530759499]
Болезнь легионеров вызывают микроорганизмы, которые обитают не современных сплит-системах, а совершенно другого типа.
Чтобы не размножалась всякая гадость, кондиционер надо обслуживать, фильтры менять. И все будет ОК.
Мы все лето дома под кондеями, ребенок и то не простыл.
Ставьте не 20 градусов, а 24 и никаких простуд.
Мой сосед тоже долго мне рассказывал о болезни легионеров, потом мы кондиционеры установили, посмотрел, почитал поподробнне и поставил сам.
Гость
[4161846727]
Гость
Сообщение было удалено
Вы дебилка? кто тут против кондеев писал? автор спросила, ей ответили, только Вы тут с истериками лезете не в тему.
Гость
[4161846727]
Гость
Сообщение было удалено
Глупые люди всегда вызывают сочувствующую улыбку))))
Гость
[909376240]
Тут была тема, что "от них вред идет". И те кто не может/не хочет тратить деньги, только 2 человека писали про страшных бацилл. И опять продолжается
Гость
[909376240]
Вот эта "Ната" и писала
Гость
[4161846727]
Гостья
Сообщение было удалено
Так никто и не пишет, что надо отказаться от кондеев, просто необходимо их прочищать периодически.
Гость
[2656048423]
он не вреден, если за ним правильно ухаживать, а у нас кто будет ухаживать, чистить, и проч.?
Гость
[596938563]
Во всех торговых центрах, кафе, ресторанах, аптеках и прочих заведениях работают кондиционеры. Выходит, что повсеместно рассадник легионелл? Цирк с конями. Легионеллы заводились в допотопных моделях кондиционеров на заре их производства. Прогресс победил эту чуму.Инфекция разводилась в тканевых фильтрах.
Просто такоооое мракобесие, во всех сферах жизни на русском форуме, вот мне смешно, только я не буду ставить *** смайликов, как вы.
Гость
[596938563]
А опасностьб их состоит лишь в том, что их хозяева не знают меры - с жары+40 усаживаются под турборежим+18, и привет простудам, насморкам, кашлями другим радостям. Если нормально регулировать режим, то никакого вреда нет. Из машин ещё их уберите и все сдохнем на дооге.
гость
[1232154377]
смеется тот, кто смеется последним..
Гостья
[530759499]
"Болезнь легионеров вызывается бактериями легионеллами, которые размножаются в емкостях с водой. Такие емкости используются в центральных кондиционерах, которые были установлены много лет назад. В обычных сплит системах легионеллам просто негде выжить. Не случайно все вспышки легионеллеза происходили именно в зданиях с центральным кондиционированием. В-принципе, в старом внутреннем блоке сплит системы скапливается грязь, которая при высокой влажности и температуре может стать средой для бактерий."
Я в 90 году работала секретарем у начальника цеха, там постоянно работал конд. какой-то оконный, но выходил он в цех, и тянул весь газ оттуда. Так вот, даже с тем я никогда не болела в течение года. А вот осенью, если нет обогревателя или при 35 градусной жаре - это всегда.
Гость
[909376240]
Ну и в чем тема тогда, вреда нет, оказывается, сразу все согласились, что надо чистить. А инструкцию нельзя было почитать?
Тогда тема должна звучать так - мне лень чистить фильры, мне жалко денег на специалиста... Это другая тема
Гость
[909376240]
Интересно, как что-то может "провоцировать температуру"? пост 1
Гость
[4102600738]
Гость
Сообщение было удалено
В чем проблема вызвать мастера почистить перед сезоном? 1500 руб и кондей как новый
гость
[1232154377]
самое неприятное во всей этой эпопее, что кондиционер, в первую очередь, у многих как признак некого СТАТУСА... им хоть кол на голове чеши про вред. они все-равно будут говорить обратное.
бэд
[3334145275]
у нас на работе во всех кабинетах кондёры. Раз в год приходят специалисты и их прочищают. А мы, если включаем их, то ненадолго, либо ставим температуру повыше, градусов так 24 и норм. А без них вообще дышать нечем в жару.
Я слышала, чтобы не простывать, надо при включенном кондёре закрывать окна. Но с другой стороны воздух будет один и тот же циркулировать, как тут писали, это не совсем есть хорошо.
Гость
[3482863275]
бэд
Сообщение было удалено
Так это обязательное условие - закрытые окна при включённом кондёре.:)
Гость
[3482863275]
Я маме поставила несколько лет назад, когда жара сильная была.
Первые годы она пользовалась, а потом перестала, т.к. у неё артрит сразу обостряться начал, холод совсем не переносит.:(
Но у неё просто настенный, с блоком выносным на улице, одиночный, не сплитсистема, как в больших квартирах ставят.
При сплитсистемах хорошо настроенных так не дует.
Гость
[4102600738]
Бэд, скажите, вы давно из леса вылезли? Жесть какая.. Дикие люди, окна открывают и кондей включают.. Убила бы. Бедный кондиционер. Вот точно граната в руках обезьян)) ужс.
Вреден не сам кондиционер, а неумение им пользоваться. Нельзя направлять на себя воздушный поток из него и очень нежелательно создавать большой перепад температур. Из кондея идет воздух с температурой меньше 10 градусов, если на себя направить, то простуда обеспечена. Опасность бактерий сильно преувеличена, ибо в машине на испарителе кондиционера такой рассадник бактерий и плесени, что если бы они приносили реально ощутимый вред, то после поездки люди были бы при смерти.
Дмитрий
[1626323633]
гость
Сообщение было удалено
Какой там статус ? Можно купить модель за 8-9 тысяч плюс 6 тысяч установка . Всё удовольствие всего 14 тысяч будет . Это разве дорого ?
Гость
[2090524000]
Так а самим-то можно как-то прочистить кондиционер или обязательно спеца вызывать каждый раз? А если я на дачу ставлю, куда хрен доедешь, какой чистильщик туда попрется-то?
Гость
[4102600738]
Гость
Сообщение было удалено
Самим не получится. К нам приходит мужик у него спец аппарат- там жидкость под большим давлением выдувает всю грязь, там черное просто все выходит.. микробы и грязь что за осень- зиму собираются.. У меня это уже на автомате - чистить кондей перед сезоном..
Надя
[1145079330]
Кондеи японские Дайкин как раз не гоняют комнатный воздух, а притягивают свежий уличный и очищают. Это единственные кондеи в мире. Модель Уруру Сарара творит чудеса. А вообще - это выбор, или за лето посадить сердце живя и спя в жаре и духоте или пользоваться кондеем
Гость
[909376240]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела написать, сначала говорили телевизор глаза портить, потом от компьютера излучение, сотовые излучают, импотентом можно стать, и тд и тп.
Какой статус, я самый нищий человек в доме, на панели всего 2! висят на всю сторону, вот кто не ставит, тот и считает это признаком СТАТУСА. Не надо так себя выдавать, 10 тыс это статус?
Гость
[909376240]
На вашей клавиатуре больше бактерий, чем на крышке унитаза
Гость
[4102600738]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сравнили.. А представте, включаете вы кондиционер и все миктобы и бацилы аккуратно так по комнате распространяются) а вы вдыхаете это все..
Дмитрий
[1626323633]
Гость
Сообщение было удалено
В любом современном кондиционере есть антимикробные фильтры .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[909376240]
Я не хочу сидеть с выпученными от жары глазами, шатаясь и не соображая ничего, при жаре я могу только лежать. Все люди разные, если вы бодры в 40 градусов в душном помещении как конь, я за вас очень рада.
Гост
[744880710]
Дмитрий
Сообщение было удалено
это понятно. Ну а фильтр по вашему не надо чистить?
Гость
[959231031]
У меня соседи такие - все у них плохо вредно. Окна ставила - плохие, кондиционер - почему не Дайкин? Спрашиваю, а Вы на чем свой выбор остановили? А нам не жарко). Вот у таких все вредно. А причина проста нет денег или жалко на кондей. Ну и сидите наслаждайтесь прекрасной теплой погодой.
Лапка
[3671230507]
можно мне как специалисту сказать. Я 5 лет училась в институте (на ТГВ) и 9 лет проработала в этой области.
Болезнь легионеров была зафиксирована в 40-е годы прошлого века, сейчас кондиционеры устроены по другому, этим бактериям негде размножаться да и для их размножения нужны "идеальные" условия.
При правильном использовании никакого вреда нет от кондиционеров, только если сплит-система необходимо проветривать помещение переодически для притока свежего воздуха. Перепад температур не должен составлять более 7 С (помещение/улица), ну и понятно не нужно сидеть под потоком холодного воздуха.
А все болезни не от кондиционеров, а от неправильно их использования.